【ATP】男子プロテニス総合スレッド326 ワッチョイ有

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆★実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください
・次スレは>>980が責任を持って立ててください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド325 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1573602192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>943
一人必死な奴が頑張ってるだけだよ
つか>>945みたいに選手によって使い分けるみたいな「俺様基準」がある時点で身勝手さ丸出し
俺が適切な選手になら言ってもOKとか何様やねん

適切に思う、だな
錦織オタが発狂してるならまだ分かるが

>>952
いや分かってるよ
ちょっと呆れたから皮肉を書いただけ

しかし言葉尻に拘る割には日本語の「頑張ってほしい」がハードワークの意味にしか置換出来ないってのもお粗末だよな
壮健なれ、ご活躍を期待するよ、ってニュアンスが含まれていることくらい常識だろうに

「引き続き」頑張ってねという意味でもあるじゃんね

>>930
チチパス自身は異性関係どうか知らんが、
「女にうつつを抜かすからだw」とか思ってそう

錦織はブリスベンと全豪のポイント失効したら20位台まで落ちるのか
3回戦にビッグ3や乳メドベってやべえな

錦織さんも気が付けばもう30歳か
現実的にはM1000も危ういかな

錦織さんに二連勝中のフルカチさんが今大会良い勝ち方してた
ポーランドは敗退だけど

ルードも活躍してるね
イズナーとニーニを撃破してる

0960名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa69-NMci)2020/01/06(月) 16:02:48.10ID:yQO51al0a
西岡が強すぎる件
すっかり日本のエースとして恥ずかしくない選手になったな
錦織が万全の状態でも勝つのが難しくなってきた

>>935
プロ選手のコーチの仕事のほとんどはメンタルに関わることだぞ



ズベレフ頑張ってほしい

0962名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MM92-PgcW)2020/01/06(月) 16:18:30.23ID:uuM1e7I9M
>>957
2017〜2019にマスターズ優勝できたディミ、ソック、イズナー、フォニーニはすげえ運が良かったと思う

若手もまだまだ成長中だったしな
もう今や若手はトップレベルになりGSもBIG3の牙城を崩そうと狙ってる状況
危ういじゃなくてもう無理

西岡は今年3月にはTOP30行けそう
それを維持できるかどうかはクレーにかかっているが

0964名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-olRn)2020/01/06(月) 16:27:23.08ID:ovC+aM4M0
西岡はIWをピークに活躍して直後のマイアミで身体ぶっ壊れるイメージ

期待できん

0965名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c204-itSr)2020/01/06(月) 16:27:54.40ID:DjAHzX2Y0
>>962
今思うとマドリードで棄権したナダル戦が1番チャンスだったな。

>>965
ファイナルズのメドベデフ戦みたいになってたというオチ

チョンヒョンってどうなったの?
2017〜2018前半あたりまでは確かな強さで辻野すらトップ10入りを予想するほどの選手だったのに、いつのまにか完全に消えてた。

>>967
確か怪我してなかったっけ?

>>967
本人曰くジョコを参考にしたテニスをして結果を出していたがその結果ぶっ壊れた
ジョコのテニスを人間がやるとどうなるか身をもって教えてくれた尊い人よ

0970名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c2b7-bzEW)2020/01/06(月) 19:32:23.00ID:Jtf67U6q0
何で日本の選手は揃いも揃ってサーブ弱者ばっかりなんだ

西岡のファーストサーブは左の優位性を加味してもイズナーやフェデラーのセカンドサーブに劣るだろ

全盛期の杉田と内山のサーブはなかなかだと思う

0972名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd62-eiTw)2020/01/06(月) 20:05:07.39ID:F5LX/2Hcd
>>970
錦織まではずっと松岡が最高位だったわけだが
日本人だから出来ないわけじゃなく、日本はフィジカルエリートにテニスが選ばれにくいと考えられる

