■CardWirth■カードワース■CardWirth■

0001名無しさん@お腹いっぱい。2006/07/17(月) 23:26:24ID:Xu2EBJUc

1 名前: ◆H9krgTqT2c 投稿日:2005/10/08(土) 22:08:52 ID:phlwMBEb
もう古いと言われているゲーム「CardWirth」
これ結構良ゲーだと思うのだが。
「冒険者」という職業、終わらない冒険、戦闘システムもいい。

特に良ゲーと思われる点は
●数千以上以上のシナリオが存在し、好みに合わせてストーリーを選択できる
●全てがカード化されているのでやりとりがし易い。
 技などを交換したり渡したり売ったりできるのもいい。
●エディタが非常に作りこまれていて、
 プログラムを全く知らなくても手軽にシナリオが作成できる。
●ミニゲームが非常に豊富。ミニゲームを集めてそれのみの
 シナリオも存在する。

ベクターでもシミュレーションゲームのコーナーにカードワース専用の
サブカテゴリーが作ってある。これだけ優遇されているシミュゲーはそうない。
ここらへんでこれ極めてみない?


3 名前: ◆H9krgTqT2c 投稿日:2005/10/08(土) 22:12:32 ID:phlwMBEb
初心者へのCardWirth FAQ (最初に覗いておくべき)
http://www.ctt.ne.jp/~syou/FAQ.html
◆ CWエディター講座 ◆(これ読めばすぐシナリオが作れる)
http://raito.s20.xrea.com/kouza/


0054名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/21(金) 05:39:28ID:5/n6JrKs

0055名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/21(金) 06:06:11ID:LG/qu9jQ
このスレッドはおもにどんな事をするスレッドですか?

0056名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/21(金) 15:47:35ID:QWshsDu3
気に食わないシナリオ作家を私怨で晒すスレみたいです

0057名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/21(金) 19:12:13ID:LG/qu9jQ
もう少し生産的にシナリオ製作の話とかしないのかよ……。

0058名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/06(日) 11:24:47ID:oEmZELU+

--------------------------------------------
Date : 2009/02/09 18:01:54
Subject: 春休みだからマルチシナリオRPG・CardWirth(カードワース)
URL : http://yutori.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news4vip&key=1205946353
From :
Mail :

http://djinn.xrea.jp/CW_daisuki_01.html

男性(Male) 老人 万能型

醜悪 都会育ち 不心得者 冷静沈着 利己的

こんな感じか


0059名無しさん@お腹いっぱい。2008/04/19(土) 12:52:22ID:Kr/7qtkZ

0060名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/08(木) 04:30:57ID:dTpVpKFN

0061名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/14(水) 03:11:35ID:1AYp68mM
最初にキャラ作るときの性格って何か意味あんの?
ほとんど無個性にしてしまった。

0062名無しさん@お腹いっぱい。2008/06/06(金) 13:45:23ID:TMa+DAOP
1

0063名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/28(木) 17:56:37ID:feP9U9Zs
女性NPCを自キャラとして使えるようになるシナリオを教えてください。

カードワースの存在は知ってましたが、はじめに6人のキャラをつくるところでつまづきます。
(WIZならどうにか6人つくれる)

なので自キャラはとりあえず3〜4人をつくり、あとはNPCで固めようと思います。
男性NPCでもいいです。

よろしくお願いします。

0064名無しさん@お腹いっぱい。2008/11/13(木) 02:55:03ID:71Wh2Xsp

0065名無しさん@お腹いっぱい。2008/12/17(水) 22:50:45ID:kec9z92c
sage

0066あぼーんNGNG
あぼーん

0067名無しさん@お腹いっぱい。2008/12/24(水) 21:28:41ID:HR8Aybs2
シルビア氏の「この想いを」お持ちの方いましたら宜しくお願いします


9 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/02/19(火) 12:51:53 ID:KueuXlJu
ttp://u1.nsns.jp/src/up0700.txt

うp出来る物のリスト(堂にも確実とは限らないけれど)
…にしても少ないな


10 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/02/19(火) 16:12:46 ID:iNCE+Knb
下男は…。無断で再配布などせんでも下記の作者サイトで落とせる
ttp://verydeep.hp.infoseek.co.jp/

黄狐さんさんの公開停止したシナリオうp願います


11 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2008/02/19(火) 16:59:22 ID:KueuXlJu
作者サイト、まだ有ったか。消えたかと思ってた
親父たちの沈黙…確か、DL出来なかった筈

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=20680
DL KEY:メル欄(*と言うより前スレと同じ)

喪スレの現在入手不可のシナリオ、見境もなく申し訳ありませんが
御持ちの方居ましたら、御願します

0068あぼーんNGNG
あぼーん

0069あぼーんNGNG
あぼーん

0070あぼーんNGNG
あぼーん

0071あぼーんNGNG
あぼーん

0072あぼーんNGNG
あぼーん

0073あぼーんNGNG
あぼーん

0074名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/01(木) 18:21:24ID:N7yDjuVQ
なにこのクソスレ

0075あぼーんNGNG
あぼーん

0076あぼーんNGNG
あぼーん

0077あぼーんNGNG
あぼーん

0078あぼーんNGNG
あぼーん

0079あぼーんNGNG
あぼーん

0080あぼーんNGNG
あぼーん

0081正則JP2009/01/06(火) 01:31:35ID:xMpRmO43
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない
日本の在日とハーフとは、例えるならベトナム戦争時の、韓国兵と
現地ベトナム女性との混血児を、強く連想されます。アメリカはベトナムを
傷つけましたが、韓国兵は更に、現地女性をレイプして混血児まで残した
アメリカはベトナムを傷つけたが、韓国兵は更にレイプして混血児まで残した
日本国内の、在日とハーフの位置づけは、ベトナム戦争時の韓国兵による現地
ベトナム女性との混血児を、強く連想させます
アメリカは混血児は残していません。在日とハーフは、韓国兵とベトナム女性
との混血児と全く同じです
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない
アメリカは日本に混血児は残していない アメリカは日本に混血児は残していない

0082名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/20(火) 23:31:25ID:rA3o0bGB
>>81
生きる権利を行使するなら
それに見合った義務を果たせ

0083名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/16(金) 01:34:38ID:3GUv03m2
FLASHゲームなの?

0084名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/22(木) 17:22:50.36ID:oZdutxlN
まさか、こんな所にまでCardWirthスレがあるとは……
最近、草にもスレが立たないし、こういう所でひっそりと雑談でもできたらいいんだが

0085名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/26(月) 16:56:06.06ID:qYsS7vgZ
>>84
草は避難所で雑談してる
土曜日にまたスレたてるかって話出てるから、土曜日に期待してみるといいかも

0086842011/09/26(月) 17:50:41.42ID:vzjUZZou
本当?
じゃあ、土曜日に草、見に行ってみる
情報ありがとう

0087名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/15(土) 19:49:46.75ID:CoPBFD2q
test

0088名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/12(土) 20:09:02.69ID:SZVyT3rN
test

0089名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/12(土) 20:02:28.97ID:J6xIySJt
test

0090名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/07(土) 20:08:43.94ID:O01myaod
sage

0091名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/10(土) 20:06:15.25ID:Uyl64dtZ
test

0092 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) 2012/12/14(金) 22:16:14.65ID:9DLAEq+y
テスト

0093 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) 2012/12/22(土) 15:54:33.02ID:wB1Y+wy6
test

0094 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) 2012/12/29(土) 14:39:11.40ID:dLIZbH1d
test

0095 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:8) 2013/01/05(土) 13:16:43.75ID:D5gLHKPf
さげ

0096名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/05(土) 20:03:34.08ID:D5gLHKPf
test

0097名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/27(土) 20:02:18.99ID:k+ZAIrqZ
sage

0098名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/06(水) 12:22:04.63ID:E/Vo3dD6
身内を処刑すればいいだけ 何をためらっているのかね習君は
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160405-00000074-jij-cn&;pos=3

0099名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/21(木) 23:08:29.44ID:rzwDefEX
まさかこんなところにCWスレがあるなんて驚いた
このスレの存在知ってる奴いないんじゃないの・・・

サブカル臭のするシナというと
黄狐さんさんやヌートリアAのシナリオを思い出す
双方ともコンコンと語る事で造られる世界感だったような(うろおぼえ)

0100名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 06:47:13.34ID:GcXd5PRL
おもむろに、どうしたら自身にサブカル的なシナリオを作れるかを考えるが
やり方としては、他人とは違う独創的な話を作れるほど文章に自信が持てない場合は
じっくり他人とは違う手法を編み出して作れれば、それっぽくできるだろうか

0101名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 07:09:55.30ID:dnmbjmP6
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

NAK

0102名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 19:59:50.79ID:/58dIik6
絶滅危惧種クラスタ

0103名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/20(月) 10:12:09.81ID:vAjAYObU
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/    

0104名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/23(土) 04:13:26.80ID:3CzFc+od
アノン、なんか鳴っとるぞー

新着レスの表示
レスを投稿する