【ガイチ】全日本男子Part248【ブラン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6392-VJga [106.72.138.96 [上級国民]])2019/10/18(金) 20:51:29.32ID:eQ3N33Dk0
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp
(AVC)アジアバレーボール連盟
http://www.asianvolleyball.net
(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com
全日本男子を応援するスレです。

禁止事項
・他国の応援や実況は禁止です。
・実況は実況スレでお願いします。
http://hayabusa6.2ch.net/dome/ ←板はここ。「バレー」で検索。

次スレ立てる人は文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

前スレ
【ワールドカップ】全日本男子Part246【目指せメダル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1571056632/
【ガイチ】全日本男子Part247【ブラン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1571142161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し@チャチャチャ (ワントンキン MMe3-yiRw [153.154.78.143])2019/11/14(木) 17:14:54.94ID:tI2t/Qw0M
>>930
石川は心理戦やってるよな。

対イランだったか、OPを一枚で連続ブロック
したあと、OPに向かって人さし指をチッチッチ
と左右に振ってた。一応視線は、上向けてたけど。
そのOPは調子出ずその後、しばらくベンチに引っ込められてた。

それくらいできないと海外ではやれないのだろう。

0953名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd29-LZsk [110.163.12.154])2019/11/14(木) 18:16:29.81ID:rMNImiVEd
>>951
そうか〜
実際にジェイテクトの試合観に行ってないから、どのくらい盛り上がってるのか分からなくて
サントリー対中央大の試合、特に前回w

0954名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd29-LZsk [110.163.12.154])2019/11/14(木) 18:20:04.30ID:rMNImiVEd
途中になった、ごめん
前回W杯後の天皇杯とか凄かったな

0955名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-zeRf [60.91.202.77])2019/11/14(木) 19:28:26.17ID:A3MZg1bI0
柳田いた時はサントリー絡みだと取りにくかったかな
石川はVリーグいないしわからん

0956名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fd92-wXMk [14.10.56.128])2019/11/14(木) 21:57:29.50ID:57TAzXDs0
>>952
一時期の加藤陽一みたいだな
加藤もイタリアに行ってへんてこりんなポーズや妙な技術を身に付けて帰ってきた
最初は決まってたけど、ベネズエラ戦で2連続サービスエースを取られて交代。その時の言い訳が「熱が出た」
そこから周りから嫌われ始めたが・・・
石川は加藤に比べれば周囲に恵まれてると言っていいだろうね

0957名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fd92-wXMk [14.10.56.128])2019/11/14(木) 22:01:00.68ID:57TAzXDs0
>>952
あとカメラ回ってる時だけかっこつけるのやめてほしいわ
タイムアウトの時に積極的に声掛けやアドバイスしてたけど、アジア選手権の時は輪の外で黙って聞いているだけで、タイムアウト明けのかけ声もしてなかったな

>>957
WCはバレーファン以外も見るからアピールするチャンスだからな
まぁ裏がラグビーで視聴者ごそっと持っていかれたけど

0959名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fd92-5gab [14.11.67.193])2019/11/15(金) 09:30:17.60ID:Lh6dczCt0
>>957
古賀に怒られたやつじゃない?
WCで改善したんだろうと思ってた。
5月の柳田との対談でメダル取りに行くってお互い話してたから、WCが思い入れが違うのは記事でもわかるよ。

0960名無し@チャチャチャ (ワンミングク MMe3-yiRw [153.249.14.252])2019/11/15(金) 09:46:55.58ID:4pLYw/cZM
厳しいこと言ってくれる人は大事にした方がいい

0961名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ed65-Lnqu [150.246.52.86])2019/11/15(金) 09:48:52.35ID:zeyFPo/V0
>>959
 石川と古賀はそういうディープな仲なんだね。いつごろから?

0962名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9582-yJVF [218.216.72.184])2019/11/15(金) 10:07:35.07ID:vq7y1sNo0
>>959
古賀は兄にも怒ってほしい

0963名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd29-LZsk [110.163.12.154])2019/11/15(金) 14:29:21.38ID:hxb6f6ASd
水町早稲田なんだな
背が低いし将来の代表は厳しそうだが…
でも、高野久原がパッとしないなら若い選手に期待したい
来年には間に合わないけど、特に新井とか大塚に頑張って欲しい

0964名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e598-5ES+ [210.143.245.129])2019/11/15(金) 18:10:44.76ID:13raTgoN0
>>962

兄のことだから弟よりオレの方が代表にふさわしいとか思ってるだろ

0965名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a591-QuGc [114.166.74.58])2019/11/15(金) 19:12:50.98ID:+L3QBrVL0
浅野が久原くらいの身長あったらまた違ったのかな
レシーブは浅野いい方だし

0966名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fd92-wXMk [14.10.56.128])2019/11/15(金) 20:13:34.01ID:jjY6zRj60
>>959
アジア選手権前の親善試合の時もタイムアウトの時に異常にアドバイスしてて違和感感じたわ。
アジア選手権の時はやる気ないんかなって思った。
そういえば中央大の時も試合中にやる気のない石川を関田が怒鳴りつけたって記事をどっかで見たわ。

0967名無し@チャチャチャ (ワンミングク MMe3-yiRw [153.249.14.252])2019/11/15(金) 20:18:59.77ID:4pLYw/cZM
やる気がないって記事まじであったの?

http://volleyballnet.work/isikawayuki/

上手くはれてるかわかんないけど
このまとめかな?

