【フリマアプリ】メルカリ Part268【手数料10%】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 16:14:49.59ID:sS5KfTwS
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです。

現在はPCからも利用可能です。
※ブロック機能や他人の評価内容閲覧はアプリのみ。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
立てられなかったら早めに申告する事。
ヲチや晒しは別スレでする事。

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>
●ネコポス http://i.imgur.com/9ifd2Ef.png

●宅急便コンパクト http://i.imgur.com/198EPb8.png

●宅急便 http://i.imgur.com/lSCVpLc.png

●注意事項 http://i.imgur.com/1pZl1AA.png

※前スレ
【手数料10%】メルカリ Part265【子供のお小遣い】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1504692462/

■その他のフリマアプリに関する質問等は下記スレで
フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

■ユーザー晒しはこっちですること
【晒し】フリマアプリ総合 part.50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504345684/

■パンツ下着関連はこっちですること
【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

■専用出品の話題はこっちですること
【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

■圏外、末尾関連はこっちですること
【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

■個人情報漏洩事件の話題はこっちですること
【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

■売れない話題はこちらですること
【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895/

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1504997589/

0952まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:08:50.03ID:5Obr0sx3
>>948
お前が死ねクズ

0953まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:11:15.52ID:aT9ydRoD
俺もトラブルになったわ
相手が若い衆いかせるって言ったから恐いから
謝って事なきを得たよ

0954まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:11:17.40ID:HtSQiwoj
>>732
出品者は無視してるみたいだけどそいつと買い物のカテゴリがかぶってるのか自分以外の時でも売り切れの商品に対して別商品から裏取引持ちかけてるのを何回も見てるから常習犯っぽい。
運営に通報してどうにかなるかな

0955まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:12:36.48ID:04R7eMTR
>>952
ナンパした?
マスク女はマスク取った時の残念感が半端ないからな

0956まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:15:33.10ID:b2tUfG5x
>>949
記録面(レーベル面に密着)はプラで挟んだり中にあるんじゃなくてざっくり言うと上から貼ってあるだけ
レーベル面に小さくて固いもん落としたりしたら一発
まぁ>>939の状態はひどすぎる

0957まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:15:56.44ID:0moVK375
>>953
俺もリアル凸された事1回あるけど、たまたま格闘家の友達が家に来てて撃退できた

0958まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:16:48.89ID:Hbr3FsA0
>>944
確かにせどり屋っぽいね
商品説明はレンタル落ちです。この商品は「メルカリ カウル」で出品されています。定価これだけ
商品画像は公式?のジャケットのみ
まぁレンタル落ちか聴ければいいやと軽い気持ちで買ったらこのざま
クレーム入れたらすぐにメルカリから返金してもらったから実害はないけど、ちゃんと質問しないといけないって教えられたね

あと何故か俺はこの人にブロックされた模様w

>>949
分かりにくいかもしれないけど記憶面だけ剥げ落ちてる
レーベル面には損はない
CDを何度も再生してるとこういう事になる事があるらしい
レーザーで記憶面が傷むとかで

0959まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:18:45.45ID:5Obr0sx3
>>955
なんぱした。口裂け女でもかまわんよ

0960まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:20:46.43ID:04R7eMTR
>>937
これ あながち間違いじゃないんだよなぁ
現在のメルカリは昔に比べてキチガイ遭遇率が格段に上がってる
正直やめてもいいわ 最近は他メインでやってる ラクマとか結構まともなの多いんだよな

0961まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:23:00.29ID:5Obr0sx3
>>957
どういう状況なんだ?状態悪くて評価悪い付けたとかか?

0962まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:33:14.07ID:WgxAi8r2
888円のパジャマを88円値切るコジキを見た…
これが底辺の世界か

0963まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:34:07.31ID:AcCkxmTF
>>958
そっか、メルカリから返金してもらえるんだったな、それはメリットだな。
しかしその盤面の状態で出品して、キャンセルになって、ブロックは有り得ないな。
俺も1件盤面苦情来たけど(939より全然マシなレベル)BL入りはしなかった。
その出品者は、ブロックしたって事は、ヤフオクなら間違いなく返金してなかったと思う。
その出品者と取引は今後止めた方がいいと思うよ

0964まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:38:23.50ID:GSwYkGVQ
>>959
感動した(´;ω;`)

0965まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:52:01.16ID:lzaCnrtx
>>962
パジャマをメルカリで買う時点でなかなかキテるよな

0966まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 21:52:45.48ID:P6nIUY/d
次スレは重複のこっち先に消化でええんか?
http://itest.2ch.net/mao/test/read.cgi/used/1504997840

0967まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 22:00:39.28ID:xXBg4tir
>>917
ボックス内でブロックしたとかされたとか笑う

たまに言葉間違ってるのを指摘書き込みしようかと思うけど
書き込みにくいから誰か指摘してやってと念じつつそのまま

0968まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 22:03:09.19ID:P51LIKi9
>>958
メルカリカウルの出品ポイント目当てで
手当たり次第出品してるんじゃね。

0969まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 22:03:57.74ID:iA0e8++N
>>921
買うバカがいそうだから捨てずに値下げOKで出品すればいいのに

0970まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 22:10:52.69ID:X7T8jSwd
>>969
メルカリって手数料10%取られるの?

