X



トップページ癌・腫瘍
315コメント153KB
末期ガンが奇跡的に完治した人
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 14:37:20.27ID:3Q+//SzC
いる?
0003がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 20:38:35.71ID:xHgSrnQC
>>2
それらとちょっとニュアンスが違わないか?
0004がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 00:54:25.72ID:O8+AE3ln
まー、末期からの完治限定ってことでやりたいんでしょ?>>1
業者の宣伝書きこだけで埋まりそうだけどな、こんなスレ
0005がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 01:23:17.06ID:qhpDpfpo
マレにいるみたいだけどね…
0006がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 02:37:02.69ID:nojITXOz
業者の宣伝の中でしかいねーよ(笑)
「○○ドリンクのんでたら末期癌が消滅しましたー!」とかな(笑)
0007がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 22:54:21.55ID:6WSDD6v6
TPP問題以前に、政府とアメリカが隠蔽した事実。

Girls Now Begin Puberty at Age 9
アメリカの遺伝子操作食品によって、九歳で初経が始まり、発ガン、
ペニス肥大、奇形巨乳、病原体の発生などが書かれているサイトです。
グーグルクロームを入れて翻訳すると見れますよ。
これはひどい。これがモンサント社の実態です。これが検査禁止にさせろと
ISD条項を掲げて本社が発言してます。テロです。これは完全なテロです。

これらは氷山一角です。アメリカの医療団体が開放されれば、日本は最悪の
バイオテロ被爆国となるでしょう。アメリカ機関を逮捕した組織は日本には皆無だからです。
日本の公安と特捜部の規定では、アメリカの軍事機関を立件してはならないという暗黙の掟が
あるためです。

ペニスの直径が50cmの奇形となったらどうしますか?みなさん。そして癌となったら?
ttp://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/07/10/girls-now-begin-puberty-at-age-9.aspx

ソース: タイムズ2010年6月13日
ソース: PCRM.org 2010年6月10日
米国FDAは現在、食品製造に使用されるステロイドホルモンの6種類が可能になります。

エストラジオール - 天然の女性ホルモン
プロゲステロン - 天然の女性ホルモン
テストステロン - 自然な男性ホルモン
ゼラノール - 合成成長促進剤
トレンボロン酢酸合成成長促進剤
酢酸メレンゲストロール、合成成長促進剤
連邦政府の規制は、これらは"牛肉の??上で"牛や羊ではなく、家禽や豚に使用できるようになります。

アメリカ製食品を食べた国で赤ん坊の乳がんや子宮がんが大量に発生してます。
これがTPPモンサントの実態です。
0009がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 15:06:25.27ID:SoWRMb5t
父はステージ4、余命宣告されました。
慶應・慈恵など病院をいくつか回りましたが診断は変わりませんでした。
父はどうせダメもとなら実験的な物でも構わないと某大学病院放射線科に転院しました。
見舞いに行って驚いたのが、あれは病棟というより刑務所か何かのようでした。
病室には医師や看護婦も必要以上入らず全部が個室。
自分の足で面会室まで歩いてこれる患者以外は面会禁止。
地下病棟ということもあり異常な静けさは霊安室に直結してる雰囲気さえ感じました。
放射線治療の日以外は痛みと一人で戦い、持ち込んだ仏像に手を合わせる毎日だったようです。
退院後も冷たい物、熱い物、辛い物は受け付けず、冷気もツライ為、
月〜木を東京で過ごし週末は沖縄でというのがしばらく続きました。
ガンというのは部位にもよるし安易に他人に同じ治療を勧められるものでもないので
病院や何ガンだったのかは控えますが、すべて医者任せにせず諦めずに多くの情報を集め
また試すことで救われることもあります。父は退院後25年経った今も生きています。
私の父は最初入院した病院の主治医や周りの人々が自分の出身大学や
方々問い合わせしてくれ助けていただきました。


そこで取り入だしたる父がいつも病室で拝んでいた仏像!
いつもは1万円のとこ今日は限定数500体、半額の5000円!
今なら上野の仏具職人さんがあなたの名前を手彫りで彫ってくれます。
30分以内にご注文いただければ般若心経の経本とテープ、数珠までお付けします。
なぁ〜んてことは申しません。
0012がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 19:16:52.02ID:r7H4+JKF
俺のじいちゃん70歳くらいの時血吐いて余命一年だったけど結局80歳越えたよ

まじで
0013がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 05:17:03.99ID:NjVc9SQj
たぶん末期が治ったって人とか、半年と言われたのにまだ生きてるとかの人っ、医者の見立て違いな気がする。
幸せな間違いだと思うけど。
0014がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 22:46:02.06ID:Fhs7GjYv
アガリクス飲めよ
0015がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 03:02:42.47ID:tp2E9Aul
アガリクスはデマだったって今日読んだ本に書いてた
0016がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 21:54:53.59ID:r/DR4+OC
そもそもなんでガンになるんだろう?
今は二人に一人はなると言われてるってテレビでやってた
やっぱり化学的になってきた食品?
0019がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 14:07:57.78ID:vpT8G/nC
今、全部のガンが治る様になっても、平均寿命は5年程度、伸びるだけ。
0021がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 10:08:45.50ID:pZkWjlQk
>>19
平均寿命よりずっと前に若くして死ぬ人は減るだろうよ。
平均寿命って統計値への影響は少ないかもしれんが、分散は減るかもしれん。
0022がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 12:46:57.00ID:GMtb4FYb
そんな余計な心配は無用だよ
癌が治るようになるなんて事は向こう100年ないから
0023がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 17:40:28.88ID:GnIjo+PF
医学的にはそうだよねぇ
そんな現実いらないし認めないし
これから先TPPが医療保護も無く締結されて
ダントツの利益率を誇る癌にも当然介入されてきて
癌治療を受けられない層が主流になってくると

驚愕の事実が出てくると思うけどね
まあまだ先の話だけど

基本的に法外な利益を貪る業界って腐ってるよ
見本がこれでもかってくらいあるでしょ現実に
ネットやってる層なら目にするよね
0024がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 16:44:04.39ID:/7eNNCGs
完治はしてないけど、うちの親父が末期なんだが免疫療法と民間療法少しやってて今、奇跡的に生還しつつある。
多分、現在の主な3大療法だとそれなりの一時的な成果はあるだろうけど、最終的には行き着く先は見えていると感じた。
やっぱ最終的には人間の免疫力何だと思う。
臨終しそうなところからまさかの生還しそうな状況に家族もビックリしてる。

0025がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 17:17:27.34ID:tp30PHla
そういう例は稀だよ。ていうか、免疫療法は関係ないとみていい。
「末期で免疫療法と民間療法」をやってる人なんて、何万人もいる。
その99.999%がほとんど治療の甲斐なく亡くなる。
末期癌に対して免疫力なんて圧倒的に無力。竹やり
癌って言うのは文字通り細胞の暴走だから、末期でも治療に関係なく暴走が気まぐれに止まる事って結構あるんだ。
だから、末期状態から生還する例って言うのは、なんにもしなくても毎年10000人に1人くらいはいる。

免疫で癌を倒すなら、最初から標準治療を拒否して、免疫力を最大限フルに生かす方法じゃないと意味がない。
標準治療しながら免疫療法もやるっていうのは、癌を倒すっていう意味では一番無意味なことなんだよ。
(もちろん、QOLを改善するという意味では無意味なことではない。あくまで「癌を完治させる」という目的において無意味)
建物を、壊れたところを補修して元の状態に直そうっていうやり方と
補修はあきらめて一旦全部ぶっ壊して、新しく建て直すなりしようっていうやり方を
同時にやってるのと同じ状態。
0026がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 04:18:37.62ID:rL9r3hQF
>>24
そのままどんどん回復していけばいいですね!

どんな治療で回復したんですか?
0027がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 12:23:34.47ID:hSzeAxPc
>>25
>末期状態から生還する例って言うのは、なんにもしなくても毎年10000人に1人くらいはいる。

それが似非療法が跋扈する原因なんだよねえ。
似非療法やってた人がたまさか治っちゃうと「療法のおかげで治った!」って思い込んじゃうし
業者はそれを餌に諸手を上げて宣伝するんだよな。
まあこれは西洋医学にも当てはまることなんだけどな。
0028がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 16:04:21.93ID:GFbvv3aN
本質的には免疫療法に意味はあるだろうな。但し現在の免疫療法が完全ではないのは事実。

癌は成長と共に全身の免疫系を衰退させていくので、裏を返せば、癌の成長にとって
免疫系は確かに邪魔者という事だ。
あと、細胞性免疫が癌を破壊するメカニズムは結局活性酸素なので、組織の酸素分圧がある程度高くないと
鉄砲はあっても弾がない状態になる。衰弱して運動できなくなると全身の循環が低下して末梢が酸素不足になるから
益々免疫系は効きにくくなる。
一方、癌も免疫系の酸化的攻撃を防御する為、全身から鉄を集めて活性酸素と反応させ酸化鉄とする事で
自身を守っている。あと鉄欠乏からヘモグロビンが低下するので赤血球が酸素を運べず末梢は益々酸素不足
=癌が生き延びやすい環境になっていく。末期癌患者が貧血になるのはこのためだな。

現在の免疫療法は霧吹き程度の水で火を消そうとしているのと同じ。ごく初期の、検査では検出出来ない程度の癌
には有効かも知れないので、R0術後の再発予防には有効かも知れないが、既に大火事状態になっている場合には
残念ながら気休め程度の効果しか期待出来ないだろう。方法論は間違っていないがパワー不足。

癌は単一性状の細胞の集合ではなく少なくとも分化細胞と幹細胞から構成されていると考えられており、上記の様な
免疫抵抗性は幹細胞で顕著。分化細胞と幹細胞の比率は癌の種類や個人で差があるから、>>24の様なケースは
幸運にも幹細胞が極端に少なかったのかも知れないな。
0029がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 17:02:16.55ID:za0kv2da
免疫は、癌を抑制するのには大事だけど
既に出来た癌に対しては全くと言っていいほど無力だよ
0030がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 19:44:41.05ID:F7TeLKu+
>>29
何を根拠に敗北論者の様な事を言っているのか分からないが、そもそも免疫は「出来た癌」に作用するものであって
「出来た癌には〜」とか言ってるあたりで、基礎的な知識が無いと判断されるが。
免疫自体は有効なんだよ。
臨床的に無力に見えるのは、ざっと考えて以下の理由あたりかな。

@量の問題
微小癌腫でも細胞数としては既に億を超えてるから、限られた数の免疫担当細胞が
端から順番に破壊しても増殖のスピードが勝って見かけ上は全く作用していない様に見える。

A特異性の問題
免疫担当細胞が癌を認識する目印が、様々な理由で隠されてしまい
ピンポイントで上手く作用できない

B癌による免疫系の障害や抗酸化力の増強
>>28に書いた通り

だから@〜Bの問題を解決出来る手段がわかれば、免疫療法はかなり有望な筈。
残念ながら現在の免疫療法が不十分なのはその通りだが、幸運にも条件さえ揃えば
>>24の様なケースもある訳で、少なくとも「無力」と言い切れる状態ではない。
0031がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 19:53:32.34ID:ovCo1Rf+
作用はするかしないかで言ったら作用はしてるんだろうが、
今のところほぼ無力に等しいのは変わりない
臨床試験みりゃわかるだろ
0032がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 22:47:06.19ID:F7TeLKu+
被験者の選択基準を、進行例で他の選択肢が無い重篤例に絞ったデータで
言えるのは、末期癌を治癒出来るほどの目の覚める様な効果が無いという事
だけであって、「無力に等しい」と言い切れる理由はどこにもないのさ。
0033がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 23:37:37.94ID:1auaYkWi
24のケースって、何がどうなっているのか具体的に書いてくれないかな。
これじゃあ全然わからん。
0034がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 12:07:45.40ID:z8c09sCz
24のものです。
今日主治医が不思議がってレントゲンを撮ることになりました。結果によっては他の検査も随時行われると思います。
悪くなる一方の筈の父の様子が変わってきている事を見過ごす事が出来なくなったのかもしれません。
まだ今後状況がどう転ぶか分からないので何とも言えませんので、どうやってそうなったかなどは落ち着いたら書こうと思います。
0035がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 20:41:42.11ID:LFourC6m
>>34
可能な範囲で是非詳細を知りたいものです。
特に背景情報として食事(栄養摂取)の状況など、宜しくお願いします。
0037がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 06:53:29.96ID:yfaWyc06
25 :がんと闘う名無しさん[] 投稿日:2012/01/20(金) 17:17:27.34 ID:tp30PHla
そういう例は稀だよ。ていうか、免疫療法は関係ないとみていい。
「末期で免疫療法と民間療法」をやってる人なんて、何万人もいる。
その99.999%がほとんど治療の甲斐なく亡くなる。
末期癌に対して免疫力なんて圧倒的に無力。竹やり
癌って言うのは文字通り細胞の暴走だから、末期でも治療に関係なく暴走が気まぐれに止まる事って結構あるんだ。
だから、末期状態から生還する例って言うのは、なんにもしなくても毎年10000人に1人くらいはいる。

