X



トップページ癌・腫瘍
512コメント147KB
 久留米大学病院のがんペプチドワクチン 
0001がんと闘う名無しさん2009/12/04(金) 21:50:13ID:v249k6ll
事務局
http://www.med.kurume-u.ac.jp/med/immun/F/index.html

ここでワクチン療法受けた人いろいろおしえてください。

オーダーメイドで患者に合わせて2種類を選んで注射するのに
なぜか東大の中村教授のがんペプチドワクチンより結果でないですよね?
0002がんと闘う名無しさん2009/12/04(金) 23:31:46ID:uBK1Cwys
今は何か治療してんの?
0004がんと闘う名無しさん2009/12/07(月) 18:22:49ID:Ld3pWwGo
というか、民主党の仕分けで廃止が決定したぞ
0005がんと闘う名無しさん2009/12/07(月) 21:03:22ID:HNjsYRpV
ttp://ameblo.jp/shibu-riku/entry-10405465915.html
0006がんと闘う名無しさん2009/12/08(火) 17:16:34ID:U5powTY7
廃止って何が廃止なんだ?
0008がんと闘う名無しさん2009/12/09(水) 10:49:47ID:oKPeB+mS
いいじゃないか。久留米について限定すれば、元のスレもマンネリだし。
いちいち目くじらたててたらガンのスレ一本になってまうよ。
0010がんと闘う名無しさん2009/12/09(水) 21:18:32ID:Ei2Bi487
とりあえず自費でなら受けられるみたいで
よかった
0011がんと闘う名無しさん2009/12/10(木) 17:32:07ID:UVQoyECM
民主党はアホか
事業仕分けって何のためにあるの?っていう事業を削るものだと思ってたら
研究開発分野ばかりを削りまくるという・・・
0013がんと闘う名無しさん2009/12/15(火) 19:53:09ID:ZST1vs6D
素人が思うほど研究費は有効につかわれていない
その証拠に金かけまくってるのに
ほとんど成果でてないでしょ

ぬるま湯につかってチンタラやってるやつらにかけてる金は
ほんと死に金なんだよね
0014がんと闘う名無しさん2009/12/17(木) 01:09:12ID:xa3KokdS
>>12
何がマシなの??
0015がんと闘う名無しさん2009/12/17(木) 14:17:40ID:NKhttFu/
効果のない物に税金投入は出来ない、
当たり前の結果だ。
0016包茎キムチボウイ 2009/12/17(木) 20:17:52ID:Jklg0Z92
北の将軍様はペプチドワクチンとかやってるのかな?
世界中の名医呼べる財力あっても癌にはかてないのな。。。
0017がんと闘う名無しさん2009/12/18(金) 00:57:11ID:YC/swYno
>>12
どこが??????
0018がんと闘う名無しさん2009/12/18(金) 05:19:44ID:mqj5ovli
自民より数段ましだよ。
0019がんと闘う名無しさん2009/12/18(金) 06:00:15ID:YjmEtplQ
>>17
そんなことも解らないの?
哀れな知能だね。
0020がんと闘う名無しさん2010/03/09(火) 01:11:06ID:b0JqVsOZ
あれてますね
0021がんと闘う名無しさん2010/04/13(火) 07:49:59ID:7AgppZZU
ここの臨床試験の途中結果
発表されたけど
効いてる印象ですね
とくに前立腺がんには
画期的な効果でてるみたい
0022がんと闘う名無しさん2010/04/13(火) 13:45:08ID:4Mqxi6+B
>>19
分かったから、その哀れな知能に民主党のすばらしさを説いておくれよ。

こんな簡単に、患者と家族の希望を打ち砕きやがって。

民主党議員は全員癌になって死ね。
0023がんと闘う名無しさん2010/04/13(火) 14:24:01ID:6eNKphsE
19 名前:がんと闘う名無しさん[] 投稿日:2009/12/18(金) 06:00:15
0025がんと闘う名無しさん2010/05/02(日) 20:40:06ID:ORNEhNf9
治療目的のがんワクチン、米FDAが初認可
 【ワシントン=山田哲朗】米食品医薬品局(FDA)は29日、米デンドレオン社のがん治療ワクチン「プロベンジ」を認可した。


 がんを予防するワクチンはすでに子宮頸(けい)がん用が認可されているが、治療目的のワクチンが認可されたのは初めて。今後、様々ながんで同様の手法が広がる可能性がある。

 このワクチンは、患者から採取した免疫細胞をがん細胞の目印となるたんぱく質にさらした後で注射する。その結果、患者自身の免疫機構が、がん細胞を攻撃するのを促す。

 512人を対象にした臨床試験では、進行した前立腺がん患者の生存日数を4か月あまり延ばす効果が認められた。

 このワクチンを数年にわたって審査してきたFDAは「これまで有効な治療法が限られていた前立腺患者にとって新たな選択肢となる」としている。

(2010年4月30日19時38分 読売新聞)
0026がんと闘う名無しさん2010/05/04(火) 18:37:44ID:u4WkZclw
自民党は夏の参議院選挙に向けたマニフェストを発表しました。概要は次の通りです。
1. 検察、警察による取調べ可視化絶対阻止
2. 日米密約調査の即刻停止
3. 普天間基地の辺野古沖埋め立て地への早期移転
4. 子ども手当て即刻廃止
5. 高校無償化即刻廃止
6. 生活保護の母子加算即刻廃止
7. 事務次官会議復活
8. 政治主導の廃止と官僚主導の復活
9. 政府委員(官僚)による国会答弁制限撤廃
10. 事業仕分け中止、仕分けされた事業の全面即時復活
11. 企業団体献金の促進
12. 公明党との連立政権樹立
13. インド洋における対艦船燃料無料提供事業の即時復活
14. 高速道路無料化中止
15. 全てのダム建設促進
16. 全ての高速道路・道路建設促進
17. 郵政「再」民営化
18. 記者クラブ開放全面・即時中止
19. 公共工事(「ハコモノ」)予算大幅復活
20. 中央省庁、地方自治体職員の天下り促進と斡旋
21. 最後に・・・消費税大幅アップ
0027がんと闘う名無しさん2010/05/17(月) 10:44:52ID:3sA3YgJX
>>26
12.以外はアリだな。
0028がんと闘う名無しさん2010/05/19(水) 20:34:42ID:s9lDQ6Fc
がんワクチンを「高度医療」に認定 第4の治療法に高まる期待
2010.5.18 22:37
外科、抗がん剤、放射線といった治療法に次ぐ“第4のがん治療法”として
期待されている「がんペプチドワクチン療法」について、
厚生労働省の先進医療専門家会議が18日、健康保険法に基づく「高度医療」に認定した。
がんペプチドワクチン療法について、国が一定の有効性を評価したもので、
国民病であるがんの新たな治療法確立へ期待が高まりそうだ。

久留米大(福岡県久留米市)などが開発、申請していた。
「高度医療」は、保険適用されるほどの有効性が確認されたわけではないが、
一定の効果が期待できる先進的な医療技術(自由診療)に、
保険診療との併用を認める制度。通常は「保険診療」と「自由診療」を
併用した場合、すべてが自己負担となってしまう。
 この治療法は、がん細胞を攻撃する免疫細胞が、がん細胞の表面にある
ペプチド(タンパクの断片)を攻撃する性質を利用。
ペプチドそのものには害がないため、ペプチドをワクチンとして体内に
大量に注射することで、免疫細胞を増殖・活性化させ、
がん細胞への攻撃を促進させる。

 現在の技術ではがん細胞を減らすことは難しいが、がん細胞の増殖は
抑えられるとされている。副作用も少なく、抗がん剤が使えなくなった末期がん患者などに対する、
延命治療などへの応用が期待されている。

 今回、高度医療に認定された対象は、ホルモン療法が使えない
再発した前立腺がん患者。久留米大が約50人を対象に比較試験を行った
結果、生存期間の平均が12カ月から24カ月へと2倍に延びた。
同大によると、この技術はほかのがんにも応用が可能で、脳腫瘍(しゆよう)や
肺がん、肝がん、膀胱(ぼうこう)がんについても臨床試験を
行っているという。
0029がんと闘う名無しさん2010/07/15(木) 15:04:38ID:PC30/drR

よーこーみーぞー歯科
〒839-1234 福岡県久留米市田主丸町豊城1480-3
п@0943(73)4118

院長はやぶ医者♪
0030がんと闘う名無しさん2010/07/17(土) 02:24:44ID:gdZUnAGL



嫌がらせや仕事の邪魔をする看護師に、人が救えますか?
0032がんと闘う名無しさん2010/07/20(火) 16:58:13ID:eu1j2tEE
>>30
嫌がらせや仕事の邪魔をする某歯科医師に、人は救えますか?
0033がんと闘う名無しさん2010/10/05(火) 11:15:02ID:iON4Rxwp
 札幌医科大の和田卓郎准教授(整形外科)らの研究グループは4日、
ひざの関節付近などに発生するがん「滑膜肉腫」に対するペプチドワクチン治療の臨床試験で成果が上がり、
同様の効果が期待できる骨肉腫へのがんワクチンの臨床試験を本格的に開始すると発表した。世界初の試みという。

 滑膜肉腫のワクチンは、化学療法などほかの治療で効果がない患者を対象に、2002年から臨床試験を開始。
ワクチンの改良により、最近の症例のうち3例でがんが縮小したり拡大が抑えられるなどして、2年以上生存する効果が得られているという。

 骨肉腫のワクチンは「PBF」という抗原ペプチドを研究グループが特定。最終的には手術後に化学療法との併用を目指している。

 和田准教授は「骨肉腫の症例は国内で年間200例以下で、ほとんどの患者が10代。
症例が少なく臨床試験には困難もあるが、研究を進め新薬開発につなげたい」と期待している。

2010/10/04 18:30 【共同通信 】

▽記事引用元 47NEWS
http://www.47news.jp/CN/201010/CN2010100401000719.html
0034がんと闘う名無しさん2010/11/19(金) 21:54:42ID:kvHG/GZe
249 :卵の名無しさん:2010/11/18(木) 11:40:31 ID:C6cZ+YKK0
不倫ですかぁ〜
久○米大に勤めている彼
独身のときに、
「結婚するつもりの彼女がいるけど、
遊びなら付き合えるよって、、、、」
もちろんそれは嫌だったから断ったけど
今、思えば、遊びでも、すごくそのとき彼はカッコよかったから、
付き合ってれば それも、よかったかなと。。。。。
しかし
初めて、病院のホムペ見たけど、
小太りで、顔も脂ぎったかんじで
なお、頭も、禿げ上がった感じ〜
時間とは恐ろしい・・・・・
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1284562029/249
0035がんと闘う名無しさん2010/12/22(水) 02:04:44ID:xeQK1oB+
昨日どっかのニュースでやってたのこれ?
凄いけど1回の処方で150万て・・・
撲滅できるか分からんのに高いな
0036がんと闘う名無しさん2011/04/05(火) 23:15:41.45ID:WL7CzJzF
>>33
IQは80しか無ければ池沼だが、100以上だからといって知能が人並み以上とは限らない
まめちしきな
0037がんと闘う名無しさん2011/04/14(木) 06:35:33.51ID:7ZiRlkhk
くだらん治療。遊び。
0038がんと闘う名無しさん2011/06/12(日) 08:44:27.66ID:Fp5UBopa
久留米大学は経営が苦しいらしい
看護師まで嘱託に
肩たたきも始まっているみたい

無給若手医者で支えられてるのが現状
その若手も未だに手書きの書類書きの雑用にほとんどの時間を…

新病棟の借金も重い
財政難



0039がんと闘う名無しさん2011/06/30(木) 10:08:34.13ID:5jCSA4e3
嘱託に賃金カットに重労働
0040がんと闘う名無しさん2011/10/12(水) 01:01:09.65ID:x3b2vfSx
>>38
最後は隣の石橋がたすけてくれるんじゃないの。
0041がんと闘う名無しさん2012/02/07(火) 01:32:43.81ID:jYBcSfW8
昨日NHKでやってな これ
0042sage2012/02/08(水) 05:59:43.21ID:65TOf8TH
また外来が混むんだろうな
0043がんと闘う名無しさん2012/02/08(水) 22:36:33.01ID:p+XTMHw4
勿論人を一括りに出来るものではないんだけど
久留米大学・医卒
の医者は
・卒業までに金がかかったんだから、開業して金儲けさせてもらわなきゃいかん!
とばかりに、何とかして保険点数をあげようとして
不要な検査をしたがる
(私大卒は一般にそうかもしれない…)
・九州大学・医の落武者の場合
九大に対して異様な対抗心を持って、患者の命より面子が潰れないほうを重んじる
0044がんと闘う名無しさん2012/02/09(木) 14:31:22.53ID:70pTsCaU
>>43
病院勤務の場合、開業医と違って
保険点数を稼いでも本人の給料には反映されないし、むしろ、包括点数方式になっていて、余分な検査しない方が病院経営側にとってもお得なんだよ。
0045がんと闘う名無しさん2012/02/09(木) 14:32:28.26ID:70pTsCaU
でも、面子を重んじるのは大抵の医師は
そうかもしれない。
0046がんと闘う名無しさん2012/02/09(木) 22:42:11.92ID:ykIyxal0
>>44
ゴメン!
俺が「保険点数をあげようとする」と言うときに
念頭にあるのは「開業医」。
あの言い方からすると「勤務医」まで含まれていると
解釈されるな。

