【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2017/06/23(金) 20:07:35.62ID:fjH606rk
5/23に大規制が行われたメルカリ。
多くの一般ユーザーが業者認定され、新たな出品物が半年以上前の物に埋もれてしまう現象が発生。
事務局は特に発表もせず解決策もない。
こんなこと意味あるのか?
ユーザーで励まし合うスレ。
※前スレ
【メルカリ】5月執行 末尾の刑
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1496182949/

0952まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 01:44:48.98ID:R69iOAYc
>>949
メルカリの末尾だけで死ぬってダサいと思わないの?
メルカリで売れなくなったから死にますって意味わからないので病院行きましょう

0953まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 01:54:31.11ID:2z5lUKbH
>>952
メルカリで売れなくなったから=生活できなくなる。って状況なんだ
トドメを刺したのはメルカリだけど働けない状況が続いてたんだよ
メルカリでの売上と貯金でなんとか生活維持してた
病院代も無いからやめた。それだけ
メルカリ大好きだったのに使えなくなったから死ぬ、ってことではない。どの道売上が無いと餓死するパターンなんだよ

0954まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 01:54:53.02ID:TvUnJ/9i
不覚にも次スレで吹いてしまった

0955まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 01:57:32.63ID:R69iOAYc
>>953
他のアプリやオクもやればいいじゃん
死ぬよりも死に物狂いで何かすればいいじゃん…
楽なほうを選んでメルカリのアホ運営のせいにしたって相手はダメージ無いわ

0956まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 02:07:31.19ID:6y1oOMHI
メルカリで売れないから死にます
メンヘラはやっぱりメンヘラなんだなwww

0957まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 02:10:56.51ID:2z5lUKbH
>>955
死に物狂いで働いたから鬱になったんだよね。鬱でも逃げないで自分なりに頑張ったつもりだけど解雇されたし
その頃の気力はもうないんだわ。そういう病気だしね
他サイト掛け持ちしてて売上8割がメルカリだったんだ

3日ほっといたら解除されて3点出品したらまた末尾。3点目で新着のらなくなった
その後また3日ほっといたけど今度は解除されてなくて、それからは確認してない
まあこれだけで規制されてしまうとなると生活費稼ぐのは無理だ

0958まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 02:11:15.81ID:7P1LbSz+
ハンドメイド系ならクリーマとかミンネって手もあるじゃね

0959まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 02:20:21.10ID:lMfZYRhG
解除されてないなー

0960まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 02:24:09.79ID:TNPxgzIE
>>957
ハンドメイドならミンネの方が売れるよ
メルカリの捨て値みたいなクソ安い金額じゃなくて適正価格で
客が付くまで大変だけどミンネだけで生活してる人間もいる

0961まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 02:32:19.76ID:TvUnJ/9i
死ぬつもりなら今さら垢バレとか気にせんよな
オマエにメルカリが喰らわした末尾が適正かどうかここのみんなにジャッジしてもらえよ

0962まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 02:41:52.80ID:R69iOAYc
>>957
周りに鬱や自殺者が多数いるからわかるけど、何でもかんでも病気のせいにしたいならまず病院や薬で治しなさいよ
その金も無いって言うなら一時ナマポでも使えばいい
2ちゃんに書く気力と金があるだけ死からは遠い
あなたが自筆でメルカリに恨みを込めた遺書を残してもメルカリはダメージ無し

0963まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 02:47:52.00ID:2z5lUKbH
>>960
ありがとう

叱咤激励くれた人ありがとう。スレ地になっちゃうから消えるね

961
ここで何日か前に言われてた全部消して3日間放置っていうの試して1度解除されたんだよ
だから出品はまた末尾になった時の3点しかないよ
末尾が適正かどうかとか判断できるの?公式ルール知ら無いし難しいでしょう
たくさん出品してる人だったら末尾になったって自業自得とか言うのかな
運営の独自の基準知らなきゃ適正かなんてわからない
そうやって末尾になった人は全員業者並に出品してたんだって印象づけるのやめた方がいいよ
多くなくても末尾なった人たくさんいるでしょう。末尾された側が絶対悪い事にしたいの