免疫で癌を倒すなら、最初から標準治療を拒否して、免疫力を最大限フルに生かす方法じゃないと意味がない。
標準治療しながら免疫療法もやるっていうのは、癌を倒すっていう意味では一番無意味なことなんだよ。
(もちろん、QOLを改善するという意味では無意味なことではない。あくまで「癌を完治させる」という目的において無意味)
建物を、壊れたところを補修して元の状態に直そうっていうやり方と
補修はあきらめて一旦全部ぶっ壊して、新しく建て直すなりしようっていうやり方を
同時にやってるのと同じ状態。

0038がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 06:53:48.08ID:yfaWyc06
27 :がんと闘う名無しさん[sage] 投稿日:2012/01/21(土) 12:23:34.47 ID:hSzeAxPc
>>25
>末期状態から生還する例って言うのは、なんにもしなくても毎年10000人に1人くらいはいる。

それが似非療法が跋扈する原因なんだよねえ。
似非療法やってた人がたまさか治っちゃうと「療法のおかげで治った!」って思い込んじゃうし
業者はそれを餌に諸手を上げて宣伝するんだよな。
まあこれは西洋医学にも当てはまることなんだけどな。


0039がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 20:24:55.00ID:F9nc6LlT
>>37
キミねぇ、そういう素人の聞きかじりみたいな知識で自慢げに長々と語るのは良くないな。
命に関わる問題なんだから、万一にでも信じた人が命を縮めたらどうするんだよ。

ツッコミ所が多すぎて困っちゃうが、一番罪深いのはいきなり標準治療を拒否しろとか言ってる点。
君は標準治療=免疫系を抑制という図式を単純に信じているんだろうが、それこそケースバイケースで、
抗癌剤を使っても著明な骨髄抑制を起こさない事例だってある以上、標準治療と免疫療法が無意味なんて
なぜ言い切れるんだよ。
わかりやすい例で説明してあげるが、例えば最近の研究では転移能を持つ悪性度の強い癌細胞が周囲に
悪性度が低く転移もしない癌細胞を衛兵の様に並べて免疫系からの攻撃をかわしてる事が
分かってきてる。という事は、標準治療でまずザコの癌細胞を殺し、続いて免疫療法に移れば悪性度の高い
癌細胞を効率よく攻撃する、なんて治療法も成り立つかも知れない。
またTS−1の開発者も言ってる様に正常細胞と癌細胞の細胞周期の差を利用すれば骨髄抑制を起こさず
癌を攻撃する事も可能かも知れず、これと免疫療法を組み合わせる事も可能かも知れない。
あと、実際にWT1ワクチンを使ってる研究者が「ゲムシタビンと併用する方が効果が高まる」
と言っていたぞ。これなんか、前述の様な機序の結果かも知れない。

いずれにせよ、勝手な思い込みで命に関わる事を軽々しく書き込まない方がいいだろうな。
0043がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 06:15:01.29ID:mEtwr4Dl
コピペだったら惑わされる人はいないと言い切れるのか?
0044がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 18:02:57.85ID:WIASOCIf
がんを、発症箇所別にくくっている現状ですが、どうも一人一病、のように
思えます。
つまり、同じ末期がんでも標準治療で回復する人もいれば、どんどん進行して、
抗がん剤やら放射線を投入してもジ・エンドとなるなど、まことに悪い相手だ、
としか言いようがない。

かく言う自分は、前立腺末期がんで5年生存率2割、と3年前に宣告された。

で、転移してるから手術は手遅れ、標準治療は保険適用のホルモン療法をしてきた
結果、経過がいいので、一端、投薬の中止を言ったところ一種だけは継続するよう
強く勧められたので、そのようにしている。

主治医は再燃するよ、と言ってるが、さて、どーなるか?

自分的には、発症の一因の牛・豚肉を一切食べない、牛乳・乳製品を摂らない、
免疫力のつく食事、菜食、豆類、魚介少々、玄米・胚芽米等を3食心がけている。
これは、台湾の医者から「日本の医師は病状に悪い食物を注意しない、
その知識がない」と、警告された。

現在の日本の主治医は「ナニ食べてもいい、食事制限ナシ」と言っている。
食生活のことはハナシしても乗ってこない、「医食同源」など全く言わない。
現代医療はクスリに頼り過ぎている、と思えるノダ。

まぁ、あと2年経過してみないと、ほんとの結果は出ないが・・
0045がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 19:05:19.56ID:KCGbknPo
日本の医者がその手の食事制限に関して無頓着に見えるのは、別に無知だからでは無く
食事制限と病勢を関連づけるエビデンスが存在しないからだろ。
根拠の無いものを患者い勧める訳にもいかないからな。
癌の発生前なら、活性酸素による遺伝子損傷を警戒して抗酸化物質(ビタミンCやEなど)を多く含む
野菜中心の生活をっていうのもわかるが、再発や再燃は既に発生した癌が残存してる状態だから
基本的には抗酸化物質を多く摂取しても意味は薄い・・というか、上にも書いてある通り
癌が免疫系の攻撃をかわす手段の一つも抗酸化だから下手すりゃ癌を助長する事にも
なりかねない。
食事と癌の関係性は癌発生前と発生後に切り分けて考える必要があると思われる。
0046がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 11:03:01.83ID:qWBM/B7k
>45
>食事と癌の関係性は癌発生前と発生後に切り分けて考える必要があると思われる。

これは、肝心な視点と思います。
ただ、食事療法などは、例えば玄米菜食など 気休めどころか偏食であり、栄養失調になるから、
百害あって一利なし、西洋料理がご馳走ー、などとブログで平気で無知をさらしたり、
本を出してる医者もいることは事実。

私は医者じゃないので食物とがんの関連、のエビデンスは示すことはできない。
ここでは、がんに罹患後で闘病中であっても、また、医者はナニ食べてもいい、と
言っていたが、しかし、自分なりにそれまでの食事を反省したことで回復できたことを
強調しておきたい。

現在、健康人となんら変わらない日々を取り戻せたことは、勿論、医者の治療であり、
投薬の結果が第一だが、みずから食習慣を改めたことも随分、効影響を及ぼし、好結果に
なったと思える。

それから、俄にURLを掲示できないが医者のなかには「薬と食」を並行重視して、治療にあたる
医院もあるし、また、さらに「食」に重点を置いた治療を行ってるところもあるようです。

(以下に、参考例示)
http://www.matsuihsp.or.jp/shokunai/html/mansei/mansei.htm
http://www.matsuihsp.or.jp/shokunai/html/study/study84.htm

生まれて初めて大病して始めてわかったことだが、医者もさまざまですナ。特にがんは、
自分から生じたものだから、(先生の言う事をロボット的に諾々と受け入れるだけでなく)
ナゼこうなったのか?とか、自ら治そうと意欲的になる、など、
まあ、人生が深くなりましたなあ。
0047がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 13:17:53.00ID:TPhcjjpp
例数1のデータでは何も言えない、と言うのはサイエンスのルール。
個人的な好みや「私はこう思う」というのを主張するのは自由にやってもいいんだろうけど、
そういった根拠の薄い理由で第三者(この場合は医者)を無知呼ばわりするのは如何なものかな。
まぁ無理に理由付けするなら、例えば
@癌のエネルギー源はグルコースである
A野菜中心の食生活にすると食物繊維が腸管内で糖と結びつきやすくなるので
 血糖値(=グルコース濃度)が下がる
Bエネルギー源が乏しくなった癌の成長が抑制される
ぐらいの事は言えるのかも知れないが、それとて単なる理屈なのであって
現代医療を悪し様に言うほどの話ではない。
0048がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 13:31:05.19ID:ZfQNGIez
抗がん剤が途中で効かなくなる耐性の問題って何で解決しないのだろうか?
これだけ抗がん剤を使っていて研究していれば耐性のメカニズムぐらいわかるだろ
何種類も薬使って効かなくなったら終わりというのは酷過ぎる
0049がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 19:35:01.12ID:1650H3Kd
>>48
耐性ができるメカニズムは一つだけじゃないし。
たとえばカルシウムチャネルを介して抗癌剤を細胞外に排出させちゃうという耐性があるが、
カルシウムチャネルブロッカー使ったところですぐに別の耐性ができてどうしようもなくなる
0050がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 06:23:16.75ID:Q/ruR3Ue
薬剤耐性の問題は確かに厄介だな。
耐性と言うと、癌細胞が次第に薬に慣れてきて耐性が出来るというイメージがあるが
実際はちょっと違う。
一つは肝臓による薬物代謝が反応性に亢進して組織内濃度が上がりにくくなる場合。
もう一つは腫瘍の中の癌細胞に元々薬が効きやすいものと効きにくいものが混じっていて、効きやすい癌細胞
が死滅した後、効きにくい癌細胞が増殖してくる場合で、見かけ上は腫瘍が一旦縮小したのに
次第に耐性を獲得して再び増殖した様に見える。
癌細胞の薬剤耐性は一般にABCトランスポーターと呼ばれる輸送体の機能が異常に強い為で
折角細胞内に入った抗癌剤を片っ端から外に出しちゃう。このあたりは抗生物質の薬剤耐性と事情は同じで
抗生物質の耐性菌問題に根本的な解決策が無いのと同様に抗癌剤においてもなかなか解決出来ない。
0051がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 07:31:42.04ID:Z/EEpMsK
ヒドララジンとバルプロ酸マグネシウムで化学療法抵抗性に打ち勝てる可能性があるという話はどうなったんだろ?
0052がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 00:37:25.27ID:1muOV6DQ
自分、49才の女性ですが3年前ステージWの胃がんで腹膜転移で全摘出、抗がん剤2年やって1年たちましたが勤めも趣味のスポーツも再開して元気でやっです。まだ5年までは2年ありますが…
0053がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 04:13:18.81ID:/CDIlIBR
>>52
癌の種類は違うけど、癌を患っている母の年齢に近いので、希望が持てます!頑張って下さい!
0056がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 14:53:21.53ID:6Y+tpx8z
>>24
>多分、現在の主な3大療法だとそれなりの一時的な成果はあるだろうけど、最終的には行き着く先は見えていると感じた。

外科手術は別として現在行われている抗がん剤というのは所詮対症療法だからね
それも耐性のつく対症療法だから完治を目的にするには程遠い
これで治ったという人もいるようだがそれは相当運がよかったとしかいいようがないな
0057がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 22:17:57.69ID:zWOoOYmk
免疫療法やりたいのはやまやまだがそんな金はない

結局、人生、金

貧乏人は試すことすら出来ない
0058がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 03:31:32.84ID:hd4bZkE9
ハイパーサミアでもとりあえずやって見れば?
保険効くらしいしね

NK細胞1000倍に培養して体に戻すとかいうの
やってみたいけどお高いんでしょうね
0059がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 02:40:58.97ID:JfS6naMG
粗食は割りといい
早期発見で頑なに病院の世話にならなかったら治った
必要ないのに毒盛ろうとしないで欲しいわ
0060がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 22:40:04.83ID:pQpZ80D6
>>57
金かからない方法が基本だと思うよ
健康食と適度な運動だ
一番体が活性化する
肉を減らし安易なチェーン店での外食をやめる
その分を有機野菜や新鮮な果物に変える
必要なサプリメントを補う
大してかからないはずだよ
最も自分も高い漢方薬やシイタケエキスに出費してしまったが
0061がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 03:18:50.91ID:uG2JmgnN
食事量を腹八分で止めとくのもいい
あとストレスのかかる環境にいないこと
甘いもの多く取るのもダメ
当分は癌細胞の主要な栄養源
ニンニク、生姜、レンコンなどの免疫向上食品もいい
0062がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 05:57:14.29ID:3tUuGYyb
ままごとはいいが、そんなんで治るほどあまっちょろいもんじゃないぜ、末期癌は
0065がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 03:10:50.39ID:K3PK/qwB
プログラミングにしてもハイテク製品にしてもユーザーが使ってコミュニティが出来て
こうしたらいいんじゃないかってみんなが考えて製品にフィードバックできる仕組みがある

