【2室】西洋占星術で見る金運【金星】part7 ・

0001名無しさん@占い修業中2021/10/09(土) 00:03:56.88ID:ROsCAT8Q
2室や金星だけでなく木星や8室など
他にも色々金運と関係ある話題を扱っていきたいと思います
前スレ【2室】西洋占星術で見る金運【金星】part6 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1572355591/

0533名無しさん@占い修業中2024/03/18(月) 22:54:59.44ID:VbgKOC3R
2ハウス木冥持ちのビル・ゲイツに肉体的魅力は全く感じませんねぇ
それともオタクっぽく見えてて実は恋愛マスターなのか?w

0534名無しさん@占い修業中2024/03/18(月) 23:14:27.68ID:JGtZuvSw
肉体的魅力はアセンかなぁ。

0535名無しさん@占い修業中2024/03/19(火) 01:00:20.67ID:K9jeyO/4
アセンは雰囲気とか第一印象でしょ

0536名無しさん@占い修業中2024/03/19(火) 01:07:47.26ID:K9jeyO/4
>>533
魅力についてのサンプルを探すなら木冥じゃなく金海が入ってるかどうかを見るべきじゃね
たとえばブラッドピットとかジェンセンアクレスとか

0537名無しさん@占い修業中2024/03/19(火) 19:27:38.31ID:7xNqCWcg
>>535
横だけど
アセンは肉体そのものを表すよ

0538名無しさん@占い修業中2024/03/19(火) 19:48:51.26ID:iYVn6Hph
2室は親から受け継いだものとかだよね
受け継ぐものと言っても色々だが

0539名無しさん@占い修業中2024/03/19(火) 20:16:58.45ID:YDWrx5uQ
自分の仕事の在り方とかもあるでしょう

0540名無しさん@占い修業中2024/03/19(火) 20:30:26.60ID:iYVn6Hph
そりゃそうだけど
流れ読んでよ

0541名無しさん@占い修業中2024/03/19(火) 21:00:47.07ID:aCvZGdBt
2室の表す親から受け継いだものは先天的に生まれつき持ってる才能や能力
お金とおなじで自分の裁量で自由に使える能力の方でいいのかな
でも肉体的魅力含めてそれが他者にアピール可能になるにはそれなりの配置が必要かと思う

0542名無しさん@占い修業中2024/03/19(火) 23:45:34.84ID:iwx1d1uc
2室は獲得のハウスだから
美貌や才能以外でも、金銭やブランド品なんかを「所有」することが本人の自信になったりするし

0543名無しさん@占い修業中2024/03/20(水) 00:01:57.04ID:sgMTL2w8
>>535
>>537ですって。

0544名無しさん@占い修業中2024/03/20(水) 13:11:32.48ID:DEArjsLH
>>535も正しい
容姿及び体質にいちばん出やすいのがアセンだと思う

0545名無しさん@占い修業中2024/03/20(水) 23:45:45.53ID:+q+2SnX9
体質に関しては8室も見るかな
2室は強すぎると汚部屋になりやすいね 手放す訓練がいる

0546名無しさん@占い修業中2024/03/26(火) 00:19:03.65ID:KsXti56F
>>533
アラン・ドロン、2室に蠍の太陽入ってて1室が天秤座イケメンセクスィ

0547名無しさん@占い修業中2024/03/26(火) 00:24:27.76ID:KsXti56F
深キョン、2室ステリウム

0548名無しさん@占い修業中2024/03/29(金) 15:04:55.75ID:7WHGfvXT
>>545
汚部屋は関係ない
ビル・ゲイツは汚部屋に住んでるの?

0549名無しさん@占い修業中2024/03/29(金) 15:07:22.28ID:7WHGfvXT
>>546
>>547

それ2ハウスに個人天体ある有名人を拾ってるだけじゃん
美しいと言われる芸能人全体の何%なのかも考えないと意味ないよ

0550名無しさん@占い修業中2024/03/29(金) 17:58:37.35ID:3GLzthsk
>>545
実例見てそれなんだけど 重たい天体があるとなりやすいよ
そもそも人口川があるような家に住んでメイドもいるだろうに
それでも汚部屋になれたらもう超人だろ

0551名無しさん@占い修業中2024/03/29(金) 22:26:14.30ID:bkqq3FgD
>>549
個人から見たらパーセント関係なくね?
例えばアラン・ドロンが「くぅ~!俺は2室蠍座の太陽だから
イケメンになれないのか~!」なんて言うわけないし
同じ配置でもブスはブスだよ

0552名無しさん@占い修業中2024/03/29(金) 22:50:18.00ID:TnZGxuqj
顔はアセンと金星の品位、これらのアスペクトじゃないか?

0553名無しさん@占い修業中2024/03/29(金) 23:36:59.95ID:gPLI4T7/
>>552
禿同。
アセンですよね。やっぱり

0554名無しさん@占い修業中2024/03/30(土) 02:42:08.33ID:JW5Uy8YU
>>553
アセンは雰囲気とか体。顔は違うよ

0555名無しさん@占い修業中2024/03/30(土) 08:50:31.48ID:JW5Uy8YU
キレイかどうかは金星。
でも、ブスの家系では難しい。
金星は顔の良し悪しではなく
金銭、芸術的才能、趣味等に出ることもあって
必ずしも顔に出るとは限らない。
アセンは雰囲気しか出ない。

0556名無しさん@占い修業中2024/03/30(土) 13:30:21.97ID:hjuveDvS
あなたはそう思うんですね。

0557名無しさん@占い修業中2024/03/30(土) 16:14:05.78ID:JW5Uy8YU
アセンでどう美醜が出るの?
アセンに金星が乗れば美は出るかもしれないが、それはアセンではなく金星の影響と読む。
しかも美と出るかお金と出るか趣味と出るかは
人それぞれ。
アセンで美醜が出ると主張してる人はアセンの星座で占いをするのだろうが
それだと太陽星座占いレベル

0558名無しさん@占い修業中2024/04/02(火) 02:44:51.30ID:VNtEhcPP
自分の考えに固執してしまうネイタルなのかな。。アセンが見た目って考えでもいい気がするんだけど。
お気の毒

0559名無しさん@占い修業中2024/04/04(木) 09:48:57.68ID:zzTJMaWG
>>551
>個人から見たらパーセント関係なくね?