それと、意味のない薬の処方箋も出すやろ?
それを飲みもしないお年寄りが、一般の薬局に売りに行ってたな。薬事法違反だと思うが。


>>45
まぁ九大は九大で東大に対し、敵意むき出しかもしれんね。
0047がんと闘う名無しさん2012/02/09(木) 23:19:54.60ID:ykIyxal0
そして
医者は「命」だのほざく。
自分の面子のためなら
患者の命を虫けらと同等に扱う奴らに
「命」を語る資格はないわ!!
0048がんと闘う名無しさん2012/02/10(金) 01:11:23.48ID:J6WPvWo4
>>47
プライドのために
命を軽く扱って欲しくないよね
患者の人生がかかってるんだから。
0050がんと闘う名無しさん2012/02/10(金) 22:30:08.67ID:uroUH9z3
先週、NHKで紹介されましたね。このワクチン。
受付事務局に電話しましたが、混雑して全く繋がらなかったです。
ホームページもすごく重かったのでなかなか見れない状態でした。
0051がんと闘う名無しさん2012/02/10(金) 23:47:32.75ID:xlmrPsUl
東大型(?)と違って
無料(?)じゃないですよね?(一般の自由診療ほど高くはないですが…)
オマケに(被験者を広く募っているせいか?)
東大型と異なり
副作用があるわ
抗がん剤に取って代わるほどの効果が見られないと
書いてあったと思います。
0052がんと闘う名無しさん2012/02/11(土) 00:05:09.04ID:KzN+nffP
>>51
でも、東大阪大系だと白血球が24型だか、じゃないとだめだけど、
ここはその他の型でもおkだから。
0053がんと闘う名無しさん2012/02/11(土) 13:45:39.76ID:NFnjBE5R
>>50
逆にいえばそれだけの膨大な数のがん難民がいるってことですよね
標準治療に満足できてないという患者の声を聞けっつうの功労賞よ
0056がんと闘う名無しさん2012/02/11(土) 22:34:58.93ID:1m9QOofY
久留米方式は膀胱癌限定だけど高度医療に認定されてるから保険適用まで
あと1〜2歩ってところまで来てる感じだろうな。
でも現状の注射1本10万円を払える人がどれだけいるのか。残酷な現実だな。
0057がんと闘う名無しさん2012/02/12(日) 07:40:02.81ID:ecx2VHOD
こんなコネコネの馬鹿学校の新薬なんぞ
危なくて使えないな
みんなここの馬鹿病院危ないからいかないほうがいいよ
0058がんと闘う名無しさん2012/02/12(日) 08:50:36.37ID:eY2Ej3Lj
>>57
「コネコネ」とはコネで大学に入れるということ?
親父が久留米医大出身(大学勤務)で
何浪もしているヤツはいるよ。
ヤッパリ学力あってのコネよ。
0060がんと闘う名無しさん2012/02/12(日) 19:06:38.11ID:VfnlUI01
>>43
久留米卒で九大に対抗意識を持つとかありえんよ。
九医は別格、ひれ伏すのみだよ。
まぁ、全体に人のいいお坊ちゃんが多い。ガツガツ金儲けは
国立のほうが多いかもよ。
学力はそんなに低くない、他学部なら旧帝に入れる奴も多いよ。
0061がんと闘う名無しさん2012/02/13(月) 07:52:34.30ID:WmAvmMJN
いくら別格でもこういった新しい治療法を開発できなきゃ役立たずのでくのぼうだよ
くだらない権威だけで官僚医師を輩出されたらたまらん
0062がんと闘う名無しさん2012/02/14(火) 04:40:27.24ID:axrCZiNd
コネとか学閥とか見ていて悲しくなってきます。
苦しんでいる人にとってはどうでもよい事です。
少しでも効果のある治療法が確立されることを
患者の親族として願っています。

ようやく事務局に電話がつながるようになりましたよ。
0063がんと闘う名無しさん2012/02/14(火) 16:11:01.45ID:TzFW1F6a
>>62
ほんとそうです。
あさイチに出られていた中村先生をやっかみ
認可の邪魔立てをする輩の話を耳にし患者の家族として
情けなく思います。

ペプチド受けられますように…
0064がんと闘う名無しさん2012/02/15(水) 22:50:23.00ID:sLtJXRBj
あの先生中村っていうの?
物凄く慎重な物言いしていたと思うけどな
飽くまでも標準治療優先というような言い方をしていた
0065がんと闘う名無しさん2012/02/16(木) 00:23:15.57ID:Yb7vgHjz
>>64
ペプチド治験の関係はみなさんそう。
「まだ効果があるとはっきりきまってる訳ではない」って感じ。
自由診療の「これで癌が良くなる」風の宣伝とは真逆。
その方が信頼出来る印象…
0066がんと闘う名無しさん2012/02/18(土) 00:29:36.71ID:WeC2fzxk
中村教授は久留米大ではなく東大なんだがな。もうすぐアメリカに行っちゃうけど。
ペプチドワクチンは可能性を秘めた方法だとは思うけど、現在の技術はまだ研究途上で
劇的な効果を常に得られる程のパワーは無い。言ってみればチョロチョロの水で火事を消そうと
するようなもので、火事が小さい内は鎮火出来るかもしれないけど、大火事になった後ではもう無理だ。
だから最後の手段の様に思って進行してから駆け込むぐらいなら、出来るだけ早い段階から開始した方が良い。
0068がんと闘う名無しさん2012/02/18(土) 20:18:44.45ID:k+Zjta2d
でも抗がん剤が使える場合はそっちが優先なんていってたけど
抗がん剤が使えない段階ということは相当進行していて場合に
よっては末期がんということじゃないか
術後再発予防として使えるようにしてくれたらうちの母親も
助かったかも知れん
0069がんと闘う名無しさん2012/02/18(土) 21:49:38.29ID:xZJIdtbQ
久留米はやはり遠い…
せめて岡山や広島くらいならなあ
0070がんと闘う名無しさん2012/02/18(土) 21:51:17.63ID:WeC2fzxk
>>68
お母さんの事は気の毒だったが
久留米は条件さえ合えば、今でも術後再発予防として投与してくれるよ。

>>67
一般論としてはそうだが、癌の部位×癌のタイプ×個人差でパターンは多様だから
見かけ上は進行癌でもワクチンが劇的に効く場合もあるかも知れない。
検討する価値はある。
あと、手術の予定があるのなら摘出組織を保存して自家がんワクチンを検討する道もある。
コストは久留米3クール分ぐらい。

0071がんと闘う名無しさん2012/02/18(土) 21:54:52.83ID:WeC2fzxk
>>69
山口大は自施設手術例に限りワクチン療法やってたと思うが・・。
あと、東大系のワクチン治験参加施設は全国にあるから調べてみたら?
0072がんと闘う名無しさん2012/02/19(日) 13:40:48.40ID:FuEMBTr8
ワクチン治療を始めるには現在のかかりつけ医に紹介してもらう必要があるが、気を悪くしないか心配。
0073がんと闘う名無しさん2012/02/19(日) 18:31:14.42ID:OdWOnTRG
確かにその点は現実問題として大きいな。
実際、ワクチンを使いたいと言うと不機嫌になる医者もいるし、費用対効果が十分でない等、否定的な事を言う医者もいる。
しかも単に紹介状かいてもらうだけでなく経過の詳細など書いてもらう必要もあって実際手間をかける事になる。
でも絶対にこれまでの主治医と喧嘩別れして久留米大一本に絞る様な事はしてはいけない。
必ず元々受診していた病院にもこれまで通り治療を受けたいという意思をはっきり伝えた上で、久留米の治療をプラスオンすべし。
自由診療に一本化してしまうとCT1枚撮るのにも高額な費用が発生してしまう。
それに同時進行で2つの病院で診てもらうというのは安心感も大きい。
0075がんと闘う名無しさん2012/02/19(日) 21:56:30.49ID:7tr67hL2
>>72
丸山ワクチン一つやってもらうだけでもすったもんだしましたからねうちは。
うちの死んだ母親の主治医はごりごりの標準治療信者でこういうのをやりたいと
いったら金がかかる治療(つまり自由診療)の殆どはインチキだと取り付く島も
なくこちらの勉強不足もあってやむなく断念した次第であります。
>>73さんのおっしゃるようにこれまでかかっていた病院との関係も悪くしたくないし
本当にむずかしい問題です自由診療を受けるかどうかという問題は。
この点においてスムーズにいく医療弁護士のようなシステムが日本にあればいいの
ですが殆どはそういう医師に対して個人が対処しなければならないというのが現状です。
こういう治療が受けられる方は単にお金をもっているというだけでなく当たった医師の質
にも大きく関わる問題で場合によってはうちのようにこういう治療が受けられずに患者が
亡くなったあと後悔したというケースも多々あると思います。
0076がんと闘う名無しさん2012/02/20(月) 06:28:11.46ID:Pnvn/0El
久留米大学側も、せめて白血球の型が適合するかどうかの確認までは現在の主治医に知られる事無く検査できるシステムに変更してくれればいいのにな。
そのあたりは少々配慮を欠くというか、患者本位で考えてないなという感じ。
主治医との関係が気まずくなった挙げ句、適合せずにワクチンも受けられなくなったら患者が可哀想だよ。
0077がんと闘う名無しさん2012/02/20(月) 20:05:21.16ID:NEE8rlR2
つーか厚生労働省の馬鹿役人がすべて悪いんだよ
それに盲従している標準治療馬鹿の糞医者も
もっと患者のニーズに応えるようなシステムにしろよ
単なる風邪とかそんなのじゃねえんだから
患者やその家族は 命 賭 け て ん だ よ !
0079がんと闘う名無しさん2012/02/21(火) 12:19:44.98ID:R0JP5SmK
この国は本当外圧がかからんと何もせんからな。
これはひとえに役人の怠慢といわざるを得ない。
あのNHKの番組でもいってたがアメリカからそういった治験を急げといわれている。
基本的にはTPPには反対だがこういった外圧でもないと馬鹿役人は動かないから賛成
せざるを得ない。
0080がんと闘う名無しさん2012/02/21(火) 13:50:48.09ID:nmH4O6E9
>>79
そういう良い外圧も期待して
中村先生はシカゴに行を受けたんだろうね。
よそでも、「その方がペプチド受けたい国内患者さんたちにプラス」と
カキコあった。
0082がんと闘う名無しさん2012/02/28(火) 23:12:17.30ID:vs6Ym5wZ
今、ここで治療を検討中です。
ステージ4の末期ガンでどれほどの効果があることやら・・・
費用もすごいですしね、まあ命には替えられませんが
0083がんと闘う名無しさん2012/02/28(火) 23:37:01.61ID:pD2Z2pRi
>>82
今まで治療を受けていた病院の主治医
にはもうご相談されたのですか?
色々大変ですが、うまく行きますように!
0084がんと闘う名無しさん2012/02/29(水) 01:22:46.29ID:4XJlajL5
>>82
身内を含めて、目の前で経過を見ていたのは2人、話しを聞いていた人が4人おりました。
様々な癌、致命傷になった理由も様々でしたが、ペプチドは終末期〜臨死期の苦痛を劇的に緩和するように感じました。
死のもだえの時期を巧くやりすごせたと思えば、受けさせて良かったと心から思っています。
ペプチドの期待されるべき点は、QOLの劇的な向上だととらえています。
0085がんと闘う名無しさん2012/02/29(水) 06:27:01.97ID:ynEFhJH9
夕べのNHKニュース
東大ペプチド膵癌延命効果なし
先日のあさイチの放映とは真逆の事実
どーなってるんだ?
0086がんと闘う名無しさん2012/02/29(水) 12:49:19.94ID:3U0RFUiZ
すい臓がんの末期なんて何やっても駄目だよ
すい臓がんの末期に効かないからといってがん全体に効かないとするのはどうかと思う
0087がんと闘う名無しさん2012/02/29(水) 13:47:24.06ID:tiobEXEI
確かに対象が重篤過ぎるしHLA-A24限定みたいだからな。あと現在分かっているのは統計的な有意差がなかったという事だけで、傾向まで含めた詳細は詳しくデータを見てみないと何とも言えない。やり方そのものに問題があった可能性もある。
0088がんと闘う名無しさん2012/02/29(水) 17:56:16.63ID:NHX1SE8B
基本的にセカンドオピニオンでも自由診療でもその病院より格上の大学病院などで受けたいというと、全然問題ないらしいね。
0092がんと闘う名無しさん2012/03/02(金) 19:22:28.11ID:41vfMcA0
久留米大と別物なのは当たり前だけど、
今回データが出たワクチンは東大系の中でも例外的な位置づけ。
去年の日経メディカルオンラインから以下転載。
*************************
東京大学医科学研究所教授の中村祐輔氏が進めているワクチンにも
様々な種類があるが、最も進んだ研究レベルにあるのは、血管内皮
細胞増殖因子受容体(VEGFR)のペプチドを抗原とし、膵臓がんの
治療を目指すタイプのものだ。
しかし、研究機関の数からはこのタイプは例外的な存在であり、
主流はがん特異抗原を接種してがん細胞に特異的な免疫反応の誘導
を目指すタイプのものだ。伊東氏ら久留米大学グループが日常的に
接種しているワクチンもこのタイプに属する。
***************************転載ここまで
0093がんと闘う名無しさん2012/03/04(日) 10:10:35.27ID:6Y+tpx8z
新生血管を阻害しがんを兵糧攻めにするというやり方は従来の抗がん剤でも
芳しい成果をあげていないんだからそっち方面でのアプローチはもうやめた
方がいいんじゃないかな?
0094がんと闘う名無しさん2012/03/04(日) 15:56:07.87ID:11ToldCB
癌は元々低酸素、低栄養状態でも代謝を維持出来るが、膵臓癌は特にその傾向が強い。だからVEGF阻害剤の効果を試す対象として膵臓癌は決して適してる訳でも無いのに
なぜ最初の治験対象に選んだのか理解に苦しむ。
VEGF絡みでの抗癌効果を研究してる連中は腫瘍の新生血管は癌が成長する為の酸素や栄養を確保するためのものと思っているが
その発想自体が誤っている可能性も考慮すべきだろうな。

