年寄名跡・親方総合スレ77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (2級)2017/12/18(月) 18:08:44.57

前スレ
年寄名跡・親方総合スレ76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512651132/

年寄停年予定 年寄襲名資格者一覧 借り名跡者一覧等は>>2-5辺り
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952待った名無しさん2017/12/23(土) 01:03:03.93
貴乃花に寄らなくても混戦が予想されるだけに三票でも大きな貸しをつくる事は出来る
まあ寺尾はそういうタイプじゃなさそうだし合流せず貴乃花の援護なんだろうけど

0953待った名無しさん2017/12/23(土) 02:12:50.55
2010年理事選では貴乃花に3票の造反票が流れ
二所ノ関1票、立浪から2票
二所ノ関は現役大関だった琴光喜、立浪は光法だと分かり光法が破門され貴乃花グループへ
もう一人って誰だったんだろ?
当時は旭豊と旭富士が疑われた、旭豊は2年後の理事選で造反し破門され貴乃花グループへ
旭豊は最初の時も造反したがバレず、結局最後の一人は見つからずだったかな?
二所ノ関は琴光喜と琴錦が、選挙前の会合で途中退席した事もあり琴錦も疑われた
この時の選挙で落選したのは旭國

2012年選挙は旭豊造反発覚で破門は覚えてるが、他の造反票はあったかな?
立浪一門は春日富士を擁立予定してたが、旭富士と魁輝も立候補してしまう
合計12人が立候補する事態になり、この時も貴乃花潰しで他一門は調整してたが足並み崩れる
結局旭富士は辞退するが立候補は取り消しできず0票に、旭豊の造反もあり落選したのは魁輝
春日富士は任期中に不祥事起こし退職、その後すぐ死んでしまい
立浪一門は伊勢ケ浜一門と名を変えボロボロの状態へ

2014年選挙は貴乃花潰しは行う事もなく、それ以前に一門の統制が乱れ
伊勢ケ浜一門から旭富士と魁輝が立候補し当選
高砂と時津風が選挙協力で高砂2時津風1で立候補したが、寺尾らの造反だったか?で千代の富士が5票落選

2016年選挙は高砂と時津風の選挙協力は行わず、それぞれ1名の立候補
伊勢ケ浜からは高望山を立候補させたが、旭富士が反発し立候補
貴乃花を慕う他一門の親方達が暗躍し、出羽海の巌雄と旭富士を応援し当選
落選は高望山、出羽海一門は4名当選する事に
選挙のたびに崩れていく伊勢ケ浜一門に、時津風一門も造反者が多々出ていく状態へ

_____________

覚えてるのを列記してみたが、忘れてるとこ抜け落ちてるとこ追記したい事あったら、よろしく

0954待った名無しさん2017/12/23(土) 02:39:46.20
追記するが
2010年は貴乃花は落選確実だと言われてた
2012年も琴光喜と貴闘力が処分され、貴乃花グループの総勢が足りないので当選するか?と思われた
2014年は貴乃花はグループの人数では足りないんだけど、当選確実だと言われた
2016年は貴乃花は余裕どころか、自分の親派2名を当選させるまでになった

0955待った名無しさん2017/12/23(土) 05:32:27.74
色々と言われているが順調に勢力を拡大してる
政治力だけでなく部屋の力士も充実して基盤もしっかりした
貴乃花の底力おそろしいわ…

0956待った名無しさん2017/12/23(土) 05:40:03.16
ここ、八角側の工作員が書き込んでる?
横野レイコ本人www?

0957待った名無しさん2017/12/23(土) 06:20:06.60
貴乃花の強みは、工作はあくまで最低限で、貴乃花の相撲への思いに
惹かれて慕う親方が増えていると言う事。だから貴乃花の考え方がおかしくならない限り
勢力の拡大を止められないと言う事。
ここら辺が、春日富士の当選や琴風の裏工作手法と決定的に違う所。
白鵬だって、あと鶴竜が辞めてしまえば実質孤立無援になる。
モンゴルモンゴル言うけど、モンゴルの殆どの力士は白鵬敬遠してるよ。
番付の昇降見たら、内情知らん人でも一発で分かるだろ。
白鵬との対戦圏まで絶対に上がろうとせず十両でのらりくらりのモンゴルが沢山いる。
上位に残っているのは、白鵬の子分にはならず自分は自分で相撲を取る主義のモンゴルばかり。
だから白鵬派閥というのは、実は瓦解寸前なんだよ。

