【フリマアプリ】メルカリ Part323【手数料10%】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岩尾のセーター2018/09/27(木) 11:28:41.47ID:L3xOKy4D
【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々)
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以上に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part322【手数料10%】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1537758587/

0952まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 13:46:13.11ID:rf0OPRNm
受取前にコメント来たら何かあったかとびびるじゃねえか、受取から先にやってくれ。

0953まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 13:56:29.40ID:UwOtZ2RF
無言だから普通評価ってのを見た人はこの人は無言なんだなーって思うだけでべつにたいした弊害にはならんだろ
商品に問題があってどうのこうのってあると二の足を踏むけどけど
大事なのは理由で評価自体はそれほど多くなければ気にする必要はない

0954まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:02:14.49ID:70StWw2m
>>951
到着後のメッセージまで求めるのかよ・・・
到着=評価でいいと思う
評価読んだ人だって「そんなことで普通かよ・・・」と思うはず

0955まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:08:11.51ID:y67D8BFQ
>>953
到着後1日2日で評価するならそれでいいけど、4日も5日もかかるなら
一言あっても良いとは思う

09569552018/09/30(日) 14:09:01.80ID:y67D8BFQ

0957まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:17:23.95ID:VMO0SeGn
セリアにネコポスにピッタリの箱売ってるんだね
https://i.imgur.com/1DHyL29.jpg

0958まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:19:23.23ID:Cphj/vdq
>>904
分かる
メッセ 「丁寧な対応、梱包〜商品も大満足」
評価 無言良い

0959まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:21:51.75ID:WCa9p9Yc
>>957
送料+54円
うーん

0960まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:22:20.84ID:ckbsNt2M
>>957
2枚で108円か〜

0961まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:33:28.83ID:aoKNpWYi
売れないな〜売れますように!

0962まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:34:47.41ID:zwea3gba
>>947
そう?普通に買い専で利用してますよって事じゃない?
複垢宣言とか深読みし過ぎじゃないかね

0963まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:36:09.85ID:zwea3gba
>>957
んー地味に高いなあ
高価で薄いものとかしか入れたくないな

0964まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:39:48.65ID:ckbsNt2M
せめて4枚で108円なら

0965まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:44:47.25ID:8e4r8Vcj
昨日の夜は売れたわ
今夜も台風だから売れるだろうな
電車も止まるし家でじっとする人も多いだろう

0966まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:47:52.05ID:FqPIeyfZ
>>965
そう思う。と同時に台風のさなか無事発送出来るか不安ではある。まあ1日発送遅らせば解決なんだけどね

0967まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 14:50:20.67ID:rNWanbdr
>>944
ないと言ってる自分も決めつけがすごいの分かってる?
貴方がないとか両方同じこと書けばいいだけ!って思ってるように
個人的なやり取りだから取引メッセージにしかメッセージ残しちゃダメ!とか訳わかんない決めつけしてる人って話やろ
メッセージ書く場所間違えもないって言うけどこういうのに不慣れな人も使ってるんだから
間違える人も当たり前にいるよ

0968まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:04:05.96ID:zep985GK
うるせぇハゲ
発狂すんなや

0969まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:11:07.36ID:nYUX1688
>>944
俺もメルカリ始めて1回目の取引の時にやっちゃったよ無言で評価
すごく丁寧に取引してもらったからお礼のコメント残したかったんだけどな
単純に商品受取ったから取引を終わらせるボタンを押してしまっただけ…ヤフオクとか評価変えれたりするし後からコメント付け足せると勝手に思い込んでた。

0970まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:11:55.92ID:yuPaPPdp
>>629
元々がフリマというコンセプトだからな。家の不用品出すだけなら30品くらいお咎めなしだよ。

0971まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:12:51.91ID:GPWhS8EF
取引画面落ちてる?

0972まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:14:33.98ID:JciEsgb/
無言良い→微妙
普通→悪い
悪い→二度と関わりたくない

0973まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:16:47.13ID:R5EMZcSp
洋服のサイズの詳細聞いただけでコメント削除されるもんなの?

0974まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:28:34.02ID:XtXFBdfd
欲しい商品の出品者の評価に「封筒にそのまま入っていました」って書かれてて
普通評価が5つくらいある
丁寧な梱包ありがとうございましたって評価もあるのに、気分次第で梱包おろそかにする人なのか

0975まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:37:35.16ID:UwOtZ2RF
若い男の子やオタク相手にすると普通に無言で評価も無言というのはよくある

0976まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:37:59.31ID:rNueuPpV
ゆうゆうで出してる物に「あの、ゆうびんきょくか、コンビニ受け取りしか、できないですか」ってコメント来たんだけど池沼か?

