ゴーカートを公道走行させる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2005/09/10(土) 13:07:13ID:uDjUP6eX
ゴーカートを特殊自動車として公道走行するアイデアくれ

0248名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/21(月) 14:15:22ID:Dksl2yH/
>>247
後輪駆動じゃないのか?
後輪につけないでどこにつけるんだ?
メリットは、つけないと内輪差による抵抗が発生するんじゃないのか?
ラジコンにだってついてるのにカートになぜつかないのか疑問なんだが。

0249名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/21(月) 14:20:32ID:tFaWGYwT

サスがないんだぞ!

0250名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/21(月) 14:26:37ID:Dksl2yH/
>>249
サス関係ないだろ。
コーナリング時の外側と内側の回転差を解消するのがデフギヤの役目。
カートは体重移動でどちらかの後輪を浮かせてるって言うじゃないか。
今時は変わったのかな、と思って聞いたんだ。

0251名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/21(月) 14:41:13ID:Pr6C45tz
ひさしぶりに来たら合法で走るスレでなく
珍の46と頭のおかしな仲間達が合法で公道は無理だから
道交法の適用外の私有地の山道を走るスレになってた

フレームやエンジンナンバーだけ切った貼ったして
文書の偽造でナンバーだけ貼り付けてもな

0252名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/21(月) 19:06:28ID:tFaWGYwT
>250
で、デフのついたカートはコーナーでどうなると思う?
アクセル踏めるのか?

0253名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/21(月) 19:34:52ID:Dksl2yH/
>>252
知らないよ

0254名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/21(月) 19:58:47ID:tFaWGYwT
カートのカテゴリーじゃあデフは扱いきれない、ってとこだね。

0255名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/21(月) 20:25:23ID:7Lx6SK3M
方輪駆動やろ?

0256名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/22(火) 13:08:17ID:y6HJnjnH

>255
なにそれ?

0257名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/06(水) 22:24:45ID:2wNnWKL0
>251
ばりばりはしっとるよー!てか中華ATVもよーにたもんやで。何台か購入したけど1台はスイングアームにルーターで車台番号かいとった!

0258名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/27(月) 19:02:09ID:VXoQlV5O
アッー

0259名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/03(水) 09:02:47ID:gC4qOG+0
カートをミニカー登録する時に、役所へ出す書類で質問ですが、

1.カートショップで買ったカートの場合だと、
  バイク屋で原付とか買う場合と違って、
  普通は販売証明や譲渡証明は無いんだけど、
  その場合はどうすればいいの?

2.書類に書く車体番号(車台番号)って、
  いわゆるフレーム番号でいいのかな?

詳しい方、おねがい。

0260名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 00:32:09ID:37qhs2jk
実用的か?

0261名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 13:11:17ID:+BLdTOIy
ゴーカートじゃないけどゼロハンレースって知ってる?
自作の原付バギーを走らせる草レースなんだけど、自作だから前後ダブルウィッシュボーンにしたり前後ディスクブレーキとかやり放題。
工具さえあれば5万くらいから作れるらしい。
公道を走らせるならならカートよりいいんじゃない?

自作だから走行中バラバラになる可能性もあるがな。そのへんは自分次第

0262名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 21:41:15ID:bAMCNndV
ゼロハンカーレースは何年か前になくなったんじゃなかったか。

0263名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/13(水) 12:02:58ID:8xm70KzX
>>261
以前はグレーで小特や原付やミニカー登録にしてたけど
とっくに違法になった
ブレーキや排気ガスの認定を通ってないと受付さえしてくれない
田舎だと昔の感覚で受付ちゃう老人職員がいるらしいけど
乗り手が捕まった時に一緒に老人も処分されてる

カートは広義だからそのゼロハンレースも含んでるから
バイクじゃなくて原チャリ知ってると言ってるようなもんだな

0264名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/19(金) 21:34:53ID:/DRLpcYy
age

0265名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/02(日) 07:35:05ID:fGWoAsvp
akeましておめでとう

0266名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/05(日) 07:31:21.03ID:NrsLJli6
お出かけに使えれば便利そうですね。

0267名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/29(水) 20:13:51.01ID:pRC2POa0
リアルマリオカートか?

0268あるストリートファイター2012/11/02(金) 12:54:17.75ID:ucf7XiH0
更に同志を増やすために、他の板にも立てたよ!以前から急に4ストエンジンが普及してるな…♪

0269名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/02(金) 19:22:49.85ID:b32YouXM
排気量に関係なく、だいぶ増えているようだな?!