0958待った名無しさん2017/12/23(土) 07:16:32.11
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1513949931/

0959待った名無しさん2017/12/23(土) 07:52:04.30
八角もわけわからんコメントしてたな、
暴力は組織にダメージを与えるから悪なんだ的な事言ってたが
暴力はそれ自体が悪で、悪だから組織にダメージを与えるのであって
組織にダメージを与えるから悪ではないんだよな

本音は後者なのはまあ知ってたがそれにしてもこんなこと言っているようでは
また問題が起きるな

0960待った名無しさん2017/12/23(土) 08:07:04.23
寺尾が離脱はわかったが井筒はいかないのか
若貴みたいな確執でもなきゃいいが

0961待った名無しさん2017/12/23(土) 08:24:18.98
今の上位で白鵬派って言えるのは鶴竜と琴奨菊くらいなのでは

0962待った名無しさん2017/12/23(土) 08:44:47.52
その問題とは、2014年に貴乃花部屋の幕下力士が引退させられ、それを不服として裁判を起こした件。現在も係争中だ。

0963待った名無しさん2017/12/23(土) 08:52:22.94
湊富士っていつから貴乃花派だったの?
逸ノ城が白鵬に何かされたのがキッカケだったりしないかな?

0964待った名無しさん2017/12/23(土) 08:58:44.23
>>963
湊富士は90年代から二子山部屋に出入りしてて若貴と付き合いがある。
逸は入門前、アマ時代から貴乃花部屋で稽古していた。

0965待った名無しさん2017/12/23(土) 09:44:26.25
週刊実話だと貴乃花部屋が消滅することになってる
一体誰がこの一連のアンチ貴乃花記事を書かせてるのやら

0966待った名無しさん2017/12/23(土) 10:37:23.83
>>962
幕下力士ってもしかして貴斗志?

0967待った名無しさん2017/12/23(土) 10:41:09.62
>>960
井筒は鶴竜親方だからなあ。
それに兄弟だからってやたら親密なばかりなのばかりじゃないし…

0968待った名無しさん2017/12/23(土) 10:42:41.96
貴斗志の件は裁判沙汰になっていたのか

0969待った名無しさん2017/12/23(土) 10:48:39.29
貴斗志が謎の引退したときは、従順な貴源治ですら納得できないと怒りツイートしてたな。
すぐに削除したけど、全員が貴乃花のやり方に同意してるわけでもないんだろ。

0970待った名無しさん2017/12/23(土) 10:48:57.89
妄想乙

0971待った名無しさん2017/12/23(土) 10:52:11.15
>>959
心の底から暴力がダメだと思ってないんだよ親方連中は。
貴乃花ですら暴力疑惑があったわけでね。だいたい二子山なんて初代からずっとそういう部屋だろうし。

0972待った名無しさん2017/12/23(土) 11:00:25.12
発覚理事長
     __
   / :::: \
  /〉 ```` 〈\ 
  / ( 〜〜 ) ∧
 |/へ  へ\|「何気ないちょっとした気持ちでやった暴力が
 (Y (-・ ) ・-)  Y) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 |  )(_) (   | ここまで組織を揺るがすような羽目になってしまうと。
 |  ノ| ヽ   |
 人 |∈∋| ノ  本人たち個人個人の自覚を持って行動するようにと促しました」
  >-ヽ_ノ- <  
  | VL∧/   |

一般人のコメント
「反省してなければ、問題の本質も理解できていない事の表れ」
「暴力を気軽なものと捉える視点が隠れてませんか」
「こーりゃあ直んないな。角界の認識自体違うんでしょうね」
「まぁ相撲界の常識のズレがよくわかりますな」
「あまりにも馬鹿過ぎて、呆気にとられる……」

0973待った名無しさん2017/12/23(土) 11:06:46.55
・貴乃花親方が19日に誓約書を協会に提出した
・誓約書とは貴斗志引退問題を機に協会が作成したもの
・内容は師匠が弟子の引退届を提出した場合、弟子は自分の進退が協会と師匠の協議に委ねられることに同意し、異議を述べないこと
・1年ほど前から提出が義務付けられたが、貴乃花親方が拒否