0964まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 02:48:51.61ID:thJQ2FSL
パクるとか酷い話しだな。しかし私が考案者と言っても証拠ないしな

0965まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 02:53:06.26ID:lMfZYRhG
>>707
俺もコレで一時解除されたけど3個出品(5~6時間あけた)でまたやられた
執行猶予じゃねーんだよ
誰か試した人でこの後どうしたら解除されるか知らないか
小遣い制で俺も死にそう

0966まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 05:00:47.59ID:pPVakPQA
だからこんな糞アプリ消して、ラクマ、フリル、ヤフオクに行け

0967まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 05:31:04.34ID:Qzw+UjWs
新スレ立てときました
【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑/圏外飛ばし 3
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1500496070/l50

圏外飛ばし入れたらタイトル長すぎて立てられなくなったので
partは省略しました

0968まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 05:35:28.81ID:thJQ2FSL
うむ。これは風化してはならん

0969まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 05:48:55.62ID:TNPxgzIE
本当に条件がみんな一緒なら文句ないんだよな
明らかに過剰出品、重複出品してる業者丸出し垢が末尾になってない不思議
しかも全然売れてない垢でも

0970まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 05:58:06.96ID:thJQ2FSL
全然売れてない垢もか。なら益々分からんな。売れてる奴優遇かと思ってた

0971まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 11:09:31.02ID:lMfZYRhG
>>970
ね。販売機会が不公平過ぎて笑うわ
あまり売れ行き良くない人が出品するともっと売れないように圏外に飛ばされるって知ってたら売れるまで出品しなかったわw

0972まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 11:11:39.24ID:+2JTYosZ
くじ前から出品減ってた感じたが、くじで一時的に増えてまた減り出した感じがするな
出品もそうだが閲覧数も最近ガクッと減ってる
圏外食らった奴らがメルカリ開かなくなったのか?

0973まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 11:23:25.25ID:m6YMRSGw
それな。いいね付かないのはあてになんが、閲覧数が増えないのはメルカリ見てる奴少ない証拠だからな。相場か相場より安く出品してるから

0974まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 11:33:12.52ID:AhcIMMOa
ついに受取評価が長い間ないから運営に評価依頼出来ます
とかいう表示出されてた
受取評価すぐしない奴ってなにしてんねん

0975まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 11:48:38.02ID:Wa5z6l1s
まさか商品自分から削除してから同じモノを再出品してるバカはおらんよな?

0976まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 11:56:34.57ID:m6YMRSGw
え?再出品ってそういう事だろ?それが駄目なら実質再出品不可能じゃねぇか

0977まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:01:55.37ID:Wa5z6l1s
>>976
メルカリの禁止行為やぞ
何のために「出品一時停止」があると思ってんだよ・・・

商品一番上に来させるためにやってるわけか?
めっちゃ悪質やん

末尾ガーとか言ってるやつこういやつらばっかりかよ
呆れた

0978まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:06:13.48ID:m6YMRSGw
>>977
いやいや、ちょっと待ってくれよ。再出品する時は削除してからやる訳だろ?意味わかんねぇよ。再出品してから削除だと不味いけどな。何かお互い意味はき違えてるか?

0979まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:12:19.27ID:Qzw+UjWs
https://pbs.twimg.com/media/DErPRkOUMAAySvt.jpg

メルカリは再出品を奨励していたが、
なぜかこっそり消したようですね、自業自得バイト君♪

0980まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:13:34.11ID:pPVakPQA
おれも通知で再出品しましょうって来た記憶あるんだけど再出品が規約違反ってマジなのか

0981まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:14:42.69ID:m6YMRSGw
ガセだろ、再出品不可能とかあり得んだろ

0982まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:14:51.34ID:10aFMtUK
な?この関西弁は社員だったろ?

0983まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:15:21.29ID:Wa5z6l1s
>>978
えーと、再出品そのものがダメなんじゃない?

