クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!18ストローク目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001第1のコース!名無しくん2017/05/03(水) 19:24:47.19ID:eeTlt4t4
・一般人から50m/50秒くらいを目指します。
・長距離を「楽に」泳ぎたい人向け
・譲る譲らないネタは書かない下さい。

・50mを45秒未満で回れる人の場合はスレ違い。こっちで語れ!
【800m以上】長距離クロール【1本目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1278864490/
【中・上級者用】クロール・自由形 【Lane 1】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1398216976/

・50mを65秒超LAPの場合は明らかなテロ行為!後続には譲りましょう!できたら先ずは50mでフォームの練習!こちらがお勧め
クロール初心者
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1383144069/

※前スレ
クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!17ストローク目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1483268377/

0952第1のコース!名無しくん2017/07/18(火) 13:32:38.25ID:cD8q30pg
>>951
ブレスにコツというか慣れが必要なのは分かるが、海水で浮力がある分は楽な面もあるけどな

0953第1のコース!名無しくん2017/07/18(火) 13:39:39.41ID:vRlmLa5f
波に直角に入っていくとき(沖に向かう) 平行に入っていくとき(岸伝いに)
あたりまえに起きそうなことへの対処が分からなかったりする

0954第1のコース!名無しくん2017/07/19(水) 09:21:17.73ID:jsdODXms
海は急に足が届かなくなるとか潮流や離岸流や猛毒の生物とかリスクが多すぎる

0955第1のコース!名無しくん2017/07/19(水) 12:29:19.28ID:pCTGVHxU
それ含めての競技だからね
オープンウォータースイムは絶対王者が出にくそう
水温ある程度あればクラゲ避けのウェアも禁止だし

0956第1のコース!名無しくん2017/07/19(水) 20:05:15.37ID:lfYT8PuP
スゲー日焼けして
ヘッドアップ気味に泳いでるロンガー居たけど
OWSの結構な選手らしい
まあ連続20分位な上に俺よりターンが遅かった。
プールロンガーの庭では敵じゃなかったわ

0957第1のコース!名無しくん2017/07/19(水) 21:14:20.58ID:WJRWJrcw
相手は本気出してないしそもそも勝負してないぞ

0958第1のコース!名無しくん2017/07/19(水) 21:48:37.34ID:rAp3DWUQ
>>957
速いターンも蹴伸びもその人には不要だからたぶんあえてやってないって
言ってやるなよ

0959第1のコース!名無しくん2017/07/20(木) 01:29:35.43ID:g4zNPUOz
ラッシュガード買ってみた。日焼けはしないけど若干ヒラヒラして泳ぎにくい。
この時期室内プールはカオスだし、慣れるしかない。

0960第1のコース!名無しくん2017/07/20(木) 01:54:13.82ID:g/yFVib1
手首から先と顔だけしかもキャップに沿って焼けるって嫌だな

0961第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 01:20:35.50ID:az7zzuHJ
市民プールで講習みたいなことしてる集団がめんどくさいわ
レーン独占状態
プール関係は場所がどうにもならないからああするしかないんだろうけどさ

0962第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 08:58:25.39ID:bFMYkzbL
市民プールで部活練習する高校生もウザい

0963第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 09:10:26.47ID:zOaNZxD/
今時期に屋内の市民プールで部活練はちょっと?だけど
秋口以降ならまぁ

0964第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 09:22:47.30ID:jz6Fq/KP
背泳ぎが下手くそなので練習したいが、夏は子供が多くてできない。

0965第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 09:59:58.21ID:ILdJMTAR
一年中泳いでるんだから夏くらい子供に譲ってやれ

0966第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 10:14:50.61ID:cFSjL3SY
>>962-963
そりゃ一般に混じって部活やられたら迷惑だが、1コースとか借りきってそこでやる分にはそれは認められてる使い方だろう

