【38年ぶり自国開催】全日本男子 273【アジア選手権】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8f92-Ad1G)2021/09/14(火) 17:43:37.95ID:6jrjrn3b0
全日本男子を応援するスレッドです。
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com

[禁止事項]
・他国の話題は各国スレへ
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome ←板はここ。「バレー」で検索。

・次スレは>>950が立ててください、無理ならアンカー指定
・次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること

[前スレッド]
【38年ぶり自国開催】全日本男子 272【アジア選手権】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1630094213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf7c-O+Qd)2021/09/19(日) 15:35:27.74ID:DElRnmwi0
>>949
とくに山本の解説嫌い
リベロとセッターとかがナイスプレーでつないだのにまったく触れずに決めたスパイカーのことしか言わない
古賀解説が一番よかった

0953名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97a1-KXEG)2021/09/19(日) 15:35:47.13ID:vENA/XmW0
>>951
真鍋でもいいけど松田とか朝長とかも好きだったんだよなあ
ミドルだと大竹してたけど他の人がいいな
川合もミドルに関してはちゃんと話すから他にまともな人がいるならいいよ

0954名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97a1-KXEG)2021/09/19(日) 15:37:16.03ID:vENA/XmW0
>>952
自分も同じだな
山本と古賀のペアの解説が1番面白かった

0955名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spcb-ONKb)2021/09/19(日) 15:39:28.35ID:3PProqrLp
決勝どうしてもLive配信で観たいんだけど
おすすめどこ?

0956名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-W1il)2021/09/19(日) 15:42:47.58ID:cG4d8Yzj0
中国は台湾をフルボッコしてるな
やっぱり苦戦した日本は弱いんだな

0957名無し@チャチャチャ (スププ Sdbf-O+Qd)2021/09/19(日) 15:46:31.05ID:65PIm/xSd
福澤解説も最近まで全日本にいたからいろいろチーム内のこと知ってて教えてくれるから好き

0958名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d757-8A2G)2021/09/19(日) 15:53:04.94ID:eGmOobMO0
>>953
ミドルに関しても正直ちょっと…
やたらコミット推す時点で個人的には無しだわ

0959名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97a1-KXEG)2021/09/19(日) 15:57:37.02ID:vENA/XmW0
>>958
まあ時代には合わなくなってきてるね
ちょっと前まで現役でしたっていうミドルが解説に来ると面白いんだけど誰だろ?
松本とか富松の話聞いてみたいけどまだ現役だしなあ

0960名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff0b-I/Yj)2021/09/19(日) 16:02:37.41ID:HwOO+vlc0
川合は滑舌悪すぎて何言ってるか分からない事多いから論外だな

0961名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97b8-qDHA)2021/09/19(日) 16:10:01.13ID:tGNbsrZK0
川合の口癖
山内のブロックは味方がレシーブできないような変なとこに弾いちゃうんだよねぇ〜

0962名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97b8-qDHA)2021/09/19(日) 16:19:22.04ID:tGNbsrZK0
日本や台湾みたいなチビのチームは中国相手は厳しいな
今後はイランだけじゃなくて中国も天敵になりそうだ

0963名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97c9-cIIB)2021/09/19(日) 16:19:27.21ID:s5Agcnsc0
>>954
なんとなく感じただけだけど
山本の解説は女性が嫌がる傾向がある気がする

0964名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-j6qK)2021/09/19(日) 16:19:31.92ID:194SAU1ea
>>955
もしかしたらここで見られるかもしれない

https://www.alkass.net/alkass/live.aspx?ch=one

0965名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-W1il)2021/09/19(日) 16:19:50.70ID:cG4d8Yzj0
中国 3-0 台湾

25-17
25-16
25-17

0966名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97b8-qDHA)2021/09/19(日) 16:22:19.75ID:tGNbsrZK0
自分男だけど山本の解説嫌い
というか、あのくぐもった声が何より苦手

0967名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97b8-+kw3)2021/09/19(日) 16:28:51.65ID:w55hsdX90
来年の世界選手権とアジア大会の日程わかる人教えてください

0968名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-W1il)2021/09/19(日) 16:30:39.15ID:cG4d8Yzj0
>>967
そのぐらい自分で調べられないの?

世界選手権 8/26〜9/11
アジア大会 9/10〜9/25

0969名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-W1il)2021/09/19(日) 16:31:40.61ID:cG4d8Yzj0
ただしアジア大会インドアバレー競技が始まるのは9/13から

0970名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd3f-eP/N)2021/09/19(日) 16:35:30.67ID:nBcE4T8Jd
来年はAチームBチームってはっきり分けるんだろうな

0971名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-Vcwf)2021/09/19(日) 16:38:02.52ID:YoKjbhbh0
前回のアジア大会はBチームでメダル取れなかったな

2014年銀メダル
2018年5位
2022年

0972名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-Vcwf)2021/09/19(日) 16:40:10.35ID:YoKjbhbh0
2018年の世界選手権はAチームで挑んだが
第1次ラウンド敗退した

0973名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-W1il)2021/09/19(日) 16:40:37.58ID:cG4d8Yzj0
世界選手権は1次か2次リーグぐらいで敗退だろうからアジア大会出れると思うよ
イランは3次まで行く可能性あるだろうけど

0974名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d792-Vcwf)2021/09/19(日) 16:42:14.60ID:YoKjbhbh0
2018年世界選手権
第1次ラウンドA組
日本0-3イタリア
日本3-0ドミニカ
日本1-3スロベニア
日本1-3ベルギー
日本3-2アルゼンチン

0975名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-W1il)2021/09/19(日) 16:42:47.61ID:cG4d8Yzj0
>>972
6チーム×4組で組5位だったんだよね

今回は
4チーム×6組→16チームが2次へ
16→6が3次へ
6→4が準決勝

0976名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7792-eP/N)2021/09/19(日) 16:49:07.19ID:2MTamsMM0
前回の世界選手権はほとんどの選手がコンディション悪かった覚えがある
李は怪我で出られなくなったし
最悪な試合展開だったよね

0977名無し@チャチャチャ (ブーイモ MMdb-3h5d)2021/09/19(日) 16:52:02.23ID:90FEDoCFM
配信がないならともかく、有料でも正式な配信があるのに
違法なのを見るのも掲示板に書くのもダメだろ
今後の配信がなくなる可能性もあるんだから
ちゃんと課金しろ

0978名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-W1il)2021/09/19(日) 16:53:21.63ID:cG4d8Yzj0
日本は今日イランに負けても世界ランク11位のままだろうからpot2ですね。
pot3はキューバ チュニジア オランダ ドイツ メキシコ トルコ 
だからメキシコ引きたいですね
pot4はエジプト カタール ブルガリア 中国 プエルトリコ カメルーン
プエルトリコを引き当てたいですね

0979名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-W1il)2021/09/19(日) 16:54:22.39ID:cG4d8Yzj0
ブラジル 日本 トルコ 中国

が一番最悪ですね。全敗濃厚。

0980名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffec-iEJi)2021/09/19(日) 17:00:27.48ID:0eFaqQF30
なんかドキドキしてきた

0981名無し@チャチャチャ (アウアウキー Sa2b-qFK7)2021/09/19(日) 17:03:46.51ID:gvDNdH2Ha
4チーム×6組→16チームが2次へ


6組ある各組の上位2組は二次進出?
各組3位チームは何で比較するんだろうねw
組み合わせもあるのにその中で4チームだけが進出?
変なのw

0982名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f750-RlZe)2021/09/19(日) 17:03:55.45ID:ryES/jN00
>>976ここでザルベンチとか言われてたの覚えてるわOH4人を上手く使い分けれなかった
李が怪我したのも相当痛かったけど

0983名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-W1il)2021/09/19(日) 17:17:47.17ID:cG4d8Yzj0
>>981
そう。
1次リーグは3位6チームの中から成績のいい4チームが2次へ。
2次リーグは2位4チームの中から成績のいい2チームが2次へ。
ほんと変なシステムですよね。

0984名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-bgFj)2021/09/19(日) 17:27:42.82ID:T9yglkUf0
スレ立てられなかったごめん
お願いします

0985名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff0b-I/Yj)2021/09/19(日) 17:36:29.19ID:HwOO+vlc0
日本負けるとか全敗濃厚とか言うやつ
どのスポーツスレにもいるけど
ネガばっかり言ってて楽しいんかな

今大会なんて日本とイランは万全じゃないし
決勝までいっただけで十分なんだけど

0986名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7792-4fkB)2021/09/19(日) 17:37:48.70ID:iHRi6hqD0
>>984
これでいい?
【世界選手権】全日本男子 274【出場権獲得】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1632040525/

0987名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-bgFj)2021/09/19(日) 17:44:06.71ID:T9yglkUf0
>>986
ありがとう!!!!!!神
スレタイも良い感じ

0988名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-bgFj)2021/09/19(日) 17:45:29.95ID:T9yglkUf0
イランもなかなか大変なことになってるよね
結果がついてきたら最高だけどもう今日は楽しんでバレーしてほしい

0989名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7792-eP/N)2021/09/19(日) 17:45:41.80ID:2MTamsMM0
>>986
ありがとう

0990名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f762-qDHA)2021/09/19(日) 17:54:04.63ID:Ko8NvYGq0
>>986
ありがとう

実況はこちらで
男子バレーボール総合実況スレ10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1631960659/

0991名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-cIIB)2021/09/19(日) 18:02:36.52ID:0uoLkuSq0
>>986
乙です!

0992名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff0b-Tofw)2021/09/19(日) 18:43:48.94ID:URQ4ZufS0
伏見も出てたね。

0993名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff4b-8MuR)2021/09/19(日) 19:35:16.36ID:CSpSGtva0
>>992
選ばれてないけど、大丈夫?

0994名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f762-qDHA)2021/09/19(日) 20:07:26.52ID:Ko8NvYGq0
悔しい負け方
3セット目取ってても勝ったとは言い切れないけど現地の人モヤモヤだろうなあ

0995名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spcb-ONKb)2021/09/19(日) 20:08:22.07ID:gFRFcRB8p
審判は抗議を受け入れ過ぎな気がする。。。

0996名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fb0-bgFj)2021/09/19(日) 20:11:32.87ID:T9yglkUf0
悔しい終わり方
表彰式組み立てているね

0997名無し@チャチャチャ (スフッ Sdbf-cIIB)2021/09/19(日) 20:12:12.99ID:rR835Izgd
審判が弱腰すぎて駄目だこりゃ
最後は審判のせいで負けた

0998名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97c9-cIIB)2021/09/19(日) 20:13:28.05ID:s5Agcnsc0
>>997
オリンピックもそうだったけど
イランの圧が凄すぎて審判負けてるよなぁ
何のためのイエロー

0999名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97b8-qDHA)2021/09/19(日) 20:13:30.44ID:tGNbsrZK0
BSフジで観ようと思ってたけど、Yahooに結果が出てやがった
それでも観るけどw

1000名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7792-eP/N)2021/09/19(日) 20:13:45.02ID:2MTamsMM0
準優勝おめでとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 30分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。