0977まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:39:15.16ID:/Vz37TZa
>>974
物によるだろ。
別にプチプチ梱包いらないものなら封筒に入れるだけでもいいよ。
ヤフオクみたいに何を購入したのか判らないからなんとも言えんな。

0978まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:42:10.10ID:ldsoTD38
テレビの出品で、画面に今旬の大坂なおみを映してたりすると
あーこうやってひと手間かけるのかと感心する
たぶん食いつきが違うんだな

スマホでテキトーに撮っても売れるわけないな
最低でも30枚くらい撮影して吟味&画像加工かけないと

0979まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 15:53:42.27ID:TL2gQbMp
>>974
出品者に好意的に考えてみて、タオルとかなら封筒にそのまま入れるかなーって一瞬思ったけど
やっぱり自分なら袋なしタオルだったとしてもビニール袋に入れて封筒かもと思ったので
そこら辺の感覚大丈夫ならいいと思うけど

本人確認の書類を数日前提出した
ルール知らずに他の出品者を真似て出品してたら結果違反出品になってて、だから制限されるのはしょうがないと思ってるけど
本人確認にどれくらいかかるとか、違反出品してたので1ヶ月出品停止ですとか何もないのはどうすれば良いの?
ただただ連絡待ち?
そこら辺検索しても何も出てこないのは、対処法がないから?
せめて今後一切規約違反しません!の同意書書くとかないなら本当にどうすれば良いんだって感じ

0980まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 16:01:32.98ID:zwea3gba
>>978
高価なものは一手間掛けた方が良いよな

0981まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 16:04:38.72ID:yIHviUe/
>>976
そいつの名前で検索してみ?
恐らく専用出品がいくつかあってコメント覧のやり取りで池沼認定できると思う
馬鹿親切に池沼と取引する奴いるけどだるいから俺は大抵ブロックしてる

0982まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 16:07:16.42ID:N2Sn4M+2
メルカリはだいたい10%が変なので1%がマジやば

0983まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 16:20:50.89ID:pH8Pgozp
値切り&メルカリ便使えって執拗にコメされてる人かわいそう

0984まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 16:27:28.74ID:70StWw2m
>>983
コメント消せるしBLもあるのに何言ってんだ
対処しない出品者は訓練されたMだ

0985まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 16:36:26.73ID:G8oLPh2R
9月の後半全く売れなかったわ
前半は普通に売れてたのに

0986まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 16:37:45.75ID:KazvmZD4
フリマアプリ「メルカリ」で Makoさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/388114426/

超神経質なくせに礼儀が全くなってない
日本語が不自由なキッズ(転売中国人か?)購入専門アカウント
値下げ交渉をしつこくして来て値下げしてやったのに
悪い評価ばかりつけている自己中野郎なので注意です。

0987まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 16:39:18.15ID:7XVB2sPV
>>986
マルチ

0988まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 16:47:01.80ID:pY39VM/h
>>985
同じく
ヤバいくらい売れない
これは一体どうしたんだろうか?

0989まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 16:49:42.60ID:pH8Pgozp
誰か次のスレ頼む

0990まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 16:59:24.83ID:7Wz62q62
立てれねぇ…

0991まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 17:03:54.50ID:MjUTHNer
完全に終わったな
このアプリは

0992まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 17:05:08.92ID:KazvmZD4
【フリマアプリ】メルカリ Part324【手数料10%】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1538294078/

0993まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 17:13:43.21ID:pH8Pgozp
久しぶりに格安品買えたわ

>>992
ありがとう

0994まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 17:15:53.30ID:3sSD4Boi
>>944
私もあるな、本当に最初の頃
なんで無いな、って言い切れるの?
本当に不思議

0995まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 17:25:19.84ID:xIx+YP4E
出品者さん一昨日コメントしてやっと返信呉れたけど
ポイントが今日までなんだー!どうか状態についての返信をしてくれー!

0996まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 17:41:01.22ID:RyqGy8w2
みんな辞めてしまったな

0997まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 17:44:43.08ID:ZJqb2Q9A
>>944
普通にそのミスしたけど
あの薄いグレーの欄が書き込み欄だっての忘れて無言で送信したし

0998まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 17:47:02.41ID:5Rar8+s3
フリマアプリ「メルカリ」で ゆーちゃんさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/892255002/

自分のプロフではコメント逃げ禁止としているのに
コメ逃げする超自己中女、ブロック推奨です^^

0999まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 18:20:45.86ID:jI5dYjZ1
>>973
概ね記載してるものに細かく聞いてくるやつはうざい
そんなに不安なら通販で買うなというのが本音

1000まだまだ使える名無しさん2018/09/30(日) 18:23:08.15ID:pH8Pgozp
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 54分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。