全日本女子 1043

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ2018/09/19(水) 16:35:57.61ID:fb9MCJ7K
(VA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/

(AVC)アジアバレーボール連盟
http://asianvolleyball.net/

(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com/

>>950が次スレを立てること。 実況禁止←動画は貼らない←重要

前スレ
全日本女子 1042
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1536980377/

0952名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 11:39:14.39ID:p2/Vv6Y0
>>947
中田は情に厚い親分子分の関係を築く
子分は親分のために命落としても尽くす

0953名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 11:46:18.65ID:0Q23MH82
>>938
>>940
先日のメディアへの挨拶画像で落選は佐藤と小幡と推定される。
小幡は他の画像で確認できるから100%ではないが佐藤はどこにも写ってないしこの時期にセッター三人で練習してるとも思えないから99%落選だろう

0954名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 11:48:24.94ID:88xmiP9o
今回どうせ3次ラウンドいったら奇跡ぐらいだろ
2次敗退が実力通り

0955名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 11:50:31.28ID:th6sbX09
眞鍋に切られた有名な選手

栗原
江畑
新鍋岩坂
ガーコ


中田に切られた有名な選手

宮下
佐藤ありさ
佐藤美弥←New

0956名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 11:51:01.63ID:Mq3ZB34Z
>>950
セッターは日替わりメニューをやったらダメ

0957名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 11:53:04.35ID:NQaxE+NP
>>953
リベロ落としてどうするんだよw
今は15人で練習してるみたいだから、落ちるのはWS、MBから1人でしょ
MB3人も考えにくいし、WSから1人落選が妥当
じゃなきゃ中田はただの馬鹿w

0958名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 11:58:05.90ID:u1rzz5/s
>>957
挨拶画像だから選手全員が並ぶのが筋だろう?
14人写ってて佐藤と小幡だけが居なかったってこと

オリンピックはリベロ一人なんだから別に一人でも不思議はないだろう
何かあったら内瀬戸にでもやらせるつもりなのかもな?w

0959名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:00:39.55ID:NQaxE+NP
>>958
14人登録ならリベロ2人と決まってるんだが
その後のインスタ動画に小幡映ってるし、何故外れるのか意味不明

0960名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:01:38.71ID:ZpV29o+7
>>948
嘘付けw
良くても悪くても難癖つけるぞw

0961名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:01:43.19ID:k6nqwZNl
最初に警告しておいたが
やっぱり出てきたね
選手の怪我を喜ぶひとでなしが

0962名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:02:33.77ID:u1rzz5/s
今回から14人ベンチ入りのようだしレギュレーションが変わった可能性もあるだろw

0963名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:03:33.47ID:Mq3ZB34Z
>>962
14名中、12名ベンチじゃなかったの?

0964名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:04:46.15ID:u1rzz5/s
男子は14人全員ベンチだったらしいから、それが本当なら当然女子もだろうな

0965名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:04:53.51ID:DZuKB7De
中田は感情に任せて古藤を切った
中大路を抜擢の引き換えに栄も手放した
この二人を全日本に呼べない因縁がある
冨永や井上琴絵を呼んだのも中田ならではだろう
今年の二人はどうだろう
さらにスキルアップするどころか不安ばかり与えている
ワンフレ−ムバレ−の理解者である岩坂はスタメンで使えない
鍋谷が使えるのか不安になり内瀬戸を呼び戻した
人選では、中田の特異性(新人抜擢ではないものは成功しないのかな)もあり
負の連鎖が続いている

0966名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:07:51.09ID:NQaxE+NP
>>962
女子と男子でレギュレーション変えると事はない
女子もベンチ入り14人だろうが
14人登録ならリベロは2人のレギュレーションは変わってない

0967名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:08:22.67ID:ELEQBtJe
セッターは田代と誰になるんだろう

0968名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:08:38.76ID:u1rzz5/s
何故そう断言できる?w

0969名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:11:03.22ID:NQaxE+NP
>>968
男子がリベロ2人だったからな
当たり前だろう

0970名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:20:56.92ID:Mq3ZB34Z
リベロ2名、セッター2名で
残り10名をサイドとミドルでどう内訳するか?
セッターは五輪経験のある田代で行くだろうな
アジア大会での惨敗、男子の一次敗退で冒険できなくなった(冨永佐藤は怖い)
サイドは長岡古賀新鍋石井黒後が固い、ミドルは岩坂荒木が固い
残り3名を内瀬戸鍋谷島村奥村で選択する
とみている

0971名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:21:24.25ID:u1rzz5/s
レギュレーションが変わったとしたら分からんだろw

0972名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:25:30.76ID:NQaxE+NP
>>971
FIVBは統一ルールでやるんだよ
今回は男子のレギュレーションのまんま
しつこい奴だなw

0973名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:28:19.13ID:u1rzz5/s
こいつほんとに馬鹿だな
そもそもリベロ以外のポジションは人数決まってなくて各国チームのさじ加減だろwww
リベロもそうなっても何の不思議もないだろうw

0974名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:29:31.17ID:u1rzz5/s
レギュレーションが変わったなら
男子は二人でも女子は一人で何の不思議もない
こんなこともわからんか?ww

0975名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:30:51.69ID:NQaxE+NP
>>973
リアル馬鹿はお前だつーのw
14人登録するならリベロは2人必要と決まってる
まだわからんのか
日本人?