統計学全否定…

0560名無しさん@占い修業中2024/04/04(木) 18:20:07.61ID:GAcbiRiv
金運=健康運 これ最強 いままで稼げなかった15年くらい
地獄の日々

0561名無しさん@占い修業中2024/04/05(金) 08:08:26.53ID:3X2DUPOh
アセンは雰囲気だと思うけどね
あと話してる時の印象とか

0562名無しさん@占い修業中2024/04/05(金) 09:08:14.86ID:/3WTB9nR
>>547
深キョンとかいうネーミングセンス
昭和か

0563名無しさん@占い修業中2024/04/05(金) 09:10:08.69ID:BdllP8G1
ネーミングセンスというより事務所がつけた愛称だからなぁ
>>562
お前若い(子供)のかもしれないがイチイチそういうケチつけんなよ、スレ荒れるのがわからないの?

0564名無しさん@占い修業中2024/04/05(金) 09:13:22.11ID:BdllP8G1
あと金運の話しろ、開いたスレ間違えたのかと思ったそ

0565名無しさん@占い修業中2024/04/05(金) 22:27:00.40ID:JtOh5JSS
やっぱり2室金星木星合とかトラインとかとかよねー

0566名無しさん@占い修業中2024/04/05(金) 22:47:31.71ID:rrDKfJtI
>>561
古典の教科書から読み直してきな

0567名無しさん@占い修業中2024/04/07(日) 00:46:36.81ID:S/JjfGH2
自分は顔が大きく手足がとても短くて、何かの間違いじゃないかと思うくらいスタイルが悪い
金星に対してスクエアが5個、セミスクエアが一つある

0568名無しさん@占い修業中2024/04/07(日) 00:49:44.94ID:b6fXJafP
>>567
スレタイ読めます?

0569名無しさん@占い修業中2024/04/08(月) 04:48:06.95ID:0D1k1eoK
>>565
私は9室が金木合で小三角形の頂点
倹約しても本や辞書や語学検定の検定料や文具にはあっさりと出費する
8室に太陽ほか星が多いお陰で不自由もあるけど
老後のお金の心配はない状態

0570名無しさん@占い修業中2024/04/11(木) 21:18:54.45ID:shNAT3li
>>568
567です
スレタイ読めてなかったごめんなさい
金星は4室
実家は貧しく、結婚後は経済的DV(今は少しマシになった)
金運が良いとは言えないかな
住むところがあるだけでありがたいです

0571名無しさん@占い修業中2024/04/12(金) 13:23:17.68ID:jDIFF/kz
>>570
良ければ金星のアスペクト具体的に全部教えて欲しい

0572名無しさん@占い修業中2024/04/13(土) 21:57:41.17ID:Wex4qeer
>>571
火星、ノード軸、天王星、木星、キロンとスクエア、
水星とセミスクエア
2室火星がオーブ0、テイルもオーブ少なめ
記載した順にオーブが広くなっています
キロンが7室なので、いろいろあっても仕方ないと思っています

0573名無しさん@占い修業中2024/04/17(水) 20:21:59.06ID:sYjct2gb
2室空室なんだけどあまり情報見当たらないな
2室支配星の金星は10室にあって逆行&土星とゆるく合
素直に愛情表現できない、ケチと言う形で出ている
本気で困窮したことはないけどいつもぎりぎりの生活

0574名無しさん@占い修業中2024/04/17(水) 21:38:42.41ID:1txCzUBE
空室のハウスは特に強調されてない=ごく普通ということ
それ以上詳しく知りたければ支配星の流れを読むで合ってるよ

0575占星術2024/04/18(木) 10:50:43.00ID:fJkNnCfT
エンターテインメントだからな!

0576名無しさん@占い修業中2024/04/18(木) 17:40:14.63ID:NcIQvuRv
名前欄どうした

0577名無しさん@占い修業中2024/04/29(月) 08:10:33.62ID:GxQrONlR
金運上がれ、保守age

0578名無しさん@占い修業中2024/04/30(火) 10:38:59.58ID:29TYC6fB
ちょっとあげますよ

0579名無しさん@占い修業中2024/04/30(火) 10:39:24.58ID:29TYC6fB
さがっとるやんけ!

0580名無しさん@占い修業中2024/04/30(火) 18:05:11.99ID:29TYC6fB
荒らし発生につきあげます

0581名無しさん@占い修業中2024/04/30(火) 20:47:49.56ID:2oSBQYgo
Test

0582名無しさん@占い修業中2024/05/01(水) 08:02:26.08ID:8RVCSaB3
スレ乱立荒らしが来てますage

0583名無しさん@占い修業中2024/05/02(木) 05:53:04.82ID:WvfdMzAq
金ください
youtubeで見つけた歌です
この歌を聴くとお金が入って来るそうです

新着レスの表示
レスを投稿する