【スイス】ロジャー・フェデラー148【peRFect】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001a (ササクッテロル Sp6f-N69s)2019/06/06(木) 20:45:07.20ID:IOL1vSr0p
Swiss Professional Tennis Player
ROGER FEDERERのファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。(NG登録・sage推奨)

■【OFFICIAL WEBSITE】
http://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□ライスト関連は実況板へ

■前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー147【peRFect】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1555549590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ac8-NyJN)2019/06/29(土) 16:33:38.08ID:EpySGBwC0
大会直前で暇だから変なのが活発に沸くな
早く大会始まらねーかな

0953名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6db8-nt6/)2019/06/29(土) 17:53:55.21ID:BlYlfy+Q0
はっはっは
ナダルオタがフェデラーを貶すことは無いよ
対戦成績で大きく勝ち越しているフェデラーを貶してもナダルにメリットがない

チョリッチが棄権したのでお知らせ
規定に従って17シードのベレッティーニがチョリッチの場所へ
33位ノーシードだったシュトルフがベレッティーニの場所へ

4Rはチョリッチorシュトルフという予想が多かったようだけどドロー変更によって4Rベレッティーニが濃厚

0955名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cab8-svY2)2019/06/29(土) 19:42:51.56ID:HW7Sf8p80
チョリッチ棄権でそこにベレッティーニ入った

0956名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a9ca-kPB+)2019/06/29(土) 19:47:35.72ID:+eKbpSTC0
ほーらね
期待するとすぐスペるんだよこいつ

0957名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cab8-svY2)2019/06/29(土) 19:50:50.11ID:HW7Sf8p80
嫌なの来たねベレッティーニ
ビッグサーブ持ちのストローカーだよ

>>954
ハレで大味なハチャノフを破ったが、繊細なテニスをゴファンがやったら
ボロが出た。一時の勢いですべてうまくいってしまうことはあるが
コンスタントに結果を出しているシュトルフよりマシかもしれないと思う
あとビッグサーブ付押せ押せ一本調子ってフェデラーにとって読めるので
苦にならん。同じようにキープしてペースを変えることで徐々い崩していく

>>958
錦織の山はスカスカだからシュトが上がってきてもおかしくないけどな
それくらい今年のシュトは調子がいい

0960名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cae8-yrD9)2019/06/29(土) 20:59:18.01ID:MQTP0xqF0
>>953
やられすぎてるだろ
フェデラー2勝くらいでもおかしくねーのに

0961名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ac8-2OmL)2019/06/29(土) 21:51:49.81ID:EpySGBwC0
ナダル鬼畜ドロー過ぎて草
SFまで来れない可能性濃厚でこのスレ的には良いニュース

ただフェデラーがおじさん化する可能性も濃厚だがw

ナダルはもともと優勝する可能性無いからどうでもいいよ

0963名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ac8-2OmL)2019/06/29(土) 22:19:16.44ID:EpySGBwC0
なんやかんや2014年15年と同じ感じになりそうで憂鬱
決勝までサクサク勝ってジョコに負ける
一番なって欲しくないパターン

0964名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6db8-nt6/)2019/06/29(土) 22:25:54.93ID:BlYlfy+Q0
んなこと言っても決勝まで行かないと話にならんだろ

0965名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6db8-nt6/)2019/06/29(土) 22:27:19.04ID:BlYlfy+Q0
>>962
SFに上がってくると面倒だろ

SFにナダルが上がってきたら面倒なのは確か
芝もどんどん土に近づいていく頃だし

0967名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0a44-R5o2)2019/06/29(土) 23:14:36.09ID:1P5otQEw0
フェデラーはガス欠さえしなければ無慈悲ストロークというものでも
芝に立っていればナダルジョコもなんとかすることができる
モノに罹る前のあの鉄人ぶりに戻ることはできないかそればかりよ
もうすぐ38歳に2週間だけ若返りさせるものはないものか

>>967
2012ぐらいの身体でも十分だけどね

WBで優勝できるとしたら、ナダルの早期敗退とジョコビットのSFまでの敗退を期待するしかない
ナダルは昨年は7年ぶりのSF進出で、今年は序盤はタフドローだから、早期敗退するだろう

0970名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6db8-nt6/)2019/06/30(日) 09:16:30.39ID:7HEhRNeL0
無理にジョコナダルと闘う必要ないな

0971名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6d23-VrEl)2019/06/30(日) 09:22:31.25ID:BDNTb/yE0
>>967-968
さすが5chしか話相手がいない無職のひきこもりフェデヲタw
妄想の世界に入り込んでいてフェデオタは相変わらずキモい