0976名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:32:24.32ID:u1rzz5/s
だからレギュレーションが変わったならと言ってるだろwww

馬鹿は困るわw

0977名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:33:21.60ID:u1rzz5/s
実際ベンチ入り人数も変わったし
同時にリベロの人数制限が変わっても何の不思議もないだろう

0978名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:34:43.05ID:j0o2Salq
大坂ナオミ、負けたやんけ
幸先悪いな

0979名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:35:16.39ID:+NYhKLwh
ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
 \      / /


石井をはずせ

0980名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:35:41.34ID:NQaxE+NP
だから男女で変わる事はないと言ってるだろ
女子だけ変わるとか有り得ないんだよ
意味不明のタラレバ言わずに、さっさとFIVBの規則読んで来いボンクラw

0981名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:36:15.09ID:+NYhKLwh
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

石井を先発で使うから、こんなことになる。
全日本は、過去最低レベルまで落ちた・・。

原因は、中田。

0982名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:36:43.44ID:+NYhKLwh
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

石井を入れてる内はどれだけやっても勝てないよ。(総括)

0983名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:36:46.26ID:u1rzz5/s
ベンチ入りの人数を増やす意味は選手の選択の幅を広げるということだろう。

リベロの人数制限を変えるのも同じ趣旨だから同時に行われた可能性はそれなりに有るぞw

馬鹿には高度過ぎて理解出来ないかもな?w

0984名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:40:20.43ID:NQaxE+NP
>>983
つべこべ言わずに読んで来いボンクラw

0985名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:41:04.53ID:QMu7AoOw
ホントに馬鹿だな
バレーってスポーツは12人のベンチ入りプレーヤーで試合をするのが根本的ルールなんだよ
その大原則を世界選手権でいきなり変えるわけないだろ
12人ベンチ制でリベロを入れたいなら12人からその分の選手を削る
14人ベンチ制なら12人の選手を削らず2人までリベロを入れられる

0986名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:41:08.47ID:+NYhKLwh
ということで、王道スタメン戦力

S:冨永、田代 (控え 佐藤)
L:小幡、井上←勝てないリベロ要注意
WS:古賀、新鍋、内瀬戸、鍋谷、野本、長岡
MB:岩坂、荒木、島村、奥村、
ーーーーーーーーーーーーーーー
・返却
黒後  くび
・戦力外
WS:石井  くび
監督:中田←吉原にすぐに代われ  くび

0987名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:43:03.49ID:+NYhKLwh
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *

背番号7がコートに入ると吐き気がするんだ・・
毎日毎日・・

0988名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:43:56.98ID:u1rzz5/s
馬鹿にも理解しやすいようにww

ベンチ入りの人数を増やす目的は
試合に出せる選手の選択肢が増えるということでそれが目的だろう

リベロの人数制限を変えるのも選択肢が増えるという意味で同じだから
レギュレーション変更時にベンチ入り人数と共に変わった可能性はそれなりに有る


これなら理解出来るだろうか?w

0989名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:46:12.29ID:NQaxE+NP
>>988
可能性はあるどうこう言っても無駄だって
規則に書いてある通り
馬鹿には規則が読めないかw

0990名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:46:34.12ID:wlzPO7AM
リベロ小幡が落選みたいなこと言ってる奴いるけど
リベロには小幡と井上しかいないからどちらかが落ちることは
まず100%ない もし井上だけで行って ケガしたらリベロなしで日本は
戦わないといけなからまずそれはない

0991名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:50:35.21ID:u1rzz5/s
チームの事情によってリベロは一人でも二人でも構わないい
これが制限撤廃ってことだが馬鹿には理解出来ないのかな?w

今回からベンチ入りを14人に変更して使う選手の選択肢が増えたわけたが
リベロ二人の制限を変えればさらに選択肢が増えるということ

0992名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:51:53.38ID:+NYhKLwh
ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
 \      / /


石井をはずせ

0993名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:52:01.63ID:u1rzz5/s
>>989
お前の読んでる規則はベンチ入り12人の時のだろwww

それがもう古いって言ってるのだが馬鹿には理解出来ないか?w

0994名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:52:10.44ID:74rcFp/W
三連休

馬鹿と基地外

スレ汚し



可哀想な人達だ

0995名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:52:29.73ID:+NYhKLwh
ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
 \      / /


石井をはずせ

0996名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:52:56.11ID:+NYhKLwh
ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
 \      / /


石井をはずせ

0997名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:53:07.13ID:NQaxE+NP
>>993
最新の規則読んだのか
読んでからレスしろボンクラw

0998名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:53:08.48ID:+NYhKLwh
ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
 \      / /


石井をはずせ

0999名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:53:34.21ID:+NYhKLwh
ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
 \      / /


石井をはずせ

1000名無し@チャチャチャ2018/09/23(日) 12:53:43.47ID:u1rzz5/s
今はベンチ入り14人ですよ情弱君ww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 17分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。