例えば最初に出品するよね。そのあとで一旦非表示にしたくなったら「出品を一旦停止」ボタン押せばいいし、売る気がなくなって完全に削除したくなったら「商品を削除」押せばいい。

出品を一旦停止にしても、その商品はあとでまた「出品再開」できる。

そもそも商品の数量や内包物を変更したい場合でもそのままそのページを編集すればいい。

完全に削除してから同じ物を再出品するのはアウトだと思うんだが。
表示上位に来てしまう優位性が出てくるからね。

0984まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:18:54.92ID:pPVakPQA
なんで再出品が悪質な禁止行為なの

0985まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:19:16.00ID:Qzw+UjWs
関西弁バレで標準語にw

0986まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:22:12.36ID:4Sl9PfJp
ID:Wa5z6l1s
お前なんにも状況分かってなさすぎるから書き込まなくていいよ

0987まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:23:20.49ID:Ngew9Cdm
末尾解除されないからフリル移った
フリルで出品してそうそう売れたよヤッター\(^o^)/

0988まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:24:23.98ID:Qzw+UjWs
https://pbs.twimg.com/media/DErPRkOUMAAySvt.jpg

再出品禁止なら、
まずこの文言をこっそり削除するんじゃなくて周知するべきだろうが無能が

0989まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:25:49.96ID:4Sl9PfJp
もともとメルカリが再出品推奨してたのに、いつの間にかその1行だけ削除して
今は「ありっちゃあありだけど、なしっちゃあなし」みたいな状況なんだよ
やりすぎると末尾というね

運営がコレって前代未聞のオペレーションだろ

0990まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:27:27.42ID:Wa5z6l1s
出品→削除→再出品の繰り返しはペナルティくらうこともあるから
やらないほうが賢明だよ
というかこれをやらなければ基本的に末尾の刑にはならない

出品しているだけで末尾の刑くらうこともあるが
これはすぐに解除可能だし予防もできる

0991まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:30:43.05ID:4Sl9PfJp
で「ありっちゃあありだけど、なしっちゃあなし」みたいなテキトーなルール上で
どのユーザーが業者で、個人で、それこそ個人と業者の間みたいなやつもいてで糞カリの運営に区別なんてつかない
そんな中、考えられる限りいちばん下手糞なやり方で規制した結果
一般ユーザーのヘイトを集めまくってる
そういう状況

0992まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:31:27.55ID:10aFMtUK
サーバーの負荷で再出品させたくないって感じかサーバーの増強しないってことはもう落ち目だから逃げ切るつもりなのかな
そもそもこんなゴミ集めても売れるわけない広告打って加熱してただけなんだろうな
これからは手数料無料のラクマ、フリルだな

0993まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:31:33.58ID:4Sl9PfJp
>>990
そんな事みんなとっくに知ってるからお前はもう書き込むなよ
話ずれまくってるんだよお前

0994まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:34:02.90ID:pPVakPQA
>>990
じゃあもう再出品はしちゃいけないの分かったしもうやらないから末尾の解除方法教えてくれよそれが分からないともう出品できないし他に移るしかないんだから

0995まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:34:21.41ID:Wa5z6l1s
>>989
>>991
>>993
運営的には再出品はナシなんでしょ
やらなければいいだけじゃん

0996まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:35:01.41ID:4Sl9PfJp
>>995
そう思うならお前がやらなきゃいいだけだろ

0997まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:36:06.62ID:Wa5z6l1s
>>994
じゃあ特別に末尾の刑解除方法教えてあげるよ
文章まとめるからちょっと待ってね

0998まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:36:29.63ID:Qzw+UjWs
先週の流れみてたら
再出品が末尾の条件じゃないって判明してるのに
急にこの流れはバイト君ピンチ?w

0999まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:36:39.60ID:4Sl9PfJp
>>997
いや、いい
さよなら

1000まだまだ使える名無しさん2017/07/20(木) 12:37:10.55ID:4Sl9PfJp
規制は再出品そのものが原因じゃないから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 16時間 29分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。