X



トップページ癌・腫瘍
601コメント256KB
安楽死制度の必要性
0552がんと闘う名無しさん2017/06/23(金) 18:59:58.64ID:WHngsrVf
第6回 日本リビングウイル研究会
http://www.songenshi-kyokai.com/messages/event/1512.html

日 時:2017年6月24日(土) 13:00〜16:30
場 所:東京大学伊藤国際学術研究センター 地下2階 伊藤謝恩ホール
   (東大赤門横:文京区本郷7-3-1)
テーマ:「LW個別性への展開−最期まで自分の意思で生きる」
コーディネーター:満岡 聰(在宅医師、日本尊厳死協会さが会長)
定 員:400人
申込み:事前申し込みは不要、無料

身寄りのない認知症のおばあちゃんが、がんになってしまいました。
彼女のこれまでの人生の物語を紡ぎながら、「その人が希望する生き方」を
最後までどう支えるかを、会場の皆様とともに考えます。
0555 【酔っちゃったぁ】 2018/01/02(火) 12:42:55.19ID:9jy03BUG
安楽死させてほしい
0558がんと闘う名無しさん2018/03/31(土) 19:08:31.30
老人医療でボロ儲けの医師会が反対してるからなぁ
0559がんと闘う名無しさん2018/04/04(水) 20:50:57.92ID:a0G0/K+v
【がん光免疫療法特集・第3弾】
東京五輪までに日本で実用化か 転移先のがんも免疫で破壊し得る新薬も研究中
http://www.veoh.com/...h/v132964932rf2AmkQQ
0561がんと闘う名無しさん2018/04/30(月) 05:33:22.26ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y0UVE
0562がんと闘う名無しさん2018/05/15(火) 22:33:19.62ID:dqxbpeWz
命が、大事といい、安楽死に反対するくせにパレスチナ人を虐殺するカルト民族に協力する奴等が、苦しむようにイエローストーンの爆発的大噴火を願ってください。
0563がんと闘う名無しさん2018/06/21(木) 01:02:40.97ID:EeHKHNYs
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

H9GTH
0564がんと闘う名無しさん2018/10/07(日) 12:57:57.63ID:YdJwiTMU
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部は5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬
取締法違反の疑いで書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めて
いるという。送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を
処方した量などについて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年
10月ごろ、助手と共謀して帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が
帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が
100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0565がんと闘う名無しさん2019/02/13(水) 00:38:45.75ID:TFvdzSWh
>>558
別に老人じゃなくてももう回復の見込みがないなら
安楽死適用されるべきだと思うけど。
老人医療というか終末期医療というか。
0566がんと闘う名無しさん2019/04/13(土) 08:09:21.11ID:ZXkfIUOY
総務省に元受刑者で就職や社会復帰が、難しい人が、
望むなら安楽死させるべきと、伝えました。

障碍者や老人だったら、反対されるから。

あっ、私は、犯罪者じゃないよ、たぶん
0567がんと闘う名無しさん2019/04/18(木) 22:25:52.05ID:XRYpTqfh
疲れた。
0568がんと闘う名無しさん2019/04/19(金) 03:27:30.34ID:wEqnemuG
安楽死まで行く前に、患者が選んだ治療を自由に受けられるようにしてもらいたい
科学療法だの標準治療だのと、苦痛を強いられ、下手をしたらそのせいで命が縮まる
ような療法を強要するのは止めてもらいたい

医者の言う通りに治療したって転移も再発もする
しかも、苦しい不快な副作用付きだ
もっとも、運が良ければ再発も転移もしないが
医者は転移や再発、副作用の苦痛、不便さに対して一切保証しない
それなら、実際危険な科学療法の押し売りは止めてもらいたい

人それぞれ考え方や人生があるのだから、深刻な病ならばこそ、
治療法を自由に選ばせてもらい、柔軟に受け入れてもらいたい

そうでなければ、この世に悔いが残る

最後の時期の人生を、副作用で不快で不自由なまま終わらされるのは立派な計画殺人だ
0569がんと闘う名無しさん2019/05/15(水) 07:59:02.38ID:uK7XYH+G
生きているということが、幸せという幻想が、生きていたかったらブラック企業でも
我慢しろとか、国家のために戦争しろとかにつながってしまう。
0570がんと闘う名無しさん2019/05/26(日) 07:41:38.42ID:JHEGHqft
ワシントン州で人間の遺体を肥料にする環境のための
法律制定。
血のような赤い薔薇になりたい。
0571がんと闘う名無しさん2019/06/01(土) 08:06:43.66ID:pRkAT7H3
政府などのホームページに書いても無視されるため、
企業や団体個人などのホームページに
書き込んで
一般人に
健康だが、死にたい人のための安楽死合法化を
知って、もらいましょう。
0572がんと闘う名無しさん2019/06/03(月) 08:31:05.60ID:oE/Gtoa7
(他スレから)
〜癌はカネ儲けの筆頭といってよい。
支配者も癌によって利益を得ようとしている。
そんな支配者に忖度する東大がまともに癌の研究なんかすると思うか?
それに癌なんか治そうと思えばすぐ治せる病気だ。
そういう手法はとっくの昔に確立している。一般庶民に教えないだけだ。
カネ儲けができなくなって、製薬会社や医者たちから袋叩きにあう。
最悪、殺される。

〜家畜を殺して上級国民の医者や製薬会社に貢献する。
それが東大の使命だよ。
0574がんと闘う名無しさん2019/07/11(木) 07:21:57.05ID:VOH779aO
参議院選挙の争点に。
0575がんと闘う名無しさん2019/07/13(土) 14:46:02.07ID:2tJrkMRP
もう助からない延命だけの人で治療が辛い人にはあっていいと思う
あったら私は使いたい

って事で参議院選挙は安楽会にいれます
望む人は動かないと何も始まらないよ
0576がんと闘う名無しさん2019/07/30(火) 18:15:43.26ID:4Bpunqw+
馬はいいねえ ディープインパクト 俺も安楽死希望
0579がんと闘う名無しさん2019/11/16(土) 15:02:57.00ID:VaG/oMOl
安楽死の制度を取り入れない日本はマジで無能国家。
流石は無能政治家集団wwwwwww
0580がんと闘う名無しさん2019/11/16(土) 15:04:18.13ID:VaG/oMOl
ここまで自殺者数も多いのに何故安楽死制度を取り入れないのだ?wwww
マジで無能政治家www
金目当てで政治家になるなやwごみの塊がw
0581がんと闘う名無しさん2019/11/26(火) 11:21:57.25ID:O6nN8HOQ
ハンガーストライキ
0582がんと闘う名無しさん2019/11/28(木) 23:15:50.56ID:Jz1RNwhL
安楽死賛成派。理由は老後どころか年金受給年齢までの生活費を稼げる見込みが非常に薄いから。十年二十年後に生保などのセーフティ制度が残っているかも分からないし。
いま安楽死希望可能なギリギリの貯金を維持するのが難しい瀬戸際だから、決断すべきなんだろうか。今を逃すともう予算を用意出来なくなってしまう。
0583がんと闘う名無しさん2019/12/09(月) 07:20:23.72ID:A8LzEUXT
安楽死合法化のための組織を作るべきdeath。
0585がんと闘う名無しさん2020/10/04(日) 13:09:27.31ID:dRa3tN6U
スレチで申し訳ないが、
誰かセデーションのスレを作ってくれないでしょうか?

セデーションの現状等の
情報交換したいです
0587安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/09/26(日) 06:52:03.84ID:RnRD6Re/
>>584

おお!

私のスレの宣伝どうも

宗教の板に素晴らしい安楽死スレが完成していたのでそちらにもぜひ

1歳の姪にかみ付いた愛犬を安楽死させた自分が今も許せない

https://www.newsweekjapan.jp/help_wanted/2021/09/post-61.php

許しなさい

ニューヨーク人はセンシティブすぎる

障害犬は犬じゃありません

障害者が人ではないのと同じ

万人はそれを理解してないのが現実

いいですか?

人類はパラダイムチェンジするのです

いい加減覚醒しましょう

便利な安楽死スレサーチ

https://find.5ch.net/search?q=%E5%AE%89%E6%A5%BD%E6%AD%BB

完全自殺マニュアルの電子書籍化にご協力を

実現しましょう安楽死フリーな世界へ
0588安楽士 ◆H8Z5AAMBMw 2021/10/01(金) 08:07:06.18ID:T8tmx5rC
政治家と官僚の皆様へ

国民が必要としてる制度作りを放棄するのはサボタージュでありネグレクトです
0589◆9FMcD0xFR/dd 2021/10/04(月) 07:22:46.37ID:EhViikUc
皆様へ告知

安楽死反対派のゲイにトリップをジャックされましたので変更します

今後ともよろしく
0590◆9FMcD0xFR/dd 2021/10/10(日) 15:54:55.94ID:/tFEPSnP
岸田総理へ

イザヤになりたいのであれば安楽死を合法化すべきだ

所得倍増や少子化対策など増やすことばかりにとらわれないでください

減らす勇気も必要なんですよ
0592がんと闘う名無しさん2021/10/17(日) 09:37:08.39ID:8ZMbSXhh
死にたい人を生かすメリットて何だろうねぇ
生きたい人を殺すのとは全然違うし本人に確認取れん状態で肉親の過半数が死んでほしいと思ってたら生きてる意味なくね?