0270名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/03(土) 10:20:09.10ID:pLnxxILZ
なぜ最近は、めったに書いて行かなくなってた?ところで質問だが、ナンバーや保安用品付けてくれるショップずっと前からあるかよ?!

0271名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/03(土) 14:28:30.20ID:by/scs7E
現行法では難しいから

この手のスレには合法的に乗ろうと認可を取る努力をしてる人と
飲み屋のダベリ感覚でテキトーに言う人がいる
そこに最近増えてる難癖や否定だけして楽しむ自演キチガイも加わって
まともな話が出来ないから

0272名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/04(日) 11:51:00.70ID:9QWaKrr8
ストリート仕様に、してるショップもあるの?

0273名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/04(日) 17:51:42.91ID:8vlOsExg
趣味や展示目的で認可を取る店はあった

0274名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/05(月) 22:57:33.36ID:s5Zcv+fz
最近は、ほぼ全て4ストしかねえだろう?

0275268へ。2012/11/07(水) 00:46:50.51ID:ucf7XiH0
お前さんが気付く前からスレあったよ。次はみんなへ、今エンジンは4ストロークしかねえな…

0276名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/09(金) 18:25:50.89ID:pwxSapLw
専門店とか、もっと語ってくれよ頼むから。

0277名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/10(土) 02:59:46.20ID:1t8NzOea
昔より認可が取り難くなった
ポンポンと金を出す客もいなくなった

冷やかし同然の中古で安く壊れない保証ありは売ってませんか
責任ばっかで金も出さない奴は客じゃないし面倒だから店もやらなくなった
ゴミをレース仕様として個人で勝手に登録してくださいとする悪徳店も増えた
自分や作る技術も知識もなく妄想で滑ってるだけじゃ語りようがないだろうな

0278名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/11(日) 16:26:08.88ID:wAdKQGi6
ネット上とかにまだあるかよ?

0279名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/15(木) 17:23:12.77ID:KXzCiC7q

0280乙♪2012/11/20(火) 12:44:16.77ID:pnU9gPaJ
ショップのサイトはどうだい?

0281名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/03(月) 22:54:27.89ID:exZbAwDj
出してくれよ、可能な範囲で

0282名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 23:58:25.36ID:9wRDbRNu
スーパーFJみたいなマシーンがナンバー付きで走ってたな。

0283名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/07(月) 01:16:27.65ID:rhnfHV1q
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

02842ちゃんも出来る限り2013/01/23(水) 15:21:20.02ID:eQDtfT5/
情報交換しようか、
4ストロークのギア無しのカートとか

0285今頃2013/02/11(月) 23:05:35.53ID:muhm5+71
ギア有りでも構わんよー

0286282の場所へ2013/02/18(月) 17:37:16.33ID:8dxG0lPP
どんな装備していたんだ?

0287名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/19(火) 09:18:53.82ID:MuilErxO
スーパーカートぐらいだったら安定性や被視認性もいいのかなぁ?
色々つけてもスペース余裕だろうし。

02884ストなら…2013/02/23(土) 13:49:12.80ID:GFy/Sq0w
地上高はどうやって確保してる?

0289名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/05(火) 13:11:03.99ID:42z0S82c
道交法で、最低で10aだったか?

0290名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/05(火) 18:22:35.72ID:U3gm2lmb
9cmだと思ってたが・・・俺の思い違いかも知れん。

0291名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/08(金) 21:30:16.49ID:ODqDCqjR
基本的には、
日本の保安基準では最低地上高は90mm以上
ただし
ホイールベースや、タイヤからボディ端までのオーバーハングの長さで
基本の9cmより、低くても良かったり
逆に高くしないといけないような車両もある

0292名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/22(木) 14:34:09.02ID:+JSh81Ht
全滅かと思ってた。

0293昔から2015/05/18(月) 14:38:50.33ID:aUp2v33o
知ってるか?
外国製作のウインカーとかが付いてるやつ!

0294名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/08(月) 08:06:59.87ID:qLLrMsYQ
既製品を買ったりナンバー取ったりと考えるけど駐車中のいたずらが怖い

0295名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/17(水) 23:57:54.36ID:BYGEJlxX
マリオそっくりがいる!

0296名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/22(月) 18:17:52.04ID:wWJHjPc4
公道でカート気分なら1itっていうゴーカートじゃないけどカンパネラのT-REXのパチモンでいいんじゃないか。
高速走れるし車検もいらない

0297名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 17:48:13.63ID:0m1Vl9uq
最近のロック素晴らしい♪

0298名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 04:12:51.46ID:+UULZG4L
マリカー保守

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています