【青猫】PFUブルーキャッツ 14【ブルーニャ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5fc0-l55F)2023/05/04(木) 12:24:42.42ID:YUlk1ZGz0
PFUブルーキャッツ応援スレッドです
(チーム公式)http://pfu.ricoh.com/bluecats
(V公式)http://vleague.or.jp
(Instagram)http://www.instagram.com/pfu_bluecats
(Facebook)http://www.facebook.com/pfu.bluecats
(Twitter)http://twitter.com/PFUBlueCats

[前スレッド]
13 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1666656616/

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9244-M5bw)2024/03/30(土) 16:39:39.06ID:nmmKelAM0
黒部戦はスト勝ち
3セット目は8点差つけられたけど逆転
志摩のレシーブまで邪魔してた池谷がブレーキだったかな

隣の県同士で互いに集客効果もあったけど
黒部との対戦は当面なくなるのかもしれない
チーム状態もイマイチだったし
退団者含めこの先どうなるんだろう

0953名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a2b3-9UTb)2024/03/30(土) 22:11:36.82ID:4cDSnh/r0
綿引のネーム入りタオルを持った身内?知人?らしき人たちが映ってたね

0954名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a2a8-pYPL)2024/03/30(土) 23:43:59.88ID:ihKRuUBj0
池谷さんのレセプション、今日は全然ダメだったね
舩田さんが安定してたけど、しかしまだまだ林さんが守備面での精神的支柱なんだなぁと感じた

0955名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 03b3-m7KI)2024/03/31(日) 13:31:46.73ID:4Sq32Vv+0
シーズン最後までミドルとのコンビが合わないって、普段何やってるんだろう

0956名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2344-pzAX)2024/03/31(日) 14:22:38.51ID:xuDKu7KQ0
3セット目取り返した
川添出て流れが変わった

0957名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2344-pzAX)2024/03/31(日) 15:14:33.08ID:xuDKu7KQ0
10点差つけたのなら4セット目も取ってほしかったけど
外国人2人+中元相手だししょうがないかな
だんだん舩田が拾いきれなくなってきてた
内定選手も十分活躍したしvカップは満足かな

来週あたり退団選手の発表ありそう
ジャンは確定として年齢順なら林、綿引・・
高相は5年目だしもう一年あるかも

0958名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cb7f-PM7l)2024/03/31(日) 17:00:51.10ID:x3uLB5Hk0
3年後にはチャンピオンチームや!
ところで新体育館思ったよりも小さく感じたんやが

0959名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23db-v0pq)2024/04/02(火) 01:13:18.50ID:ubJzNNbw0
>>957
綿引今年結構試合出されてたのに、退団なんてあるか?

0960名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2344-pzAX)2024/04/02(火) 20:59:37.28ID:IqWMuLqC0
女子バレーPFUの新本拠地『とり野菜みそ BLUECATS ARENA』選手らにお披露目され感嘆の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b0276eb72cbc744c75dcef12845271a49a55504

0961名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d566-T7Ao)2024/04/03(水) 01:48:20.50ID:I2tKLaCI0
反骨精神みたいなことだと思う
この会社はないと実感ないんだろうけど
解約したら屋根が外れる構造にしておくか

0962名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e5b8-a8nZ)2024/04/03(水) 02:13:57.55ID:hytAIXhl0
>>400
例えば金持ちな親がカネ持ってるからという理由だけだから仕方ないし
とっくに

0963名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5f5-F1XU)2024/04/03(水) 03:31:52.22ID:FvUmnpu40
他全滅
なら最初からこれくらいの空気感だったんだけど
怖さは感じたよ

0964名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2344-pzAX)2024/04/03(水) 19:02:41.34ID:Bc3vbV9b0
坂本監督退任
最終戦の後の選手との握手が気になってました
黒鷲旗の優勝もあったのでSV初年まではやるのだと思ってましたが
お疲れ様でした

0965名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2344-pzAX)2024/04/03(水) 19:15:21.74ID:Bc3vbV9b0
今年は特にセッターの補充がうまくいかなかったこと
震災後にスタメン選手が軒並み離脱したのは
監督の責任といいきれないですが
黒鷲旗前の退任は成績以外の理由があったのかもしれません
よくわかりませんけど

0966名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 250e-uBc7)2024/04/03(水) 19:19:25.50ID:giNO1i8F0
お前らがガーシーに似てるとか言うから

0967名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23bb-z+Ot)2024/04/03(水) 19:26:27.18ID:SlyYLyZh0
>>964
やっと辞めてくれたか

0968名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 65f2-tTIK)2024/04/03(水) 19:42:04.85ID:vprBBoFJ0
結局、外人3人+鍋谷、林でも強く出来なかったしメリーサも変わらず
元々男子でずっと8位のFC東京だったし

0969名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 03b3-m7KI)2024/04/03(水) 21:18:19.75ID:wosAUv7+0
和才さんも辞めちゃうかな

0970名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 037c-I3EO)2024/04/03(水) 22:14:25.00ID:PBBRRiXG0
うん わかるな 田原がいないと楽しくない

0971名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 037c-I3EO)2024/04/04(木) 00:41:02.78ID:EdVT+UMk0
わかるわかる 職場に可愛い子がいないとやる気が出ないその気持ち

0972名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2344-pzAX)2024/04/04(木) 18:43:53.50ID:0i7gwhD90
youtubeに日本代表が練習してる動画が上げられてるが
練習生として参加してるサンティアゴはいるのにバルデスがいない
たまたまその場にいないだけ?ちゃんとうまくやってけてるのかな?
そこにいる人たちは普段は敵でよくガンつけてるけど
いずれ仲間になるんだよ??

0973名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b4-Jt/Q)2024/04/05(金) 02:39:46.04ID:9WqrohPR0
細沼!
あいしてるよ

0974名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b5b4-Jt/Q)2024/04/05(金) 02:42:47.04ID:9WqrohPR0
綿引
超絶かわいい
あいしてるよ

0975名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d527-WL02)2024/04/06(土) 17:04:03.86ID:Y3VBhZY+0
>>972
自分が見た動画にはサンチャゴと同じ黒いユニで練習してるメリーサ居たけど?

0976名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2344-pzAX)2024/04/06(土) 18:09:38.08ID:6/KZlJUX0
>>975
こっちにはいますね、失礼
https://youtu.be/d5kPNdxizfM

0977名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 127c-aQbW)2024/04/07(日) 22:10:24.18ID:PF3kQNeA0
羽後がJTスレで脅迫している

0978名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 127c-aQbW)2024/04/07(日) 22:12:42.56ID:PF3kQNeA0
■スプッッ 羽後みつるの脅迫 

「おい、クソガキ 指詰めるか?あ??」

0979名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e244-fCYb)2024/04/10(水) 00:07:15.54ID:bAhyHzTB0
アラインが代表資格なしで五輪に出られない問題
バルデスにもそのまま当てはまると思うが
4年後を見据えるなら問題なさそうかな
サンティアゴのほうはそもそもいつ帰化できるんだろう

0980名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8ed8-tL61)2024/04/10(水) 02:50:37.64ID:RknJgGIs0
ジャジャは帰化できたとしても、ほかのルールでNGあるから代表にはなれないよ

0981名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9702-jqA1)2024/04/10(水) 17:54:00.00ID:pdpAwEOp0

0982名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a2ee-aQbW)2024/04/10(水) 18:56:04.40ID:nBvlaRnW0
移籍選手が思ったほど活躍しないチームかな?

0983名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e210-cDHD)2024/04/10(水) 20:38:40.44ID:KdqW9W6G0
前所属チームで成績残して来た移籍選手は貢献してくれてると思う

池谷や宮地は今シーズン人数が足りないから取っただけでなんの実績もないからこんなもんかと

0984名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b44-0Z0v)2024/04/10(水) 22:15:20.30ID:v1ymxKyJ0
>>983
誹謗中傷ね

0985名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5fb4-6fm4)2024/04/10(水) 23:20:10.97ID:ZU28pDwP0
池谷超絶かわいい

0986名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 421a-93Qt)2024/04/12(金) 03:52:04.49ID:PpEqvwAj0
池谷はあざとさがビンビン伝わってくるのが何とも

0987名無し@チャチャチャ (ワッチョイ af65-a8LT)2024/04/12(金) 09:12:30.26ID:ltdDtrfF0
池谷は思ったよりよくやってくれたと思う
声も出してるしチームにも溶け込んでる
サーブレシーブ成功率も60%くらいある
まあ数字に出ないとこがちょっとアレなんだが

あとインスタ見る限り林って妊娠してる?
2leg以降ほとんど出てなかったしやっぱ退団かな
つかお腹への衝撃は厳禁だと思うが

0988名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a35d-I+6K)2024/04/12(金) 13:25:02.29ID:pMNG1H4j0
池谷はファンも多いし人気だからね

0989名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5fb4-6fm4)2024/04/13(土) 20:22:06.38ID:XV0Ll7ls0
池谷超絶美人

0990名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fbf0-NT3N)2024/04/13(土) 20:26:23.78ID:e1eMXSPl0
久光時代は出る度ミスして
ピンチレシーバーが
ピンチを呼ぶレシーバーって呼ばれてたのに
普通にまぁまぁ上手いよね

0991名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f44-iicY)2024/04/14(日) 12:51:27.33ID:vlaeQiR30
青白戦の前の円陣に和才がいない
他のコーチやマネージャートレーナーまでいるのに
まあそういうことなんだろうな

0992名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7773-RVzK)2024/04/14(日) 16:47:58.35ID:yrEO82v00
解説に呼ばれてたからだぞ

0993名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17b4-ztBO)2024/04/14(日) 20:21:14.60ID:uNcM9myo0
池谷超絶美人

0994 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 1fb3-Nz+P)2024/04/15(月) 23:18:12.53ID:tm/SwBTl0
>>992
ありがとう
さすがワッチョイが773

0995名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f0e-SkRO)2024/04/16(火) 13:18:08.28ID:6manIJi30
いっぱい来たなぁ
さみしくなるわ

0996名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf4e-cORm)2024/04/16(火) 14:06:08.57ID:oJhY+HyW0
選手、スタッフ退団のお知らせ

いつもPFUブルーキャッツを応援していただき、誠にありがとうございます。
この度、宮地 佳乃選手、瀬戸 杏華選手、林 有美選手、髙相 みな実選手、山下 遥香選手、綿引 菜都美選手、ジャン・ティ タン・トゥイー選手、志摩 美古都選手の選手8名と舟越 悠二コーチ、 和才 奈々美コーチ、菊地 紀子マネージャー、有田 妃奈乃サブマネージャーのスタッフ4名が退団いたします。

これまであたたかいご声援をいただきました皆様に、厚く御礼を申し上げます。
本人からのメッセージをお届けします。
https://pfu-bluecats.com/activity-topic-detail?id=zx4g0nt21ji6

0997名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17b4-ztBO)2024/04/16(火) 16:17:55.29ID:gyfiuzqf0

0998名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1fe5-DILo)2024/04/19(金) 01:06:05.77ID:Ftc/ZI+Q0
、、、

0999名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1fe5-DILo)2024/04/19(金) 01:06:17.60ID:Ftc/ZI+Q0
、、、、、

1000名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1fe5-DILo)2024/04/19(金) 01:06:33.34ID:Ftc/ZI+Q0
1000ゲット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 350日 12時間 41分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。