末期がんで苦しいの嫌だし安らかに逝きたいからスイッチ切って欲しいわ
0593◆9FMcD0xFR/dd 2021/10/19(火) 08:05:20.32ID:PdZi2zny
>>592

宗教関係者

哲学者

左翼

こいつらは生命至上主義です

この愚か者どもが死にたい人々を無理矢理生かしてる鬼畜なんですよ
0594がんと闘う名無しさん2022/08/20(土) 23:50:53.33ID:IESbCeKz
統一教会は安楽死反対なのだ
0595がんと闘う名無しさん2022/08/21(日) 10:32:06.90ID:nOERbWIR
もうスイス行く体力ないから
自殺しか方法ない。
癌なんて治らないんだから
死にたいわ。
首吊りが一番良さげだけど、
どうやるのが確実だろうか。
昔のテレビとかでの情報だと
足場みたいなのに乗って
足場を外すみたいな感じだったけど、足完全にダラーんとなるには相当高い場所にロープ結ばないと駄目。
家の中には適した場所ないなあ
0596がんと闘う名無しさん2022/10/15(土) 04:42:41.61ID:u3xUNOh5
安楽死制度を推し進めようとしている国民民主党!応援してます
0597スライム ◆SLIMEraATM 2022/11/05(土) 00:40:32.72ID:GR62U9fj
必要
0598スライム ◆SLIMEraATM 2022/11/05(土) 00:41:36.77ID:GR62U9fj
>>1
早く安楽死したい
0599がんと闘う名無しさん2022/12/25(日) 08:44:07.03ID:790AJwRT
安楽死、絶対に認めて欲しいです。
ガンになってまで生きていたくないし、ガンで亡くなった父を見て来たから思う。
ガンになっても安楽死してもらえるなら、ガンになるのも怖くないし、人生も楽しいだろうな。
0601がんと闘う名無しさん2023/01/01(日) 07:58:56.62ID:RdWm4SVc
硫化水素自殺が流行った頃の安楽死テンプレのコピーが出てきたので加筆してみた

■安楽死施設の利点
・処分→火葬→埋葬→戸籍の抹消まで一括で行える。
・自殺されると様々な迷惑がかかるがそれらが一掃される。
・余命宣告された人が計画的に資産を使え、充実した余生を送れる。
・認知症などで周囲に迷惑をかけたくない人たちと、介護家族、自殺未遂者の救済。
・40歳以上の独身のキャリア構成に失敗したなど、生涯浮上の見込めない「無敵の人」に生きる苦しみを与えないで済む。
・国や自治体も、大幅に医療費、福祉予算を削れて、本当に必要な生きたい人を助けられる。
・狭すぎる国土に過剰な人口、というアンバランスを早期に解決できる。

基本国営とし、運営費用は希望者の献金、臓器提供による売買でまかなうようにする。天下り基金や、既存の無駄なハコモノよりはずっと有意義に運営できるであろう。

◆施設の欠点
・残された家族や友人の理解や同意が得られにくい。建築場で近隣住人とのトラブルの恐れ。
・安楽死センターに行ってくれ、と周りから言われるケース。
・ヤミ金融で借金しまくり、自己破産せずに安楽死するケース。
・重い犯罪を犯した後で安楽死センターに直行するケース。

※欠点を補う条件
・現火葬場、焼却場を拡大化する。使用されてない箱物、廃村、孤島の買取りを十二分に検討する
・海外で教育された専門カウンセラーを置き、安易に行われないようにする。
・余命半年未満、介護介助が難しい身体、発達、知的、精神障害者、天涯孤独、高齢独身の「希望者」は優先的に行う。
・初回相談は無料とし、「生前葬」の推奨。
・健康時か、意思伝達可能時に、遺産相続の解決とともに、遺言公正証書の義務化。
・重度認知症の場合、家族か主治医の承諾書、意見書を義務付ける。
・精神疾患だけの場合、2名の医師の診断書、意見書の提出、半年程度の猶予を設けるとともに原則申請は年一回とする。
・健康な35才以下には基本的に適応しない。
・高額債務者、殺人者、重要事件容疑者には適応しない。

15年前のものなので現状にそぐわない面もあるから、加筆あればよろしくたのむ。
とっとと安楽死マシンのサルコさえ導入すれば、こんなややこしい事考えなくて済むのにな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況