【9432】日本電信電話【NTT】Part20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/14(日) 17:17:05.20ID:mQrsYhtw
https://group.ntt/jp/

次スレは>>980 あたりで宣言した人が建てる

前スレ
【9432】日本電信電話【NTT】Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1674783968/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 14:05:44.14ID:SHK8OnQx
0.2%上げてるやろがい!

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 14:34:42.57ID:LWXyoiE6
>>940
180万ポンと出せる奴が小僧寿司10%引きで喜ぶギャップが面白いw

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 15:08:26.98ID:tiBM/r9A
【中共スパイ】産総研の中国籍研究員、先端技術を中国企業に漏えいした疑い…逮捕へ

「フッ素化合物」に関する情報を中国企業にメールで送り、産総研の営業秘密を漏えいした疑いのため、警視庁公安部は、不正競争防止法違反(営業秘密の開示)容疑で本日に逮捕する。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230615-OYT1T50150

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 15:12:55.40ID:tiBM/r9A
ガースーショックの時に空売りをしてきたバークレイズが空売り残を保持したままなんだな

0.7%分の逆大株主になる

いつ買い戻すのだろうか

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 15:16:53.93ID:PNRtNwKy
日経が22%上げてる間に2%しか上がってない

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 15:26:30.19ID:9cKIKVZI
引け400万株(分割後1億株)ぶん投げワロスwww

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 15:29:53.61ID:9cKIKVZI
>>955
バークレイズは両建てだよ。
大株主リストにも載ってる。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 16:20:01.77ID:50YXxazr
このまま負けるんか
逆転はないのか

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 16:21:51.40ID:i4QRpUUm
>>959
短期間で結果欲しいならIPOセカンダリにぶち込めよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 16:28:17.07ID:f7b4gpBa
ahamo500万契約やぞ!
なお株価は無風

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 16:54:13.23ID:tiBM/r9A
6月末は国内外からリバランス売りが出やすいけど、どうなるのだろうね

年金GPIFはもう終わったかも知れないけど

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 20:33:48.86ID:dbTo1sdi
誰が売ってるのか考えたら簡単
リスクオフで機関が資金の置き場にしてバブル的に上がってただけ
日本株投信の組入比がめちゃくちゃ増えてたのはここでも指摘されてた
それが半導体装置銘柄とかに流れていってる
顧客は初心者が多いし、投信先が半導体装置とか買って無かったら怒るだろ?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 22:15:57.91ID:te/Nhi8v
>>947
俺の予想ではそのうち3777まではある

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 22:48:32.84ID:9cKIKVZI
PER10倍は普通にありうる値段だな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 23:17:02.66ID:tiBM/r9A
ちょうど2年前は3000円を割れたら買ってたが数回しか割らなかった。
今の4000円台も1回しか割ってないけど、もう割らない気がする。もし割ったら買うべきですね。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 23:34:00.80ID:9cKIKVZI
4000円(分割後160円)割れはあると思うなあ
買うとしたら3750円(分割後150円)割れだな
ただし業績の下方修正があったらこの限りではない

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 23:56:53.35ID:tiBM/r9A
そうだな。その可能性もある。

25分割は恐ろしい

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 02:26:16.62ID:kyLWotSF
>>967
割らなかったら潔く諦めるのか?
酸っぱいブドウになって荒らさんでくれよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 02:34:25.58ID:8trzk1P1
長く持ってりゃ配当でなんとかなるよ
新NISA初年はキミに決めた
配当ゲットだぜ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 04:50:25.49ID:7/sihBPB
配当あるし何とかなる

これ言い出したら含みの第一歩

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 05:18:28.09ID:pAVc7W4w
トヨタみたいに長らく保ち合いの日柄調整しておいて、ある日突然に大きな上窓を空けて上放れるので、自分を信じて上がるまでひたすら持っておかないと勝てませんね

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 06:53:45.84ID:66z0VUWG
電気代高騰で下方修正来たら、ある日突然に大きな下窓を空けて下放れるので、自分を疑って持ち続けないようにしないと勝てないね

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 07:44:00.73ID:pAVc7W4w
火力発電の輸入燃料費は下がってきたので、電気料金のピークは去年後半です。つまり、今年の電気料金は去年よりは安くなっていきます。

ただし、洋上風力発電は火力発電の3倍の値段で国民が再エネ発電賦課金として買い取ることが決まってるので、洋上風力発電が増えるほど電気料金は値上がり続けます。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 07:49:13.77ID:pAVc7W4w
日本は欧州や米国の半分未満の風しか吹かないのに、日本に洋上風力発電を計画通りに増やすのは日本経済滅亡を意味します。

自民党の再エネ議連(河野太郎ら)が無理やりに洋上風力発電を増やすのは、日本が中国から電気を海底ケーブルで輸入して、日本を中国に属国化させるためでしょう。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 08:51:05.42ID:pAVc7W4w
【アジアスーパーグリッド】
日本のお金で電力網を整備して、
日本の電気料金は、中国の2倍、
韓国の3倍、途上国の10倍弱に。


https://i.imgur.com/wuSe9XW.jpg
https://i.imgur.com/j7sLkLV.jpg
https://i.imgur.com/WZAGkU0.jpg
https://i.imgur.com/buNSq6z.jpg

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 08:58:32.63ID:wHii1l3g
>>971
含み損のことを含みと略すとは
普段からよほど含み益に縁が無いんだな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 11:45:09.70ID:GMIkXNVu
電子広告の規制はここに影響あるよな?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 11:53:41.79ID:ozAC/KgP
含み益のポジション残して含み損は損切りが基本
税負担も考慮して適度に利確しながらPF育てるんだよ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 13:54:26.98ID:wHii1l3g
次スレ建てるよ~

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 13:56:20.29ID:wHii1l3g
次スレ建てたよ~
【9432】日本電信電話【NTT】Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1686977761/

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 13:59:46.37ID:N2VWNchP
スレも25分割しようや

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 14:32:51.02ID:yo3dz9i4
>>981
乙丁丁

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 19:53:07.73ID:VNZPZVXx
>>981
ありがとうございます

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 20:50:36.21ID:pAVc7W4w
>>981
Thank you!!

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/17(土) 22:50:53.48ID:CeU8rLjA
単元未満でシコシコ積み立ててる
そしてガチホや
ゆくゆく大株主に俺はなる

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 09:05:05.87ID:mvhFEocO
>>986
仮に全ての株主がこの方針を厳守して
一切利確せずにひたすらガチホしたら
株価は騰がり続けるのだろうか?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 09:06:33.89ID:DgJkHL3U
>>987
そら毎日がストップ高や

0989ポコチン大帝 ◆7X77KLRkggDO 2023/06/18(日) 09:28:40.81ID:elP/MTye
んなわけ無い

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 10:31:09.03ID:IxHWqkaA
>>987
1年後には600円は上がっている。2050年くらいまで世界のデジタル化の流れを止められない。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 11:09:34.67ID:pfUTd4bA
分割後は160円台でしょ?何倍だよ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 12:27:51.12ID:EdF04c4A
与党内でNTT株売却が検討されてるニュースと25分割は関係してると思うわ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 13:35:13.84ID:oSsB78XT
政府保有株放出による需給悪化シナリオへの懸念で上値が重いみたい

NTTが冴えない、防衛財源確保に向けた政府保有株放出シナリオを懸念 | 個別株 - 株探ニュース
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202306120272

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 17:55:47.24ID:Wtd2ZDe9
政府が売ったほうが自由になれて上がるとか書かれるくらいには末期www
ヘッジファンドからしたら売り崩して儲けられる絶好の機会

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 18:21:36.98ID:b2jClwXC
25分割の発表があるまでは年始から順調に株価上がって来てたのにな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 18:22:54.16ID:ha4P5Asd
信用買い多いしさっさと投げてくれないもんかな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 18:32:59.25ID:oy03z5fV
>>995
政府が投げればじゃぶじゃぶ
上がるわけないわな
増資と同じ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 20:36:32.18ID:qrjqX1QM
配当金よりdポイントくれ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 21:42:49.09ID:B0p/1yOO
>>997
もうすぐ JT もそうなるだろう

1000ポコチン大帝 ◆7X77KLRkggDO 2023/06/18(日) 21:46:37.39ID:elP/MTye
>>999
いいえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 4時間 29分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。