今日の産経だと、予定通り次の治験を開始するみたいだ。


ペプチドワクチン療法 膵がん新薬開発 次期治験に期待

産経新聞 3月4日(日)7時55分配信
がんの新しい治療方法として期待が高まる「がんペプチドワクチン」について、
膵(すい)がんに対する最終段階(第2・3相)の臨床試験(治験)が行われ、
有効性が確認できなかったとの結果が出た。
治験を主導した創薬ベンチャー、オンコセラピー・サイエンス(川崎市、角田
卓也社長)が先月28日、発表した。世界初の可能性を持つ医薬品の誕生が期
待されたが、治療効果を科学的データで裏付ける難しさが浮き彫りになった。
同社は今後、新しいワクチンの開発にシフトし、近く膵がんに対する別の治験
(第3相)を開始する。
オンコ社によると、今回の治験は平成21年1月から昨年12月にかけて、
全国25の医療機関で実施。進行した膵がん患者計153人を、(1)同ワクチン
と抗がん剤の組み合わせ(2)抗がん剤単独−の2グループに分けて投与。
延命効果の差を調べたが、集積されたデータからは両グループに顕著な差は見られなかった。
膵がんは発見から1年後の生存率は3割弱で、人口動態調査によると、22年
の膵がんによる死者は約2万8千人に上る。有効な治療薬が他のがんに比べ少ないため、
治験の結果に期待が集まっていた。
角田社長は「結果は残念だが、引き続き日本発のがん治療薬を目指して努力したい」
と話しており、同社は膵がんに対する別の治験(第3相)を始める。
今回結果が見られなかった治験が、がんの周囲の血管細胞を標的にしたワクチン
を使用したのに対し、次の治験ではゲノム(全遺伝情報)解析によって作られた、
がん細胞を直接たたくワクチンを含めて投与する。
この新しいワクチンの治験は抗がん剤が効かなかった膵がん患者を対象に、
和歌山県立医科大をはじめとする全国40の医療機関で実施する。
治験に先立つ臨床研究を23年までの3年間実施した千葉徳洲会病院の浅原新吾
副院長によると、「約30人にワクチンを投与して、かなりの延命効果が
みられた」という。
一方、がんペプチドワクチンを使用した治験は、食道、胆道、膀胱(ぼうこう)、
胃の各がんを対象に実施しており、和歌山県立医科大ではさらに、手術後の膵がん
患者を対象とした治験も行われる予定。
がんペプチドワクチンの治療薬は、承認されれば世界初となる見通しだ。
日本が研究レベルで世界をリードしており、患者会のNPO法人パンキャンジャパンの
真島喜幸理事も、「絶望のふちにある患者や家族にとって大きな光明となる」と
新治験薬の開発に希望を抱いている。
0095がんと闘う名無しさん2012/03/04(日) 20:51:16.30ID:cmTcNTow
うちの親が食道がんなんだが聞くかなこれ?
0096がんと闘う名無しさん2012/03/04(日) 23:57:22.92ID:11ToldCB
食道は久留米の主な対象にはなってない様だけど、問い合わせしてみてはどうだろうか。
0097がんと闘う名無しさん2012/03/05(月) 11:27:30.97ID:bbSHYRoJ
これやってる医者が、消化管のガンはあまり効かないって言ってた
0098がんと闘う名無しさん2012/03/06(火) 00:47:20.60ID:JM9oQys1
そういえば胃がんについてもデータらしきものがなかったな
結構メジャーながんなのに変だと思った
0099がんと闘う名無しさん2012/03/14(水) 09:54:20.72ID:lZKSk82p
病院ロビーで焼身自殺図る? 福岡、男性が意識不明

13日午後2時ごろ、福岡県久留米市西町の花畑病院から「火事です」と119番
通報があった。久留米広域消防本部が駆けつけると、病院の1階ロビーに全身やけど
の年配の男性が倒れていた。男性は意識不明の重体。
入院患者ら130人以上が建物の外に避難し、一時騒然とした。壁や床の一部が
焼けたが、患者らにけがはなかった。
久留米署の調べによると、男性は病院玄関から入ってきて、ガソリンのような
液体を自分の体にかけ、火をつけたらしい。同署は焼身自殺をはかったとみて調べている。
現場は西鉄天神大牟田線花畑駅から東約300メートルの住宅や商店が密集する地域。
花畑病院は内科や外科、皮膚科などがある。
http://www.asahi.com/national/update/0314/SEB201203130074.html
0100がんと闘う名無しさん2012/03/18(日) 18:06:57.27ID:an1BfmO+
申し込み殺到で膵臓癌の受付ストップしたみたいだね。希望しても受けられない人が気の毒。
0103がんと闘う名無しさん2012/04/11(水) 19:36:40.51ID:102l6FuZ
使うタイミングが重要。癌が小さい内は高い効果が期待出来るが末期だと免疫系が低下する
上に癌の量も膨大になるので、相対的な効果は低下する。
0104がんと闘う名無しさん2012/05/06(日) 22:07:31.85ID:/dgMYgQ4
>>103
根拠が分からん。 末期で他の治療ができなくてワクチンして改善したという例も少なからずあるんだけど
0105がんと闘う名無しさん2012/05/06(日) 23:45:00.83ID:BrnvWfv5
少なからず?少ないだろ。
現状の癌ワクチンの効果は、万人に等しく奏功するほどのポテンシャルは無い。
これは久留米大や東大も認めている。従って攻撃対象が少ない内に使う方が
意味が大きい。
0106がんと闘う名無しさん2012/05/10(木) 22:56:47.75ID:fmcxXD5d
>>従って攻撃対象が少ない内に使う方が意味が大きい。

それは分かるんだけど

>>癌が小さい内は高い効果が期待出来るが末期だと免疫系が低下する

なぜ末期だと免疫系が低下するの?
0107がんと闘う名無しさん2012/05/17(木) 19:54:18.13ID:UOd7MAMI
癌は自己防衛の為に全身の免疫系を破壊していくのさ。
0108がんと闘う名無しさん2012/05/17(木) 20:27:11.91ID:MuFjha8/
末期=抗癌剤をメタクソに使った後で、免疫システムが破壊され尽している
という意味だと思った。
末期患者のQOLの維持には良かったと、今でも思ってるけどねぇ。
0109がんと闘う名無しさん2012/05/20(日) 17:29:54.03ID:mTNYWAQ1
勿論末期のQOLが改善したという話も時々聞くし効果が全く無いという事もないだろうけど。

結局、数百人の警官隊を投入して治安維持しようとするイメージだな。相手がヤクザ程度なら完全鎮圧
出来る可能性もあるだろうけど、軍隊レベルにまで増大した後に投入されても、多少の局地戦は出来ても
(これが末期のQOL改善なのかも知れない)結局圧倒されてしまう。
だから絶対条件は早期で相手がまだ少数な内か、或いは術後など相手が一旦激減したタイミングの方がベター。
0110がんと闘う名無しさん2012/05/21(月) 08:03:55.61ID:NOUyiK+s
こんな記事見つけた。
http://2nd-opinion.jp/index2.htm
世界初生存期間延長のエビデンスがあるワクチンについて EGFワクチン CIMAvax
既に肺がんでは海外では承認されているワクチンらしい。最初のリンクは外れているがwググれば見れる。
EGFワクチンというのは知らなかったが世界では進んでいるんだね。
日本でも投与希望者募集しているがいくらぐらいなんだろうね。

0111がんと闘う名無しさん2012/06/02(土) 07:42:04.25ID:m6tD0XuL
4年経ってるのにいまだに臨床段階って
大手抗がん剤メーカーの圧力でもあるのかな。
0112がんと闘う名無しさん2012/06/02(土) 12:04:16.17ID:roSZ2irc
頭の悪い奴ってすぐリケンだのアツリョクだの言い出すよなw
0113がんと闘う名無しさん2012/06/02(土) 13:23:18.51ID:6STNNcZO
頭の悪いやつってすぐ利権とか圧力とか何の根拠もなく否定するよな^^
0114がんと闘う名無しさん2012/06/02(土) 16:57:25.33ID:gj2aK3/3
医薬品開発で臨床ステージに入って4年や5年は普通。
もう少し勉強してから発言を。
0115がんと闘う名無しさん2012/06/05(火) 11:47:05.33ID:fsqLR5DH
利権利権っていうけど、
この世に利権のないものなんてあると思ってんだろうか
0117がんと闘う名無しさん2012/06/07(木) 09:40:46.16ID:x36h2suR
自分の親は60歳越えているからこのEGFワクチンは無理そう。少し残念。
でもこういうワクチン、CIMAvaxだっけ?日本に広がるといいね。
60歳以下の人なら利きそうだし、少なくてもワクチンがあるというのは心の支えになる。
0118がんと闘う名無しさん2012/06/07(木) 20:42:23.36ID:H71bysSr
うちは70超えてるけど受けさせてるよ。途中で検査したら対応するペプチドが
3から4に増えていた。
0119がんと闘う名無しさん2012/07/17(火) 09:11:49.48ID:YFq1jM+r
>>111
なるほど。そういう事ね。
0120がんと闘う名無しさん2012/07/17(火) 14:45:41.94ID:70aWE4RW
112 名前:がんと闘う名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/02(土) 12:04:16.17 ID:roSZ2irc
頭の悪い奴ってすぐリケンだのアツリョクだの言い出すよなw

114 名前:がんと闘う名無しさん[] 投稿日:2012/06/02(土) 16:57:25.33 ID:gj2aK3/3
医薬品開発で臨床ステージに入って4年や5年は普通。
もう少し勉強してから発言を。

115 名前:がんと闘う名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/05(火) 11:47:05.33 ID:fsqLR5DH
利権利権っていうけど、
この世に利権のないものなんてあると思ってんだろうか
0121がんと闘う名無しさん2012/07/18(水) 07:39:38.91ID:dU5ZEQ45
がんに染みるペプチド発見=副作用抑制に道−愛知県がんセンター

 正常な細胞にはほとんど染み込まず、特定のがん細胞に染み込む
ペプチド(アミノ酸の結合体)を発見したと、愛知県がんセンター研究所の
近藤英作腫瘍病理学部長と琉球大などの研究グループが17日、
英科学誌ネイチャー・コミュニケーションズで発表した。
 これまでは、がんも正常細胞も関係なく染み込むペプチドしか
見つかっていなかった。今回の研究では2種類のがん細胞に浸透する
性質を持ったペプチドもあったといい、近藤部長は「がん細胞だけに効く、
副作用の少ない薬の開発などに使えるのでは」と話している。
(2012/07/18-01:03)
0122桜井2012/08/17(金) 19:41:10.28ID:UV+DbJM9
お前がいるから石にかじりついてもいくぜ。
0123がんと闘う名無しさん2012/09/23(日) 22:20:44.81ID:9U9sm2fo
丸山ワクチンのときもそうでしたけど
なぜ抗がん剤と併用でワクチン単独の治験はしないのでしょうか

免疫力で癌を死滅させるワクチンなのに
抗がん剤で免疫下げながらだといい結果でるわけないと思うのですが..
0124がんと闘う名無しさん2012/09/24(月) 00:21:41.82ID:PLAYO8zf
>>123 普通に思考すれば当然その疑問ですよね。補完代替療法も、そうですが本気で治そうとするなら肉体にとって、+と+を組み合わせればいいものを、+と−の組み合わせ。治す気無いんでしょうかね?
0125がんと闘う名無しさん2012/09/24(月) 08:37:57.05ID:6sNJ+bnU
>>124
治ったら困る人達がいるんでしょうか?w
0126がんと闘う名無しさん2012/09/24(月) 09:27:51.23ID:PLAYO8zf
>>125 正確には、がんペプチドワクチンだけで治ると都合の悪い連中が、いるって事でしょうか?病院の温熱療法も電磁波を使っているし、裏がありますね。電磁波は、肉体にとって−ですからね。結局、患者側が勉強して、防御・回避しないと。
0128がんと闘う名無しさん2012/09/25(火) 01:10:04.09ID:vE0+KS7V
>>126 125の文章に限らず解釈・判断は、それぞれ各自で、ご自由に。ただ、それだけの事ですよ。
0130がんと闘う名無しさん2012/09/25(火) 06:08:38.69ID:w0BbK5nZ
>>128
なに?マジで言ってるの?
ペプチドワクチンだけで治ると都合が悪い連中がいる、とか病的な妄想だね。

あと電磁波は肉体にとってマイナスとか言ってるけど、例えば君が目で見ている
光も電磁波なんだが、そういう基礎学力が欠けてる様だね。体に有害かどうかは
電磁波のエネルギー≒波長で決まる。もうちょっと「勉強して、防御・回避しないと」ね。
0131がんと闘う名無しさん2012/09/25(火) 12:45:06.34ID:vE0+KS7V
>>130 (病的な妄想)決め台詞ですね(笑)医療・製薬(民間含む)に裏が存在しないと思ってるんですね。まるで、Mに裏切られ裏を知る以前の茶ひげ、の様です。信じているんですね。私は、縫合・接合・骨折のギプス等や救命救急医療以外は信用していません。
0132がんと闘う名無しさん2012/09/25(火) 19:03:44.79ID:w0BbK5nZ
>>131
アホか。医療業界の裏側なら君より遥かに詳しいよ。
君が何も知らない事は書き込みを見れば分かる。
0133がんと闘う名無しさん2012/09/25(火) 21:15:05.43ID:vE0+KS7V
>>132 少なくとも裏を知ってる、まともな人は医療・製薬(民間含む)を否定・批判する人に対して病的な妄想とか馬鹿にした様な事は言わないと思うけど?言うのは、医療・製薬(民間含む)の人間+その信者だけでしょ。関係者でなければ、腹も立たないし。
0134がんと闘う名無しさん2012/09/25(火) 21:38:03.42ID:vE0+KS7V
133です。 皆さんにとっては、どうでもいい内容の言い争いをして、スミマセン。病院でガン治療をする人は、医療・製薬(民間含む)を信用しているので余計な世話でしたね。このスレでの、私の書き込みはこれで終了します。失礼しました。
0138がんと闘う名無しさん2013/01/27(日) 18:23:15.91ID:Esm8IJjK
sage
0139がんと闘う名無しさん2013/02/11(月) 18:02:14.20ID:G6u0EjDn
がん細胞を殺すT細胞をiPS細胞化し若く元気なT細胞に再生
—がんの免疫療法を革新する可能性—
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20130104-3/index.html

実験体でいいからはよ使いたい・・・
0143がんと闘う名無しさん2013/05/04(土) 06:17:08.20ID:U3F0ORw6
利益追求の医薬品の企業によって潰されつつあるペプチドワクチン

政府もも医薬品の企業から献金貰ってるから、ペプチドワクチンに金を投入できない
0144がんと闘う名無しさん2013/05/06(月) 05:31:09.91ID:/GAEPta5
久留米のペプチドワクチンには福岡県が金出してるだろ。
あと国も前立腺がんにゆいては高度医療の認定してバックアップしている。
民主党政権下で潰されかけたのは事実だが。
0145がんと闘う名無しさん2013/05/06(月) 14:47:02.33ID:n3tgtkNh
民主党もそうだが、朝日新聞の影響も大きかったな
久留米大でははく東大のほうだけれども、怪しい記事でペプチドワクチンの開発
に与えたダメージは計り知れない
0146がんと闘う名無しさん2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:pmg7UORe
期待
0147がんと闘う名無しさん2013/11/11(月) 01:37:37.77ID:oOvxGpyw
夢の扉+ 第4の治療がんをワクチンで倒せ テーラーメイド ペプチドワクチン
  ワクチン31種類から患者に効くのを4っ 臨床段階で1本70万円? 
  久留米大学医学部 伊東恭悟(老後の資金も研究費にあてたとか)
0149がんと闘う名無しさん2013/11/11(月) 09:11:17.84ID:XorzV+tC
テレビで取り上げられた割に書き込み少ないなあ。実はあんまり効果ないのかな?
0150がんと闘う名無しさん2013/11/11(月) 21:29:43.27ID:gut3V2ar
大学病院の方見てきたら標準治療抵抗型で臨床してるじゃないか
要するに抗癌剤1クール受けきったけど大幅縮小・消失等なかった例=お先真っ暗な人対象だぞ
夏の時点で発表された論文の内容ではステージ4以上から2年弱生存が最長で2割程みたいだな
抗癌剤で死に体になった状態から復活する万能薬ではないのは確かだけど、標準治療しないでここに初っ端賭けられる人は殆ど居ないだろう
0151がんと闘う名無しさん2013/11/17(日) 15:49:45.80ID:ZteWGr6C
伊東 恭悟 (イトウ キョウゴ)

  久留米大学医学部免疫・免疫治療学講座教授


久留米大学医学部免疫・免疫治療学教室ホームページをご訪問された皆様に一言御挨拶申し上げます。
私どもの教室では、本学医学部学生・大学院生の免疫・免疫治療学の教育を担当するとともに、
がんペプチドワクチンの基礎及び臨床研究を実施しております。

また平成21年度からは、がんワクチン外来を新設して、がんワクチン高度医療及び探索的臨床研究を実施しております。
がんワクチン療法は、がんに対する第4の治療法として、長い間、その実用化が待望されております。
私どもは2000年より世界に先駆けて個々人に適切なテーラーメイド型ペプチドワクチンを開発してその実用化のために、
多くの方々のご支援のもとに、日夜励んでおります。

教室員は、2010年9月12日現在で29名です(スタッフ5名、研究員2名、リサーチナース9名、研究補助員7名、
データマネジャー1名、事務担当職員5名)。今後ともご支援・ご鞭撻のほどお願い申しあげます。



1994年〜新規がん抗原の探索開始。
新規がん抗原(タンパクで100個以上、ペプチドで200個以上を発見)
1997年先端癌治療研究センター設立。がんワクチン部門設置
1998年がんペプチドワクチン第T相臨床試験(臨床研究)を倫理委員会に提出(国内初)
1999年臨床試験開始(国内初)
2000年テーラーメイドペプチドワクチンの臨床試験開始(第T相、第U相)
2003年21世紀COEに採択される。
がんワクチン実用化にむけ大学発ベンチャー(株)グリーンペプタイド設立
2005年グリーンペプタイド社による第T相治験開始(脳腫瘍、前立腺がん)
2006年ランダム化第U相試験開始(前立腺がん)
2008年スーパー特区に採択(東大他と共同提案)
2009年がんワクチン外来開設2009年文科省地域クラスター事業でランダム化試験開始(肺がん・肝がん膀胱がん)
2010年高度医療に承認(前立腺がん)
2013年7月 久留米大学医療センター内に、久留米大学がんワクチンセンターを設立

http://www.med.kurume-u.ac.jp/med/immun/professor.html
0154がんと闘う名無しさん2014/04/08(火) 21:10:20.71ID:gUecou4a
恐怖! 日本は今、◆心不全パンデミック◆ by 心不全学会 「東北大震災後に増加」

【訃報】64 町田市の昭和薬科大学・増田和夫教授が心筋梗塞で急死
【訃報】49 鳥越泰彦氏が就寝中に心臓が急に停止
【訃報】44 日大芸術学部の熊谷保宏教授が心不全
【訃報】38 水樹奈々作品を手がけた作詞家の園田凌士さんが急性心筋梗塞
【訃報】38 大震災復興応援歌の作詞家「おのりく」さんが急死
【訃報】37 福来心理学研究所 菊地文人・心不全
【訃報】37 東進ハイスクールの吉野敬介講師の親戚が心筋梗塞
【訃報】35 『紅葉街駅前自殺センター』著者光本正記氏死去
【訃報】27 井伊準氏(東京交響楽団。)心臓疾患

おいおい。ここのところ、毎日だぞ。循環器系の疾患、激増しているな。
【訃報】 脚本家で映画監督の南木顕生氏(49歳)「が急性大動脈解離」で突然死 
遺作「ニート・オブ・ザ・デッド」http://youtu.be/eIhX1EDVp6w

昨年から「骨髄性白血病」で闘病中だった小室哲哉さんの父親が病死した
川島なお美も癌になり、つんくも癌、私の大好きなTMの宇都宮隆も膵臓腫瘍。。。
311前は、ここまで有名人が病気になることはなかった気がする。

口からデマカセ 原子力産業寄生組織 福島事故で癌は増加しない
もし増加したら、こいつら斬首、獄門しかないだろう
https://twitter.com/tokai ama/status/451558185514459137

今朝、新宿区と中野区の間あたりの住宅街で見かけた子猫じゃ。 ←眼球腫瘍!?
https://twitter.com/wkwknpdr/status/383373707835478017
0155がんと闘う名無しさん2014/06/25(水) 22:26:34.37ID:Zo+xVO7e
今夜TBSテレビでやってたね、ワクチン
0156がんと闘う名無しさん2015/06/23(火) 19:28:35.56ID:kJSnhplH
消化器適用マダー?
0158がんと闘う名無しさん2016/01/12(火) 14:47:25.72ID:BK10Tact
ニボルマブと併用しないと無効なんじゃね?
0159余命数か月2016/01/28(木) 18:56:20.42ID:bdhcYolK
最近目新しい情報がないですね。ナノカプセルのほうが有効でしょうか?
今 担当医師に相談してみると、保険適用範囲の治療では化学治療(抗がん剤)
のみで、切除不可能(4でリンパ節転移)です。ワクチンの成功率は
百分の四ぐらいだそうです。それに数百万かけてもね...
0160がんと闘う名無しさん2016/02/06(土) 22:33:10.45ID:XfscZNTT
グリーンペプタイド
0161がんと闘う名無しさん2016/03/25(金) 19:25:28.61ID:XSv20//M
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!とりあえずやってみそ
http://goo.gl/qyOVda
0164がんと闘う名無しさん2016/10/01(土) 08:59:15.05ID:RW3MED+Y
もう少しで生存確認調査結果出そうだ

三層終了は年内だろう
0165がんと闘う名無しさん2016/10/02(日) 14:24:21.12ID:JQi/bn6M
>>1

がんペプチドワクチンの議論自体が、間違いです。
ガンで薬や病院に頼るという考え方自体、やめなければいけません。

これらは、所詮は対症療法です。対症療法の話ばかりしていても仕方ないんです。

まず知るべきは『ガン細胞というのは、仕方なく暴れまわっている可哀想な細胞』ということです。
そして、対症療法とは、科学でガン細胞を切ったり潰したりしているだけです。

グツグツ煮えている鍋のフタを、力で押さえ付けているのと同じです。
それでは問題の解決にはなりません。最優先は『火を消すこと』でしょう。

この場合、『火』は何か?
皆さんが日々、口に入れている食品、薬品、肌に付けているもの、
住環境、職場環境、ワクチンなどの注射、生活習慣(運動、睡眠、仕事)、
CTやマンモグラフィーなどの医療機器です。

そして、それらすべてを見直すことが必要です。
そのためには、正しい知識が必要です。

病院や製薬会社に騙されないためにも、個々で勉強しましょう。
まず、そこです。
勉強して正しい知識を身に付けましょう。
0168がんと闘う名無しさん2016/10/02(日) 18:27:17.32ID:IUYZ566O
はやく国の認可薬になって欲しい
0169がんと闘う名無しさん2016/10/02(日) 21:48:11.47ID:pb9fjIks
患者様ですか?お辛いですね。
あともう少しですのでお待ちください。
順調です。
0172がんと闘う名無しさん2016/10/04(火) 23:25:20.99ID:OLkKtKrE
こことグリーンペとは関係ないだろう!
0173がんと闘う名無しさん2016/10/05(水) 23:52:52.08ID:4+RqMmNy
いろんな臨床試験やってるのね
0174がんと闘う名無しさん2016/10/06(木) 10:06:24.00ID:ccDMEdFi
テーラーメイドはスゴイぞ!
生存期間が伸びてるらしい
0176がんと闘う名無しさん2016/10/06(木) 22:00:53.48ID:XZa79W8K
>>174
ここのワクチンは、みんな余命が延びたって噂だよな

早く保険適用して欲しい
0177がんと闘う名無しさん2016/10/07(金) 17:09:15.17ID:w4NtOezh
がんと生きよう
出たね
0179がんと闘う名無しさん2016/10/08(土) 14:39:14.12ID:B3mhjY26
>>172
全くその通り
ガン患者のことより 株価の金のことしか
頭にない奴の書き込みはいらない
0180がんと闘う名無しさん2016/10/08(土) 16:06:21.60ID:n1puFW3O
もう、生存確認調査を取りまとめて
あとは厚生省に出すだけだろう

もう少しですよ
患者さん頑張って
0181がんと闘う名無しさん2016/10/09(日) 08:26:06.41ID:TYALO7m1
12月中旬に発表するんじゃねーか?

長かったなー
みんな、お疲れさまです。
0182がんと闘う名無しさん2016/10/09(日) 17:13:54.55ID:54Ma2LQF
そー言えば病院からちと離れた本屋で
医学の本と、株取引の本を買ってた
女性がいたなー
レジでたまたま前だった
0183がんと闘う名無しさん2016/10/10(月) 05:38:36.79ID:8bSbWK7B
でも大学は株式じゃないのにどうして?
関連銘柄が上がるの?
0184がんと闘う名無しさん2016/10/10(月) 14:32:34.42ID:c27mTy8S
>>181
発表って何がですか?
みんな、お疲れさまです。って癌患者にいってるの?
それとも株主?

ま、いくらなんでも、癌患者にお疲れさまとか
無神経なことは言わないか。
高値掴みの株乞食だな。
0185がんと闘う名無しさん2016/10/10(月) 16:30:53.06ID:0EYE5NYg
三層終了の発表でもあるのか?
一般の病院でもこのワクチンで
治療が出来るのですね!
0186がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 12:17:29.54ID:iM9hoFkX
あれっ漏れちゃったみたい!
0188がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 13:43:23.83ID:sYYzRgOD
久留米大学発のベンチャー企業がグリーンペプタイドなのを知らないあほいるの?
関係ないどころか直結してるっての
0189がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 14:53:18.55ID:iM9hoFkX
↑てか、ここのスレは癌患者の病気に対する情報交換の場だからベンチャーや株の事なんて知らないだろうし家族の具合が悪くてそれどころじゃないだろう
0190がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 16:16:37.48ID:pN0YBCOM
自分のため、身内に勧める薬の詳細ぐらい普通調べるやろ
0191がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 17:02:51.23ID:iM9hoFkX
グリーンペプタイドな
明日、万株買っとくよ

ここの大学病院の三層治験終了したら
グリーンペプタイドはどの位の株価になるの?

5倍くらいか?
0192がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 17:41:00.94ID:3arvHDJ9
>>191
今が半値8掛2割引状態だから上値は未知
ってのは冗談で承認されれば3000~5000は堅いかと
0193がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 17:42:53.53ID:KPRHz85J
そういや、この間ラジオで爆笑問題の太田がグリーンペプタイドの名前出してた
久留米大と太田はなんか繋がりあんの?
0194がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 17:59:37.54ID:iM9hoFkX
>>192
大学病院治験での三層終了で5000なのか?
それともグリーンペプタイドと富士フイルム共同治験終了で5000なのか?

調べたら大学病院は来春
グリーンペプタイドの治験は再来年までだぞ
1年の違いは大きいぞ
0195がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 19:12:24.85ID:KPRHz85J
>>194
大学の三相と会社の三相
何が違うか調べてみ?

ひんと
ITK-1は会社
久留米大は膠芽腫
0197がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 21:43:07.41ID:syeP3cLL
医師主導治験と企業治験の違い

大学治験は無事通過するよ
0198がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 21:46:02.11ID:Qq6IT+xo
医師主導は会社が全額費用出してる
成功するのは確実 その恩恵は会社にも患者にもあり。

会社主導は富士フイルムと三相やってる
0199がんと闘う名無しさん2016/10/11(火) 21:47:19.71ID:Qq6IT+xo
それと、会社の方は神奈川がんセンターと共同で、神奈川のライフイノベーションセンターでごそごそやってるから、新薬も狙ってるかもね
0200がんと闘う名無しさん2016/10/12(水) 05:18:56.62ID:akPzOXzp
よく上市したら5000とか7500円とか
みなさん言ってるが根拠を教えて下さい
0201がんと闘う名無しさん2016/10/12(水) 07:21:43.76ID:hEnvIgsS
治療にも、研究にも、資金は必要
保険も最新医療にはつかえるのか?
不安要素を煽ってばかりでは
先には進めません
金が必要なのです
0202がんと闘う名無しさん2016/10/12(水) 09:17:20.27ID:C4/tYesc
>>200
薬の特徴や効果、副作用の有無とかまずは勉強してきたら?
それと、確実にスレ違
0205がんと闘う名無しさん2016/10/13(木) 07:54:42.65ID:OCA4nUnD
↑ありがとうございます
早く国の認可をとってどこの病院でも
投薬出来るようになってもらいたい

私は財産がありませんので
娘の為に関連銘柄の株を買うつもりです
今買うと何倍になりますか?
0206がんと闘う名無しさん2016/10/13(木) 08:42:38.21ID:Dc3qb1nx
捕らぬ狸の皮算用とは、
手に入るかどうかもわからない不確かなものに期待をかけて、
ああだこうだと計画をねることのたとえ
0210がんと闘う名無しさん2016/10/14(金) 04:43:41.19ID:nf2gZ2MQ
しかし、ここって上がらないね
そろそろ来てもいいんじゃね、
0211がんと闘う名無しさん2016/10/14(金) 04:46:48.57ID:nf2gZ2MQ
医師主導の治験が終了すれば
時価総額1000億は行って欲しいなー
0216がんと闘う名無しさん2016/10/15(土) 20:40:21.95ID:sakanS9z
確か9月末から生存確認調査を実施したらしいなー
かえるの情報だと
0219がんと闘う名無しさん2016/10/16(日) 10:18:22.55ID:OCAwcGOh
かえる君
焦って連投してるけど1500円ホルダーかもしれんぞ
0222がんと闘う名無しさん2016/10/21(金) 00:37:04.03ID:dYjPqZ0p
患者さんの症状はどうか見て来て
看護師さんにも聞いて来て
0223がんと闘う名無しさん2016/10/21(金) 19:17:51.19ID:goTVMqpF
みんな元気そうでしたよ
0224がんと闘う名無しさん2016/10/25(火) 03:11:17.16ID:HUUpK0TX
そのワクチン、はやく上市して欲しいな
0225がんと闘う名無しさん2016/10/26(水) 05:36:50.93ID:FdxQL5bI
ここのワクチンは効きますか?
0227がんと闘う名無しさん2016/10/27(木) 06:46:36.05ID:x8h2jlz+
>>226
三相治験の報告はいつですか?
0228がんと闘う名無しさん2016/10/28(金) 12:06:47.80ID:xivCMiqI
今、国に出す報告書作ってるところだろ

電話して聞いてしみそ

なんで?
0229がんと闘う名無しさん2016/10/28(金) 21:49:55.35ID:x4GAyBcQ
遅くても12月かな
0230がんと闘う名無しさん2016/10/29(土) 13:55:16.86ID:HLMYloew
もう少しですね
助かります
0231がんと闘う名無しさん2016/10/29(土) 16:26:06.96ID:maYhDTh/
三層終了したら

スグに上市して欲しい

癌に侵される
0232がんと闘う名無しさん2017/01/10(火) 14:06:20.95ID:c7l6p1Fo
長寿スレですが動きが無いですね
0233がんと闘う名無しさん2017/01/11(水) 09:30:10.00ID:av/VqjLO

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bci2'
0234がんと闘う名無しさん2017/01/12(木) 12:05:40.71ID:ONA2utG0
>>232
そろそろでしょう
0236がんと闘う名無しさん2017/01/13(金) 11:03:23.82ID:7GTTNsWI
薬価は小野さんよりかなり安いぞ
だから併用して使うことも出来る

治験結果そろそろ出そうかなー
0237がんと闘う名無しさん2017/01/13(金) 13:29:07.14ID:7GTTNsWI
↑たぶん成功だろうな
失敗ならこんなに時間がかからない
0238がんと闘う名無しさん2017/01/13(金) 15:28:59.25ID:siO4p+p/
★2017年1月22日(日) 神垣隆医師およびメディネットグループで治療を受けた患者さんが、
「免疫の力でがんを治す患者の会」発足記念市民セミナーに登壇します。
2017年1月22日(日)、免疫細胞治療を受けた患者さん、
ご家族が中心となって立ち上げた患者会「免疫の力でがんを治す患者の会」(会長:坂口力元厚生労働大臣)の発足記念セミナーが実施されます。
本セミナーでは、神垣隆医師と当グループで免疫細胞治療を受けた患者さんとの対談が予定されています。

セミナータイトル: 「免疫の力でがんを治す患者の会」発足記念 市民セミナー

日時: 平成29年1月22日(日) 13:00〜15:50 (開場:12:30)

場所: 東京医科歯科大学 M&Dタワー 鈴木章夫記念講堂

主催:       免疫の力でがんを治す患者の会

参加費用:     無料
0239がんと闘う名無しさん2017/01/13(金) 22:45:49.98ID:rFTu1/Gr
>>237
結果は分かっていても
直ぐには出せないんだね
きっと・・・
0241がんと闘う名無しさん2017/01/15(日) 10:26:44.47ID:9u+fNDrY
そのようだな
期間が買い戻してるしな
0242がんと闘う名無しさん2017/01/17(火) 04:32:40.70ID:bJUvr7oP
速報こい
0243がんと闘う名無しさん2017/01/17(火) 14:30:25.10ID:PrEprPA3
これ、90%以上の患者に腫瘍縮小が認められないって書いてるけど、、、
費用も1クール100万円くらいみたいだけど、
何クールするんだろう
生きていたらずっとするのかな
受けてみようか、、、
0244がんと闘う名無しさん2017/01/18(水) 21:44:57.85ID:9ONx1o0e
癌研病理の石川雄一さんは後藤眞・桐蔭横浜大学医用工学部教授を逆恨みして「きちがい」「欠陥人間」と攻撃。
0246がんと闘う名無しさん2017/01/20(金) 06:11:03.86ID:nijtAmwd
そろそろか?
0247がんと闘う名無しさん2017/01/20(金) 17:47:25.67ID:jbDy7TgJ
★2017年1月22日(日) 神垣隆医師およびメディネットグループで治療を受けた患者さんが、
「免疫の力でがんを治す患者の会」発足記念市民セミナーに登壇します。
2017年1月22日(日)、免疫細胞治療を受けた患者さん、
ご家族が中心となって立ち上げた患者会「免疫の力でがんを治す患者の会」(会長:坂口力元厚生労働大臣)の発足記念セミナーが実施されます。
本セミナーでは、神垣隆医師と当グループで免疫細胞治療を受けた患者さんとの対談が予定されています。

セミナータイトル: 「免疫の力でがんを治す患者の会」発足記念 市民セミナー

日時: 平成29年1月22日(日) 13:00〜15:50 (開場:12:30)

場所: 東京医科歯科大学 M&Dタワー 鈴木章夫記念講堂

主催:       免疫の力でがんを治す患者の会

参加費用:     無料
0248がんと闘う名無しさん2017/01/25(水) 07:59:27.39ID:VftFID/k
いろいろとルールがあるので
結果はすぐに出せないんだよ
失敗ならすぐに出すんじゃねー

何が言いたいかわかるよね
0249がんと闘う名無しさん2017/01/27(金) 06:46:40.80ID:1SruQbww
第3層速報はそろそろ出すでしょうかね〜
0253がんと闘う名無しさん2017/01/27(金) 20:42:59.53ID:EcKO9odc
 第一段階:探索的臨床試験
 @ 第1相試験…安全性の確認、安全な投与量の確認する試験
 A 第2相試験…実際に効果が出るかを少数の患者さんに投与して調べる。
        同時に効果が出る薬の量を調べる試験
   (上記までで結果が出れば次のステップへ)

 第二段階:検証的臨床治験

 B 第3相試験…多くの患者に投与し、既存の治療法と比較して安全性及び有効性を調べる。
   (第3相試験ではより正確な検証を行うために、厳密な比較試験を行います。) 
 第三段階:薬事申請 ⇒ 国から新薬承認 ⇒ 保険収載

  当方のテーラーメイドペプチドワクチン治療は、脳腫瘍と前立腺がん(第3相試験)を除
 いて臨床試験の段階(第2相臨床試験)です。
0254がんと闘う名無しさん2017/01/27(金) 22:14:34.51ID:1SruQbww
ここって大学病院ワクチンスレじゃないの?
0255がんと闘う名無しさん2017/01/27(金) 22:53:39.74ID:mGAjvpv7
https://goo.gl/7Z501e
これマジで?やばいな。。
0256がんと闘う名無しさん2017/01/28(土) 21:11:39.65ID:k/GSYg9W
グリン二層試験おめでとう

大学治験結果ももう少しだ

ライセンスアウトも500億は行くだろ
0257がんと闘う名無しさん2017/01/30(月) 08:18:15.74ID:MDh/FNU+
来るのか?
0258がんと闘う名無しさん2017/01/31(火) 09:54:31.98ID:m01shLWM
わざわざ久留米まで行った患者さんは久留米ラーメン食っておこう  うまいよ
0260がんと闘う名無しさん2017/01/31(火) 11:53:24.61ID:zNzkEK31
久留米からちょっと離れるけど
基山のラーメンセンターによく通った
0261がんと闘う名無しさん2017/02/01(水) 03:00:08.29ID:MgX6TY6k
ここだけの情報
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1483893376/
0262がんと闘う名無しさん2017/02/01(水) 12:25:50.33ID:MaeIr8vk
センターに電話してみろ
わかる人に代わってくれといえば教えて
くれるだろう
0263がんと闘う名無しさん2017/02/06(月) 10:45:14.59ID:1GY3iMX7
うん電話してみる
キャっキャっキャっ(゚Д゚)
0265がんと闘う名無しさん2017/02/07(火) 22:57:59.18ID:GVlQ6QLg
もう少しだね
0266がんと闘う名無しさん2017/02/08(水) 22:14:22.88ID:BxqicYQI
はい、これ以上はいえマシン
0267がんと闘う名無しさん2017/02/09(木) 06:31:44.64ID:b5r8L1gt
でわ、そろそろ買っとくか
0269がんと闘う名無しさん2017/02/11(土) 04:29:40.06ID:i4DBs5Ij
よいお知らせは3月みたいだな
0270がんと闘う名無しさん2017/02/11(土) 07:43:48.37ID:cPwOBp30
大腸がんのハルモチ、全然効いてないやん
0271がんと闘う名無しさん2017/02/13(月) 21:01:14.95ID:5arqFiYK
事務局はニコニコしてましたねー
なにかあったのかしら
0272がんと闘う名無しさん2017/02/14(火) 03:10:04.71ID:jEuaKkkW
マジっすか
0273がんと闘う名無しさん2017/02/14(火) 11:09:28.62ID:dgA1gz0L
229 名前: がんと闘う名無しさん 投稿日: 2016/10/28(金) 21:49:55.35 ID:x4GAyBcQ
遅くても12月かな

230 名前: がんと闘う名無しさん 投稿日: 2016/10/29(土) 13:55:16.86 ID:HLMYloew
もう少しですね
助かります


全然もう少しじゃなかったね
0274がんと闘う名無しさん2017/02/14(火) 13:24:20.24ID:Csub0/yl
なんかでた?
0275がんと闘う名無しさん2017/02/14(火) 21:17:33.32ID:jEuaKkkW
そろそろ出るんだよ
大口が得たんだよ

きゃはははは
0276がんと闘う名無しさん2017/02/16(木) 14:19:13.25ID:HJOLSJAa
『がんを生きよう』が終わります
3相治験が良い結果だったからでしょう

4月からは『がんを無くそう』になるのでしょう
0277がんと闘う名無しさん2017/02/16(木) 19:18:58.60ID:X7ftk3vE
おめ〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
0278がんと闘う名無しさん2017/02/16(木) 20:12:37.69ID:bZLaGa8d
おめでとうございます。
たくさんの患者さんが救われます
0281がんと闘う名無しさん2017/02/18(土) 05:06:33.98ID:ukfaLuMF
研究に携わった関係者の皆さん
本当にありがとうございました
0283がんと闘う名無しさん2017/02/18(土) 12:50:11.73ID:BiBdRwlZ
Q3. このテーラーメイドワクチンは臨床試験と書いてありましたが、臨床試験について教えてください。

一つの候補治療薬が実際の新薬になるまで幾度かの検証を重ねていかなければなりません。

 第一段階:探索的臨床試験
 @ 第1相試験…安全性の確認、安全な投与量の確認する試験
 A 第2相試験…実際に効果が出るかを少数の患者さんに投与して調べる。
        同時に効果が出る薬の量を調べる試験
   (上記までで結果が出れば次のステップへ)

 第二段階:検証的臨床治験

 B 第3相試験…多くの患者に投与し、既存の治療法と比較して安全性及び有効性を調べる。
   (第3相試験ではより正確な検証を行うために、厳密な比較試験を行います。) 
 第三段階:薬事申請 ⇒ 国から新薬承認 ⇒ 保険収載

  当方のテーラーメイドペプチドワクチン治療は、脳腫瘍と前立腺がん(第3相試験)を除
 いて臨床試験の段階(第2相臨床試験)です。臨床試験では臨床効果を検証するための第3
 相試験に参加して頂く患者さんにある一定の条件を定めさせていただいております。予め
 ご了承いただいております。(がんの種類によって細かい部分が異なりますので、詳しく
 はホームページ内の各がん種のコーナーでご確認ください)



ちゃんと読んでる?
0285がんと闘う名無しさん2017/02/18(土) 19:30:08.33ID:Q4xH+3eW
>脳腫瘍と前立腺がん(第3相試験)を除いて臨床試験の段階(第2相臨床試験)です

これ読める?
0286がんと闘う名無しさん2017/02/18(土) 20:06:49.22ID:5VDWmpZs
へっつへーんだ
0287がんと闘う名無しさん2017/02/18(土) 20:28:52.38ID:ukfaLuMF
>>285
何が言いたい?
0288がんと闘う名無しさん2017/02/18(土) 20:41:13.83ID:Q4xH+3eW
>>287
三相通ったのは脳腫瘍と前立腺がんだけ

それ以外は通ってない ・・・ってみりゃわかるだろ
0289がんと闘う名無しさん2017/02/18(土) 20:48:29.25ID:Q4xH+3eW
書きながら思ったけど>>287はガン患者じゃなくてひょっとしてして投資目的??
0290がんと闘う名無しさん2017/02/19(日) 10:19:11.37ID:JPay4xhi
がんができるだけない状態の方が効きやすいようだ
0292がんと闘う名無しさん2017/02/19(日) 21:00:50.47ID:T6QSHKqI
ストーンです
小野産と併用して使うんだよ

次の質問どーぞ!
0293がんと闘う名無しさん2017/02/20(月) 07:05:55.90ID:EqQiIUXu
もう3相治験も終了し
現在は解析中との事

もう結果はわかっているばす
失敗ならここまで引っ張らないだろう

近々、何らかの発表がある可能性が高い
0294がんと闘う名無しさん2017/02/20(月) 23:00:01.86ID:VT1Rzqbr
>>293
消えろ買いハメ、臭えんだよ
0295がんと闘う名無しさん2017/02/21(火) 11:20:29.19ID:xAO6o3Fv
>>294
ここはガン患者のためのスレッドなんだよ
消えろカス
0296がんと闘う名無しさん2017/02/21(火) 21:24:35.27ID:GW4Y1GMa
>>295
そいつは投資目的のカスだから
相手にするなよ、兄貴。
0297がんと闘う名無しさん2017/02/23(木) 15:08:38.78ID:g89wTesC
受けに行きたいな
今は抗がん剤治療中で基準を満たしてないけど、これが終わったら
0298がんと闘う名無しさん2017/02/23(木) 22:07:41.51ID:hAaFqyHD
今、立てまい上 解析中なんだか
近く公表するから暫くお待ちください

保険適用になったら良いよね
0299がんと闘う名無しさん2017/02/23(木) 23:47:20.57ID:fz6Y6J3c
ありがとうございます
保険適用になってほしい
ワクチン受けてみたいです
0300がんと闘う名無しさん2017/02/24(金) 03:09:40.58ID:YiZb33lf
https://goo.gl/cjho2T
これは知らなかったよ。。
本当ショックだな。
0302がんと闘う名無しさん2017/02/25(土) 14:22:55.65ID:iy06peUT
ここが山荘通過したら
4594は2000m?
0303がんと闘う名無しさん2017/02/25(土) 14:30:36.86ID:E6+AgKqw
>>302
ここはガン患者のためのスレッドなんだよ
消えろカス
0304がんと闘う名無しさん2017/02/27(月) 08:24:55.79ID:+uma5M7k
>>303
そいつは投資目的のカスだから
相手にするなよ、兄貴。
0305がんと闘う名無しさん2017/02/27(月) 22:10:46.21ID:sCrdaNxg
受けに行きたいな
今は抗がん剤治療中で基準を満たしてないけど、これが終わったら
0307がんと闘う名無しさん2017/03/01(水) 04:21:34.36ID:yyRtITgk
サンクス
0308がんと闘う名無しさん2017/03/02(木) 12:00:54.25ID:vQnu9v1I
キタカ
0309がんと闘う名無しさん2017/03/02(木) 22:18:52.26ID:h6KRPQq4
まぢっス?
0310がんと闘う名無しさん2017/03/03(金) 09:39:16.01ID:KUfhjjG0
みんな笑顔だぞ
0311がんと闘う名無しさん2017/03/05(日) 21:08:04.02ID:C8Xp2s8I
俺は酔っ払ってるぞー

大丈夫だよ、

はははははー(°▽°)
0312がんと闘う名無しさん2017/03/08(水) 21:38:52.73ID:HEMBRP9t
はじめて書き込みします。

何か聞きたい事ある?
0313がんと闘う名無しさん2017/03/09(木) 00:19:14.63ID:L0oenIsU
>>312
ここはガン患者のためのスレッドなんだよ
消えろカス
0314がんと闘う名無しさん2017/03/11(土) 21:46:19.80ID:XANzJXtw
バカっ
0315がんと闘う名無しさん2017/03/12(日) 10:32:41.12ID:I/vyrU68
>>284
えっ
三相の結果提出から製剤認可発行までという
我が国のお役所権威な書類第一主義によって
多くの患者がこれまでにも・・・
0316がんと闘う名無しさん2017/03/12(日) 21:37:03.68ID:KR+Z8/1c
上市して2年待ちなよ
お国のルールが、あるんだよ

それまで自己負担でガンガレ
0317がんと闘う名無しさん2017/03/12(日) 21:38:58.95ID:KR+Z8/1c

上市×
三相通過◎
0318がんと闘う名無しさん2017/03/13(月) 01:00:57.20ID:n/CE/dMD
自己負担だと金額はどれくらいですかね
なんとか2年持ち堪えることができればいいんだけど
0319がんと闘う名無しさん2017/03/14(火) 01:41:09.80ID:BVKcUtfg
その部分は
「順番に審査しますからお待ち下さい」
といわれてるようなもので
役所の事務作業を平準化するために急がないだけだから
議員に陳情すれば短くなるよ
0321がんと闘う名無しさん2017/03/20(月) 07:59:19.82ID:1jC0q1BB
3.1フォロー終了のお知らせ

いつ出てもおかしくない
0322がんと闘う名無しさん2017/03/20(月) 19:48:44.04ID:jMnJuVwk
>>321
ここはガン患者のためのスレッドなんだよ
消えろカス
0323がんと闘う名無しさん2017/03/20(月) 20:17:04.85ID:Kak1loeU
>>321
いりょ関係者だけど
フォロー終了したのか

貴重な情報ありがとう

早い者勝ちwww.
0324がんと闘う名無しさん2017/03/21(火) 02:43:09.24ID:oMpiE5IT
それはおめでとう
そろそろINします
0325がんと闘う名無しさん2017/03/21(火) 06:24:16.52ID:ZJufOt4n
金曜日かな?
わたも、そろそろINしまっせー( ^∀^)
0326がんと闘う名無しさん2017/03/27(月) 21:19:27.13ID:W013HQzJ
たぶん4月中旬の金曜日だね
0327がんと闘う名無しさん2017/03/29(水) 00:19:03.26ID:x7M5+Vp8
なんか出たね
0328がんと闘う名無しさん2017/03/29(水) 21:56:35.53ID:Tg5EDSN2
>>327
出たのはウンコでした
0329がんと闘う名無しさん2017/03/30(木) 07:33:27.50ID:U4EneNdP
こんなスレッドあったんですかっw
早く知ってれば良かったのぅ

ところで明日で治験が終わりますのぅ!
結果は来週ですかのぅ?
0330がんと闘う名無しさん2017/03/31(金) 05:16:00.35ID:N9za6TzN
良好じゃねえ
知らんけど

公表は10日前後じゃねーかなー
知らんけど
0331がんと闘う名無しさん2017/03/31(金) 15:35:58.18ID:Wcx2ytSf
三相試験を計画通り最後まで進められたということ、大きな意義と期待。
0332がんと闘う名無しさん2017/04/01(土) 17:32:41.76ID:uOtN4r8x
〜9月30日 治験期間
10月1日〜3月31日 解析期間

4月3日 報告

近くHPへ掲載

こんな流れ
0333がんと闘う名無しさん2017/04/01(土) 18:21:08.57ID:ZeqSZxsu
>>332
適当なこと言ってんじゃねーよバーカ
ああ、エイプリルフールでしたね、失礼失礼
0334がんと闘う名無しさん2017/04/01(土) 21:25:42.24ID:O++9cTaM
>>333
ここは
うちら3人しかいねーんだからよ
仲良くしようぜ!
0335がんと闘う名無しさん2017/04/02(日) 00:54:51.90ID:c+i6eXvq
私も居ますよ

332の情報ありがとうございます

来週ですね
0336がんと闘う名無しさん2017/04/02(日) 05:01:54.02ID:LC/dpzdJ
motihamotiya2‏
@cjhiking
https://twitter.com/cjhiking/

グリーンペプタイド、4594のITK-1は臨床第三相がいつ結果がわかるのかがわかりにくくて調べてたのですが結論からいうと2つ3相試験があるうち(図1)、
会社主導の前立腺対象治験はまだまだ、医師主導治験の神経膠芽腫を対象にした方は、後者の治験の窓口の方によると以下のようでした(図2
https://twitter.com/cjhiking/status/800657475498217472

グリぺプ、臨床3相続き。ややこしいのがこの膠芽腫適応は前立腺癌の適応拡大として申請予定で、
膠芽腫適応の承認申請は前立腺癌の承認後になるとの記載が文科省書類に。
前立腺癌は、18年3月治験終了予定とあり少し先の様子

グリぺプ、三相おまけ。前立腺癌で失敗、膠芽腫で成功の場合の申請はどうする?と伺うとITK-1は富士フィルム側にLOしてるので弊社からは回答差し控える。
まだ結果ないし協議進んでないと思う。指摘の通り膠芽腫患者少なさ等商業的側面含め検討することになると想定されると

何故膠芽腫試験進捗がグリぺプ開示からわかりにくいかというとこれは国の補助金を頂きながら医師主導治験として実施しており
その治験結果の帰属は久留米大学側の物のためグリぺプとして積極的に脳腫瘍の治験について公表できない(グリぺプは治験薬提供と、業務の一部のみ受託)と
0337がんと闘う名無しさん2017/04/03(月) 05:40:32.69ID:/xxesD45
私もいますよ
きょ、HP更新するのけ?
0338がんと闘う名無しさん2017/04/04(火) 18:04:41.44ID:NRyRvtRO
早よ、結果出せや
0339がんと闘う名無しさん2017/04/05(水) 06:06:44.33ID:ZZaHCqAK
伊東先生の出身弘前大だな 医学博士でもある
なんで久留米大病院なんだ? 京都はきらいだったか
0340がんと闘う名無しさん2017/04/05(水) 10:45:04.92ID:4lJwK+MA
その後、進捗状況はいかがですか?
0341がんと闘う名無しさん2017/04/05(水) 15:23:37.93ID:ihkvYV4m
大学ではいま試験結果の解析中です。いま暫くお待ちください。とグリーンペプタイドからの情報。
0342がんと闘う名無しさん2017/04/05(水) 15:58:43.40ID:4lJwK+MA
有難うございます。いい知らせを待ちます
0343がんと闘う名無しさん2017/04/06(木) 22:09:24.31ID:NSdksoHs
べー٩(^‿^)۶
0344がんと闘う名無しさん2017/04/09(日) 07:11:36.90ID:tAzDdARp
毎日、大量の電話での問い合わせがあると思うよ

早く出さなきゃいけない状況だな
0346がんと闘う名無しさん2017/04/10(月) 20:53:24.46ID:+wNyhvUq
現在、査読中

もう直ぐ
0347がんと闘う名無しさん2017/04/10(月) 23:29:51.57ID:b4iIR4WH
マメ知識

拡散希望

麻薬取締官が大麻を吸える理由
政治家が癌にならない理由

大麻は鑑識目的で厚労大臣が病院や機関に交付できる??

鑑識や科学的な資料を作るための大麻の所持使用は法律で認められています

実際↓

国の役人は厚労省に頼めば大麻やりたい放題です??

大麻を犯罪解決に使っても何ら問題ないということです

↓こうのような法律を隠してるなら合法化したほうが早いってことですね

第二十二条の三  厚生労働大臣は、この法律の規定にかかわらず、大麻に関する犯罪鑑識の用に供する大麻を輸入し、又は譲り受けることができる。

2  厚生労働大臣は、前項の規定により輸入し、又は譲り受けた大麻を、大麻に関する犯罪鑑識を行う国又は都道府県の機関に交付するものとする。

3  前項の機関に勤務する職員は、当該機関が同項の規定により厚生労働大臣から交付を受けた大麻を、大麻に関する犯罪鑑識のため、使用し、又は所持することができる。

また 使用という意味においては 凶悪犯罪者に服用させ事件の供述を図る 反省を促す などの措置を適用できるかと思います

鑑識用ではなく、もちろん医療としても使えます(医療大麻という言葉が世間一般で使われているように)

法律を改善して大麻を医療として使うようにするためにこのことを沢山の人に教えてあげてください

政治家と暴力団の癒着を防ぐ狙いもあります 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0348がんと闘う名無しさん2017/04/10(月) 23:35:39.21ID:kkMUed1l
>>347
スレチいいかげんにしろ
期待して開いてしまったじゃないか
0349がんと闘う名無しさん2017/04/11(火) 05:54:31.12ID:urjLAvHR
youtubeで寺崎先生の講演みたけど、かなり激熱じゃないのか。
久留米大の時代が来そうだな。
0350がんと闘う名無しさん2017/04/19(水) 15:15:19.42ID:lvrkOszR
sorosorodasuyo
0351がんと闘う名無しさん2017/04/26(水) 10:28:25.70ID:RzhyRjyL
くっど
0352がんと闘う名無しさん2017/05/02(火) 01:25:26.55ID:MMpZYana
来週な
0354がんと闘う名無しさん2017/05/03(水) 01:29:16.14ID:Jl0b1wu6
前立腺癌なんて命を殆ど脅やかさないんだから 食事療法を除いてほっとけば何の問題もない
癌の原因はすべて血液の汚れなのは 東洋医学がすべて証明している
詳しくは 俺のこれまでのコメント欄を参考にするように
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/lCg7scOZZnaMpU7wMzy06lpD/comments/
もっと詳しく知りたければ 森下敬一博士の著書も読んでおけ
0355がんと闘う名無しさん2017/05/03(水) 07:12:46.13ID:kCvgX9d+
>>354
食事療法ごときで治らないよ
標準治療を拒否して民間療法に走った人のほとんどが失敗しているのはなぜ?
チェックポイント阻害剤がなぜできたかググってこい
0356がんと闘う名無しさん2017/05/09(火) 17:27:26.23ID:3to+5zFF
明後日だすね
0358がんと闘う名無しさん2017/05/10(水) 00:51:15.94ID:Qz2d8Zvw
ところで久留米大学附設高校ってとんでもない東大合格率だな
地方にあってこれはすごい
ホリエモンとか孫正義とか卒業生も錚々たる面々
0359がんと闘う名無しさん2017/05/10(水) 01:00:17.71ID:L8Abu5te
大学の方は医学部以外偏差値35程度のFランク未満DQN大学だけどな
0360がんと闘う名無しさん2017/05/10(水) 07:52:47.34ID:fl7Lbbv4
>>357
明後日、よい知らせがでるの?
詳しく教えてよ
0361がんと闘う名無しさん2017/05/10(水) 09:15:05.76ID:Evc4tmBJ
明日は横浜で寺崎先生の講演がありますね。脳腫瘍三相のお話のようです。
0362がんと闘う名無しさん2017/05/10(水) 19:42:55.84ID:fl7Lbbv4
まぢかよ
成功ならダブルストップだな

ケツっ
0363がんと闘う名無しさん2017/05/11(木) 01:29:42.82ID:fsMq3sp0
あと12時間後か!
世界の久留米大学となるか?
0364がんと闘う名無しさん2017/05/11(木) 08:56:55.14ID:ixcfqdZd
大学関係の方にここはお任せしようぜ
いらないコメントは控えような
0365がんと闘う名無しさん2017/05/12(金) 21:40:37.97ID:60vHI8Ji
たいがく関係者です。
名前は尻沢でます。

今日は、おとなしく寝ます。
宜しくお願い致します。
0366がんと闘う名無しさん2017/05/12(金) 21:42:28.45ID:60vHI8Ji
追伸、医学部ではありません。
裏系です。
宜しくお願い致します。
0367がんと闘う名無しさん2017/05/13(土) 05:47:44.50ID:3R1GpWYi
暖かくなってくると
変なのが湧いてくるな
0368がんと闘う名無しさん2017/05/13(土) 21:55:05.95ID:T/p/87Wq

医師法違反の昭和大学病院

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
患者を問診することなく、診断名を決め、知らせず投薬することは医師法違反ではないか?

説明を求めたが、病院側は拒否


健康害を受けた昭和大学病院の対応について

で検索

#h$2「、
0370がんと闘う名無しさん2017/05/26(金) 22:04:35.11ID:Sk1bn29c
大丈夫ですよ。
0371がんと闘う名無しさん2017/05/29(月) 02:15:36.50ID:zgA7fUM1
٩(^‿^)۶
0372がんと闘う名無しさん2017/05/29(月) 03:19:51.18ID:brYwcapw
「誰も買えなんて言ってないし」
0374がんと闘う名無しさん2017/05/30(火) 23:34:48.70ID:0BMzZfSB
君たちすまん、ここはグリーンのスレじゃない。
見るのは勝手だが、混乱させないで欲しい。
0377がんと闘う名無しさん2017/05/31(水) 16:24:48.66ID:sr6+VYP1
>>375
君は仕事をしていないのか?
1日中ここに張り付いても何も教えないよ。
0378がんと闘う名無しさん2017/05/31(水) 20:49:30.17ID:wDgR9aZL
>>377
夜の11時に書き込むと無職扱いになるんだ、すげーな
自分は夕方4時に書き込んでるくせにw
0379がんと闘う名無しさん2017/05/31(水) 23:36:05.88ID:sr6+VYP1
>>378
医者はサラリーマンと違うからね。
0380がんと闘う名無しさん2017/06/01(木) 00:16:22.23ID:aehNRqZ9
>>379
2ch名物自称医者ですか
もっと賢い書き込みすればいいのに
0381がんと闘う名無しさん2017/06/01(木) 22:22:02.78ID:/dtXrQQF
>>376
きっとそうですよ。ふふふ・・・
0382がんと闘う名無しさん2017/06/04(日) 21:30:17.63ID:32Pok9mq
寺さん、今までの成果を世界に・・・

今夜は飲みすぎました。
あっ!
0383がんと闘う名無しさん2017/06/05(月) 05:44:13.61ID:dpQLQhlo
今夜22時でしたかね?
0384がんと闘う名無しさん2017/06/05(月) 07:13:07.54ID:Nc8jUx61
余命宣告されたある大富豪の
10億円の全預金のうち、
5億円の財産分与が完了しました。

残りの5億円を受け取ってくれる
『遺産相続人』を募集しています。
なくなる前に急いでエントリーして下さい。

■詳細はコチラをクリック
⇒ http://mdc888.jp/lp/12311/706940/
0386がんと闘う名無しさん2017/06/07(水) 15:19:50.82ID:K16nO2Um
なぬー成功したのか?
0387がんと闘う名無しさん2017/06/08(木) 01:49:25.51ID:pT5w5wkY
おめでとうございます。
0388がんと闘う名無しさん2017/06/08(木) 23:23:39.07ID:/aG6ppPh
画期的な成績であると考えておりますと言ったからには、もし失敗だったら伊東は責任は免れないな
0389がんと闘う名無しさん2017/06/10(土) 05:31:27.80ID:HwpkY0f1
なに?結果でたの?
0390がんと闘う名無しさん2017/06/10(土) 17:33:18.66ID:nBVyfSNy
ここでグリペプの憂さを晴らすなよ
0391がんと闘う名無しさん2017/06/10(土) 17:55:07.61ID:6pRddDVM
>>390
ここはクソ会社のクソ株価を話題にする場所ではないのでお引き取りください
0392がんと闘う名無しさん2017/06/13(火) 16:21:55.38ID:Y1pqzZ3L
凄いのきたなー
0393がんと闘う名無しさん2017/06/14(水) 04:41:55.07ID:oH87A3ov
そうだね。来たね
世界の久留米大学
0394がんと闘う名無しさん2017/06/14(水) 16:24:15.24ID:9h3fGNQz
>>393
ほんとに期待していいのですか?
0395がんと闘う名無しさん2017/06/18(日) 04:22:49.79ID:fMNVqzUX
ああ、学会で発表するかもね!
0398がんと闘う名無しさん2017/07/16(日) 07:14:39.87ID:FghQKGEB
岩田安弘が富山県高岡市で殺人をした。
0400がんと闘う名無しさん2017/12/26(火) 05:21:33.55ID:Hou0Q017
再骨頂ってなんだよ…w
0402がんと闘う名無しさん2018/01/27(土) 13:50:21.83ID:kDYEPIt3
山荘は危ない
0404がんと闘う名無しさん2018/02/03(土) 05:07:56.11ID:vJiAgnWc
美味くいったっぽい
0405がんと闘う名無しさん2018/02/04(日) 20:25:50.78ID:jHSJV3Qq
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0406がんと闘う名無しさん2018/02/04(日) 21:00:04.03ID:rOw1Drfa
>>203
まぢかよ
0407がんと闘う名無しさん2018/02/04(日) 21:03:08.53ID:SMVjvLMJ
>>406
やっぱり買い煽りはバカばっかりってことが証明されたな
0409がんと闘う名無しさん2018/02/05(月) 02:44:25.52ID:IqWVy3MV
>>408
ざまあ
0410がんと闘う名無しさん2018/02/05(月) 03:36:10.85ID:N/wWXhrm
で大学治験の結果はどうだったんだ?
0411がんと闘う名無しさん2018/02/07(水) 12:20:44.57ID:0qkvOLFa
効く人には効いた
0412がんと闘う名無しさん2018/02/07(水) 20:18:55.65ID:PO87HmnP
効かない人は金だけ毟り取られて終わり
0413がんと闘う名無しさん2018/02/07(水) 21:26:45.70ID:1qBEMMmU
グリーンペプ社の治験もそろそろ終了だね
前立腺には効果ありそうだね(´・ω・)あっ
0415がんと闘う名無しさん2018/02/08(木) 05:02:22.15ID:P9anVOsF
↑ どこに癌ができたのですか?
0416がんと闘う名無しさん2018/02/11(日) 03:03:59.10ID:MfCCCBA9
asoco
0417がんと闘う名無しさん2018/02/12(月) 03:49:41.44ID:TdVZFC9/
もう若くなちので夜勤は辛いです

何か質問ありまさか?
0418がんと闘う名無しさん2018/02/12(月) 10:01:47.51ID:ya8whqR/
ITK-1は成功しますか?
0419がんと闘う名無しさん2018/02/12(月) 15:52:10.34ID:AD5IQyts
延命はしていますね
0420がんと闘う名無しさん2018/02/12(月) 18:03:52.10ID:cXOzgxIi
大丈夫かなと思いますよ
0422がんと闘う名無しさん2018/02/27(火) 02:32:49.52ID:5XZ9ATb1
若い人は良いかもしれませんが
60過ぎの人は免疫力が低下してるので
どうかな?