>>971
添田のサーブも中々

野球やサッカーに流れちゃうもんな
テニスやゴルフは部活レベルならともかく本気で上を目指そうとするなら他の競技に比べて金かかるもんな

金もそうだけど親の協力もだな
普通に生活してて小学生のときにテニスやゴルフにはなかなか身近にねえし

動画で西岡自身が自分のサーブはリターンされて、そこから始まる、フリーポイントほぼゼロ
なので、とても疲れるとこぼしてた
話し相手の内山(身長183?)は、そこそこフリーポイント取れるようで西岡の話を同情気味に聞いてたね

西岡頑張ってほしい

>>974
テニス部も中学は軟式がまだまだ多いし、硬式があってもオムニコートが大半
環境が少ないよ

>>978
軟式なー
軟式テニスを否定する訳ではないが硬式テニスが中学部活に進出するのを全力で阻止するのは見てて違和感だわ

錦織フィーバーの恩恵を一番受けたのって軟式テニスじゃねーかとすら感じる

0980名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srf1-Fwdo)2020/01/07(火) 00:12:22.82ID:oTBOUPymr
これさ、サービスエース関係なしに寄付すりゃいいのに
キリオスはともかくミルマンとかデミノーってエース量産できるタイプでもないし

【オーストラリア】5億匹近い動物が死亡した史上最悪の森林火災 テニス選手間に復興支援の輪が広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578041532/

0981名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Srf1-Fwdo)2020/01/07(火) 00:14:24.64ID:oTBOUPymr
あ、俺スレ立てられないんで他の人頼む

まあサービスエース決めたら○○ドル!って、選手もオージーもテンションあがるだろうしさ
デミノーなんかは「キリオスほどエース量産できないから」って1回あたりの額を高くしてるよ

はいどうぞ

【ATP】男子プロテニス総合スレッド327 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1578324567/

>>979
そうかもしれない。
ソフトテニスを始めたばかりの人に好きな選手は?と聞かれてフェデラー、錦織が多い。これがすべてを物語っている。

これからはというか最近でもフェデラーすら少なくなってくんだろう
若年層というか30未満でも全盛期知らない人間多くなりそうだしもう
でも昔のモジャキモロンゲより今のほうがスマートなんだが佇まいは

野球といえば知り合いの子供の中学は野球部部員9人集まらないらしい。

それは少子化のせいだろう

0988名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-olRn)2020/01/07(火) 10:30:09.99ID:J1v3pZvB0
軟式とか(苦笑)
軟式の日本一は誰かとか名前知らないし、調べようとすら思わない。
車椅子テニスのほうがまだ知名度ある。国枝とか上地くらい皆知ってるだろ。
車椅子テニス以下の物凄くどうでもいいマイナースポーツ。それが軟式(猛苦笑)

テニスも野球みたいに軟式を経験して硬式をするもんやと思ってたバカは俺以外にもおるやろ?

【芸能】松岡修造、東京都知事選へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578353327/

0991名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-olRn)2020/01/07(火) 11:39:09.05ID:J1v3pZvB0
>>989
いない。
軟式()とテニスは全く違うスポーツ
テニスと卓球が違うスポーツであるのと同じように、
テニスとバドミントンが違うスポーツであるのと同じように、
テニスと軟式()も全然違うスポーツである

>>991
君軟式未経験者?

ズベレフよっわww
今シーズンダメなんじゃないかこれ

0994名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 81b8-olRn)2020/01/07(火) 12:01:11.21ID:J1v3pZvB0
>>992
当たり前だろ
あんな低俗なスポーツは観たくもない

やべーやつだった

ズベやばい。
どんどん若手に追い抜かれるぞこれ
年下のデミノーシャポに負けたのは痛すぎる

ズベよ
彼女と遊んでる場合とちゃうで

錦織香川の時代から、西岡南野の時代に

イキリ硬式太郎

時々極端なのが出現するな

と思ったが、ID:ovC+aM4M0 じゃん>>994の馬鹿は

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 14時間 46分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。