高校長距離選手の進路Part424

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん2018/12/18(火) 21:51:03.81ID:wfUnEy7a
extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイスレの立て方
本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」の中身)をコピペする。

前スレ
高校長距離選手の進路Part423
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1544018427/

0952スポーツ好きさん2019/01/04(金) 15:04:16.53ID:ns+qGZxJ
駒澤地味にバランス良いんだよな。
来年は今回以上に、箱根で活躍できるか。
4年生4人が抜けるのは痛いが

0953スポーツ好きさん2019/01/04(金) 15:08:35.74ID:jDMY8AiV
>>949
帝京なんて数少ない20秒台の選手を全員戦力化出来てるからこの順位になってるけど
入学時のタイムで出したらもっと下のはず

0954スポーツ好きさん2019/01/04(金) 15:09:29.19ID:sPXlMXTm
>>952
その穴は田澤君世代でなんとかなるでしょう問題はそのつぎの代で噂に上がった花尾君、中洞君、遠入君がどうか?

0955スポーツ好きさん2019/01/04(金) 15:29:36.42ID:ZvgZuKEB
>>918
所沢も普通に就職いいんだがにわかか?

0956スポーツ好きさん2019/01/04(金) 15:38:37.49ID:ZHNTvmOp
>>953
高校って書いてあるような気がするが

0957スポーツ好きさん2019/01/04(金) 15:41:48.18ID:jDMY8AiV
>>956
すまん、言葉が足りなかったか
走った10人じゃなくて走れなかった選手も含めて入学時トップ5とかでの比較ならってのを言いたかった

0958スポーツ好きさん2019/01/04(金) 15:47:23.61ID:NJd+23Hp
>>952
2年世代は地味に駒澤はいいと思う
逆に東海は白鳥君を早稲田に取られるとちょっと厳しくなるかもね

0959スポーツ好きさん2019/01/04(金) 16:12:34.99ID:DV4ysY0a
1年世代〜現中3は東海が乱獲しまくれるね
箱根優勝効果でブランドが付く
高校生にとって魅力だろう

0960スポーツ好きさん2019/01/04(金) 16:18:19.37ID:tnuWCQ+Y
>>954

埼玉から一人行きそう

0961スポーツ好きさん2019/01/04(金) 16:21:51.50ID:vJPUPo48
>>959
その理論なら青学が乱獲しまくってるでしょ。進路なんか本人の意思や学校のパイプ、親の希望でいくらでも左右される。

0962スポーツ好きさん2019/01/04(金) 16:31:07.72ID:JGLOKD2p
俺に任せろ様

箱根も終わり、新年1発目のまとめよろしくお願い申し上げます。

0963スポーツ好きさん2019/01/04(金) 16:38:27.66ID:ns+qGZxJ
>>960

埼玉栄の2番手か3番手
越生、徳栄の1番手の誰か一人が来れば大きい

0964スポーツ好きさん2019/01/04(金) 16:42:48.42ID:ns+qGZxJ
駒澤の田澤世代は必ず1人は箱根駅伝出走してほしい。

遠藤、鈴木みたいな選手が現れるか

0965スポーツ好きさん2019/01/04(金) 17:01:19.51ID:9MAgEuta
帝京、法政、國學院辺りに超大物が2,3人×3年連続で入ったらどのぐらい強くなるか見てみたいかも

0966スポーツ好きさん2019/01/04(金) 17:13:26.73ID:ns+qGZxJ
>>964

1年生から走ってほしい

0967スポーツ好きさん2019/01/04(金) 17:20:01.47ID:/HGvNeZP
東海は今年箱根とっといてよかったね。逃すと明治と同じと言われ続けただろうし。

0968スポーツ好きさん2019/01/04(金) 18:06:33.48ID:DJqHNQmM
あんだけ乱獲しても優勝までは3年はかかるんだな

0969スポーツ好きさん2019/01/04(金) 18:09:27.57ID:kVI8jwj4
3年世代以外のスカウトも別に悪くないのにな
悪いとか言い出したら、帝京や國學院は怒って良いと思う

0970スポーツ好きさん2019/01/04(金) 18:14:36.90ID:EbtBFoZQ
>>964
小倉はスタミナつけば往路も走れると思うけどな

0971スポーツ好きさん2019/01/04(金) 18:44:10.98ID:UoQqISIF
現4年生の高校3年時の5000Mランキングおしえてください。

0972スポーツ好きさん2019/01/04(金) 18:48:52.47ID:ns+qGZxJ
>>970

10000のスピードで押して行く走りを身につけないと往路は厳しい。序盤少し突っ込むスタイルありだが、理想は中村大聖。

0973スポーツ好きさん2019/01/04(金) 19:24:23.83ID:UoQqISIF
>>949
現4年で選手名入れて、わかる方お願いします

0974スポーツ好きさん2019/01/04(金) 20:27:37.30ID:sP+MNG5L
>>973
過去ログ追った方が速いんでは?
面倒くさいことは他人にさせずに自分でやりましょう

