【お買い得】中古車購入相談スレ/88台目【パチパチ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@見た瞬間に即決した2021/09/29(水) 15:22:06.41ID:I9E0M8d/
【お買い得】中古車購入相談スレ/84台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1621759768/

【お買い得】中古車購入相談スレ/85台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1622765159/

【お買い得】中古車購入相談スレ/86台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1628440755/

【お買い得】中古車購入相談スレ/87台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1630936480/

荒らしや、中古車購入相談を装った荒らしはどうか別の掲示板で。

純粋に中古車購入の相談やアドバイス、経験談を書き込みましょう。

0952名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 16:56:56.69ID:+bMdLbfz
>>950
スマン、セレナ前提でレスした

0953名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 17:12:05.73ID:yh4c2uYG
>>931
ジュークがあるぞ

0954名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 17:12:13.80ID:HDz3BjRA
>>946
ちょい乗りが多い、街乗りが多いならガソリンにするべき
通勤で使ってる、高速が多いとかじゃなければ、ディーゼルにするべきでない

0955名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 17:13:14.37ID:HDz3BjRA
>>948
アウトレット車は整備なしの現車売りのイメージ
車に詳しくないならやめとけ

0956名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 17:23:29.21ID:rDg3uICl
>>937
だな
しかも見栄(笑)張りたいのに中古車のとこにいるのが笑えて仕方ない

0957名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 17:26:52.09ID:0s5b3Jtr
>>948
よく車検もろくにやらないようなところの車を買おうと思えるなぁ
納車前整備をちゃんとしてるかも怪しい
車の造りもクソだし

0958名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 17:34:07.30ID:V390ph4X
>>931
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU5010123014/index.html?TRCD=200002&;RESTID=CS210610
良質車の証レースカバー付きSUV めったにないぞ

0959名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 17:52:57.50ID:TYPZeTy5
>>948
使用用途がよくわからんけど、家族とお出かけがメインとすればミニバンなら何でもいいと思うよ
気に入ったデザインの車で程度の良いと思われるやつを選ぶといいと思う

セレナはデザインが気に入れば使い勝手は結構いいと思う
ミニバンは大まかには
・3列目はね上げか、収納式か
・2列目がベンチかキャプテンか

ぐらいの違いじゃないかな

0960名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 18:09:33.30ID:HhhWfnV5
>>952
ありがとう。
別のセレナも探してみます。

0961名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 18:10:14.60ID:HhhWfnV5
>>955
もっと年式古いセレナでも価格差あまりなかったから何かあるんだろうなとは思ったんですけど、アウトレットそんな感じなんですね。
とりあえずこのアウトレットセレナはやめときます。

0962名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 18:10:47.83ID:HhhWfnV5
>>957
それはトヨタがダメってことですか?

0963名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 18:12:36.44ID:HhhWfnV5
>>959
とくにこだわりはなくて普段使いなんですけど、2014年式のヴォクシーと2019年式のセレナで10万ほどしか価格差ないならセレナの方がいいのかなと迷ってきた感じです。
でもアウトレットだしこのセレナはやめておきます。

0964名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 18:14:14.56ID:FO5zwAfd
>>939
軽の方が税金も車検も部品代もタイヤ代も全部安いぞ知ったかのドシロウト

0965名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 18:17:27.00ID:FO5zwAfd
>>962
お前頭悪すぎじゃね?
その文読んで逆に何がダメだと思わねーのか書いてみろよキチガイ爺ww

0966名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 18:22:30.85ID:kCFIjlSx
>>948
誤解しない方が良いですよ。トヨタディーラーのアウトレットは
内容ちゃんとしてますよ。
大手の非ディーラー3悪社の通常販売車なんかより良質ですよ。

0967名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 18:23:29.73ID:HhhWfnV5
>>965

なにか気に障ったならすみません。

0968名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 18:27:58.79ID:TYPZeTy5
>>963
ミニバンはシートアレンジが大きな要素だから、こだわり無いなら乗り潰すつもりで予算下げてもいいかも
欲しい車が出来た時に用にね

俺は子ども産まれるのと地方転勤で10年落ちの10万キロオーバーミニバンを適当に50万で急いで買ったけと、全然不都合なかったよ、参考までに

0969名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 18:30:17.05ID:pAxDaluc
>>948
「アウトレット」の理由次第。
例えば、外装に傷や凹みが多いが、メンテナンス歴はしっかりしてるし内装も綺麗だからみたいな理由だけでアウトレットならいい。
あるいは、保証がつかない(つけられない程古いとかl故障が多いことが分かっている車種とか)代わりに相場より安くしてますとか。
単にアウトレットというだけでは判断できない。

0970名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 19:13:51.20ID:RrAu1OsQ
ミニバンを知らなかった
家族が5人以上なら便利だね
最近の車はミニバンが多い

0971名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 19:14:17.56ID:HhhWfnV5
>>966
>>969
なるほど。
素人がどこまで判断ができるかわからないけど、店舗で聞いた方が良さそうですね。
アドバイスありがたいです。

0972名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 19:15:07.65ID:RrAu1OsQ
もちろん年数にもよるが50万くらいでも手に入る

0973名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 19:19:13.84ID:HhhWfnV5
>>967
アドバイスありがとうございます。
もう一度店舗に行って候補広げてみようと思います。

0974名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 19:34:56.33ID:oCk/Yv5C
アウトレット品てノー整備で現状販売だよ
そんなの買うくらいなら街の中古車の方がマシだぞ

悪徳中古車屋と同じ販売方法=アウトレット車

0975名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 19:49:39.86ID:kCFIjlSx
>>974
あなたは非ディーラーの中古車業者・関係者ですね。

