年寄名跡・親方総合スレ170

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (アウアウウーT Saa3-mx/f)2020/01/13(月) 20:31:38.87ID:akSVVaPTa
前スレ
年寄名跡・親方総合スレ169
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1577090777/

0952待った名無しさん (ワッチョイ 110e-zuSX)2020/01/30(木) 13:50:44.76ID:Yu/7UjdU0
潮丸嫁も(希望するなら)事務員として雇ってあげればいいじゃん
あんな小さい子供のいる未亡人放り出すのは可哀想

0953待った名無しさん (ブーイモ MMc9-p6Wq)2020/01/30(木) 13:52:43.32ID:r9vt5kp+M
そんなこと言うなら世間の未亡人みんなそうだろw
東関の譲渡益は入るでしょ

0954待った名無しさん (ササクッテロル Spbd-juMz)2020/01/30(木) 13:56:13.73ID:4sKm+RrEp
>>913
元々年寄株は協会の管理下

0955待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-i7CI)2020/01/30(木) 14:01:12.60ID:wJPCYBZha
>>917
潮丸夫人が引き続き部屋に住んで女将業やるなら
無理に結婚しない方がいいんじゃないかな。

0956待った名無しさん (ワッチョイ 2ab8-0Ybi)2020/01/30(木) 14:03:53.28ID:loypE8pf0
潮丸夫人は建物を建てた借入金返済とか大変だよなぁ。
高見盛からの賃料で返すんだろうけど。

0957待った名無しさん (ワッチョイW b5b8-p6Wq)2020/01/30(木) 14:05:16.49ID:hw/11fEa0
そういうので破綻したって話聞いたことないけどね
タニマチが出してるんじゃないの?

0958待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-i7CI)2020/01/30(木) 14:07:11.51ID:wJPCYBZha
>>956
それは保険でチャラだって話をみた。

0959待った名無しさん (ワッチョイW b5b8-p6Wq)2020/01/30(木) 14:14:44.81ID:hw/11fEa0
日刊スポーツが誤報か
山響辞退はギリギリまで説得してたんだろうな

0960待った名無しさん (ワッチョイWW 7d4b-W1m9)2020/01/30(木) 14:16:32.06ID:ccjHxshJ0
良かったな二票親方
全員零票親方だぞ(笑)

0961待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-/fp1)2020/01/30(木) 14:17:52.54ID:LuGOBksFa
>>955
世話人や若いもの頭がいるから
普通はこのまま退場だろ
協会だって鬼じゃないから3回忌を目処に返還売却をさせるだろう

0962待った名無しさん (ワッチョイW b5b8-p6Wq)2020/01/30(木) 14:20:02.13ID:hw/11fEa0
山響は元々棚ボタ理事だし
冷や飯食わされてたから不思議ではないけど
舞台裏でどういう交渉だったんだろう
出羽は伊勢ケ浜に恩を売った形になるね

0963待った名無しさん (アウアウウーT Sa21-i7CI)2020/01/30(木) 14:24:06.17ID:wJPCYBZha
>>961
仮に残ってもこの先どうなるか分からないからここで退場するのがベストだね。
ちょうど四十九日だし。

0964待った名無しさん (スフッ Sd0a-h8+g)2020/01/30(木) 14:26:49.06ID:vMSZ3U4id
決まったか!理事と副理事
あとは誰が役員待遇になるかだな

0965待った名無しさん (ワッチョイWW 7d4b-W1m9)2020/01/30(木) 14:33:01.78ID:ccjHxshJ0
山響如きが何故二回も当選出来たのか
そんなに故北の湖の威光はデカかったのか

0966待った名無しさん (ワッチョイWW 66e3-o/pN)2020/01/30(木) 14:54:17.06ID:rj0SmJOY0
山響の純粋な持ち票は小野川と式秀だけか?