フェデラーはモノに罹る前から19〜20才のまだまだ弱かったナダルジョコマレーに負けているからね
彼らが強くなったら勝てなくなるのは当然
バックハンドの弱点を暴かれ20代半ばにナダルに攻略されたフェデラーは
全盛期だろうと低IQのフェデオタが思うほど強くはない

0972名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6db8-nt6/)2019/06/30(日) 09:52:40.70ID:7HEhRNeL0
ナダルオタがフェデラーを貶すことは無いよ
対戦成績で大きく勝ち越しているフェデラーを貶してもナダルにメリットがない

0973名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sped-svY2)2019/06/30(日) 10:33:38.43ID:1GFnj09Qp
去年のハレはペールに負けたほうがよかったな

ジョコータいい加減にしろ
>>967
昨年のジョコナダSFの内容にはついてけるか心配だ
ちょっとあのクオリティやられると今はムリゲーだわ、そのころにはハゲてるし芝

フェデラーのGS20やナダルの全仏と違って絶対的な何かがないから他を貶めて相対的に評価しなきゃいけない悲しさだよ。スルーしてあげよう

ジョコータの書き込みってすぐわかるよな〜

やっぱ飛び抜けてIQが低いんだろうねw

実際ジョコータは1人しかいないからな
独りぼっちで自演して構ってもらいたいのだろう

>>974
今のフェデラーを考えると同意だが、08年の伝説試合(負けてしまったが)の方が
拮抗度や土壇場タイブレのDTLの劇場度も含めて上回っていると思うけどな

問題はナダルも厄介だが、遥かにジョコだろと思う
勝機はジョコがイマイチであればネットプレーやスライスが武器になる
負けパターンは後方へ釘づけされた時
おそらくネットで打開するが苦し紛れに見え、ジョコはますますやり易くなる
運も賭けるなら15年ジョコと比較し今年の全豪はそれ並みだったが、それ以降は下降線だということ

0979名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a9ca-kPB+)2019/06/30(日) 13:47:20.33ID:aiMGe6xf0
下降線は確かにそうだけども
110が100になったぐらいでで大してかわらんw

0980名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ac8-2OmL)2019/06/30(日) 15:07:22.83ID:NUQYcTrt0
ジョコは偉大だがジョコータはゴミ

それな

0982名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6db8-nt6/)2019/06/30(日) 15:14:41.83ID:7HEhRNeL0
ウィンブルドンに関してはジョコの方が遥かに手強いだろうな
まずサーブが崩せない

ベレッティーニか

彼はデルポの生まれ変わりと言われている

全然違うよ

0985名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1504-fWIq)2019/06/30(日) 16:02:46.70ID:bzuKwc4n0
フェデラーの状態は全豪時よりはるかに良くなっている
サーブはスピードで勝負するタイプではないがハレで最速211q出ていたし
体もよく動いていて何よりここぞ言うときの気迫が凄いと感じた
ウィンブルドンではジョコにも簡単には負けないと思っている

負けるなら善戦してもしなくてもどっちでもいいかな、、、

状態はかなりいいと思う
少し前まではフォアが全然ダメな日とかよくあったが最近はそれがほとんどないし

>>985
ゴファンのサーブも220km出てたしハレのスピードガンが盛り気味だったんじゃね

ue連続でうまくいかないシーンある
サーブが悪いとフォアも悪い
ハレ決勝1セットはそれで苦しんだ

ウィンブルドンでこの発作は控えたい

WB下村戦はあへあへビックサーバーと化してたな

0991名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ac8-2OmL)2019/06/30(日) 18:57:35.05ID:NUQYcTrt0
211km出たサーブはかなり凄かった
今度38か?ってくらい

0992名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sred-m4I5)2019/06/30(日) 19:00:30.25ID:1SSYRNMrr
ただしハレのスピードガンは若干スピード盛ってる疑惑がある

0993名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sred-m4I5)2019/06/30(日) 19:01:03.70ID:1SSYRNMrr
あ、ごめん
>>988とレス被ってるわ

0994名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ac8-NyJN)2019/06/30(日) 20:13:29.52ID:NUQYcTrt0
いまウィンブルドンの速報ちらっと見たら火曜日にベレっティーニの準決勝があるって
表示されてんだけどこれミスだよなw

0995名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4ac8-NyJN)2019/06/30(日) 20:15:42.50ID:NUQYcTrt0
7月2日 準決勝 ベレッティーニ対アルボット 試合時刻 未定

他はR128 なのにこの試合だけ準決勝でほんま草

昨年のような悪夢は勘弁してほしい

ベスト4以上の結果なら年齢が年齢だから何も文句はありません

おじさん頑張って

0998名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6db8-nt6/)2019/07/01(月) 06:51:09.02ID:DsLkuu850
k

>>983
デルポ勝手に殺すなw

1000ならWB9冠達成

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 10時間 34分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。