一方

医学の世界では当事者である患者がフィードバック出来る仕組みがほとんどない
癌患者がこういう症状がでたからおそらくこの生活習慣が原因だったんじゃないかと
あたりをつけても癌にかかったことがない医者が本に書いてあることを参考に治療する

患者がどんどん参加できるプラットフォームを作れば癌も次々と治療法が出ると思うんだが

がん患者が自分の体験を元に癌の研究をしたければ
無駄なセンター試験からはじめて医学部に入りなおして一般教養も再びうけてという
無駄な手間をかけないとガンの研究さえできないっていうのはおかしいよな
0066がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 19:33:08.99ID:5nSrO6xt
>>65
そのとおりですねb
0068がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/12/02(日) 05:15:39.48ID:HD04w5YN
治療計画書に英語でTerminal Strangeって書いてあったら次に目が覚めるとは限らない。
牧師か神父か坊主か神主に来てもらえ。

それが終わって落ち着いたら家族に遺言を。
0069がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/12/02(日) 05:36:04.82ID:HD04w5YN
予測変換ミス
Strange→Stage
0070フリータ
垢版 |
2012/12/14(金) 03:23:51.52ID:lS01xyNy
ガン細胞を含む細胞とかって、変な栄養を与えちゃうから増殖しちゃうのでは?
末期とかどうしようもない症状なら、細胞に栄養を与えないように栄養補給は捨てて
自分の体から分離した物質だけを飲食して飢えをしのぐとかした方が、ガン細胞とか増えたりしないで楽になると思うんだが
0071がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 21:02:08.16ID:wYAlrJ9M
http://junko717.exblog.jp/

バカ面のマニフェストの看板持ちがいる。

野田なのだ。バカボンなのだ。
0073がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 10:09:02.19ID:oX7yNMa1
>>70
ガンは分裂が活発だから正常な細胞が必要とする栄養を奪い取る。特に糖分。
民間療法で糖分を断ち切って完治したなんてのもあるが、基本的には体力がない
と無理。糖分断ち切れるだけの体力があるならそもそも化学療法なり他の治療法
はいっぱいある。

ガン患者の3分の1は臨終間際には食欲がなくなり、空腹感もなくなり栄養失調
で衰弱死する。一番楽な死に方です。下手に点滴で栄養補給したりすると腹水が
溜まったりして危険。
0074がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 18:42:55.56ID:Iic6h2Lx
病死になる元凶を根絶するには、その元凶を育ててしまう栄養も根絶するしかない
この場合の元凶は末期ガンになる
自分だったら死ぬ勇気はないから必死の覚悟で断食すると思うけど、そういう患者って少なそう
0075がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 20:02:12.10ID:7ebu0XNy
「癌に栄養を与えなければがんは衰退する」っていうのは理屈ではたしかに正しいけど
断食なんてしても無駄。
がんの栄養素は糖であり、これは人体に一番のエネルギー源にもなる。
断食や炭水化物制限療法は、このがんの栄養となる糖を遮断してやろうという療法なのだが
人間の体は、糖が不足すると、新糖生といって、体の脂肪分やタンパク質からグルコースを生成し、
エネルギー源である糖に還元する仕組みになっている。
つまり生きている限り、勝手に体内でがんの栄養素である糖を作り続けているのである。
つまり、がんが栄養を補給できなくなるということは、同時に生命を存続できなくなること=自分自身の死を意味している。
0076がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 20:13:45.09ID:Iic6h2Lx
>>75 勝手に体内で栄養を作ってくれるなら
食べ物から栄養を取る行為がマヌケで滑稽になるね
0077がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 21:25:35.00ID:7ebu0XNy
「がんの栄養素である糖」と言っているだけなのに
勝手に「体内の栄養を作ってくれる」とかほざいちゃうような理解力0の糞馬鹿に
何説明しても無駄だったみたいですねー
0079がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 01:26:35.65ID:u7Rn6hds
だから糖に変化する速度が遅い玄米や全粒粉パンを食することを心がける
また玄米食とともに抗がん作用がある茸、デザイナーズフーズを摂取する
塩分を抑える
人参青菜レモンを主体とした野菜ジュースを必ず搾りたてを飲む
総合パワーでガン撃退する
0080がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 01:38:09.65ID:1ZUyf7F8
「速度が遅い」とかそんななまっちょろいことしてないで本気でやるなら最初から炭水化物絶てよ
「玄米ならいい」とか「全粒粉ならいい」とか
甘えがでているな
0081ザーボンvsベジータ
垢版 |
2013/02/09(土) 18:29:16.93ID:GtpLBTIN
癌細胞「甘い・・・甘いぜ癌患者さんよ。その甘さがこのオレを復活させてしまったのだ。
うかつにこのオレにエネルギーを分け与えてしまったのがマズかったな。」
なんて声が聞こえてきそうだぜ・・
0082がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 13:00:59.61ID:wsSA+tDw
>>44
免疫のつく食事=玄米菜食ってことじたいどうなのか?
ガンで入院手術などした人の定番の食事っぽいけどさ。
色々ブログを見て思ったけど、食事療法をきっちりやる人は少ないね。
ガンが治るなら何でもするといいながら、一応本買ってニンジンジュース飲んで
嫁が作ってくれる時は玄米菜食、肉魚控えめにしてる程度。
ストレスが溜まるとか楽しみが必要と言っては外食して酒飲んだり焼肉食ったり。
再発転移とかになっても食事ってあまりマジにはなれないのかも。
自分は食いものに関しては特にないのでみんな食い道楽で贅沢な食生活してるんだなあって
ちょっとびっくりした。
0083がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 13:49:56.55ID:3/pUZ0bt
>>82
・禁止の食べ物と理由を述べよ

牛豚肉→脂肪が溶ける温度が人間の体温より高く、肝臓に負担がかかるから
牛乳→消化がわるい
糖分(ブドウ糖、果糖)→癌の血管新生の栄養分
白米、パン→胃腸に滞留しやすいから
塩→病気の原因はナトリウムに偏ることだから
タバコ→毒物
酒→肝臓に負担をかける毒物

・推奨される理由を述べよ

にんじん→カリウムとベータカロチン
ごま→ビタミンE
玄米→胃腸に滞留しないから
きのこ→免疫力アップ
海藻→アミノ酸
アブラナ科→免疫力アップ
レモン→クエン酸回路

こうおおまかに分けてみるとどの食物がどういう効果があるというより
天然で胃腸に滞留するかしないかってのと体温を下げないかだけのような気がする
病気の原因は滞り(体温:血流の滞り、便秘:便の滞り、睡眠:回復の滞り)
と考えたら禁止されている肉や砂糖や乳製品や白米って単純に少量のお湯と混ぜたらべちゃべちゃ
粘性がたかくなるもんね。一方で玄米菜食は水分と混ぜても粘性がでないものばかりだ
0084がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 01:31:10.28ID:2QYZxo1y
リンパマッサージと岩盤浴とプロポリスと玄米で
前立腺がん治った人いるよ
0085がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 05:49:49.74ID:QyfPlTau
>牛豚肉→脂肪が溶ける温度が人間の体温より高く、肝臓に負担がかかるから

まさか牛脂がそのままの形で肝臓に到達していると思ってるのか?
十二指腸にはリパーゼというものがあるのだが、そんなことも知らずに能書きたれてるとは・・・
0086がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 13:30:25.28ID:nhhVOkUO
どこかの玄米菜食すすめてるホームページかなんかの受け売りじゃないの?
0087がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 21:38:04.13ID:3mSQMRIC
癌と食事は関係ないんだよ
癌になって急に玄米食にしたって気休めね、玄米食しているから癌にならないっていうのも幻想
マクロビの創始者は妻も本人も癌だよね、結局癌は発症するDNAを持っている人
私と姉は全然食べるものも生活習慣も違ったのに、同じ年齢で婦人科系の癌を発症した
0089がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 16:12:41.45ID:L+Ug7VfV
私は癌家系じゃないのに
1人だけ若くして婦人系癌になった
酒好きだしカップ麺好きだし野菜きらいだし
だから玄米菜食効果あるかも
0091がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 17:26:02.21ID:qApB/l4l
>>90
要するに生活習慣が原因で癌になったと
思われるから生活改善して玄米菜食にしたら
癌が治るかも…って事ではないかな
0092がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 00:55:14.98ID:8X1xoE2T
ガンと食事は関係あるよ
ブドウ糖摂取したとたんガンが暴れだすからな
バカでも悟らざるを得ない
0093がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 01:15:03.72ID:3JCyrQGB
通りすがりだが、あんまり聞きかじりやネット知識を
ドヤ顔で吹聴しないほうがいいぞ
見てるこっちが恥ずかしくなるわ
0096がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 16:57:24.39ID:hk88n91U
放射能と農薬まみれの玄米しか手に入らないんですか?
私は低農薬の北海道米食べてますけど

>>89
甘いものをよく食べる人は乳がんの発生確率が高いみたいです
食べ物は無関係ではないです
0098がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 17:25:43.51ID:Fix/752W
ガンなどの病気にならない為にサプリやオーガニック食材・無添加食材などにこだわってたのにガンになって死んだ女優がいたな
0099がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 06:26:08.28ID:iXA3BI9k
そういう例もあるだろうけど
芸能人女性の癌ニュースは芸能人男性のものより
圧倒的に少ないと思う
女性タレントは美容のために食事に気を使ってる人が多いからか
0100がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 09:49:24.80ID:SEeWrTwZ
友達が末期でもう数ヶ月ないですって言われて本人身内友人、全員覚悟したのに手術して今年で11年目。
毎日ありがとうって思ってる。
0101がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 23:57:54.89ID:rttjyzF1
親父が記者で肝臓癌余命半年で、自分をネタに記事まで書いてたのに
その後どういうわけかガンが消えてしまい、ならガンがどうして消えたか記事を書けと言われたが、
本人も身内も何でか分からず書けなくて、そのうち居づらくなって早期退職した。

誤診にしては、黄疸とか出てたし一時は確実に体調は悪かった。
癌研にいたけど医者が、肝臓は五年に一度くらいこういう患者が居るとのこと。
0102がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 03:06:19.57ID:9CSl37q5
>>101
記事がかけなくたってよかったではありませんか。
本当に治ってよかったですね(^-^)
0103がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 04:59:10.95ID:0Tiv4bYu
>>102
ほんとそうだよね、ありがとう。
0104がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 07:56:58.10ID:HRF+kL/J
>>101
ホント、よかったね

そうそう、肝臓はよく聞く
そのとき代替ものとかサプリメントとか食事とかやってると、それが効いたと言い出すらしい。
抗がん剤使えない末期の人の話になる場合だから。
消えスイッチが何なのか早く判明するといいなぁ
0105がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 17:28:34.13ID:rxk+jDwM
癌って言うのはDNAエラーの暴走。文字通り「暴走」だから、
気まぐれで成長が止まったり、癌がアポトーシスを起こしてそのまま治っちゃう人、末期から生還してしまう人も数百人に一人くらいの割合で存在する。
そういう、「癌のもともとの性質」が、わけもわからぬ健康食品やら、なんちゃら療法やらが跋扈する原因になってる。
0106がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 19:00:24.08ID:Wm0CzNi6
>>105
それしつこくレスしてる人いるけど実際に
気まぐれに癌消えた人が実際にいるのかな
健康食品と同じレベルに聞こえるんだが
0107がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 19:56:12.44ID:HRF+kL/J
>>106
知人の肝臓でひとりいる。
あきらめて受けたのは気功のみ。
気づいたら転移も含めて消滅。
「気功」のせいだと思っているらしい。

そういう症例を集めた本を見かけたことがあるよ(外国の人)
共通項を探そうとしていたが、見当たらない。
気持ちの問題とかも関係がない(気持ちを強く持つ、とか諦めないとか)
今後そういう研究もっとでてくるのでは?
肝臓とかある種の脳腫瘍とかほかにも症例が多いがんのかたよりがあるっぽい。
自分は膵がんの奇跡を求めていたので、膵がんはなかったのでがっかりした記憶ある。
0108がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 18:55:48.61ID:v6zjGQKE
末期癌から生還した有名人として
こまどり姉妹の妹さんが有名ですよね