0967待った名無しさん (ワッチョイ 110e-zuSX)2020/01/30(木) 15:03:19.85ID:Yu/7UjdU0
自分を入れて3票親方だな
貴乃花よりは多い

0968待った名無しさん (アウアウカー Sa55-lhza)2020/01/30(木) 15:07:57.22ID:mpc9Zitna
山響は貴系言われてたからなぁ
貴乃花系はほぼ終わりということか

それと井筒
生きてたら理事だったじゃ

0969待った名無しさん (アウアウカー Sa55-lhza)2020/01/30(木) 15:10:45.15ID:mpc9Zitna
井筒は副理事だったし
弟と違って時津風から動く気配もなかったし
時津風の表考えると高のぞみよりは理事になれたんじゃないか

0970待った名無しさん (ワッチョイW b5b8-p6Wq)2020/01/30(木) 15:23:08.55ID:hw/11fEa0
山響は辞退でも役員待遇は手にするから悪くはないだろう

0971待った名無しさん (ササクッテロル Spbd-2G11)2020/01/30(木) 15:28:41.12ID:xoUahG8tp
>>926
なるほど、外部に委託すれば良い部分もあるのね。
TVに出るような女将さんたちがあまりにハードそうだから、後援会相手の事とか専門的にやるのだと思っていた。

0972待った名無しさん (アウアウウー Sa21-ikG9)2020/01/30(木) 16:33:00.97ID:5haAJAAla
山響はもともと出羽一門の中で貴乃花派として活動してたんだし
貴乃花がいなくなってそりゃ協会での立場も微妙になるわな
むしろ今回も立候補しようとしてたのが不思議なくらい

0973待った名無しさん (ササクッテロ Spbd-Q5ZF)2020/01/30(木) 16:43:31.90ID:LnrSX9Ktp
山響が断念すると事前に分かってたら
時津風単独か高砂と連携して2人目の候補者を擁立したのかな

0974待った名無しさん (ワッチョイ 6d0e-Ice+)2020/01/30(木) 17:33:40.95ID:gXwiEBa20
結局高見盛がやるんかい

0975待った名無しさん (アウアウイーT Sa7d-i7CI)2020/01/30(木) 17:42:00.32ID:ICZkMDlIa
部屋継承のお知らせ
http://www.sumo.or.jp/IrohaKyokaiInformation/detail?id=336
 理事会において、年寄 振分(元小結 高見盛、本名 加藤精彦)が年寄 東関を継承・襲名し、東関部屋を継承することを承認しました(1月30日付)。

0976待った名無しさん (ワッチョイ 6dae-/fp1)2020/01/30(木) 17:43:07.78ID:VnA9daJY0
理事選なくなったから引退特需もなくなったか

0977待った名無しさん (ササクッテロル Spbd-juMz)2020/01/30(木) 17:43:17.64ID:4sKm+RrEp
慣れ親しんだふりかけ親方じゃ無くなるんだなぁw

0978待った名無しさん (ワッチョイ 9e98-/fp1)2020/01/30(木) 17:49:31.31ID:RZd0QTaD0
高見盛も東関 大五郎を襲名したのか

0979待った名無しさん (ワッチョイW 7db8-L01+)2020/01/30(木) 18:01:57.47ID:14KuBQfG0
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202001300000476-w1300_0.jpg

この顔だもんな
本人も不安なんだろうしこんな顔されたら周囲も不安になるわ

0980待った名無しさん (アウアウウー Sa21-ikG9)2020/01/30(木) 18:12:26.34ID:5haAJAAla
振分は名目上誰が取得したことになってるのかな
協会管理?

0981待った名無しさん (ワッチョイ ea1b-2SxG)2020/01/30(木) 18:15:13.73ID:3TwmDeWc0
おかみさんが引き続き部屋を切り盛りいつしか愛が芽生えて結婚

0982待った名無しさん (ワッチョイ 2ab8-0Ybi)2020/01/30(木) 18:20:47.72ID:loypE8pf0
>振分親方は国技館での師匠会に出席後「どきどきしている。
>相撲だけではなく、力士たちの第二の人生のことまで
>考えてあげないといけない」と緊張した表情で語った。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020013001002078.html

0983待った名無しさん (アウアウウー Sa21-Wz48)2020/01/30(木) 18:21:23.96ID:XbkuhrtFa
真面目な話してる時にこんな顔されたらたまんねえよ

0984待った名無しさん (ワッチョイWW 7d4b-W1m9)2020/01/30(木) 18:28:02.16ID:ccjHxshJ0
ここまで伸ばして既定路線ってのは
相当嫌がって渋々引き受けたってオチ

0985待った名無しさん (ワッチョイ 5984-/fp1)2020/01/30(木) 18:32:44.51ID:uKNud5P60
相撲を教えるだけならいいのだろうがな
まぁ、周りが支えないと

0986待った名無しさん (ワッチョイ 6dd2-MOmr)2020/01/30(木) 18:35:44.89ID:1zFf/3Br0
>>880
あなたのリードで 島田もゆれる チークダンスの なやましさw

稀勢の里は相撲教習所だったのに… 元豪栄道、“大横綱級”大広間で引退会見

0987待った名無しさん (スプッッ Sd6d-W1m9)2020/01/30(木) 18:36:31.56ID:R/CtKCYHd
遺族は他の名跡を持てないから振分は現役の誰かに名義だけでも渡るはず

0988待った名無しさん (スフッ Sd0a-h8+g)2020/01/30(木) 18:39:33.14ID:vMSZ3U4id
朝赤龍が振分で
豊ノ島が錦島というのは?

0989待った名無しさん (スッップ Sd0a-f/Sr)2020/01/30(木) 18:40:19.56ID:ZUIENcRcd
朝赤龍が隠れ借株であれば振分貰って錦島を豊ノ島に返すって話はありそうだが、その辺どうなるかな
隠れ借株がなければ千代大龍あたりに行くのか、まだ若いけど高砂本家の朝乃山あたりが買ってしまうのか

0990待った名無しさん (ガックシ 06f9-XopQ)2020/01/30(木) 18:48:16.25ID:s5zcfF336
>>989
わざわざ錦島の名義返さずとも豊ノ島が直接振分もらえばいい話だから結局隠れ借り株かどうか分からんと思う

0991待った名無しさん (アウアウウー Sa21-Wz48)2020/01/30(木) 18:50:03.61ID:XbkuhrtFa
現役中に取得した株を手放してまた別の株を取得したやつなんて前例あるんかね?

0992待った名無しさん (ワッチョイ 6a0b-1iVP)2020/01/30(木) 18:58:37.29ID:MK5ihGdD0
>>988
系譜的にはそれが落ち着くよね。

0993待った名無しさん (ワッチョイWW 1545-rW3c)2020/01/30(木) 19:23:26.14ID:U+tl7Nho0
田子ノ浦が理事選に立候補すればよかったと思った

0994待った名無しさん (スフッ Sd0a-h8+g)2020/01/30(木) 19:26:54.70ID:vMSZ3U4id
それはない
宮城野でさえ出てないのに

0995待った名無しさん (ワッチョイ 66a3-0ef2)2020/01/30(木) 19:27:49.66ID:4o2rBU9K0
>>971
テレビはとかくそういうのを大げさにやるもんだから話半分くらいに見といた方がいいよ

0996待った名無しさん (スフッ Sd0a-h8+g)2020/01/30(木) 19:30:39.94ID:vMSZ3U4id
そろそろ次のスレをお願いします

0997待った名無しさん (スプッッ Sdea-Rvg1)2020/01/30(木) 19:57:23.32ID:jgMjgK9ed
年寄名跡・親方総合スレ171
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1580381802/

コピペとかは頼むぞ

振分、ごねてたんだろ、これ

0998待った名無しさん (ワッチョイW 6604-f/Sr)2020/01/30(木) 20:07:21.16ID:dG1hoxWz0
最後は高見山が説得したのかね?
高見山が東関部屋守ってくれとか言ったら高見盛は断れない

0999待った名無しさん (ガラプー KKa5-T1W2)2020/01/30(木) 20:25:19.40ID:6xOcMcxmK
ごねるも何もかねてから自分は部屋持ちは無理、する気もないと公言していたしな、高見盛は。

1000待った名無しさん (ガラプー KKa5-T1W2)2020/01/30(木) 20:25:56.81ID:6xOcMcxmK
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 54分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。