【ロコ・ソラーレ】吉田知那美148【カーリング】

0001雪と氷の名無しさん2024/04/24(水) 07:45:20.86ID:NivnPThg
北京五輪銀メダリスト、平昌五輪銅メダリストカーリング選手、
吉田知那美さんを応援するスレです。
   
■公式サイト・SNS
ロコ・ソラーレ
http://locosolare.jp/

Instagram
http://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美147【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1709012928/

0259雪と氷の名無しさん2024/05/24(金) 11:12:58.55ID:qDbFQRzM
オリンピックは終了しています
代表決定戦は25年シーズン(25-26)の9月ごろの開催です

0260雪と氷の名無しさん2024/05/24(金) 11:55:55.29ID:PPKyV8ec
代表決定戦出る場合はそのシーズンの全部が終わらない限り
変わったりしないだろうし基本26-27シーズンからじゃないの
どこかの銀行みたいにシーズン途中に選手ほぼ全員入れ替えみたいなことするわけもなく

0261雪と氷の名無しさん2024/05/24(金) 14:51:49.09ID:qDbFQRzM
25-26シーズンにオリンピックは2026年2月開催
26-27シーズンは終了しています

0262雪と氷の名無しさん2024/05/24(金) 20:05:52.12ID:xYl6Oyu+
北見なんかくっそ不景気なのに
ないお金掠め取られてる企業可哀想
メンバーは遠征にカッコつけて観光して遊んでんだから

0263雪と氷の名無しさん2024/05/24(金) 20:22:48.38ID:PPKyV8ec
別にオリンピック出る出ないでもロコにとっては大して差はない
あくまでオリンピックサイクルの4年での話なので
オリンピック出れなかったらカナダ開催の2026世界選手権を目指してあとに進退ということも普通にあるだろうし
それまでは他の選手が試合出るっていうことはたぶんない

0264雪と氷の名無しさん2024/05/24(金) 20:28:43.44ID:Ve8uNOxB
カッコつけてじゃなくてかこつけて、な

0265雪と氷の名無しさん2024/05/24(金) 20:31:22.46ID:YIfQREbg
ロコは五輪だけに標準あわせてやるスタイルだよ
五輪しか目立たないからな
他で勝っても何の名誉もない
五輪は注目度30倍
そこだけ狙い撃ち
美味しいことだけ頂くのがロコのスタイル頂き女子って奴だよ
ロコは五輪出慣れてるから、五輪予選はすこぶる強い

0266 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/25(土) 01:20:15.29ID:k6oH68z8
おやおや 琴美のストーンチェックがメダルの原動力じゃなかったんかい?
チームの弱体化著しい中でトドメの一撃なのではないかな?
振り返ると、日本選手権ボロ負けがすべてのトリガーだったな

0267 警備員[Lv.4][新芽]2024/05/25(土) 02:18:35.97ID:1O7h051x
チビブサーレはもうオワコン

0268雪と氷の名無しさん2024/05/25(土) 06:42:51.36ID:MURn8kbL
>>262
ロコの経済効果ないの?

0269雪と氷の名無しさん2024/05/25(土) 09:53:48.02ID:55Pc4wmI
それはトリガーとは言わんのよ

0270雪と氷の名無しさん2024/05/25(土) 11:53:47.85ID:kM1qnfsd
なんか未だに嫉妬まみれのクズが来てんだな
哀れなサーヤサーヤカス

0271雪と氷の名無しさん2024/05/25(土) 19:06:40.70ID:WQWgMEoM
大阪行った人、うらやましい

0272雪と氷の名無しさん2024/05/26(日) 11:08:02.88ID:fCwZJcPM
石崎さん抜けたとして、今後ナイトプラクティスは誰がやるんだろうな
さっちゃんか?

あと全然関係ないけど、JCAカレンダー6月号の石の配置無理ゲーじゃね?w
EEに持ち込むためにはスピナー成功に賭けるしかない気がする
6秒台の速いショットで前の石からランバック仕掛けるのは、一方の石に干渉するリスクが高いだろうし

0273雪と氷の名無しさん2024/05/26(日) 11:42:28.61ID:lVhSgmix
>>272
平昌後に4人体制になったときはさっちゃんメインだったみたいね

0274雪と氷の名無しさん2024/05/26(日) 11:56:25.94ID:z0IZxekj
JDがいれば問題なし

0275雪と氷の名無しさん2024/05/26(日) 11:58:06.01ID:AgPeXAtL
りょーじを忘れないで

0276雪と氷の名無しさん2024/05/26(日) 12:07:53.08ID:myEnzRGI
去年11月に Competition Policy & Procedure Manual が改訂され以下が追加になった

EVENING PRACTICE
Only athletes are allowed to deliver stones during evening practice.
There is no evening practice at the following events: WJBCC, WMxCC, WMDQE, WSCC, ECC-C, YOG.

日本選手権でどうするのかは知らないが

0277雪と氷の名無しさん2024/05/28(火) 06:56:38.15ID:PUFn4UuJ
横浜の JCAスクール講師に知那美が追加されてる
https://x.com/japan_curling/status/1794985049940541656

0278雪と氷の名無しさん2024/05/28(火) 10:20:17.00ID:AHIwkkgD
スクールE以外の募集は埋まってるということだね
追加のE40名もあっという間に満員だろうな

0279雪と氷の名無しさん2024/05/28(火) 10:44:36.59ID:6tUH6i3f
Vol.11「写真の話」
https://netz-kitami.jp/feature/column11/

0280雪と氷の名無しさん2024/05/28(火) 12:22:38.04ID:rqfJB3d7
>>279
今回も良い話だった
なっちゃんとゆりかはそっくりだな

0281雪と氷の名無しさん2024/05/28(火) 20:24:19.72ID:/2LBd1kX
ちなみと同じとこで写真撮ったと思った

0282雪と氷の名無しさん2024/05/28(火) 20:30:22.60ID:ifoDbEoc
6人揃ってる写真すごく良いね

0283雪と氷の名無しさん2024/05/28(火) 23:35:16.03ID:+UmK8aGp
ボッチャーがホーマンのコーチになるとともに
ホーマンとMDでオリンピック目指すってよ
少なくとも来シーズン4人制は助っ人とかであってものんびりかな

0284雪と氷の名無しさん2024/05/29(水) 03:10:11.37ID:O8yFvyeT
ボッチャーはまだ若いほうなのに残念な感じになったな

0285雪と氷の名無しさん ころころ2024/05/29(水) 18:35:54.88ID:ImLA+ME/
6月はイベントたくさんだな

0286雪と氷の名無しさん ころころ2024/05/29(水) 18:35:55.34ID:ImLA+ME/
6月はイベントたくさんだな

0287雪と氷の名無しさん2024/05/29(水) 19:38:34.39ID:uHtxrCco
これから横浜日本選手権に向けて
東京、神奈川で各チームの主力メンバーがPR活動するらしいから
プレーどころではなくなるよ
テレビにもバンバン登場して日本選手権のPRするらしい

0288雪と氷の名無しさん2024/05/29(水) 23:55:20.51ID:E/UM88rl
横浜に関しては少しでも成功に近づけるためには
トップレベルのチームはほぼ全部PRしないとダメ
某銀行と某電力はまったくそんなことしなそうではあるが

0289雪と氷の名無しさん2024/05/29(水) 23:57:36.59ID:JUapP8Sk
宣伝なんて暇なことはクラブチームの豚スクワーロさんがやっといてくださいよ

0290雪と氷の名無しさん2024/05/30(木) 07:24:27.09ID:/zmvi9Il
オリンピアンのいる、ロコとフォルティウスに頼らざるをえまい

0291雪と氷の名無しさん2024/05/31(金) 09:05:54.02ID:ftHaIP8U
このスレの憶測をまとめたような記事

《ロコ・ソラーレの功労者メンバーが電撃脱退》五輪メダル獲得に貢献のカーリング娘がチームを去った背景
https://news.yahoo.co.jp/articles/4eff825d6a98cf7579f4449886a73dafa6525e29

0292雪と氷の名無しさん2024/05/31(金) 09:46:06.69ID:PXMTQUKG
>>291
最後にロコソラーレが否定している通り、
カーリングに詳しくない記者がネットの噂だけで書いたような誤解に基づいた記事だと思う
遠征費なんて所詮カーリングなんだし一人で1000万とか使うわけじゃないんだぜ

0293雪と氷の名無しさん2024/05/31(金) 10:01:25.81ID:1w44pi0Q
こたつ+DM+メールで構成しましたって感じだな

0294雪と氷の名無しさん2024/05/31(金) 10:07:50.72ID:6h3Bcs1o
金無くなったんか零細ソラーレw
道銀と中電の勝ちや ガハハ

0295雪と氷の名無しさん2024/05/31(金) 10:44:44.49ID:PXMTQUKG
昨今のチーム状況と石崎本人のインスタ見れば大体の察しはつきそうなもんなのにな
カーリングと関係ない記者なんてまあそんなもんか

0296雪と氷の名無しさん2024/05/31(金) 11:06:04.66ID:o8Q7J7G+
そりゃーここと東スポwebは見出しで釣ってPV稼ぐスタイルだもの

0297雪と氷の名無しさん2024/05/31(金) 14:54:55.13ID:tcsB9MJc
どこだってそうだよ

0298雪と氷の名無しさん2024/05/31(金) 19:54:49.75ID:LNSpAqDy

0299雪と氷の名無しさん2024/05/31(金) 20:39:33.42ID:YuTSAOcd
明日からのロコツアー
今年は特に何かを配信とかないんだよね?

0300雪と氷の名無しさん2024/06/01(土) 01:27:36.40ID:Xzo4z3tX
せっかくロコのyoutubeチャンネルあるのにな

0301雪と氷の名無しさん2024/06/01(土) 05:43:18.87ID:GM6K4xPK
昨日放送されたNHKのドキュメント72時間の浅草アンダーグラウンドの回の録画を見てたら
もうテーマ曲かかって番組終わろうとしているときに焼き鳥屋で飲んでる日本人の一人が
見間違いでなければちなみの旦那の河野だったw
アルペンの世界選手権で銀メダルとったスロベニア人と明日一緒にスキー行くって言ってるから合ってるとは思うが
録画してるかNHKプラスで見れる人間は確認頼む

0302雪と氷の名無しさん2024/06/01(土) 08:29:22.43ID:32URZI7B
>>301
みてきた
旦那さんで正解だね
あのあたり楽しいんだよな
馬券買いにきたおっちゃんと外国人観光客が普通に馴染んで飲んでるし

0303雪と氷の名無しさん2024/06/01(土) 08:50:50.88ID:GM6K4xPK
>>302
サンクス
まあさすがにちなみのインスタで画像いくつも見てるし間違いないとは思ってたがw

0304雪と氷の名無しさん2024/06/01(土) 09:08:14.43ID:+3+HwqIU
本人もストーリーズ上げてる

0305雪と氷の名無しさん2024/06/01(土) 10:56:14.66ID:Xzo4z3tX
スロベニア人とは英語で話すのかな

0306雪と氷の名無しさん2024/06/01(土) 13:13:04.01ID:G8+AxK0q
しまった
途中まで見てたんだけどそんなサプライズがあったとは

0307雪と氷の名無しさん2024/06/01(土) 15:34:53.91ID:SFgwtp62
ファンミにエリはまだいないな

0308雪と氷の名無しさん2024/06/01(土) 16:05:03.65ID:ifYu5HmS
ファンミいいなぁ
来年は東京でやってくれるみたいだし行きたい

0309雪と氷の名無しさん2024/06/01(土) 23:03:08.64ID:GM6K4xPK
アクスタいいな
グランドスラム優勝した時の写真だな

>>307
去年もドラーゴの大学生メンバーは参加してない
今年はエキシビションマッチ見せるから当然いるけど

新着レスの表示
レスを投稿する