0967第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 20:40:00.12ID:PjQqEBlV
貸し切り申請してれば良いけどね
見かけるグループはレーン脇にコーチが陣取って実質的に独占してる感じ

0968第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 20:46:09.61ID:6Fwoxips
俺の行くプールも部活してるけど
さすがに1レーンや2レーン貸し切ってやってるぞ

0969第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 21:06:59.54ID:7W5rHHZH
うちも横のレーンで部活やってる
飛び込みとか、泳いでる人の下くぐってすれ違ったりとかカッコいい練習よくしてる
ハイレベル過ぎて泳ぎは参考にならないけどさwwww

0970第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 21:44:50.80ID:Q0ytJWeY
そういう勘違いしてるやつらのコースに背泳ぎのおばあちゃんが乱入してくれたらいいのに

0971第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 22:19:05.30ID:7W5rHHZH
あっ ふつうの部活じゃない
何人かは全日本クラスだから勘違いはしてないと思うw
俺たちのやってるのはまるでままごと

0972第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 22:46:41.60ID:PjQqEBlV
そんなハイレベルなのに市民プール?に間借りしてんだな

0973第1のコース!名無しくん2017/07/21(金) 23:13:51.16ID:6oW/Ejrt
スポクラか企業のプールだろ はいスレチ。

0974第1のコース!名無しくん2017/07/22(土) 05:29:15.31ID:s2IiCAh5
背泳ぎするのはおばちゃんが多いのは回りを気にしないメンタルゆえなのかしら
それとも可動域や息継ぎの関係?

クロールで楽ゆっくりに何か通じるものがありそうだ

0975第1のコース!名無しくん2017/07/22(土) 06:20:59.84ID:fbZJqqKS
全ての学校にプールを設置するというのは、お金の問題で止める自治体があるとかじゃなかったっけ。
で、水泳授業も、水泳部の部活も市民プールでやるのでは。

0976第1のコース!名無しくん2017/07/22(土) 09:38:55.79ID:w/+DrFXF
>>951
鹿児島出身なんで学校で海で泳いだり、遠泳大会があって(今年はもう終わった)参加したりしたけど、なぜかプールでは25m泳ぐので精一杯
泳ぎ方が違うんだね
今は関東在住なんだけど小田原の海水プールにいって波を楽しんでる
浜も側にあるし練習になるよ

0977第1のコース!名無しくん2017/07/22(土) 09:52:22.71ID:MCTJNsvp
>>976
お前は塩で浮いてるだけだ

0978第1のコース!名無しくん2017/07/22(土) 12:21:42.16ID:YFt36p+M
辛辣!

0979第1のコース!名無しくん2017/07/22(土) 16:55:08.67ID:bDkvyR9M
どんだけ深いかわからない恐怖感にやられるわ
色が濃くなってくると恐い

0980第1のコース!名無しくん2017/07/22(土) 20:11:31.90ID:bw6SgmhW
プールでも白っぽいタン状のものがゆらゆらしてるのが見えると
恐怖だわ

0981第1のコース!名無しくん2017/07/22(土) 23:35:04.36ID:NcmeC022
2ビートでうまい人がいた
トライアスロン関係のキャップ

TIスイムの動画みたいにスイースイ泳いでて驚愕
すげえなぁ

0982第1のコース!名無しくん2017/07/23(日) 00:52:16.51ID:PyUonRwM
Tiスイムの2ビートがこの前いきなりできるようになった。かなり下手だけど。

50のおっさんで半年前から泳ぎ始めてる。泳げるが競泳経験なし。
最近2か月ほどクロール頑張ったが、左息継ぎできないし、本に載ってる基本的なドリルもできなかった。
しょうがないから、いきなりTIスイムみたいに体伸ばして2ビートを無理にやったらTIスイムのタイミングになった。
それから数回練習したら、2ビートで泳げるようになってしまった。

まだ左右にぶれてる感じがあり、左右の手のかきも違う、息継ぎが下手だが、
いきなりTIスイムみたいになった。これらはこれから修正だな。
実はtiスイムってかなり簡単なのかな?