0975スポーツ好きさん2019/01/04(金) 20:39:57.82ID:V+PklUF0
>>967
ホントだよ。
ホッとしてる。

来年も勝つと言いたいところだが、1人でもミスしたら終わりだから難しいなぁ。

0976スポーツ好きさん2019/01/04(金) 21:23:00.38ID:rj+G6Kzm
これからは原監督フォローしてるから青学とか、ff外から失礼します。監督の原ですがウチに来ませんかとか見れるのか。新しいな

0977スポーツ好きさん2019/01/04(金) 21:24:08.30ID:gqka5rGN
>>971
調べたら出てくるぞダボハゼ

0978スポーツ好きさん2019/01/04(金) 21:32:02.08ID:ysCABVf2
高校生の息子が、長距離やっていて、
大学で、箱根を目指すという場合。
親としては、陸上後の将来を考えれば、
青山、早稲田、中央、明治、法政
のどこかにすべきだろ。
マジで。

0979スポーツ好きさん2019/01/04(金) 21:35:04.21ID:DV4ysY0a
>>978
それはアンタの価値観だろ

0980スポーツ好きさん2019/01/04(金) 21:35:05.73ID:N6VBoms9
>>978
なんで?
東洋ob活躍してるよ

0981スポーツ好きさん2019/01/04(金) 21:37:14.76ID:sP+MNG5L
>>978
推薦でいけるレベルなん? それとも一般で進学する予定?
それだけでも色々代わると思うけど

0982スポーツ好きさん2019/01/04(金) 21:38:22.39ID:u/SpxZms
体育教師なら、東海、順天堂、日体、国士舘もあり。
コネが全然違う。

0983スポーツ好きさん2019/01/04(金) 21:43:57.98ID:rSA0W5Tb
>>958
東海は既に石井と佐久の2枚取りが有力視されてるからスカウトはかなりいいぞ
白鳥も恐らく東海だろうけど

0984スポーツ好きさん2019/01/04(金) 21:47:29.72ID:RVs8Oa7t
>>983
黄金世代と入れ替わりでそのスカウトはヤベェーな

0985スポーツ好きさん2019/01/04(金) 21:51:14.30ID:94/NjQX9
>>978
上武

0986スポーツ好きさん2019/01/04(金) 22:19:03.90ID:dyAHfNSx
>>978
そりゃそうだ
途中でやめたりしても就活有利だし。
早稲田の猪俣は箱根走って三菱商事だからな。

でも東洋や駒澤、東海からスカウトが来て、どうしてもそこにいきたいって子供が言うなら、止めないで応援する親でありたい。

0987スポーツ好きさん2019/01/04(金) 22:20:45.05ID:JxO++zJJ
>>986
猪俣はもう三菱辞めてるけどな

0988スポーツ好きさん2019/01/04(金) 22:23:51.27ID:dyAHfNSx
>>987
すまん知らなかった

まあ個人の話なのでこれ以上は話すのやめるわ。

0989スポーツ好きさん2019/01/04(金) 22:24:52.47ID:n8u7avRG
>>986
東洋、駒沢、東海からスカウト来たら親孝行じゃん。

0990スポーツ好きさん2019/01/04(金) 22:35:09.61ID:N6VBoms9
>>987
ま?いまどこ?

0991スポーツ好きさん2019/01/04(金) 23:23:59.16ID:PuViOCHG
>>978
全員が全員学歴がどうとか考える人ばかりじゃないんだよ。
俺はその5校に行って欲しいと思うがな…

0992スポーツ好きさん2019/01/04(金) 23:31:47.67ID:WM1qcOxf
猪俣クッソイケメンだったよね

0993スポーツ好きさん2019/01/04(金) 23:55:17.59ID:bWxHiXia

0994スポーツ好きさん2019/01/05(土) 02:24:12.25ID:JskhT2Fw
>>983

東海は来年黄金世代が、ごっそり抜ける。
高2のスカウトプレッシャーやな。

両角監督、相当叩かれプレッシャーあったと思うが結果出したんだからスカウト頑張ってほしい

0995スポーツ好きさん2019/01/05(土) 02:41:33.08ID:sSjQPwcX
>>994
今回の湯澤や小松を見て、東海で強くなりたいと思ってくれる選手が増えて欲しい。

0996スポーツ好きさん2019/01/05(土) 02:47:01.40ID:Nx7U20ID
でも乱獲はやめてくださいね
オッパッランカクスタイル♪

0997スポーツ好きさん2019/01/05(土) 02:48:07.36ID:nmS+Q8vw
>>988
Wは仮にいいトコ行っても居場所なくて辞めるのが関の山
そのパターン結構多い
体育教師の方がよっぽど親孝行かもね

0998スポーツ好きさん2019/01/05(土) 03:13:55.44ID:AshAHUOu
>>997
んなこたーない

0999スポーツ好きさん2019/01/05(土) 05:35:26.92ID:JskhT2Fw
>>995

駒澤は、そこを更に強化すれば凄くなる。
湯澤、小松の走りは素晴らしかった、感動した
ありがとうと言いたい

1000スポーツ好きさん2019/01/05(土) 06:03:09.38ID:O3IJboqc
1000ならw予選落ち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 12分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。