それを言うなら非ディーラーの中古車業店のアウトレット車こそ
あなたが言うような車両状態の物が多いようですね。

メーカー系のディーラー店のアウトレット車は
本当の意味でお買い得品率が高いですよ。

0976名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 20:46:48.69ID:M+Sk2Ub5
トヨ爺に騙されるな>>971

0977名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 21:40:53.40ID:Fp1wci9O
ディーラーの現状販売やアウトレットならある程度の状態は担保されてると思うけどね
下取りで売り物にならないようなタマが入ってきたらオークションに流すか廃車だろうし

0978名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 21:45:23.47ID:X1Zub7YE
>>948
>>645だろ?
「割とすぐ必要は必要なんだけど」ならとっとと買えよ
売れたらおしまいだぞ

0979名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 22:09:41.83ID:oCk/Yv5C
>>975
頭おかしいのはわかったけど、あんまりデマ流さない方がいいよ

0980名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 22:27:07.71ID:g9b/RUwt
今の値段をみてるとプレミオ、ワンオーナーの無事故1万キロを20万で買った貧乏人の私はラッキーだったようだ

0981名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 22:30:09.46ID:NcMB2iFl
自分でバッテリー変えて喜んでるヘタクソはこういうガチの整備士の見解見た方がいいぞ
あとトヨタディーラーに懐いてる車の事を知らないカモの方達

https://ameblo.jp/sammotors/entry-12354412502.html

0982名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 22:32:59.04ID:cNmuca/g
>>977
商品にならないような鉄屑をアウトレット中古車として叩き売るんだよ
ディーラーも最低限の事しかやらない
とある関東のトヨタのディーラーではアウトレット車なので整備もやらないし保証もつけない
そのままの状態での販売となります!ってハッキリ言ってるところもある
訳有りの鉄屑だから安いし手間暇もかけないのよ
当然保証なんてしたくないのが本音

0983名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 23:20:00.02ID:X1Zub7YE
>>980
賢い中古車の買い方やね

0984名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 23:24:04.88ID:X1Zub7YE
>>982
それ千葉トヨタじゃない?

0985名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/21(木) 23:42:19.49ID:TYkEsaqk
トヨタのメンテナンスカード見せればディーラーならオイル交換かエレメントもかわかるよね?

0986名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 00:10:30.88ID:ZHal+rjg
>>982
非ディーラーの中古車業者さんさ、
適当な事を言わない方が良いよ

0987名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 06:05:35.11ID:n4IQbYxV
新車購入時の下取り車として入ってきたが、鉄くずとして廃車するにはもったいない程度の良さだが、
年式が古かったり走行距離が多かったり傷が多かったり・・・保証を付けられるほどの金額じゃ売れないから、
欲しい人がいれば譲ってあげるよ・・・がたぶんディーラーのアウトレットだろ
(逆に金額高いのにアウトレットならどこかおかしいってことだけど)
今後の整備や点検で入庫も期待して。


街中の怪しい販売店のアウトレットは、
オークションや買取でメンテナンス歴も不明なものを買い取ったがどうも調子が悪そう高くは売れなさそうだな、
「あわよくば何も知らない素人が買ってくれるだろう、故障してもどうせうちじゃ直せないしな」
ってのが怖いわ。

0988名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 06:54:59.92ID:w33kDQPd
>>927
コンパクトですれ違い困難な街ってどんだけだよ

0989名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 06:56:58.47ID:w33kDQPd
>>932
俺はそのパターンになったわ
近距離は車
距離が長い時は特急グリーン車で旅行

0990名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 07:10:35.34ID:s9jCaRzg
マスクがだるい

0991名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 07:15:08.72ID:fPnVSMUY
旅行先にもよるなぁ
荷物や細かい移動はレンタカーや宅急便を活用する手はあるけどそれでも時間縛られて面倒だし

0992名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 07:25:38.38ID:n4IQbYxV
自分は運転が好きなので長距離・長時間の運転はご褒美だけどな
酒飲まないし

飛行機や新幹線はそれはそれで非日常感があって良いが

0993名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 07:41:47.18ID:mLnCqoWT
昔からだけど、やっぱり業者も見てるねここ。ディーラー持ち上げすぎたらすかさず修正入るし、一般の中古車が持ち上げられるとなぜか呼ばれてもないのに特選車情報が貼られるw

0994名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 08:13:13.09ID:8zGQjzyu
やっぱお得に買える車って弾数多い車ですかね?

0995名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 08:24:34.44ID:QGdyoBT6
多いのもそうだけど、それ以上に不人気車の方がお得に買える
特にセダン

0996名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 08:32:34.50ID:+ZXeNBSJ
>>954
理由を述べよ

0997名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 08:38:04.16ID:+ZXeNBSJ
>>967
スレのあちこちに出てくるが反トヨタの爺爺言うキチガイは放っとけ。気にするな。

0998名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 09:24:51.91ID:jIxd1aDv
日産、世界生産3割減 回復想定に遅れ
10〜11月、半導体不足で 
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO76867030R21C21A0TB1000/

3割減はスゲー影響出るだろ

0999名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 10:16:03.82ID:GJ3FLUZH
>>981
CCA(コールド・クランキング・アンペア)知ってるだけで偉そうに。
それくらいのレベルの整備士なんて腐るほどいる。
こんな所に無駄な金払うよりは自分で整備した方がマシ。
新し目のバッテリーに変えたらいいだけ。
実際、自分で変えて長持ちしてるし。そもそも電気工学では
そのへんの整備士なんかより知ってるよ。
現場の整備士は経験則だけで、電池の構造とか、
ファラデーの電気分解の法則とかも知らないレベルがほとんどだろ。

1000名無しさん@見た瞬間に即決した2021/10/22(金) 10:24:11.90ID:Rm4PwXP8
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 2分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。