0983第1のコース!名無しくん2017/07/23(日) 00:54:27.07ID:ehqjIzUU
【ラク綺麗】トータル・イマージョンTI4【長く速く】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/swim/1348287690/

こっちでやれ

0984第1のコース!名無しくん2017/07/23(日) 02:52:59.43ID:pg6tiwTR
おそらく傍から見たらかなり奇妙なフォルムになっている。
基本を習得してその上でのtiかと。

0985第1のコース!名無しくん2017/07/23(日) 04:13:21.35ID:wCuNoGu0
TIはまさにこのスレにドンピシャの泳法だから
ここで存分に語ったらいいよ

0986第1のコース!名無しくん2017/07/23(日) 08:06:26.45ID:JxeXNBbN
>>985
レス乞食楽しみだなw

0987第1のコース!名無しくん2017/07/23(日) 08:46:00.25ID:wCuNoGu0
少ないストロークのクロールは
見た目美しいんで目指したい泳ぎではあるな

0988第1のコース!名無しくん2017/07/23(日) 12:22:49.30ID:vjEa0aFS
お前ら中年太りは、TIをマスターしても、
デブは少ないストロークでもトドみたいに見えて美しくはないからな。

0989第1のコース!名無しくん2017/07/23(日) 12:25:12.43ID:7Xz+ttb9
水棲生物と同等に見えるなら美しい

0990第1のコース!名無しくん2017/07/23(日) 20:49:29.10ID:ffxWEfZJ
減量・ダイエット系の超強力サプリメント専門メーカー「ハイドロキシーカット」が奇跡のセール実施中。この夏短期決戦で挑むなら間違いなくお薦め
https://goo.gl/DdEh7G

0991第1のコース!名無しくん2017/07/24(月) 12:06:38.35ID:yDRfqaXX
ヘボスイマーをアザラシに例えるがあれで奴らはフェルプスより速いからね
トドにはどうなんやろ、さすがに訓練されたスイマーなら勝てるんやろか

0992第1のコース!名無しくん2017/07/24(月) 12:27:29.98ID:whIWHe/0
単なるデブのことだろ

腹回りがみっともないから痩せろ

0993第1のコース!名無しくん2017/07/24(月) 12:31:24.92ID:ZMEBZpqq
常時陸上にいる生物の中で人間は最も水泳は速いらしいが…

昔から言われているのは人間は単独競技だと
話にならないが十種競技だと動物界最高だと言う事らしいね。

0994第1のコース!名無しくん2017/07/24(月) 12:50:44.17ID:73RTTjHg
今度アニマルプラネットで
フェルプスとサメが競争するらしい

0995第1のコース!名無しくん2017/07/24(月) 12:55:57.78ID:+vJsADoX
クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!19ストローク目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/swim/1500868484/

0996第1のコース!名無しくん2017/07/24(月) 13:55:56.45ID:zCEp2FYF
水族館でアザラシの直角ジャンプ見たけど凄かったぞ
助走3mで直角に曲がって水面1m上の岩場に跳びのってた
すげえダッシュだったわ

0997第1のコース!名無しくん2017/07/24(月) 15:02:00.15ID:cK3E/dCl
>>994
めちゃめちゃ楽しみですよ

0998第1のコース!名無しくん2017/07/24(月) 15:05:20.69ID:cK3E/dCl
フェルプスは身体にウエイトつけて垂直ドルフィンキック
してたから
ウエイトなしなら水中から飛び上がれるかもしれんね

0999第1のコース!名無しくん2017/07/24(月) 15:47:00.51ID:5tR3yupv
埋め

1000第1のコース!名無しくん2017/07/24(月) 15:47:33.31ID:5tR3yupv
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 81日 20時間 22分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。