0969名無し@チャチャチャ (ワントンキン MMe3-yiRw [153.248.11.245])2019/11/15(金) 23:29:49.28ID:zabPCGeCM
ありがとう。
若い頃は気分屋、
年齢を重ねて、一人突っ走って、
古賀に指摘うけて成長したんだな。
>石川

0970名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3d6-QuGc [61.46.90.212])2019/11/15(金) 23:35:43.32ID:E6+WO0Pi0
バレチャン見てるけどアメリカ戦に関しては主力主力主力主力主力を休ませるための連呼だったな アメリカ戦メンバーは完全に2軍 柳田藤井の扱いは結局2軍

0971名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab50-B7Gb [121.81.70.250])2019/11/15(金) 23:40:08.73ID:p6FoAPhu0
石川と西田ってどっちも天才肌なんだろうけど、
この二人の違いは成長するかしないかなんだろうな
西田は代表一年目からの成長が見れたし、Vでの成績も良くなってる
同じ海外組の古賀や柳田は歳重ねるごとに上手くなってってるけど、
石川は2015年からブロック力とパワー以外進歩ないよな
素のレベルは高いけどもう完成しきってしまったのだろうか

0972名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-qh5b [60.95.136.20])2019/11/16(土) 01:16:38.54ID:jGlR9BtT0
>>971
ベースが高い石川に求めすぎな気はするがw
レセプションもうまくなってるよ
西田はメンタルの成長が大きいかな
柳田も守備は良くなったと思う あとはブロックだ

石川レセプ上手いかぁ?ディグもそうだけど下手どはないが上手いイメージもあまりない
狙われやすいから目につくのかもしれんけど

0974名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f50b-WJjZ [106.165.220.144])2019/11/16(土) 01:37:43.67ID:1PSnvaDQ0
>>966
確か、全日本と大学のレベルの違いにやる気無くしたってのは確かだと思う
西田も確か、Vのチームに戻ってからそれを感じたって言ってたな

0975名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f50b-WJjZ [106.165.220.144])2019/11/16(土) 01:41:39.12ID:1PSnvaDQ0
>>971
柳田、上手くなってるかぁ?
まぁ、ディグはコースどりとかはいいけど劣化してるとしか思えない

コース取りができてるのはいいことじゃん
とんでもないとこで待ち構えてるよりはいいし、取れるボールを取れない選手もいるし
ディグもレセプもうまくなってると思うけどな

0977名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fd92-wXMk [14.10.56.128])2019/11/16(土) 06:02:06.04ID:f80jny6d0
>>974
西田はVリーグ盛り上げようと頑張ってるけど石川の場合はただの腑抜け

0978名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8d0b-IGec [124.215.3.124])2019/11/16(土) 07:33:59.20ID:4AbkR6AQ0
柳田はもともとコース取り良いよね
まずコース入ってないと上げれないから
そこは良いところ
レセプも2015年に比べたら全然良いよ
石川のレセプでもそうだけど
男子はサーブが年々エグく
なってるから相手のサーブが良すぎたら
それはレセプが下手とは思わないよ
柳田西田のサービスエースでサーブ凄い!
とは思うけど相手のレセプ下手とは
あんまり思わないしね

0979名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ab50-B7Gb [121.81.70.250])2019/11/16(土) 07:34:34.33ID:gPEEYNp60
柳田はオフェンスもディフェンスもちゃんと毎年毎年成長してるよ
劣化したって思われるのは怪我したのが大きいと思う
2017年から強豪との試合見返してくと分かりやすい
スパイクの引き出しが増えたし、被ブロックも減った

柳田は随分打点が低くなってると感じたがやっぱ怪我の影響か?
体をきちんと直せば髪の生え際は戻らないが打点は戻るから
しっかり直して欲しいね

なんだいつものアンチか

0982名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-LZsk [49.97.105.167])2019/11/16(土) 11:37:40.09ID:JGB/yi0Bd
>>965
身長は努力でどうにかなるものでもないしな…
不公平だと思うが仕方ない

ところで、男子バレーファンは誰と誰が仲良いとか気にする人多いね
あと試合中のあの仕草が可愛い〜とか
別に楽しみ方は自由だけど、こんな競技って他にあるんだろうか
フィギュアくらい?
ここではそういう話題出ないのが個人的には嬉しいが

0983名無し@チャチャチャ (スプッッ Sdc3-IGec [1.75.208.81])2019/11/16(土) 13:05:56.53ID:swacTvCyd
>>982
どの競技だってそんな話題はたくさん
あるだろうよ
仲が良い尊敬してる信頼してる言い方
は色々だろうけどね
可愛いもあるな
選手の年齢がだいぶ下とかだとそうなる

>>982
野球もサッカーもバスケも普通にあるよ
選手同士が険悪と言われるよりはいいだろ
可愛い〜もあるけど これはもう仕方ないから諦めろ

0985名無し@チャチャチャ (スップ Sd03-LZsk [49.97.105.167])2019/11/16(土) 14:13:26.46ID:JGB/yi0Bd
男子バレーはチームより選手個人を応援してる人が多いと思っていたが、他競技でも似たようなものなのか

0986名無し@チャチャチャ (ワントンキン MMe3-yiRw [153.248.11.245])2019/11/16(土) 14:20:26.53ID:S7TQGbVTM
若い女子のファンが多いからでしょ。
ツイッター検索するとキャッキャやってるよ。
微笑ましい一方で、大人のファンを獲得できていないのは残念。

0987名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-DwFk [219.212.178.151])2019/11/16(土) 15:14:16.48ID:39UNhIXH0
>>970
ブラジル戦も主力を休ませるつもりだったが、選手が「出させてくれ!」と直訴したらしいな
やはりアメリカ戦での主力温存に選手は相当負い目があったみたいだ
山本が言っていた

0988名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1d7a-cY1Q [126.113.42.102])2019/11/16(土) 15:34:33.42ID:LRIFI3In0
>>987 その主力に山内福澤がなぜ入っているのか

0989名無し@チャチャチャ (ワントンキン MMe3-yiRw [153.248.11.245])2019/11/16(土) 15:40:53.40ID:S7TQGbVTM
山内福澤の実力が評価されてるからでは?
それこそバレーボールのプロに。
プロは好き嫌いで動かないですから。

0990名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8d0b-7HT4 [124.215.3.124])2019/11/16(土) 15:41:12.01ID:4AbkR6AQ0
選手が直訴って話と、監督から出られるか?って聞いたってのもあるな
主力を疲れさせないためっていっても先がまだまだあるならともかく
ブラジル戦含めて後2試合の時点で温存とか必要かね?
その割に最後のカナダ戦疲れてボロボロの石川無理くりだしてるしな

0991名無し@チャチャチャ (ワントンキン MMe3-yiRw [153.248.11.245])2019/11/16(土) 15:50:13.41ID:S7TQGbVTM
カナダ戦のためにブラジル戦で主力を温存させようとしたんでしょ。
だったら、カナダ戦に石川出すのは当然じゃないかい??

怪我あけてベストコンディションじゃない柳田がスタメンじゃないのは仕方ない
今大会ベストコンディションだったメンバーが主力になるのは当然だろうし
むしろそんなコンディションの柳田より福澤がイマイチだったらマジで全日本に必要ないからWCは福澤がベストコンディションで良かったと思う

ブラジル戦主力温存の話、確かに昨日のバレチャンで隆弘が言っていたな
強いて言えば、所詮ブラジルは勝てない相手
それより最後のカナダ戦にベストメンバーで勝って有終の美を飾りたかったのか

新スレ
【ガイチ】全日本男子Part249【ブラン】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/volley/1573888414/l50

0995名無し@チャチャチャ (ワントンキン MMe3-yiRw [153.248.11.245])2019/11/16(土) 17:17:52.91ID:S7TQGbVTM
>>991
自己レス

当然ってことはなかった。
勘違いしてた。
ゴメソ

0996名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fd92-wXMk [14.10.56.128])2019/11/16(土) 17:35:19.88ID:f80jny6d0
山内はやっぱりさぼりだったか
DAZNの解説で「山内はWCの疲れで・・・」って言われてたわw
目の前に小野寺というガチの主力メンバーがいるというのに

0997名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fd92-5gab [14.11.67.193])2019/11/16(土) 17:41:32.50ID:NrgqtRxD0
>>996
膝じゃなくて疲れなの??
筋力強化出来ないんだろうねぇ…

0998名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fd92-wXMk [14.10.56.128])2019/11/16(土) 18:26:14.10ID:f80jny6d0
>>997
あいまいな感じだったけど膝うんぬんはみじんも言ってなかった
今日が復帰戦だったがアタック決定率も5割切ってるし微妙な出来だったなw
小野寺こそ疲れからか調子悪かったな

0999名無し@チャチャチャ (JP 0H61-GGUf [210.232.14.184])2019/11/16(土) 18:27:32.49ID:AogqVyJWH
山内なあ、小野寺に負けたらあかんぞ。
スパイクの打ち方がなあ…。
筋トレとかでカラダ作る前に、打ち方改善せな。そしたらカラダも自然に逞しくなるはず。

新スレ
【ガイチ】全日本男子Part249【ブラン】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/volley/1573888414/l50

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 57分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。