0971まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 22:14:48.77ID:gQDlNuFa
クロネコ1日遅く出したのに郵便追い越したわ

0972まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 22:18:14.20ID:GSwYkGVQ
>>970
そう

0973まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 22:35:14.59ID:SN9/Vl5i
>>966
ええんやで
流れ早いスレだから2つくらいあるのが良い塩梅だった

0974まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 22:39:47.02ID:GSwYkGVQ
発送めんどくさい

0975まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 22:56:50.17ID:IZTbPy5v
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/dU99bj

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/St2Qhc

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/ZVPrtp

0976まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 23:00:44.56ID:BFFhU2gM
フォローしてる出品者が出品したら、お知らせ来るようになった?

0977まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 23:09:35.74ID:3ghwifC/
>>976
いつの間にか出品してたけど何のお知らせも来なかった

0978まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 23:11:43.95ID:B8/Y4i9l
>>939
メルカリだもの・・・

0979まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 23:14:00.31ID:UaMd1NnP
1200円の商品、5%オフのクーポン使って1140円で購入したのに、購入後の画面の支払い金額が1200円のままなんだけどおかしくない?

クーポンの使い方間違えたのかと思って違う商品(1000円以上)買おうとしたらもうクーポンなくなってるし

なんで?

0980まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 23:18:02.40ID:GSwYkGVQ
>>979
そういうものだから

0981まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 23:27:59.61ID:PhgrLRH5
>>962
333を300もいる

0982まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 23:37:40.67ID:1Q9zxrSt
>>962
少しでも安く買いたいなら799円まで下げてもらえばいいのに

0983まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 23:41:53.86ID:jvXA2u8K
333円の物をセコセコ出品する出品者とセコセコ値切る購入者

0984まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 23:47:16.50ID:BFFhU2gM
>>977
あれ?そうなの?
新着のお知らせに「○○さんが新たに△△を出品しました」って来てたんだけど。
でもその△△以外にも出品してる。
テスト中?

0985まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 23:49:26.15ID:GSwYkGVQ
(´;ω;`)

0986まだまだ使える名無しさん2017/09/19(火) 23:50:48.87ID:xHGSukUH
>>984
なぬ。また俺が選ばれなかった者なだけか。
アップデートはしているんだが。
メルカリって何故か仕様に個人差あるよな

0987まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 00:08:19.89ID:B1H5xCwX
フォローしてる奴は迷わずブロックするわ
お前は相場が分かってないカモの出品者だって言われてるようで腹が立つ

0988まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 00:13:02.10ID:C4f9139P
確かに取引した事ない奴にいつの間にかしれっとフォローされてるのは気持ち悪い

0989まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 00:14:52.44ID:cCxog2YO
>>983
333でも10個売れるからもうけれる部類あるんやで

0990まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 00:19:04.83ID:SCGMqwdD
なんや

0991まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 00:33:42.01ID:HvP5Ha46
今日も数百円の小競り合いをするメルカリ民

0992まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 00:46:58.26ID:1HG3XDaT
oppテープをたまに凄いお買い得で出品する人がいて唯一フォローしてる

0993まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 01:01:28.86ID:uMYbmCBA
>>990
なんやああああ!

0994まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 01:02:32.57ID:SCGMqwdD
_人人人人人人人人人人_
> >>993 なんやー!!!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)     キキーッ!
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡

0995まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 01:04:41.25ID:uMYbmCBA
               なんやあああ!
               _(´,,・ω・,,`)⌒ i  | 
          (⌒ ー  一 r.、!  〉  
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
            (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/
            ⊂⌒ヽ从/ っ´;ω;`)っ >>994 ぴぃぃ!ぴぃぃぃぃぃ!!!!!

0996まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 01:10:53.25ID:byYD2tZj
300円でも利益150円あれば10個売れば1500円だぞ

0997まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 01:17:28.62ID:+6ue7nDP
おおおおお

0998まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 01:20:11.69ID:+6ue7nDP
フォローされたらブロックってなんやああ

0999まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 01:31:53.22ID:Go0e8h0T
メルカリユーザーは地雷が多いのでとりあえずブロックでおk

1000まだまだ使える名無しさん2017/09/20(水) 01:31:57.09ID:jk2zhbtC
1000ならメルカリ退会

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 9時間 17分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。