【LS北見】ロコソラーレ58【PACC代表決定】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん2018/05/25(金) 11:37:36.53ID:u1nDgjf6
カーリングチーム LocoSolare(ロコ・ソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/
公式ブログ https://ameblo.jp/loco-log/
Facebook  https://www.facebook.com/LSkitami/

●前スレ
【LS北見】ロコソラーレ55【代表決定戦】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526214947/
【LS北見】ロコソラーレ56【代表決定戦】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526660105/
【LS北見】ロコソラーレ57【PACC代表決定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526830276/

●メンバー個人スレ
【LS北見】藤澤五月 15【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1525885327/
『カー娘』:藤澤五月 2💚スキップ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520405326/
【LS北見】吉田知那美 part11【そだね〜】 ※重複状態
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526815201/
【LS北見】吉田知那美 11【カーリング】  ※重複状態
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526804923/
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526204800/
【LS北見】吉田夕梨花【チビ部副部長】3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522850140/
カーリング・本橋麻里・マリリン part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522765426/

※ 次スレ立てて――について
>>950 の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。

0952雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 08:19:01.14ID:EhcIEBzf
カーリングはプロ活動できないという件の詳細ってどうなってんの?
個人報酬は駄目でもロコの活動費に使うならええの?

0953雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 08:23:24.49ID:cJX+A4dT
ロコは確か法人格を持ってない
税法上は任意団体になるはずだが、いくらギャラが安いといっても課税最低ラインは超えるだろう
同好会やサークルなどの任意団体が会費や寄付を集めても非課税だが、テレビ出演のギャラは当然課税対象
手続き怠ったりとかで変なところでケチがつかないようにしてもらいたい

0954雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 08:27:32.88ID:EjOR+vuA
950続き
私見は平昌五輪トライアルへの出場権が2020か2021日本選手権優勝チームに限定されてたのは反対で
ロコは2016世界選手権出場の日本枠を確保した時点(2015PACC決勝進出の時点)で平昌五輪トライアル出場権決定でよかったと思う

0955雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 08:28:46.46ID:EjOR+vuA
954訂正
私見は平昌五輪トライアルへの出場権が2016か2017日本選手権優勝チームに限定されてたのは反対で
ロコは2016世界選手権出場の日本枠を確保した時点(2015PACC決勝進出の時点)で平昌五輪トライアル出場権決定でよかったと思う

0956雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 08:39:43.76ID:EjOR+vuA
どっちか言うとロコに不利になる提案
他所も実力さえ有れば北京五輪トライアル出場の門戸広がる提案だが果たして
五輪トライアル関連は最重要なだけにね

0957雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 09:22:34.48ID:flFsLSKq
来年は脱税のニュースで盛り上がりそうだな
もし判明したらファンとはいえども徹底的に叩くわ

0958雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 09:41:26.43ID:E2LufEdA
>>948
一回の出演で一人70から180万です。
相場があってロコメンバーでそんなものだそうです
サッカーの澤さんがテレビ出演で一年で一億異常稼いだと本人も言ってました

0959雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 09:48:34.77ID:E2LufEdA
ちなみに大リーグ時代の野茂
30分の生出演で500万が相場でした。

ロコメンバーお笑い番組で180万位のギャラです
30分番組で80万位

カーリングホールからのこの前の30分の中継で
ロコ全員出演で250万位と思われます

0960雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 09:48:51.89ID:lq7dHDpf
ロコはまだそんなランクじゃない。

0961雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 09:51:29.84ID:E2LufEdA
テレビの出演は桁違いの金が入ります。
杉村大蔵もこの世界経験すると普通の仕事できないと言ってましたね。

0962雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 09:54:20.31ID:E2LufEdA
現役スポーツ選手はランクとかじゃなくて需要です
ヒカキンで600万の出演料です
今が旬のロコメンバーやヒカキンはプレミアがあります。

0963雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 09:56:42.72ID:E2LufEdA
相場表が週刊紙にも出てるし芸能人や著名人で相場やみずからの出演料話す人いますよ

0964雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:00:29.24ID:lq7dHDpf
まだ並みのスポーツ文化人枠だから一時間番組で
最高でも15万ぐらいだよ。

それと、この前のカーリングホールからの30分の中継は
協会のスポンサーロゴのみが入ったユニでの出演だったから
おそらくPACC代表決定戦の放映権とセットだろうから
代表に決まったチームの義務みたいなもんで
ロコにはほとんどカネは入らないと思う。

0965雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:02:29.73ID:E2LufEdA
>>964
それは業界のこと知らなさすぎですよ
知らないなら語らないほうがいいです

0966雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:08:18.49ID:eO1pyRbX
>>965
同意乙

0967雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:09:19.14ID:lq7dHDpf
今日はみんなで今夜もドル箱の収録だってね。

0968雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:09:29.72ID:E2LufEdA
少々売れてるだけのお笑い芸人でも事務所にガッポリ取られても軒並み年収一億以上の世界です
杉村大蔵が当初はギャラの高さに度肝抜かれたと言ってます

0969雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:13:13.09ID:eO1pyRbX
だから売れなくなってもAV出たりして業界にしがみつこうとする

0970雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:15:04.84ID:Df+4Bg6K
どうでもよすぎる

0971雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:15:06.52ID:EjOR+vuA
要は五輪メダルや五輪出場
そこにつながる五輪トライアル出場がいかに大事かを物語ってるね
適当や不平等不公平では済まされないよ

0972雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:20:07.44ID:eO1pyRbX
さっちゃん・ちなみはタレントになればいいんだよ。年齢的に今がラストチャンス。
てっちゃんと結婚しても死ぬまで貧乏人。

0973雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:43:25.40ID:1hhzvVHj
みんなでAV出て欲しいな

0974雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:50:03.98ID:IVa9uJ4i
>>973
アスリート達のビクトリーへの道

チーム作りから始まって金メダルを取るまでの話
感動的なのができそう

0975雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 10:55:54.20ID:lq7dHDpf
なんかロコのパチンコ台作ってるらしい。

0976雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 11:10:23.50ID:105hi80V
先月、今月、来月
で変わってくるんだろうな
シーズン中かオフで

0977雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:05:39.62ID:gtAfNtz6
>>949
弘前大だってよ。

0978雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:09:15.97ID:6IipWIEi
そろそろ埋めよう!

0979雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:11:09.50ID:6IipWIEi
ロコログのいいね1位は、ちなみ

0980雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:12:05.85ID:7WU8AsBZ
交通費とか宿泊費ってスポンサーが出してくれてるの?

0981雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:12:11.34ID:6IipWIEi
2位は?

0982雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:13:06.90ID:6IipWIEi
>>980
色付けて出す。マネージメント会社から間接支給

0983雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:13:39.75ID:1hhzvVHj
北海道の高校で弘前大出身の理科・数学教員は本当に多い
俺の母校でも3人いた
道内では北大以外に理学部・文学部を擁する大学が無いから、必然的に一番近い弘前大に集まる

0984雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:25:24.25ID:yRvg4AwB
>>975
妄想乙

0985雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:38:56.22ID:EHa3xpaV
随分と昔、道新に載ってた記事。
北海道教育大の分校別ヒエラルキー。
確か 札幌>旭川>函館>岩見沢>釧路の順だったっかな。

札幌校出身の先生が転勤で赴任して来ると、校長クラスが出迎える。
旭川校だと教頭クラスが出迎える・・・
みたいに段々と出迎える人のランクが下がって行くのだと。
更に北海道教育大出身以外だと、全く歓迎されない・・みたいな内容だった。
子供ながらに、「目くそ鼻くそを笑う」とはこの事だなと思ったわ。

世の中的なランクだと旧制弘前高校の弘前大の方が北海道教育大なんかよりランクが上だろうが・・。藤澤父も苦労したのかね。

0986雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:51:53.35ID:gtAfNtz6
藤澤父はそんな校内政治なんかどうでも
よくてカーリング命だからな。

0987雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:52:13.76ID:XbwwrxWx
ロコは今回、ギャラいくら目標にするのかな

0988雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:58:41.93ID:yV4z9e/i
目標にしなくてもロコの方、3ヶ月あれば数千万すぐに貯まりますよ
すでに五輪後の出演料合計で一人1000万超えてますので

0989雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 12:59:35.59ID:PRxYe8Y+
しかしとりあえず安定した仕事を田舎で得てあとはカーリングが出来ればいいやみたいなシンプルな生活って憧れるな
しかも娘はオリンピック銅メダリストだし

0990雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 13:02:09.53ID:yV4z9e/i
じなみ・藤澤・本橋はピンの出演でも120万以上が相場です
外野が心配しなくても懐具合は暖かいでしょう

今が金銭面で一番報われてる時ですよ
御殿が建ちますよ

0991雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 13:04:00.26ID:XbwwrxWx
でも年間の活動費は3000万でしょう?3年分は稼ぐのかな

0992雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 13:26:50.25ID:6IipWIEi
埋め

0993雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 13:26:59.30ID:6IipWIEi
埋め

0994雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 13:27:19.89ID:EHIH6pC9
現在のTV制作費の現状知らない人多いな
上から削減削減煩くて1本数百万で作ってて出演者ギャランティにそんなに出せる訳ないのに

0995雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 13:27:22.56ID:6IipWIEi

0996雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 13:28:35.83ID:6IipWIEi
>>994
いくら?

0997雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 13:40:12.33ID:yV4z9e/i
>>994
詰めて上記の金額ですよ

0998雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 13:48:16.84ID:n/TvFKzp
>>940 >>952
埋めついでに

協会のHP見ればわかるけど、「プロ禁止」としか書いてなくて、プロが何かの定義は明記されてない。
そもそも存在したのはアマチュア規定によって「アマチュア以外禁止」だったものが、
アマチュア規定が削除された、という時代の流れで入ったプロ禁止という文言。
制約があるとしたら収入の報告義務くらいで事実上認めてるようなものと言える。
(定義がないので何を認めてるのかも明言できないけどね)

0999雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 13:57:55.39ID:IdHI0LIp
杉村大蔵はローカル番組でテレビよりCMや講演会が稼げると言ってる
文化人を頂点にスポーツ選手歌手俳優役者芸能人タレント芸人の実績、時代、相場、で変わるから
金額を知ったかぶりして書いてる人は嘘つきだと思って間違いない

1000雪と氷の名無しさん2018/05/30(水) 13:59:03.91ID:IdHI0LIp
本当に現実を知ってるマリリンに任せておけば問題ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 21分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。