自費じゃないの?
0423がんと闘う名無しさん2018/02/27(火) 13:28:34.88ID:5XZ9ATb1
進行を抑える事は出来るかもしれませんが
治す事は難しいんじゃない
切っちゃった方が早いしね!
0424がんと闘う名無しさん2018/03/04(日) 10:10:39.60ID:g1ZnQoMc
免疫療法も時間かけて治すから
若い人だけだね
0425がんと闘う名無しさん2018/03/04(日) 20:41:23.19ID:g1ZnQoMc
そだねー

外科的手術になり
0426がんと闘う名無しさん2018/03/17(土) 19:55:50.96ID:8cUJvnzx
切っちゃった方が早いか…
0427がんと闘う名無しさん2018/03/18(日) 06:28:59.13ID:ywHOb4MJ
ITKはステージ4でも効きますか?
0428がんと闘う名無しさん2018/03/19(月) 11:58:57.58ID:F3eyjQOy
3月末で治験終了予定のITK-1の対象となる被治験者はステージ4の方々です。
早く承認がされることを心より願っております。
0429がんと闘う名無しさん2018/03/19(月) 12:24:30.60ID:JGp4yHob
地方に住んでいるけど、治らなくても数年の延命効果あれば福岡でも受けに行きたいな
副作用がほとんどないんだもんね
私も早く承認されること願ってる
0432がんと闘う名無しさん2018/03/27(火) 01:59:53.98ID:xBsTJQuL
>>430
過疎ってるからって
ここで宣伝するのは
やめなされ

ITK1は成功すると
信じているよ
0434がんと闘う名無しさん2018/03/29(木) 21:20:25.44ID:BhhjPtSK
理研と提携しましたから
大丈夫ですかね
0435がんと闘う名無しさん2018/03/31(土) 04:00:20.32ID:B7fCOzjz
ブライトパスさん
ITK1治験終了お疲れ様でした

途中で中止しなかったのは
上手く行ってるって事ね
0436がんと闘う名無しさん2018/04/04(水) 20:45:16.83ID:a0G0/K+v
【がん光免疫療法特集・第3弾】
東京五輪までに日本で実用化か 転移先のがんも免疫で破壊し得る新薬も研究中
http://www.veoh.com/...h/v132964932rf2AmkQQ
0437がんと闘う名無しさん2018/04/05(木) 08:32:01.88ID:knup/ETn
ライバル現る
0438がんと闘う名無しさん2018/04/05(木) 08:43:23.77ID:DAFRMz5F
うまく貼れなかった
【がん光免疫療法特集・第3弾】
東京五輪までに日本で実用化か 転移先のがんも免疫で破壊し得る新薬も研究中
http://www.veoh.com/m/watch.php?v=v132964932rf2AmkQQ
0439がんと闘う名無しさん2018/04/05(木) 10:55:54.62ID:RbHKhnbC
ライバル現る
0440がんと闘う名無しさん2018/04/09(月) 19:42:19.19ID:NVzW9jUH
免疫系は若い人しか効かないよ
0441がんと闘う名無しさん2018/04/10(火) 03:26:40.97ID:arE2aOWi
>>440
なんで分かるの??
0442がんと闘う名無しさん2018/04/14(土) 02:45:14.30ID:kmK+0ItF
おじいちゃんは効きにくいと感じた
0443がんと闘う名無しさん2018/04/15(日) 03:00:46.37ID:5dgUt6UY
効く人には効くって事?

万人向きじゃないと承認されないのでは?
0444がんと闘う名無しさん2018/04/15(日) 15:44:53.38ID:uBkWBcbo
そうですね
0445がんと闘う名無しさん2018/04/15(日) 15:54:20.47ID:wj7Au8R6
久留米大学の人じたいが効くのは2〜3割って言ってるし
その辺はオプジーボとかもそれくらいだね
0446がんと闘う名無しさん2018/04/23(月) 02:29:29.55ID:3vd0JSkU
/(^o^)\
0447がんと闘う名無しさん2018/04/23(月) 07:21:01.69ID:HZRALyQv
俺用しおり
0448がんと闘う名無しさん2018/04/30(月) 05:09:56.05ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8JU5Q
0449がんと闘う名無しさん2018/04/30(月) 06:03:38.50ID:/BtKBvY5
\( 'ω')/
0450がんと闘う名無しさん2018/05/01(火) 11:05:57.42ID:lL/sdGoP
スレ建てるまでこっちでやろうぜ
0453がんと闘う名無しさん2018/05/01(火) 22:04:30.38ID:iV1hkwhI
なんか駄目そうだよね
0455がんと闘う名無しさん2018/05/14(月) 07:47:05.14ID:TeBiLNng
┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓ ハッ┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓
0456がんと闘う名無しさん2018/05/15(火) 02:11:23.68ID:3N4haOlw
┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓ ハッ┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓
0457がんと闘う名無しさん2018/05/15(火) 15:22:21.81ID:HHlgUsH9
┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓ ハッ┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓
0458がんと闘う名無しさん2018/05/16(水) 21:56:05.46ID:BY6yx416
┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓ ハッ┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓
0459がんと闘う名無しさん2018/05/17(木) 14:53:04.70ID:VjEDvtGB
┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓ ハッ┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓
0460がんと闘う名無しさん2018/05/23(水) 07:41:47.59ID:A/IXizWE
武田くんですかー!
0461がんと闘う名無しさん2018/05/25(金) 06:06:26.53ID:smq6erEn
┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓ ハッ┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓
0462がんと闘う名無しさん2018/05/28(月) 11:06:27.98ID:5RyZRBm3
オワタ/(^o^)\
0463がんと闘う名無しさん2018/05/29(火) 03:59:07.87ID:bMJIOEhr
わろ田W\(^o^)/
0464がんと闘う名無しさん2018/05/30(水) 22:16:54.82ID:i8nYPemt
オワタ/(^o^)\
0465がんと闘う名無しさん2018/06/01(金) 15:40:09.03ID:LX8K60BM
>>464
ほんとにオワタね
伊東先生から敗北宣言出たね
/(^o^)\
0466がんと闘う名無しさん2018/06/01(金) 17:35:08.30ID:7c6QVYMS
/(^o^)\
0467がんと闘う名無しさん2018/06/11(月) 12:15:30.83ID:DS0iRAnJ
/(^o^)\
0468がんと闘う名無しさん2018/06/20(水) 22:44:17.50ID:IntxfHaz
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

PRK5M
0469がんと闘う名無しさん2018/06/22(金) 07:41:52.42ID:bYxq5gAw
┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓ ハッ┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓
0470がんと闘う名無しさん2018/06/23(土) 00:09:24.11ID:7RD2FJH4
┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓ ハッ┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓
0471がんと闘う名無しさん2018/06/23(土) 20:02:48.31ID:r/vC5swZ
まあバイオベンチャーなんかに欲をかいた投資家から集めた金で
いろんなことを試すことができたんだから
誰の迷惑にもなってはいないだろう
キャピタルゲイン目当ての亡者どもがあきらめて投げたら
ペプタイドの株価も2桁になるから
俺はそこから次のパイプラインを応援しますわ
0472がんと闘う名無しさん2018/06/28(木) 04:24:31.31ID:3H6KW5+M
┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓ ハッ┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓
0473がんと闘う名無しさん2018/07/01(日) 21:58:09.72ID:AHOgSO+t
┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓ ハッ┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓
0474がんと闘う名無しさん2018/07/05(木) 10:17:18.61ID:q95vgTgi
/(^o^)\オワ田
0475がんと闘う名無しさん2018/07/24(火) 09:29:31.82ID:1a3kHQP5
【福岡】面識ない女子大生を自宅まで連れ去り性的暴行疑い 久留米大医学部学生(25)逮捕 「記憶がない」と容疑を否認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532387277/
0476がんと闘う名無しさん2018/07/24(火) 15:05:41.46ID:1w+QfOj6
/(^o^)\オワ田
0477がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 07:47:48.70ID:47O1Vsdl
オワタ━━━━/(^o^)\━━━━!!!!
0479がんと闘う名無しさん2018/08/09(木) 11:55:46.33ID:tnIHsJZx
ペプチドオワタ━━━━/(^o^)\━━━━!!!!
0480がんと闘う名無しさん2018/08/10(金) 03:18:49.06ID:sk93e74X
▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂ うわあああああぁぁぁぁぁぁぁ
0481がんと闘う名無しさん2018/08/28(火) 00:46:48.55ID:jVREXzGh
/(^o^)\オワ田
0482がんと闘う名無しさん2018/09/07(金) 09:47:44.16ID:7dHTt40p
/(^o^)\オワ田
0483がんと闘う名無しさん2018/09/10(月) 12:04:54.98ID:iek5ee0W
\(^ω^)/ニヤニヤ
0484がんと闘う名無しさん2018/09/12(水) 06:23:13.10ID:1/hrcFpr
┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓ ハッ┗(^o^)┛ウッ┏(^o^)┓
0485がんと闘う名無しさん2018/09/26(水) 20:48:26.16ID:QUvJQ8+3
ペプチドはITKが失敗したからね
駄目かね
GRNもペプチドだから
駄目かね
0486がんと闘う名無しさん2018/10/01(月) 00:39:27.70ID:0T4VTpe6
ブライトパスは期待しない方がいいです
0487がんと闘う名無しさん2018/10/02(火) 00:48:24.41ID:E1JbgAw5
ブライトパスの株屋は来ないでよ
0488がんと闘う名無しさん2019/01/05(土) 08:07:11.46ID:Lx55nH21
>>485
最後の逃げ場到来
0489がんと闘う名無しさん2019/01/06(日) 02:24:30.89ID:8WBREtQc
残念ながら
ペプチドは世界から相手にされておりません

以上
解散
0491がんと闘う名無しさん2019/01/06(日) 23:40:25.07ID:s5wahBla
インチキワクチンを自由診療で末期がん患者に受けさせてた久留米大の方がゴミだろ
0492がんと闘う名無しさん2019/01/07(月) 01:09:26.05ID:Y2gXI0y4
社名変えた時点で
ケンもペプチドが駄目なくらい
分かってたみたいだな
0493がんと闘う名無しさん2019/01/08(火) 01:12:24.33ID:kM+wkuTV
>>492
えっそうなんですか?
明日、損切ります
0494がんと闘う名無しさん2019/01/08(火) 01:48:15.17ID:HtwtQFAM
>>493
おっそw
まあ100円台で売るよりマシか…
0495がんと闘う名無しさん2019/01/08(火) 15:11:27.58ID:HZvLM+nq
明日はお葬式になりそうですよ
0496がんと闘う名無しさん2019/01/11(金) 21:22:19.23ID:LF2EqptY
まぢか?

火曜は視認が出るな
0500がんと闘う名無しさん2019/02/15(金) 04:11:43.76ID:FnFXuSfs
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501がんと闘う名無しさん2019/02/24(日) 00:30:12.13ID:3TWkXugI
明日はお葬式だな
0502がんと闘う名無しさん2019/02/24(日) 13:25:43.29ID:+wTVsJ2m
ヤフーの掲示板にいた、とんすけ氏のお葬式?
0503がんと闘う名無しさん2019/02/24(日) 19:22:24.57ID:3TWkXugI
とんすけは株やめたんじゃないか!
図々しい
0505がんと闘う名無しさん2019/07/01(月) 20:10:59.70ID:94oB4IGz
今日、上がってよかったな
ちーさん
ニコニコ
0507がんと闘う名無しさん2020/04/19(日) 07:28:52.25ID:q8UfSAbQ
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0511がんと闘う名無しさん2022/09/08(木) 17:16:53.70ID:6I7Hybrj
同志社大学(本部・京都市上京区)のアメリカンフットボールクラブの部員4人が酒に酔った女性に性的暴行を加えたとして、
京都府警は8日、京都市上京区昆沙門町の大学生、片井裕貴容疑者(21)ら4人を準強制性交等の疑いで逮捕し、発表した。

 ほかに逮捕されたのは、
京都府京田辺市興戸下ノ川原の山田悠護容疑者(21)、
同市田辺中央5丁目の浜田健容疑者(22)、
京都市上京区藪之下町の牧野稜容疑者(21)

の3人。捜査関係者によると、いずれも4年生という。

 捜査1課によると、4人は共謀して5月21日午前4時35分ごろから同5時25分ごろ、片井容疑者の自宅で、
酒に酔って意識がもうろうとした京都市の女性(20)に性的暴行を加えた疑いがある。


同志社大アメフト部員4人を逮捕 酒に酔った女性に性的暴行した疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b85f4683cbeb2ecbc45d6f428c00c635a394904

こいつらの方がめっちゃ迷惑かけてるのに
名大病院受診したばかりに迷惑かけてない俺が中学生から統合失調症とか理不尽
0512がんと闘う名無しさん2023/09/27(水) 18:27:34.20ID:SpLjhwxI
510 名無しでよか? sage 2023/09/27(水) 12:59:16 [76XQo0Ew] ID:0A3C-0A63-7CA8
昨日夕方、白色レクサス(300万円台クラス)のツルツルハゲオヤジ(50代)
やや混んでた久留米市御井町のバイパスを、車線変更を何度も繰り返し、かっ飛ばしてたし煽り運転もしてた。
公道をサーキット場と勘違いしてるバカ。
要注意人物。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況