株の税金20%ってぶっちゃけ高すぎるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/07(木) 14:26:48.18ID:HyRMiozB
国も国民に投資をやらせたいのなら、10%に戻すべき

0002名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/07(木) 15:02:28.58ID:fLCjDixF
そのためのNISA

0003名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/07(木) 15:05:41.98ID:pYK61Vjt
20.315%くらい払えよ
所得税+住民税に比べりゃ激安だろ

0004名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/07(木) 18:38:33.86ID:ejchVhvM
配当の税金も高いよな
岸田お前何もリスク取ってないのにズルいだろ

0005名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/07(木) 18:54:50.07ID:W2l/l94T
無税でいいんだよ

0006名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/07(木) 21:52:58.79ID:dNoW2EcA
特定口座や一般口座の株をNISAに移行させてくれよ
なんでできないの?
限度額は変わらないのに

0007名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/07(木) 21:59:56.85ID:f252pl3I
非課税パラダイス収入の政治家どもが決めてるってのが何ともな

0008名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/08(金) 00:28:57.62ID:wP4zFF4W
これは
超絶材料ですね‼

明日はストップ高かも‼

情報が漏れまくってます。
https://dcbhjk.kellytansing.com/0908k/6ao17i8l.html

0009名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/11(月) 01:00:48.54ID:m8BwafkG
億円利益出してる奴からはもっと取って良いわ

0010名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/25(月) 13:44:15.90ID:rtIl4t5s
累進課税でいいよ
億未満は無税、1億からは1億ごとに1%ずつ増えていく方式で

0011名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/19(木) 16:48:29.67ID:NUBiZ/fj
税金泥棒メガネの100兆円横領やめれば税金タダにできるよな?

0012名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/06(月) 23:24:23.20ID:Rn7bueu1
他の国に課税しろよ

0013名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/09(木) 10:42:46.00ID:vuMzhHMj
自民党に課税と返還請求すれば日本は治る。

0014名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/29(金) 23:21:12.13ID:ZwXyGknJ
創価が与党では無理です

0015名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/16(金) 05:17:54.65ID:Inr8988n
裏金政治家に追徴金キチンと払わせてクビにすればいいのにね。
宗教の子分はダメだ。

0016名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/18(日) 20:56:22.42ID:XjjqSrXV
外国でカルト指定されたり布教が禁止されてるところがバックにいるんだぞ
それが与党とかどうかしてるよ

0017名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/25(日) 19:48:07.34ID:/Derf6rZ
せめて5%じゃなきゃ食い付き悪い

0018名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 02:37:34.81ID:gt5RJeVr
ても裏金岸田とかは脱税しまくりだし、
息子も最後のひと月税金ドロボーのクズ一家だよな。
やっぱこの一族は非国民だし朝鮮宗教に甘えたクズ。

と、思います(個人の感想)

0019名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 11:26:20.73ID:5ujLx+eX
源泉無しにしてて、
例年利益が10万位だったのが
昨年度は50万位利益があって
4万ちょと税金払うはめになった
12月に損出しするのわすれてたわ
sbiて途中で年間損益確認しづらいから
うっかりしてたよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています