【9432】日本電信電話【NTT】Part17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/01(月) 10:26:26.28ID:cyWSlwbu
https://group.ntt/jp/

次スレは>>950無理ならアンカー指定

前スレ
【9432】日本電信電話【NTT】Part16

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1652310885/l50

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 09:12:53.26ID:153CYGF4
年高で含み益がぁ草草

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 09:14:43.44ID:HiJoupZL
安く買えないつらい

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 09:29:52.70ID:153CYGF4
失礼
更新しとらんわ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 09:36:22.16ID:NvV5xR9G
>>954
寸止めだったな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 09:39:22.25ID:BPT2OAMN
4000円台で株式分割してくれないかな?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 10:08:55.30ID:NwzooRlY
財務省はJTくらいの配当収入が欲しいだろうな

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 10:11:41.11ID:NwzooRlY
配当金○
配当収入x

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 10:41:09.18ID:12ZhoTJj
そしてこのヘタレよう

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 11:16:22.92ID:NvV5xR9G
政府はNTTにかかってるもろもろの規制を外すなりして
配当が倍になるようにすれば毎年1500億収入が増えるのにな。
持ち株切り売りして一度限りの3000億を得るよりその方がいいと思うんだが。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 12:09:10.89ID:BPT2OAMN
ソフトバンクグループはロビー活動に熱心で日本政府の有識者委員会に入り込んでいるので、新しい資本主義はNFTや仮想通貨や分散型金融トークンだと進めてきたけど、NTT法を変えさせないように動くだろうな。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 12:11:22.89ID:BPT2OAMN
トヨタみたいに株式分割で2000円前後にして、多くの個人にNISAで長期保有してもらえるようにしてほしですね。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 12:16:29.37ID:uV/U6AVd
トヨタ持ってるけど、分割してから売りのおもちゃにされやすくなったから嫌だな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 12:30:48.42ID:aYkABFmd
>>962
トヨタは分割後もほぼ横横だよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 12:37:02.59ID:BPT2OAMN
トヨタがレンジ相場なのは、半導体不足のせいだよ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 13:07:17.04ID:JOfypE46
今、4056円
5円増配しても3.08%か

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 13:43:17.32ID:I/1ZlSiu
長期投資と言いながら分割とか言ってるNTT偽ホルダーw
短期のイナゴだらけ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 14:11:00.85ID:Wa0P8azm
5000株から二分割で10000株に増えたら5000株売って、残った5000株が数年後にニ分割で10000株になったら5000株売ってのサイクル
これで良いんじゃね!

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 14:14:09.06ID:gFSPRgNM
売って使う用途決まってんのか?
使わないなら無駄に税金払ってるだけだぞ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 14:41:02.77ID:e+IV9sZx
ソフトバンクって他を古い古いとディスっておきながら日本の発展の足引っ張ってるよね
ADSL延命させて光ファイバー網の整備をガッツリ遅らせたり

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 15:37:39.28ID:Wa0P8azm
>>969
いや、特に決まってはいないな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 15:51:18.07ID:NvV5xR9G
利確なんてしたら税金たんまり取られるから絶対に売らん
含み益を見てニヤニヤしながら配当を受け取るのがいい

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 16:13:58.82ID:HiJoupZL
老後の安定配当収入期待だしな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 16:26:38.91ID:cz8qYM3X
配当も税金取られるから利確してるみたいなもんやけどね
国保加入者なら、来年からは配当控除で所得税が減っても住民税と国保が増えて20%近く課税されてしまう

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 16:31:37.90ID:HiJoupZL
そうそう、住民税の申告不要マジックが使えなくなるのいてぇー

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 18:33:19.30ID:NvV5xR9G
次スレ建てたよ~

【9432】日本電信電話【NTT】Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1667295173/

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 18:39:32.99ID:NvV5xR9G
税金考えたら自社株買い&消却っていうのは
かなり効率的な株主還元策だな。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 18:59:51.41ID:Wa0P8azm
>>976

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 08:50:40.61ID:1CyLokfp
今回も場中発表なのか。引け後の方がいいんだが。
場中に重要な発表はしないって言ってたじゃん。

11/8(火) 14:00 情報・通信業 9432 日本電信電話 東証プライム 中間 2023/03/31

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 09:00:07.02ID:1CyLokfp
今日も弱っ!

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 09:04:28.92ID:LGnFwszl
上がりきった安定株は利確されるのじゃ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 10:14:08.93ID:7u9givKz
>>979
中間選挙の日だね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 10:25:50.53ID:eobD7Kmh
>>979
前期までは引け後の発表だったのにどういうわけだろう

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 10:37:36.21ID:LGnFwszl
定時退社したいじゃん

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 11:49:14.39ID:7u9givKz
悪い時は下落が1時間で終わると助かるけどね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 15:33:34.99ID:1CyLokfp
KDDIの決算しょぼいな。
NTTの決算次第では株価逆転もあるかも
まあ、すぐに逆転は無くても、数年後には配当逆転で株価逆転はほぼ既定路線だけど。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 15:47:51.55ID:FS8oafY/
株価で比べんの?時価総額NTT14兆KDDI10兆やけども

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 15:54:30.79ID:1CyLokfp
>>987
EPS, BPS, 配当がほぼ同じ水準で同業種なので株価で比べるのがわかりやすい
既にEPS, BPSはNTTが勝っていて、配当だけがKDDIの方が上なので、
今の株価の差は主に配当とカタログギフトによるものだと考えてる

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 15:58:20.78ID:1CyLokfp
NTTの方が事業範囲が広くてコングロマリットディスカウントで評価が低くなってるってものあるけど。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 16:15:38.98ID:LGnFwszl
ソニーとキーエンスが猛追してきてんね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 16:49:35.17ID:1CyLokfp
今の時価総額3位はキーエンスなのね。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 16:57:45.31ID:xEWJMaPK
年始はNTT11兆でソニーキーエンスは瞬間最大風速でも17兆とかだったし
追われる側になってるのは凄いね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 17:23:00.35ID:ME+uw4BC
5円増配ですかな
助かりますw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 07:04:42.88ID:CCQBlK/y
iownは悪材料

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 09:01:23.31ID:tTi25YIG
私のFAIRは、IOWNの成功にかかっている

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 09:24:08.78ID:elVdt2rI
IOWNにどのくらいの開発費をかけてどう業績に寄与するかとかは
まだ一切語られてないからなあ。
株主総会のオンライン質問で聞いても明確な答えは出て来なかった。
オレは澤田会長の道楽だと思って見てるよ。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 09:42:12.09ID:a1FX5SVT
iwonなんてどうでもいい
団塊世代の経営者は総じて無能
下手に動くとマイナスを生むから
自社株買いだけやっていればよろしい

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 09:59:50.52ID:elVdt2rI
2022年11月3日 5:00
秋の叙勲、喜びの声 元NTT社長の三浦惺氏
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC3037O0Q2A031C2000000/

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 10:00:20.68ID:elVdt2rI
次スレ
【9432】日本電信電話【NTT】Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1667295173/

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 10:00:38.66ID:elVdt2rI
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 23時間 34分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。