余命1年の宣告を受けてから42年
未だご存命です
0111がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 19:50:36.96ID:nmeVZdfE
ユニバーサル医院はどうなんですか?
0112がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 01:45:58.34ID:/q3wtdpA
しげっちのお昼寝タイム http://blogs.yahoo.co.jp/s1723k
ガンの治験対象になった奴のブログ

女ったらしのクズがガンになる前に女と知り合うことを目的に始めたブログ。
ステージ4末期肺ガン。
死しげっちは好みの女には熱心に返しコメントをするし相手のブログにも毎日熱心に訪れ熱心にコメントする
それ以外にはめんどくさそうにテキトーにコメントするだけ
癌になって気持が弱った時に泣きついて友達申請した相手であるところのまじめに肺ガンブログを書き続けてる人には
自分が好転した(と思いこんでるだけだが)とみるや、訪問もコメントもせず放置でほんとに薄情で失礼極まりない人間のクズ
0113がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 10:26:48.98ID:Ux4YeTnZ
コメント返ししなかっただけで「人間のクズ」って・・・
そこまで言う程のことか?
「好みの女は熱心にコメント返してそれ以外は〜」云々も
被害妄想にしか感じん
0116がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 12:54:59.74ID:iOEhUzmq
ビタミンC点滴してる人ー・・・いる?
0117がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 13:08:13.33ID:Ux4YeTnZ
よく闘病ブログでそれやっている人見かけるけど
それで良くなった人ってただの一人も見たことないなー
0119がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 02:23:19.68ID:rrPAuwiE
>>118
ホントに気色悪くてむかつくよね女ったらしのばかしげっち。
とっとと死なねえかな。痛み止め飲んでも肺の痛みが続いているようだし
一か月以内に麻薬系かな。そうなったら早い。
0123がんと闘う名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:xByhzx0m
父親が末期らしいんだが
アラビノキシランってどうなんだ?
助けてくれ
0124がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 23:58:26.91ID:4YrKQagn
このスレの完治とは自然治癒のことですか?
0126がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 06:29:32.53ID:JtObugVz
>>124
もちろん自然治癒以外も可でしょう
抗がん剤が奇跡的に奏功したとか、本当にあるみたいだし
0127がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 11:34:10.32ID:wqEPZBao
末期がん詐欺
0128がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 21:59:45.10ID:icU6PA5E
ビタミンC点滴は、やる方が良いが、決定的な効果は無いし高い。

もう、食事、運動、思考で治るのが当たり前になってきている。
2ch住人には、当たり前じゃないかもしれないが。

2chでも、真菌君スレに食事と薬に関して治る情報が出ている。
2chのこの板を、隅々まで探せば、賢い人なら、ステージ4からでも治せます。

運動と思考は別の場所から仕入れないとならないけどね。
AHCCはあまりでてないかな。これも効果はある。
若干高いけどね。
0129がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 23:25:16.54ID:hTOYe3iQ
国内で毎年癌で三十数万人が死亡している。
一人や二人の奇跡体験あっても意味がない。
実際は医師の見立ての誤りも多いだろうし。
0130がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 19:28:45.92ID:cEmXoKYU
国内で毎年抗がん剤で三十数万人が死亡している。
一人や二人の奇跡体験あっても意味がない。
実際は医師の悪意ある殺人も多いだろうし。
0131がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 20:25:34.28ID:oTR0sCxL
国内で毎年抗がん剤で三十数万人が死亡している。
一人や二人の奇跡体験あっても意味がない。
その一人に成れるかどうかが問題だ。
0133がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 20:03:30.53ID:DnFWhpJi
>>131
希望がないとつらい治療を続けられない。
だめだと思ってても希望が欲しかった。
0134がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 21:03:52.61ID:2Rk6+oLU
執着かな。汚らしいくらいの執着。
意地悪で、性悪で金に執着してる婆さんがいた。

家族が「ああ、やっと死んでくれる!」って
喜んだのよ。

だけど、手術前にガンは消えてた。

命根性、金根性、どこまでも堕ちたら
がんは消えるみたいよ。
でもここまで出来る人はなかなかいない。
0135名無し
垢版 |
2015/08/25(火) 21:07:46.04ID:BQ0LCggc
 週刊しんちょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
\___ __________
       ∨
    _____ ヘ ←仏罰                         : 三ニ三ミミ;、-
   (  ) ) ) ( )  脳梗塞が再発したニダー            xX''     `YY"゙ミ、
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ドクター部を呼べニダー          彡" ソウハイカンザキ ミ
  || P献金  | |  ____                  :::::             ::;
  |/⌒\ /⌒  / | ||.||ヽ\ ←元法華講&仏罰    =ミ______=三ミ ji,=三ミi
  Y  ノ・   ・ヽ|/_  VVVV  ヽ |                 i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(。)
  |     | |    | ヽヽ/− -ヽ/   | ___          i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j  ←仏罰
  |     ‥   |./二ヽ   /二ヽ  9)     ヽ         ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i  
  |  / ノ (    || |.::+;;;;.| ̄|.:;;;;.;).||─ヽ_     \つ      |:::. ゙"i _,,.-VV-、;゙゙i <信心で治るんとちゃいまんのかいな?
   ヽ (<二二>)|ミ| ,≡= 、´ `,≡=゙  | ̄       ヽ_     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ
    \.しw_/ |  ┤/| | |_|_   ミ            \_l⌒l  `ー-、.,____,___ノ
  /.       \\     ' /:/|  |_________ノ/        \
 (_ノ━━━━━━━━━━━━ .|  |━━━━━━━━━(_ノヽ     ノ\_)
     (  ⌒ヽ´           〈_ノ                 (  ⌒ヽ´
      ヽ ヘ  )                                 ヽ ヘ  )
      ノノ `J                                  ノノ `J
https://pbs.twimg.com/media/CKBjCm-VAAAcdkG.jpg:large
0136がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 09:20:58.40ID:C211kJOI
貧乏になる原因や金持ちになる要素って一つじゃないのは良く知っていると思う。
それに対して癌の原因はああでもないこうでもないと言っている方が可笑しい。
いろんな要素で癌になると思う。
肝臓癌の殆どは予防接種や輸血等の医療行為で癌ウイルスを撒き散らしたことによる癌だ。
要するに医療行為が最大の癌の原因だと言いたいのだ。
放射能や抗がん剤は発癌要因だ。薬物も発癌性に富んでいる。癌になりたくなければ病院に行かないことが必須条件だね。
0137がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 21:42:06.90ID:X5BF02A8
知り合いに胃がんステージ4で、5年以上無再発の人がいる。
区切りとして、大宴会が開催されたよ。
でも、その人は、術後に医師から、他の臓器に転移していた目に見える癌は全部取りましたと言われたらしい。
0138がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 05:51:32.51ID:htES9Slp
>>137
全く申し訳ないが6年目覚7年目に再発することもある。あくまでも確率の問題だ。
それにステージ4で手術をしたのなら胃は全摘で残っていない。
少なくとも胃癌にはなり様がない。極端に言うと臓器を全部取ってしまえば再発のリスクは無くなる。それは医者のトリックだ。
癌以外の死に方が待っているだけだ。
臓器は人間が生きるために必要なものだからね。
0140がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 15:23:49.45ID:WtZh+1aa
>>138
このスレの末期ガンが奇跡的に完治した人って、術後何年間無再発の人を募集してるの?
0141がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 19:01:58.55ID:xi5b0SZ9
僕は意地悪なのではない。継続こそ命だと言っているのだ。
5年経過したからと云って無罪放免になったと勘違いして生活が以前と同じ様に乱れる人がいる。
大宴会などタガが外れたとしか思えない。そういう人が再発するんだ。
医者の学説など迷信よりも酷いものだ。患者個人の努力さえも学説化してしまう。信じない方が良い。
0143がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 00:53:47.40ID:VfzHj8gr
正直言って手術で癌が治ると言うことはない。肉眼で見える癌病巣を切り取ったに過ぎない。切り取ったと言う事と治った事は全く別問題だ。例えば顔のシミをレーザーで削っても治ったとは言わない。
シミを削ったとか取ったとか言う。癌を切り取って治ったと表現している医者は患者を騙しているのだ。
患者を馬鹿にしている。実際患者は馬鹿だから文句も言わないで騙されている。
本来なら詐欺で訴えるべき表現だ。
他の業種なら許されないが医者だけが野放しにされている。
内科的に消失した時に治ったと言う表現が許される。
0145がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 13:46:12.52ID:VfzHj8gr
ただ真実を伝えたい
0147がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 18:03:48.49ID:VfzHj8gr
「」
0150がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 21:28:28.49ID:vCMiFha5
知り合いの知り合いに大腸癌ステージ4、肝臓転移を手術して2年ちょい無再発がいるよ。
肝臓転移したら生存率2割くらい?
ほぼ絶望的だけど諦めちゃダメだわ。
0153がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 15:08:59.57ID:l1p9uVpf
ここには自分達と意見が違う人間を排除しょうとする陰湿なムラ的感覚がある。
黒人を生理的に受け付けない人種差別と似ている。
癌は生理的に受け入れたのだね。
きっと癌と相性が合うのだよ。
そんな考え方だからインチキ医療という村からも脱出できない。
他の世界に行けば医者の言う末期癌から10年も20年も健康で過ごしている人は沢山居ることが分かる。
でも貴方達の閉鎖的な考え方はオウム真理教みたいで救い様が無いように思える。
残念ですね。
0154がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 21:07:48.32ID:rSUm7ibr
末期癌で長生きしてる人が沢山いるって本当?
本当なら詳細をここで教えて
0155がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 21:55:37.59ID:lbYslnp0
>>154
誰からたくさんいるって聞いたの?
ステージ4だからほんの一部だけだと思うよ。
初発で、10年くらい生きてる人も、もしかしたらいるかもね。
5年無再発の人には会った事ある。
0156がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 22:20:32.49ID:tdA0MtpQ
乳癌発覚時既にステージ4(骨転移)ですが、6年目です。
抗癌剤も放射線も手術も無しで抗ホルモン剤のみ。
0157がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 06:43:04.75ID:eeBVUegq
奇跡的ってことはないだろう
寛解してる人なんてごまんといる。
>>154
ケリーターナーの本でも紹介されとる
0158がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 08:01:10.25ID:/lEAuZfX
>>154
僕が此処で教える迄もなく、貴方が病院の世界から頭一つだけでも抜け出せば、末期癌・克服体験とクグれば嫌と言う程出てくると思う。そう云う世界を拒否して病院のベッドに座して死を待つのが貴方達のムラ社会だと思っているがね。
0159154
垢版 |
2015/09/01(火) 13:16:14.23ID:L8QbKeds
153に向けてレスしたつもりだった
自分は病院(特に抗がん剤)がヤバイと思って、癌発覚してから通院しなかった
食事療法や免疫療法等で5年経過して、検査してみたらステージW
今は何が本当かわからない
0162がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 08:08:13.05ID:86zpM9bf
如何にも抗がん剤工作員らしい姑息な意見だと思う。しかし5年も経って生きているのだからとても良かったと思う。
ステージ?が何故末期なのか分からない。ステージ?が末期だと分かるのはやらせだからね。抗がん剤を売るためにそこまで嫌らしい事をするかね。
抗がん剤治療をしていたら、もうこの世に存在しないので、こんなところでレスなんかできないよ。
0163がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 13:23:35.10ID:no683vN4
末期じゃなくても、ステージ1でも1bだと6クールの抗ガン剤をするよ?
0164がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 01:38:42.54ID:rs/nlEwV
ファイザーに業務改善命令 副作用報告遅れ ほかに5社も
2015.9.1 19:50
 大手製薬会社「ファイザー」(東京都渋谷区)が製造・販売する抗がん剤など11種類の薬の重い副作用を国に報告していなかったとして、厚生労働省は1日、医薬品医療機器法(旧薬事法)に基づき、同社に業務改善命令を出した。
副作用の報告の遅れは平成20年10月以降、最長で約6年5カ月間、計269件に上った。
死亡例も9件あったが、同省は「副作用との因果関係は考えにくい」としている。
同省によると、同社の営業担当社員約90人は医師らと面談後、面談記録を保存するシステムの備考欄に重い副作用例を記載しながら、安全管理担当部門に報告していなかった。
上司らも記載を見落とし、症例ごとに義務付けられた期限内の報告が行われていなかったという。
同社は梅田一郎社長名で「再びこのような事態が起こることがないように必要な対策を講じる」とするコメントを発表した。
また、同省はファイザー以外の製薬5社も副作用情報計46件を国に報告していなかったと明らかにした。
件数や未報告期間などを考慮し、行政処分はしないという。
0166スナフキン
垢版 |
2015/09/07(月) 22:15:07.13ID:tkIhFKsl
抗がん剤が何故売れるか分かった。当店にビオトーワのリピート買いに来た人が話してくれた。胃癌のs4で全摘した。
再発予防のために内服の抗がん剤が処方された。60代の彼女は副作用が出たので一日で飲むのを止めてしまった。
その代わりにビオトーワを10錠服用した。ビオトーワは何も副作用がなく体調も良くなった。血液検査で腫瘍マーカーが正常値になったので医者から抗がん剤の中止が言い渡された。
術後約一年間、彼女は処方された抗がん剤を飲み続けていると医者に嘘を言っていた。医者は腫瘍マーカーが正常化したので満足したのである。
かくて高価な抗がん剤は自宅に放置されたままである。医者は抗がん剤の効果に満足し副作用がない事にも大いに満足したのである。
抗がん剤メーカーは売り上げが上がっても副作用のクレームがないのに満足しているだろう。
癌は放置した方が良いと云う近藤理論は抗がん剤も放置した方が長生きすると応用出来るのだ。この様に抗がん剤は売れ、有効率も副作用発現率も作られる。全てが虚構の世界なのだ。
0168がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 05:08:16.44ID:Fr2MPAlK
>>97
頑張れ!
応援してるよ
0169がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 11:35:13.20ID:dLa3exYg
>>156
希望の星ですね。タイプはルミナルAですか?
AIDSの薬みたいに今後癌にもいい薬出てこないかな
0170がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 23:21:24.50ID:C0AixkM+
最近やっとわかった
前立腺癌でステージ4グリソンスコア9、リンパも骨も転移している人が10年生きてますとかいうの
それは最初のホルモン剤がよく効いているということ
そういう人は癌の中身がホルモンをエサにしてる種類だらけだということ
食事や気持ちとは関係ない
つまりは運だ
0172がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 12:25:58.10ID:KR14p1vO
固形癌の末期からの回復は難しいかもしれないが、
多発性骨髄腫の俺のように10か所以上病変あって余命1週間レベルだとしても、
血液癌ならわりと何とかなるってのが分かった。
治療はホントきついけど。
0173がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 13:02:05.94ID:vPLpgbSc
【 基本事項 】

 ・食が健康の基本だと、肝に銘じること
 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。現代の市販の肉は最悪。どうしても食べたい場合は、ジビエ、クリーンで質の良い鶏肉を主体で考える(まず肉自体を少なめにする。アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)
 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)
 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)
 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)
 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)
 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)
 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)
 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)
 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる。我々の体内では、血、油、水、気が循環している)
 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする

 ・果物は選ぶ。出所の分からないものは全て避ける。農薬・添加物が盛り沢山のものが多いため
 ・先祖、神仏、太陽に、毎日手を合わせて祈ること(祈ることで難病が奇跡的に治った事例は、多数ある)
0174がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 13:02:38.51ID:vPLpgbSc
書籍「買ってはいけない」より

@ドギーマン ノミ取り首輪
【のみは取れても発ガンの恐れ】

首輪に練り込まれているぺルメトリンという殺虫剤は、発がん性があり、また、環境ホルモンの疑いもある。

Aタンスにゴン
【無臭防虫剤のカラクリと恐さ】

蒸発しやすい殺虫成分であるエムペントリンや、防かび剤であるOPPは毒性が強く、発がん性もあるので、小さな子供がいる家庭では注意が必要。

Bバルサン
【部屋のすみずみまで毒物が効く】

ピレスロイド系の殺虫剤が含まれており、人間が多量に吸い込むと嘔吐や下痢、重傷であれば呼吸障害や振せんを起こす。

C金鳥の渦巻
【夏の風物詩「蚊とり線香」にご用心!】

ピレスロイド系の殺虫剤が含まれており、人間が多量に吸い込むと嘔吐や下痢、重傷であれば呼吸障害や振せんを起こす。

Dツムラ 日本の名湯
【ペテンの入浴剤はお遊び効果のみ】

温泉風の色や香りはすべて「タール色素」や「合成香料」で再現。タール色素の多くは、アレルギー反応や発赤の原因とされており、合成香料もシミなどの原因とされている。

Eウナコーワ 虫よけスプレーS
【毒をもって毒を制す】
主成分であるディートという化学物質は皮膚への刺激性が強いため、アレルギー体質の人や皮膚が敏感な人は避けた方がよいだろう。

F正露丸
【殺菌消毒剤入り下痢止め薬】

発がん性陽性反応が認められた生薬を使用しているので、使用は控えた方がよい。
特に妊娠中、あるいは出産計画中の女性は別の薬で対処したほうがよいでしょう。

G第一三共 新ルルA錠
【風邪より怖い風邪薬】

解熱剤として「アセトアミノフェン」が入っており、そのほかにも9種類もの成分が含まれている。

H胃腸薬 ガスター10
【症状を抑えるだけの胃薬】

症状を抑えるためのヒスタミン受容体が含まれており、これは白血球の減少や血小板減少、血液障害の危険がある。また、アレルギー症状やめまいなどの副作用も否めない。

I液体ムヒS
【ステロイド剤入りかゆみどめ】

ステロイド剤は劇的な効果を持つ反面、強い副作用がある。皮膚の感染症や下垂体機能低下、白内障などの危険があるので注意が必要だ。

Jエアーサロンパス EX
【冷やしてもケガは治らない】

冷やす行為は一時的に炎症症状を抑えることができても、ケガそのものは治りにくくなる。冷やすことでシコリができ、捻挫が再発しやすくなる。
0175がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 13:03:03.78ID:vPLpgbSc
K避妊フィルム マイルーラ
【避妊に合成洗剤はいらない】

合成洗剤が含まれているので、男性性器を傷つけることもあり、また、合成洗剤で傷ついた精子が卵子と結合したら、催奇形性も否定できない。

L花王 エイトフォー
【大繁盛のわきの下マーケット】

皮膚や粘膜を刺激し、じんましんや皮膚発疹、また、皮膚炎や過敏症になる危険がある。

Mビゲン早染め
【かぶれ・発疹・抜け毛を呼ぶ白髪染め】

毒性のある化学物質を多く使用している。かぶれや発疹、毛髪の成長を悪くしたり、抜け毛の原因になる。

N資生堂 ブラバス シェービングフォーム
【男のツラに哀れな後遺症】

このシェービングフォームは皮膚の角質を破壊します。また、皮膚から吸収され「致死毒性」がある「オキシベンゾン」を使用しており、さらにBHTという酸化防止剤を使用してますので、発がんや皮膚炎、変異原性の危険もあります。

O資生堂 アウスレーゼヘアトニックNA
【抜け毛の素 男性整髪料】

皮膚毒物のオンパレード。「オキシベンゾン」というアレルギーを起こす化学物質が入っており、皮膚から吸収され「急性致死毒性」すらあります。
他にも抜け毛や発がん性、アレルギーなどの副作用があるものを配合している。

Pディオール スヴェルト
【やせぬ化粧品】

痩せる効果がない、痩せる化粧品。ひきしまった感じがする化粧品ですので、ご注意を・・・

Qロート製薬 メンソレータム薬用リップスティック
【唇の荒れ・乾燥を治せない】

唇の荒れや乾燥、ヒビを治してくれるというのは完全な消費者の思い込み。
また、酸化防止剤などの食品添加物が入っており、うっかり舐めてしまうと脱毛や発がん性、変異原性の危険もあります。

Rドモホルンリンクル
【薬事法違反の催眠化粧品商法】

犯罪的なドモホルン商法。基礎化粧品類を毎日使用すると、皮脂分泌が衰え、慢性的に肌がかさつくようになる。
また、合成界面活性剤を使用しているので、皮脂膜バリアを溶かして破壊する。お手入れではなくお手荒らしです。

S資生堂 薬用不老林
【毛が育たない”育毛剤”】

「毛根に喝!」というコピーで販売しておりますが、毛が生える効果はなく、様々な化学物質が含まれておりますので、逆に頭皮を傷つける可能性があります。
自然なヘアケア商品の使用をお勧めします。

21 アース製薬 ポリデント
【味覚も侵す入れ歯洗浄剤】

消費者やマスコミには成分を未公表にして販売しているアース製薬。現に使用して味覚障害になった方もおり、これが原因ではないかとも言われていた。

22 ライオン 植物物語
【やさしくも、気持ちよくもなれない】

香料と安息香酸塩、酸化防止剤の3つの成分からなっており、これらは皮膚障害を引き起こし、体内に吸収されると肝臓障害や身体沈着を阻害します。
0176がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 15:09:29.23ID:eA36RAUd
5年以上玄米食にして肉類を減らした生活してたが、見事にがんになったわ。
化学療法始まって体力がなさすぎ、アホらしいから普通に肉も魚も食うようにした。玄米は食べるのに体力がいるんだよ。
0177がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 16:47:32.33ID:l2TJpHqG
皆さん、最優先で食生活を変えましょう。
食生活を変えないと、何の解決にもなりません。

 ・食品を買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉は避ける。(まず肉を少なめにすること。どうしても食べたい人はジビエなどのクリーンなものを入手すること。
  アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する。

 ・卵も厳選する。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(砂糖、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は、万病の元になりうる)

 ・まめに断食をする。

 ・適度な運動もする。

>>176
あげ足を取らない。そんなに単純ではありませんよ。
飲食物、住環境、職場環境、生活習慣ぜんぶ見直しましょう!!
0178がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 00:51:47.94ID:oP8xxWFK
平成27年9月14日に上行結腸癌の切除手術を受けました。
リンパ節30箇所、肝臓の表層に転移した腫瘍、腹膜播種により集積した1pの腫瘍
を切除しました。ステージ4です。
当初余命1年と宣告されましたが今日平成28年10月4日現在再発なし、腫瘍マーカー(CEA)は1.4、
体調は良く、仕事もバリバリやっています。

手術後やったことは、
抗がん剤(ゼロックス)
玉川温泉(累計30日滞在)
免疫療法(樹状細胞ワクチン)
サプリメント(dグルカン)
街の岩盤浴
温泉に頻繁に行く

以上です。抗がん剤はやめました。まだまだ油断できませんので岩盤浴と免疫療法は現在も続けています。
何が効いたのかは分かりません。
0179がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 01:41:15.74ID:3/HDiNrL
末期かは聞くの忘れたが、知人が食道がんで手術出来ない状態だった。余命宣告も受けてから
息子ががんに効く薬を手当たり次第調べてみ
たら、タヒボ茶という何だか胡散臭い茶を知った。胡散臭いが健康には良さそうだし、神をもすがる思いで毎日飲ませたらしい。したら
がんは消えないが小さくなり手術出来きて
5年生きてます。ただ、何でも薬は効き目の個人差がある。飲めばがんが消える訳じゃないが実際話しを効くと何か効力あるのかなぁ〜と思う。薬事法の関係で、飲めば治ります!とかは
言ってはダメらしい。たまたま成分がその人にあってたかもね
0180がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 02:17:01.76ID:oP8xxWFK
178です。
統計的に調べますと奏功者の傾向が見えてきます。
自分が良いと信じたことを実行しました。
延べ20人以上の癌患者の話を聞きましたが、化学療法完全否定派の方、民間療法完全否定派の方、
どちらも予後が悪いことがわかりました。
そこで自分は両方やることにしました。
ただ、やはり個人差がありますので効くかどうかは分かりません。
具体的に知りたい方がいらっしゃいましたらもっと詳しく書きたいと思います。
お役には立ちませんが参考ぐらいにはなると思います。
0181がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 10:49:33.13ID:OT8vxAhI
>>180
詳しく聞かせて頂きたいです
取り入れれる所は取り入れて、色々試してみたいです。
0182がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 02:09:14.61ID:KB3AECCs
178です。

手術は平成27年9月に受けました。
執刀医は目に見える腫瘍はすべて切除したと言ってましたが
腹膜播種があったため余命は1年と宣告されました。

抗がん剤は、アバスチン、エルプラット、ゼローダです。
平成27年11月〜平成28年5月まで点滴及び服用しました。

玉川温泉は、
平成27年10月→3泊
11月→9泊
12月→9泊
平成28年1月→4泊
2月→6泊
合計31泊です。
宿泊施設は3つあり、全てネットで予約できます。
源泉100%の風呂に一日4回、岩盤浴を一日3回やりました。
風呂は1回30分、岩盤浴は1回60分
本当に辛かったです。

免疫療法は東京ミッドタウンにある医療機関で樹状細胞ワクチンを
平成28年3月から現在も続けています。
これはかなり高額です。

サプリメントは「ビオクチンEX」です。
玉川温泉で私と全く同じ症状の方に薦められました。

街の岩盤浴は「嵐の湯」です。
これも玉川温泉で知り合った肺がん患者の方に薦められました。
3日に1回は行ってます。普通の岩盤浴より温度が高いです。

温泉は箱根、湯河原、熱海などに月に2回は行きます。
1泊2日ですが5回は温泉に入ります。

あとは、腕立て伏せ、腹筋、背筋、スクワット等のウェイトトレーニングを週に
2日くらいやっています。

腫瘍マーカーが顕著に下がったのは11月に玉川温泉から帰ってきた時です。
8.7あったCEAが2.3まで下がりました。
主治医も驚いていました。
強酸性100%源泉の影響で全身がただれ、まるで半魚人のようでした(笑)
また、玉川温泉の岩盤浴で下向きで横隔膜を温めたので、火傷したように真っ赤になりました。

自分は手術後わりと体調が良かったので無茶をしたと思います。
まだまだ油断はできませんが、今生きているのは自分がやってきたこと全てが効いているような感じがします。
長文失礼しました。
0183がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 02:24:27.04ID:KB3AECCs
178です。

あと自分は食生活は最初の1か月は気を付けましたが、
我慢できず甘いもの、揚げ物、添加物、焼き肉などがんがん食べてます(笑)
たまに酒も飲みます。

マネしないでください(笑)
0186がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 14:08:37.51ID:tHcQQh62
>>183
末期ガンから完治のスレに来るには少々気が早いのでは?

それでもCEAが下がったり明らかな効果が見えますね
完治も夢ではないと思います!頑張ってください!
0187がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 16:29:23.66ID:cc4I3YCP
178です。

ありがとうございますm(__)m
0188がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 16:56:18.29ID:ZtoNQkwa
5月まで抗がん剤していましたよね。
それが効いていたんだと思いますよ。
0189がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 17:49:59.19ID:cyJbF6Io
>>182
回答ありがとうございます。腎瘻なので岩盤浴や温泉を試せず残念です。今は自宅で出来るよもぎ蒸しや温熱マットとかどうかな?と調べてみたりしてます。参考になりました。
癌って未だになにが効くのかなんて完全に判明されてないものですしまだ出来る事があるうちは色々頑張ってみます。
0190がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 22:02:47.90ID:5pGiOvh+
178です

どういたしまして。
枇杷温灸も良いと思います。
私は一度下がったCEAが
2.3→3.1→3.7→4.5
と微増したため
抗がん剤をやめて、免疫療法に切替えました。
それからは4月27日に
4.7→3.1→2.6→1.6
現在は1.4です。
どれが効いているのかは分かりませんが色々やってみると良いですよ。
0192がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 19:16:46.03ID:NaDh8280
食事療法で玄米菜食と書いてる人が、いるけど
玄米って米だから結局、炭水化物=糖+食物繊維なんだよ。
米が命綱となっている百姓と農協云々が、必死の情報操作で玄米を神格化しているだけ。
多少の栄養成分が付加されてるだけで
玄米は米であり糖質であることは覆せない。
そうとは知らず
癌患者が百姓云々のために玄米をパクついている姿は哀れとしか言いようがない。
目を覚ませ!
0193がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 17:51:43.04ID:+IXSqOB9
【医療】「糖質制限」で末期がん患者の8割が改善 衝撃の研究結果

これってマジ?
0194がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:02:53.34ID:xuVE0lyH
玄米が勧められるのは白米や食パンに比べて、グリセミック負荷(インスリン分泌量が増える目安)が低いからで、白米を食べるよりは玄米の方がましと言うことですね。
自分は徹底的に糖質制限をして、脂肪は魚、アマニ油、エゴマ油で採り、蛋白質は魚、大豆食品から採る。というケトン食に似た食生活でガンの改善を試みました。
でも、抗がん剤(エルプラット、ゼローダ)をやっているとなおさらそんな食材は受け付けず、痩せてストレスが増す一方です。自分はとても耐えられず、1年以上好きなものを好きなだけ食べてます。
白米、パン、牛豚肉、酒、天ぷらなど何でも食べます。
ダメだと思いますよ!
ただ、なにが良かったのか逆に体調は良くなりました。
深刻なステージ4でしたが、腫瘍マーカー(CEA)も安定してます(3以下)
0195がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 01:31:15.50ID:cGnVv6Rv
何が当たりなのかほんとわからんね
糖質制限が有効という記事もあるけどねえ
0196がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 00:47:44.15ID:bIimPD9N
このスレが過疎ってることで分かるように、
末期がんの完治がいかに希であるかが分かるね。
0197がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 16:51:57.68ID:9g1921Fw
そもそも末期がんでなかったってオチ!
0198がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 10:31:42.59ID:CbW9Rfn9
★2017年1月22日(日) 神垣隆医師およびメディネットグループで治療を受けた患者さんが、
「免疫の力でがんを治す患者の会」発足記念市民セミナーに登壇します。
2017年1月22日(日)、免疫細胞治療を受けた患者さん、
ご家族が中心となって立ち上げた患者会「免疫の力でがんを治す患者の会」(会長:坂口力元厚生労働大臣)の発足記念セミナーが実施されます。
本セミナーでは、神垣隆医師と当グループで免疫細胞治療を受けた患者さんとの対談が予定されています。

セミナータイトル: 「免疫の力でがんを治す患者の会」発足記念 市民セミナー

日時: 平成29年1月22日(日) 13:00〜15:50 (開場:12:30)

場所: 東京医科歯科大学 M&Dタワー 鈴木章夫記念講堂

主催:       免疫の力でがんを治す患者の会

参加費用:     無料
0199がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:14:23.42ID:XvSWjfvv
0201がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:48:27.62ID:vw6NBRJK
樹状細胞ワクチンを主とする免疫療法ですね。
効く確率は低く、ものすごく高額です。
0202がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:16:03.01ID:0dHp7JKm
ストレス溜まると、発作的に甘いものを食べてしまうのは本当に
困った…。
0203がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:20:48.47ID:0dHp7JKm
大々的に宣伝はさけているみたいだけど、セブンイレブンの食パンは、
トランス脂肪酸ゼロのがあるよ。塩・砂糖が結構入っているのは相変わらず
だけど。トランス脂肪酸を使っていないマーガリンというものがあるんだね。
それを使ったパンらしいけど、今のところ、このパンしか買える食パンは
無いわ。あとは、自分で焼くしかないし、そもそもパン食べないのが一番
いいんだろうけど。
0204がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 02:30:43.01ID:e6RD6kDq
低糖脂質食品をネットで買ったけど
なかなかいけるよ。
ちょっと高いけど、甘い菓子パンもある。
0205がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 03:03:56.13ID:O0E0ilFd
>トランス脂肪酸を使っていないマーガリン

coop ブランドのコーンマーガリンが乳化剤に大豆由来の植物レシチンを使ってるよ。
0206がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 09:45:11.87ID:g89wTesC
自分も治りたいな、、、
治りたくない人なんていないだろうけど
治るよと言われればおしっこだって飲める気がする
とりあえず色々やってみる
0207がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 07:29:27.18ID:wdVauomS
. 彡 ⌒ ミ マジか
  ( ´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
.   \/___/
 
0208がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 12:31:23.71ID:VbN1MbFw
スレチかもしれませんが、ガンになると筋肉がどんどん減っていくというなら、元気なうちに鍛えておけばガンになっても少しは動ける期間が長いのかな。
0209がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 12:39:21.99ID:VbN1MbFw
と考えると、逆にガンになってから体力があるうちに鍛える事って出来るのかな。鍛える事によって体力が付いて免疫力も上がらないかなと。プロテインを使ってガンによる筋肉分解より速いスピードで筋肉を鍛えられればどうなるのか。疲労するだけで体力は回復しないのかな
0210がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 12:48:47.60ID:90aEj9O7
完治したとは思わんが、転移癌になってもピンピンして何年にもなる人は周りに何人もいる。
免疫力をあげる方向のことは役に立つと思う。
0211がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:41:40.95ID:RxuFGxR5
私は抗がん剤治療が終わった時点ではイレウスを患ったりで筋肉が落ちてしまってたんだけど
糖質制限もゆるくして夜スナック菓子と糖質ゼロのビールを飲みながら
サプリでR型αリポ酸なんぞをのんでたらたいして鍛えてもないのに筋肉痛がひどくて
気が付いたら元通りの固太りになってた。
腕に力コブがもどったよ。

自分のデブ力にびっくりしたね。
0212がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:40:26.39ID:Xm4tz5dJ
>>44
5年たったけどどうかな?1
0213がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:41:31.77ID:Xm4tz5dJ
>>44
5年たったけどどうかな?
0214がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 17:51:34.24ID:Kx3AuVWD
乳癌末期で一昨日から8年目突入です。
食事制限は一切していません。
抗ホルモン剤と骨の治療のための注射を継続中です。
0215がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:39:58.60ID:ZSkWQZRR
>214

乳がんの抗ホルモン剤というのは黄体ホルモンを抑える薬と言うこと?
よく卵胞ホルモンを使って抑えるみたいだけどそれとは別なの?
0217がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 15:26:35.42ID:4H1XUtw7
>>24
すい臓が原発で肝臓に3cm台のが3個十二指腸を塞いで通過障害で年末にバイパスだけの
話だった叔父が「他にやれることないのか?」という息子の問に「効かないと思うけど丸山どう?」
で始めたのが当たって1年後に消えた例もあるよ。

他の標準療法は極末期だったからやらんかったせいもあったのかな?
初め半年はあるにはあるが体調が急激に回復して食欲が出た。
半年目から縮小したんだけどびっくりだったわ。
0218がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 15:14:59.33ID:b8Q0pEyF
病院で読んだ女性週刊誌(女性自身だったかな?)の投書にそんなような事が書いてあった
40歳でスキルス胃がんと診断されたけど完解した
その後元気に生きてたら15年後に不調を感じ病院に行ったときは「癌が食道から小腸まで広がってて手のつけようがない」と言われたと。
15年元気に暮らせたしいいやと思い、介護保険の手続きをし、ホスピスの予約をして、痛み止めだけ飲んで待ってたが、一向に悪くならないので再検査に行ったら「消えてます」と言われたとか。

週刊誌の人も「築地のがんセンターに取材に行ったときも先生が、『稀に消える人がいます。ただ圧倒的多数の人は治療しないと悪化するばかりなので治療してください』と言ってました」と言ってた。

癌患者を1万人くらい集めたら1人くらいいるのかねぇ?
0219がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 03:30:20.75ID:xZxJFjZo
>44
私も同じ状況。前立腺癌で骨に全身転移。PSA、ALPも非常に高く医者からは、抗ガン剤を使わなければならない時が、直ぐにくるかもしれないといきなり言われた。
ホルモン治療と骨の強化をやっているが、食事は44の人と同じ。加えて人参を生で食べている。果物も。
PSAとALPは2週間単位で半減して、2ヶ月で正常値というか言わないかわからんが凄く下がった。
自覚症状は元からなかったので普段通り。いろんな本は読んで食事で出来ることはやってる。
同じような人は周りに何人かいる。
0221コピペおいとくね
垢版 |
2017/03/23(木) 01:12:42.54ID:fXemWxig
-
  /ヽ、,,___,,/ヽ
   |        ヽ
  /         i
  |          ミ    
 /    ̄ ̄\/⌒ゝ
彡=@      =@  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミ       ヘ_/:::              
ミ        ミ::::::::              
∩       ヽミ:::::
丶ニ       \:::
 \\___  ヽ:
   \ノ   \_ノ

  







  ,/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   i ノ   川 `ヽ'
   / ` ・  . ・ i、
  彡,   ミ(_,人_)彡ミ    何見てんだよ
 /    ̄ ̄\/⌒ゝ
彡          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミ       ヘ_/:::
ミ        ミ::::::::
∩       ヽミ:::::
丶ニ       \:::
 \\___  ヽ:
   \ノ   \_ノ
0222がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:01:30.38ID:eod6J0wT
〉179
マジ?
0223がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 16:28:42.65ID:qZm2wp9I
>>221
あはっ、猫ちゃんカワイイw
3年をクリアした。5年もがんばろうっと。
ところで、おまえら。

おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0224がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:04:32.09ID:0Waz0rHY
玄米は療養の為に短期で取り入れるもの。
あんまり真面目過ぎはダメ

しかも原発事故後の玄米食やってる人ってどうなの?と、個人的には思うよ
0226がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:12:47.65ID:amxoEWV8
大腸がんステージ4、腹膜播種と診断されてからちょうど2年経ちました。

手術3回、抗がん剤(アバスチン、オキサリプラチン、ゼローダ)を8クールしましたが、
現在CEA 3.3
CA19-9 2以下
体調も良いですが…

まだまだ分からないね…
0227がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:57:13.20ID:YvL48AVP
>>226
私もステージ4で抗がん剤治療して寛解したけど、抗がん剤やめて1年たたずに再発しました。
再発したガンは以前より増殖のスピードが速くて、
今は別の抗がん剤で落ち着いてるけど次に勢いづいたら何週間もつだろう、、と
不安な日々を過ごしています。

今元気なうちに、後悔しないようにやれることやっておいたほうがいいです。
再発して抗がん剤治療が始まると、副作用に加えて癌の痛みや息苦しさなども合わさって
心も体も壊れてくるから。
0228がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:19:28.26ID:0Xb5vVJC
抗癌剤、正常な細胞まで傷つけている。
米国は副作用に増ガン作用ある抗癌剤を辞め、
代替治療に変更した後から患者回復率が高まっています。
日本は米国の抗癌剤の在庫を買わされています。
固形癌には無効になるどころか正常な細胞まで傷つけ
増ガンに。漢方の方がまだ副作用少なく、治癒率が
高いそうです。抗癌剤使う病院は金蔵が建つくらい
利益跳ね上がる。抗癌剤以外の方法がまだ治癒率、
高いとの事。
0230がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:30:28.64ID:8Q5JyIuu
>>228
米国の研究で、代替に行った人のほうが死亡率高かったって発表されてましたよ
0231がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:21:57.67ID:kZTAYxIH
>>228
死亡率は部位によっては代替療法の方が標準治療の6倍ちかくだったそうです
あとアメリカでは代替療法があまりにも成績悪くて予算削られてるみたいですよ
あなた騙されてるから気を付けて
0232がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:40:46.14ID:MubiMjc2
▼がんの「代替医療」、標準治療より死亡率高い 米研究

2017年08月19日 12:16 発信地:パリ/フランス
がんの「代替医療」、標準治療より死亡率高い 米研究 仏トゥールーズの大学で、肺のレン
トゲン写真を見つめる医師(2015年6月4日撮影、資料写真)。(c)AFP/REMY GABALDA
【8月19日 AFP】代替医療を選択したがん患者の死亡率は、標準治療を選択した患者より最
大で5倍程度高くなるとする研究結果を、米エール大学医学大学院(Yale University
School of Medicine)のスカイラー・ジョンソン(Skyler Johnson)氏らの研究チームが発
表した。

 18日にAFPの取材に応じたジョンソン氏によると、研究チームは米国で最も一般的な4種類
のがん──乳がん、前立腺がん、肺がん、結腸がん──と診断され、効果が証明されていな
い代替医療を1種類以上受けることを選択した患者281人を抽出した。

 研究チームは上記患者らの治療後の健康状態を別のがん患者560人と比較した。その際に
は年齢や人種、その他の健康要因も考慮した。

 平均すると、代替医療を選択した患者の診断後5年以内の死亡率は、通常医療を選択した
患者の2.5倍以上だった。ジョンソン氏はAFPに対し「いくつかの理由から、私はこの数字は
実際より小さくなっていると考えている」と述べた。

 まず、このデータは初期の治療しかカバーしていない。つまり代替医療を最初に選択した
患者の中には、がんが進行する中で標準治療に移行し、そのおかげで生存期間が延びた人も
いるかもしれない。

 また、代替医療を選んだ患者群は標準治療を選んだ患者群よりも健康で若く、収入と学歴
が高かった、つまり、一般的に生存率が高くなる特徴を持つ人たちだった、とも考えられる
という。

 ジョンソン氏は、患者たちは代替医療に難色を示しがちな医師には正直に話したがらない
傾向もあり、代替医療を選択した患者の正確な人数は分からないが、現在提供されているが
んの代替医療をすべて合わせると、数十億ドル(数千億円)規模のビジネスになっているの
ではないかと述べた。(c)AFP/Marlowe HOOD
0233がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:37:52.72ID:4YbnV5L0
■■■■■■■■■■■■■■■

凄いページを発見!!!!! 若返りした人間がいる!!!!!

実際に若返っている人間がいてテレビ出演している!!!!インタビューにも出ている!!!!! 本当のことです!!!!!!!事実を述べてるだけでインタビューに出てDNA年齢も若返りしたデータでテレビインタビューに答え事実です!!!!その国では凄い有名で事実を言ってるだけです!!!!!

誰でも見ると若返っているのに納得します!!!!!!!!!凄い本当の事実で!!!!!!!!!その国では凄い有名な昨年の研究事実です!!!!!!!!!!その国では有名な事実を言ってるだけです!!!!!!!!!.!

マウスが若返りしたのはこちら、写真で完全に納得!!!!!!! マウスの癌の薬の副作用防止にも効いた!!!!!!!世界で最も有名な科学雑誌にも紹介され間違いない事実です↓↓↓↓

http://wakagaeri.moto-nari.com/

■■■■■■■■■■■■■■■■
0234がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:29:43.83ID:/eu30524
そもそも治ってもネットなんかに書かないし
こんな5ちゃんねるなんてなおさら
0235がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:13:05.86ID:19FaXSWK
4年目はまだ完治とは言えないよね。
0236がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:09.29ID:qnTE4YIP
完治しないけど、がん宣告から5年以上生存できたら、5年生存率にカウントされますか?
0237がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:23:15.17ID:WoDoZPDW
樹木希林とか全身に癌って言いながら5年以上生きてるでしょ?
がん発見からもう10年以上生きてるし 3年・5年過ぎたから直ったとか無いね
0238がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:12:47.42ID:428WGtBe
>>236
カウントされると思う

私も医者から「あなたの病状で5年生存率は60%もあります!」と言われたけど、その60%の中には再発して進行してまだかろうじて生きてる場合も含まれてるんだよなと思った
0239がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:07:21.80ID:cY9HchUx
>>237,238
ありがとう。
父は進行性の小細胞肺がんと告知されてから、抗がん剤と放射線治療を続けたが、副作用で弱り多くの臓器に癌転移して1年後に他界した。
父の兄は、上皮扁平肺がんと告知されてから、肺を切除し、よそに癌転移しつつも抗がん剤を拒否して、5年半後に他界した。
癌を完治しなくても、共存しながら、より長く生きるという選択肢は、当時の俺には考え付かなかった。
父の一周忌と叔父の四十九日法要がたった1週間の差で訪れるのを控え、癌と戦う、癌と共に生きる、それぞれ考えさせられた。
0240がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:21:46.63ID:tN0Sxewr
このスレでも玄米について正しい知識ないやん
俺の親父も玄米食だったけど間違ったやり方だったから悪化して死んだ
正しいやり方は無農薬有機栽培の良質な玄米に絞り 一日以上水につけ発芽させ
種子毒を減らす 種子毒は簡単には消えないため160度以上で10分煎ってから炊く(この際圧力鍋じゃない方がいいかも)
これでも玄米自体が体にいいかは不明だが
種子毒を減らさないと低体温で免疫弱るよ
玄米食の際は必ず守るように
0241がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:23:33.09ID:tN0Sxewr
後おそらくだが硬い玄米は栄養を取りにくいため
お粥にした方がいいと思う
玄米食だと亜鉛やカルシウムが減るそうなのでほかの食材から摂るように
0242がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:38:50.88ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DEMUP
0243がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:38:02.14ID:EeHKHNYs
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

JF34O
0245がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:16:28.64ID:f/HNsFCE
乳癌でいる?
0246がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:38.34ID:qcOOEXVB
特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。

【神・救済の存在証明】
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな幸福格差はないと思います。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0247がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:28:55.99ID:CN4LxjgJ
  ┏┓  ┏━━┓                    ┏┓┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  /.≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃   |┌─────┐ J ..|||
┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫   ||          | ◎ ..|||
  ┗┛      ┗┛.....(。A 。 ) )_ゝ ノ___┗┛┗┛┗┛┗┛__ || ガン完治 |  ......||||
//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ           /|  ||          |..||||||| .||
/  // /       \     イ ./ 人 \        ,//  |└─────┘||||||| .||
  // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ||
// /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ ||||| .. .....|_|.:::::::::::: ::::::::: ::::|_|:::::::::
0248がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:59:56.23ID:prLGosTk
奇跡ではない
やる事やれば癌は必ず治る
二、三ヶ月あれば楽勝
0249がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:54:13.84ID:tmfAluyy
>>218
そう言う人達の遺伝子?や体の成分?を培養して治療に活かせないだろうか?
0250がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:59:08.08ID:3yC6AAVg
>>201
樹状細胞を活性化させるワクチンなら、70年ほど前からあるし、
今でも使ってる人大勢いるし、安いよ。40日分で1万程度。
あれ、活性化させてるの本当に樹状細胞だけなのか?
と思う程元気が湧いてくるから不思議。M山って奴。
だが、抗がん剤で免疫細胞もみんなやられてる場合は、
効き目もあんまり出せないだろなあと思う。
0251がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:46:25.19ID:hRJdwg2w
結局予防医学が重要なんだよな
なってからでは遅い
医者はそういう事後処理に対処しなくてはならないんだから大変だ
0252がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:58.60ID:YCq/ctGx
薬害で免疫系等が弱らされる前に、免疫系等を強化しとけばよかったのかもな。
薬害が回復の邪魔をしたから回復できなかったのかも。
今の科学教で、健康体を一体作るなんてことはできないわけだから、
薬と称して公に売られているものが、実は単なる毒だなんてことがあっても
何もおかしくは無いね。人間は醜い欲の塊だ。欲が欲を呼ぶ。
0253がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:41:00.76ID:iBJTwyJd
寛解した人いたら何をやったか教えて欲しい
0254がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:19:00.10ID:fndSD9Mp
タヒボ茶はきくのかな?
0255がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:57:36.83ID:HqWorqwK
有効な治療法を教えても主治医に訊くと否定される
0256がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:14:14.75ID:fndSD9Mp
>>255
教えて欲しいです
0258がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:54:53.68ID:rdm0mfNo
完全にいないならいいけど、稀にいるようだから民間療法に騙される人が後を絶たない
いいんだか悪いんだか
0259がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:47:37.39ID:4qWgP292
信じる者は救われるような気がしないことも無きにしもあらず


https://i.imgur.com/kY4tZk1.jpg
0260がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:34:34.74ID:+/MiM9LY
たいていは

末期がんと診断

手術で開くと、なんと良性腫瘍だった。しかし患者には内緒で手術は一応成功したと告げる

完治する

患者は名医と拝む
0261がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:09:17.46ID:9trB9Pmj
>>258
末期だと遅すぎるかもしれないが民間療法なのか代替療法なのか
中には身体を壊さない良薬もあるんだけどな
大きな製薬会社や派閥が認めたものでないと認可されないし潰されるし
そいつらに大きな利益をもたらしそれまでの利益を損なわないことが大前提
しかし認められている標準の科学療法でも身体が弱らされてガンの悪化の前に
副作用が元の別の病気で亡くなる人も多いし身体が弱ったことで
また新たにガンが出来たり増えて悪化することもあるから
何を信じて治療していくかは後悔しなくて良いよう自分達次第としか
0262がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:34:12.42ID:eOr7dhTH
>>261
その都市伝説は聞きますね
国は医療費を削減したいと言ってますが嘘なんですかね
近赤外線療法もそういう理由があると実用化されないですね
オプジーボが保険適用された時の年間薬価は約3500万円

でも人口が著しく減少してる今それでも自分だけの利権に走る人がいるとすれば悲しい話です
0263がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:04:36.30ID:MdsK/KQ4
>>217
余命1年と言われた父親が元気に14年も生きたと言う人は知ってる
地球46億年の神秘さ
自然免疫は偉大ってことだろ
我が家も末期じゃないが転移も再発もしやすいガンで手術の後それだけで
今の所全く健康で日常生活を送ってる
家は元々あんまり薬を飲まないし本人の性格からして髪が抜けるとか
いつも体調が悪いとかそういうのはノイローゼになったり自殺する程悲観
するし本来の寿命に近そうだってのもあって酷い副作用が出るのはやめた
0264がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:42:29.64ID:jpL/UJky
完治した人の調査から執筆したという本があるよ
がんが自然に治る生き方
読んだけどいい本だよ
0265がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:33:44.06ID:nrNFKp/N
>>264
題名は?
0268がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:14:35.11ID:4dNKZv6f
肺ガン末期のウチの親父、ソルフェジオ周波数を患部に当ててたら影が小さくなった
このまま完治しちゃえよ
0270がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:49:03.88ID:T1vjC+J7
>>268
胡散臭いな
0271がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:58:44.63ID:B1SWNDAY
268だけどYouTubeにupされてる音楽だよ
イヤホンだとあまり効果が無いらしいのでプレイヤーにイヤホンスプリッターかませて100均のミニスピーカーを2個繋げて患部に置いてる。大部屋の病室だから大音量には出来ないけど
0272がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:51:23.81ID:c9xttTed
>>271
他に何もしてないの?
0273がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:46.54ID:WPBzVOrC
娘が17歳で脚にがんを患い、がんセンターで診てもらった結果、
血行性肺転移のある末期でしたが、半年の標準治療(化学療法6回
・広域切除)の後は十数年無再発・無転移。

当時の統計で遺伝子転座・低分化・高悪性で5年生存率17%でしたが、
就職・結婚・出産と、ごく普通に暮らしてます。
0274がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:34:01.03ID:KR8NZ7fn
甘い飲み物とがんリスク:世界の最新健康・栄養ニュース

糖分の入った飲み物の摂取量は、がんリスクに比例する可能性が明らかになった。砂糖を入れた飲料はもちろんのこと、100%果汁飲料も同様とのことだ。仏・パリ13大学の研究。
http://www.nibiohn.go.jp/eiken/linkdediet/news/FMPro%3F-db=NEWS.fp5&;-Format=detail.htm&kibanID=67684&-lay=lay&-Find.html
0276がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:17:04.27ID:F9t/cRcJ
>>272
飲み食い出来ないから点滴に頼ってるのみ、意識は安定してて一日中テレビ見てる、テレビカード消費が激しいけど
0277がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 11:31:50.53ID:5Fj6ZIIu
ググったりYouTubeでソルフェジオ関連漁ってみたけどたしかに効果ありそう
振動水ってのはちょっと理解出来ないけど
0278がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 01:19:25.47ID:7lRR/1x2
小西博之は本当なのか信用できない
0279がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:42:33.81ID:giFDiqhW
乳がんでいる?
0280がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:06:06.05ID:ynhetIuU
乳がんステージ4でいる?
0281がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:20:05.47ID:c2AoAEM9
ガンが治るのは理想ですがそれにとらわれず
ガンがあっても寿命までごく普通に暮らすことができれば
それでも良いと思いませんか
ステージ4だからと言って絶対長生きできない訳ではないです
ガンの治療法それぞれの良い点悪い点とかガンのこと等よく調べましたか
0282がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:11:34.18ID:IeYfQyeU
>>281
癌が安定して普通に暮らせればそれでも良いですね
0283がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:36.99ID:Jsq+mBPe
マジで1万人に1人位の割合で勝手に癌が寛解、治る場合あるの?
0284がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:48:56.11ID:uDFa3xiL
体内では毎日毎日ガン細胞が出来ていますが正常な体内環境、免疫環境ならば
免疫細胞がガン細胞を殺しており「ガン」にはなりません
あなたの身体にそれらの異常により「ガン」が出来るまで、
免疫細胞は「ガン細胞」を殺して治し寛解状態を続けていました

勝手に(免疫細胞の働きにより)ガン細胞が殺されるのは
毎日毎日、誰にでも起こっているごくありふれた出来事です
0285がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:56:49.98ID:uDFa3xiL
化学療法等により免疫細胞が正常に作られなくなると
ガン細胞を殺すものが居ないため、再発や転移をし易くなることがある
0286がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:16:34.78ID:Wd2rjVc3
がん治っちゃったよ!全員集合!のセミナー行った人います?有力な情報治療の仕方教えてくれるわけじゃないよね
0287がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:06:58.71ID:AV3jMrxd
>>285
化学療法しなくてはいけなほど癌が大きくなっているのに
免疫細胞はどこにいってしまったんだね?
化学療法以前の問題だね
0288がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:44:05.61ID:GxZmfG6C
癌が完治するて言い方は間違いだ 別に奇跡じゃなく 回復する人は結構居る
金沢大学山本先生はよく知られてる
https://www.youtube.com/watch?v=_shvAqRJPus
詳しいことは言ってないが 食事療法とか適度の運動とか生活状況改善で
回復した 回復てのは完全に癌が消えるてことは無いが 病的な発症は無いてこと
0289がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 02:39:08.30ID:jmcVsXcH
>>287
免疫細胞は元々体の中にいる
しかし免疫細胞の何かが狂わされると毎日退治出来ていたガンの増殖を抑えられなくなる
だからその何かを元に戻せばガンが出来なかったころの健康状態に戻る可能性がある
ただあまりに大きいガンはそこだけ取った方が早いこともある

化学療法で免疫力が低下するとガンも増えてしまうことがあるのは
免疫細胞などガンの増殖を抑える抵抗力が無くなるせいもある

と個人的に考えております
0290がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 02:41:04.05ID:jmcVsXcH
>>288
食事や良い腸内環境の維持
運動は免疫力を本当に上げるので確かに重要なようですね
0291がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:38:59.65ID:gD7tlUIQ
そもそも癌じゃなかったのじゃないの。顕微鏡で見て医者が悪性だと判断するわけだからね。
0292がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:56:57.03ID:A0gfeCJD
>>283
ガンに放射線を当てる先生が言ってたけど、今までおそらく5〜6千人の治療をして、
(勝手に)癌が消えた人を3人見たことあるって言ってた
高齢なので根治を狙わず、とりあえずQOLを上げるために小さくしましょう的な治療の時、消えたりするらしい
そういう治療で一部癌が破壊されたときに体の免疫が働き始めて残りを勝手にやっつけるような機序ではなかろうかという話だった

だからといって働き盛りの人が最初から部分治療しかしないという選択はしにくいよねぇ
0293がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:41:40.21ID:cZ/eVLne
>>292
じゃあ「勝手に」じゃないだろう
治療してたんだろ
それに家族が医者に内緒で代替療法をやらせていた可能性もある

だがそもそも毎日できるガンを免疫が消してるのだから免疫細胞が正常に働けば
「自然に」消えるのは不思議でも何でもない訳だが
0294がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:33.10ID:cZ/eVLne
何度も再発や転移するガンなら実はガンだけの問題じゃないのだろう
免疫システムや細胞の分裂成長に問題が生じていることが原因の可能性がある
しかし標準的な治療はガンを消すことを目標としているので根本的解決ではない
しかも健康な細胞への影響も大きく免疫力も体力も下がるのでますますガンが増殖し易くなる
0295がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:22:51.90ID:pvxQTSbK
免疫細胞は正常に働いているよ。癌がそれをすり抜けている
正常じゃなければ風邪肺炎あらゆる感染症にかかって死ぬ
すりぬけているんだから免疫療法は標準じゃない詐欺だ
抗がん剤はもちろん問題おおありだけどな
オプジーボは上の原理を逆手にとってるね
0296がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:20:22.89ID:cZ/eVLne
正常に働いてるときはガンが出来なかった
それが狂ったからガンが出来た

正常に戻せば平常運転となりガンを殺すようになる

オプジーボは免疫システムのほんの欠片にやっと気が付いて
その仕組みを狂わせてガンや健康細胞を攻撃するのであれはまだ出鱈目
完成には程遠い

平常運転ならガンを全滅させている
天から授かった免疫システムが最も優れているし
ごく最近創作された科学教では到底及ばない
全部解明できるまでに人類は滅亡で科学教は無に帰す
0297がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:58.98ID:ySC4k2oa
親戚がステージ4から治ったって記事を読んでわざわざ関西の明和病院に転院するとか言い出した
Googleのクチコミ見せたら思い止まったみたいだけど、ホントマスコミの提灯記事は良いことしか書かないから迷惑だわ
0298がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:14:22.66ID:9UnJI7b3
>>283
>>292
なるほどなあ
癌細胞って体細胞由来の万能細胞だから、正常体細胞に形質転換することも可能なんだよね?って思っていいのかな
0300がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:57:25.14ID:KJTt/NJb
>>182
あれから3年以上経ちますがどうなりましたか?
体調はいかがですか?
0301がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:23.39ID:MreDmyOa
駆虫並みにきいて寛解事例があるサプリある?
0303がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:01.00ID:4Lsgi1y2
>>302
普通の梅と何が違うの?
0304がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:48:40.24ID:7zo41ZM6
ステージ4から寛解して何十年も生きた人いる?
0305がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 05:55:14.13ID:TR6zvp8X
寛解かどうか知らないからスレチかな
病院に行ったら余命1年宣告された上もう何もすることはないとさじを投げられ
その後20年近く生きたおじいさんならいる
病院で見捨てられたから丸山ワクチンをやっていたそう

多分薬とか放射線で体がグチャグチャになっていなかったのと
丸山が良く効くタイプのガンだったのかも知れないけど
0306がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:28:50.84ID:/zsJzOV2
トモセラピーやコータックて効果あるでしょうか?
やった方いますか?
0307がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:29:45.18ID:3IvO23ln
腫瘍マーカーが12500だった
主治医からは使ってない抗がん剤はあるけど
効かないからと治療をストップ緩和ケアを勧められた
同じような治験とかコータックとかで寛解した人いる
0309がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 09:48:06.92ID:pDvpm3Wu
「私が「〜〜という状態」を所有する」という文章と「私が「〜〜という状態」にある」というのは「私が「〜〜という状態」」が成立していて、同じ事を言ってる気がしたけれども何か違う気がして、何が違うのか考えたところ、第二の文は
「〜〜という状態」が、私を所有する
と言い換えられます。
ここで第一の文と第三の文を比べると、所有するの主語と目的語、主体と客体が入れ替わっている、同じ事を言ってるのにも関わらず矛盾している、と考えました。
さらにこれを推し進めて、所有するの定義は何か考えたところ
AはBを所有するをA⊇Bと書いたところ、先ほどの文はA⊇BかつB⊇A、すなわちAとBの境界、輪郭のことだとわかる。つまり、存在とは輪郭、内側でもあり外側でもある主体と客体の境界のことだとわかります。

つまり主体にとって客体が定義されなければ存在が成立しない。
ゆえに人は他者なしに存在することは出来ない。
現在において存在は成立しておらず人間は皆、存在するかしないわからない不安・動揺を抱えていてこの事が人間の精神を支配しているように思います。

動詞の主語となるだけでは存在は成立せず、動詞の主語となると同時に動詞の目的語にならなければ存在は成立しない。



そして現象は存在を成立させるように動いていく。

第一の文章だけでは存在は成立しないので、第一の文章のみ成立し第二の文章が成立してない、存在するも存在しないも成立してない状態があるようにみえます。つまり、目に見えない世界がある。これを波動空間と定義します。


目に見える空間の存在は波動と波動の重ね合わせによって定まっている、のであれば、片側の波動を変えれば目に見える存在は変わる。というのを病気という現象に応用した時、病気にかかっている人間の波動が変われば病気も変わるのではないでしょうか?病も気から、という言葉がある通り、本人の波動、精神が病気という現象を定めているのではないでしょうか。
0310がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:26:04.99ID:4ljDnl/T
大麻の種が医薬品で販売されてた件
450粒入りだった
https://a.r10.t
o/hIfbrB

大麻はコロナに効くらしい
THC コロナ
または
CBD コロナ で検索

THC及びCBDとは大麻主要成分のこと

主治医によっては がん補助薬として使われることもあり
0311がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:01.26ID:w22cRtEM
>>304
居るでしょうね
想像に難くない
0312がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:24:10.56ID:afxoV/As
>>311
何が違うんだろう
0313がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:07:56.44ID:1MlQMe/l
宗教しかないな
0314がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:05:48.44ID:cnML1tUo
マスコミの多くは大本営発表だが、ネットで検索すれば良い情報もある。
つまり玉石混交。
例えば"癌掲示板"もあるが、一方
"癌掲示板は見てはいけない" というブログもある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況