つまり、貴斗志の件については協会は構ってくれるなということか

0974待った名無しさん2017/12/23(土) 11:07:53.14
タカトシが裁判になって
力士の進退は親方と協会で最終決定できるって誓約書書かせるようになった
と記事になってた
貴乃花部屋は最後まで提出しなかったとのこと
貴乃花部屋が発端なのに謎行動過ぎる

0975待った名無しさん2017/12/23(土) 11:45:12.39
もちろん説明責任果たすんだよな>>貴乃花

0976待った名無しさん2017/12/23(土) 11:47:53.21
またお前か

0977待った名無しさん2017/12/23(土) 11:55:03.08
タカトシは部屋の近くで店やってなかった?
経営うまくいってなくて、逆恨みかな

0978待った名無しさん2017/12/23(土) 11:59:16.04
やめさせられ方が理不尽だったら訴えていいんじゃね?
権利だから。

0979待った名無しさん2017/12/23(土) 11:59:46.26
尾車さん=創価学会
池坊さん=公明党

0980待った名無しさん2017/12/23(土) 12:01:01.95
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1513949931/

0981待った名無しさん2017/12/23(土) 12:01:43.71
関東連合の甥っ子とか貴乃花が許すわけない

0982待った名無しさん2017/12/23(土) 12:08:42.04
本スレ(ID無し)
年寄名跡・親方総合スレ78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1513949931/

ID有り
年寄名跡・親方総合スレ68
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502529623/

ワッチョイ、IP有り
年寄名跡・親方総合スレ68
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502505943/

0983待った名無しさん2017/12/23(土) 12:25:37.99
>>981
ヤクザの子供をカタギにも出来ないのかという話になるだろ…

0984待った名無しさん2017/12/23(土) 12:29:54.58
>>983
難易度高いだろ

0985待った名無しさん2017/12/23(土) 12:48:00.47
>>983
元ヤンとは難易度が違う

0986待った名無しさん2017/12/23(土) 12:54:21.85
まず関取になったら叔父という事で関わってくるの確定だしな
そもそもなぜ入れたという話になるが

0987待った名無しさん2017/12/23(土) 12:57:49.53
>>959
池婆もだけどアホが喋れば喋るほど 信用ガタ落ちなんだから黙るべきなのに
貴乃花口開け口開けでしかないから
アホはほんと嫌だわ。

0988待った名無しさん2017/12/23(土) 13:02:52.46
龍神パワーで貴乃花理事長爆誕

0989待った名無しさん2017/12/23(土) 13:09:01.16
八百長パワーで白鵬解雇

0990待った名無しさん2017/12/23(土) 13:10:27.52
>>986
そう、弟子に取る時に言わんのはダメだと思う

十両目前というタイミングで止めさせるってのが
みんな無駄にするため弟子にしたんか、ってことになる
それは理不尽や

0991待った名無しさん2017/12/23(土) 13:30:00.87
タイミング的に十両になりそうって時に石本がしゃしゃり出てきて発覚したんじゃないの

0992待った名無しさん2017/12/23(土) 13:41:55.08
身元検査せずに入門させて、後バレしたからクビじゃあな
親代わりとして守ってあげれなかったのか、それとも守らなかったのか

0993待った名無しさん2017/12/23(土) 13:47:51.98
>>991
ソースは?

0994待った名無しさん2017/12/23(土) 13:53:59.47
未経験で入って来たならともかくあの双子は東洋大牛久高相撲部の出身だよな
入門時は栗本氏もまだ存命の頃だったが、その辺伝えていなかったのか

0995待った名無しさん2017/12/23(土) 14:00:35.93
次スレ

年寄名跡・親方総合スレ78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1513949931/

0996待った名無しさん2017/12/23(土) 14:11:16.06
うめ

0997待った名無しさん2017/12/23(土) 14:12:14.89
うめ

0998待った名無しさん2017/12/23(土) 14:13:15.67
うめ

0999待った名無しさん2017/12/23(土) 14:14:24.32
うめ

1000待った名無しさん2017/12/23(土) 14:14:32.45
八百長発覚の為もうすぐこうなります
        .___
        | 白 |  
        | 豚 |
        | 鵬 |       ち〜ん(笑)
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖ 〜
    昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 5分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。