羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん2018/03/19(月) 07:58:27.42ID:47UJjWFS
! extend:checked:vvvvv:1000:512
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

立てるときは本文の一番上に
! extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

前スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★33
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1520169046/l50

0952スポーツ好きさん2018/04/02(月) 22:54:00.16ID:TA/J0ASM
っていうか日本の選手で羽生だけだよこんなに優遇されてるの
オタは冷遇()されてるって言ってるけどさ

0953スポーツ好きさん2018/04/02(月) 22:57:05.29ID:4YHUNHhq
いつまで高橋の話してるんだよ
だからデーオタの巣だと言われるんだ
ここは羽生オタ離脱スレだぞ

0954スポーツ好きさん2018/04/02(月) 22:59:33.56ID:O+7LJ29M
自分は高橋の人気ゆえに「羽生」が作られたと思う
ネット工作なのかマスコミの新旧交代煽りのせいなのか
とにかく高橋本人やファンを踏み台にしてさらに大きく飛翔させる感じかな
それはフィギュア人気を続けるためにという大義名分で人柱にさせられたんだと思う
でもスケートそのものとか人柄とかは到底及ばないし
計画よりも存外ファンは移行しなかったね

で、結局これは長い目で見れば日本男子フィギュアとしては失策だったと思う

0955スポーツ好きさん2018/04/02(月) 23:08:41.13ID:4YHUNHhq
>>954
あなた本当に羽生オタだったの?

0956スポーツ好きさん2018/04/02(月) 23:11:11.60ID:O+7LJ29M
>>955
羽生好きだったよ?
本も買ったし生でも見てた
次の日本のエースとして応援してたけどね
なんで?

0957スポーツ好きさん2018/04/02(月) 23:18:50.49ID:Oe3lIr2g
>>946
>高橋なくしてユズリストなしだったからねえ…

裏を返せば高橋のこと大好きみたいな。

0958スポーツ好きさん2018/04/02(月) 23:20:36.16ID:zw1T/lTw
>>954
あなたは本当に離脱してるの?

0959スポーツ好きさん2018/04/02(月) 23:27:57.42ID:xRoxpLXg
>>953
なんか意識しすぎじゃない?普通に羽生の話してると思うが
誰々オタの巣だの何だの、どうせ羽生オタは何の話してたって好き勝手言うし
だから?としか思わないよ

0960スポーツ好きさん2018/04/02(月) 23:33:51.36ID:O+7LJ29M
>>955
きっとあなたはフィギュア見ている年数が少ないのかもしれないね
以下は自分の見方だと断っておくが大ハズレでもないはず

海外の男子から入って日本男子がんばれと応援してきたよ
佐野が台に乗ったっていうのは空前絶後のことだったよ
五十嵐も松村も後には続けなかったけど
当時子熊みたいな本田が4回転を武器に今度こそ世界を
と思ったらヤグプル時代だよ
その後の高橋は正直情けない感じもあったが、叱咤激励したくなる奴だったが、それが功を成し東京ワールドの年に人気を一気に引き寄せたと思う
怪我もあり絶望視されたけど五輪でメダルを取って人気が爆発的に出た
しかしここからワールド金を取ってからポスト高橋で迷走したんじゃないかと思っている
羽生は荒削りだったけどジャンプの軸の細さと体型で目を引いた
さらに気の強さが今までの日本男子達と違うので期待もさせた
自分なんかこれこそが日本男子が頂点を極められない理由なのかと勝手に思ってたもの
小塚の先天性の股関節とか織田がいつもやらかすとか
なかなか後が続かない中に次は…と期待してたんだよ
でもさすがにソチに間に合わせるには高橋超えさせるために無理があったと思う
平昌あたりに持って来ればよかったんだよ

人柱って言ったのは、高橋の人気の出方を分析して踏襲することにしたんじゃないか?と思わせるものが多すぎ
怪我からのー、困難を超えー
実際おかしいことが多くて信ぴょう性に欠けることが多くてガッカリした
ソチからここまでどんだけのプログラムや実際の花試合親善行為やったのか?どんだけスケーティングが上達したのか?
さらに他害とか恫喝とかはもってのほか

0961スポーツ好きさん2018/04/02(月) 23:59:53.50ID:fJuFmI3W
あー結局「ここはデーオタの巣!」がやりたかっただけなのかな
残念、乗せられちゃった


誰のオタ云々以前に、そもそもフィギュアスケートオタなんだけどな

0962スポーツ好きさん2018/04/03(火) 00:14:12.24ID:Y7mKy8f1
>>951
>プログラムの技術的負担が大きくなったからか
>昔に比べてプロ持ち越す選手が増えた気もするけど

それよりもやっぱりトップにいる人の影響が大きいと思う
パトリックも無敵の時期はSPかFSのどちらかを持ち越してた印象あるし
羽生に至っては恥ずかしくないのかレベルの持ち越しだけど
男子シングルを引っ張っているような立場の選手がそのような状態だと
全体的にそれを見習って自然と持ち越す戦略も選びやすい流れになると思う
女子がタノ多用傾向になるのと似たような感じで

0963スポーツ好きさん2018/04/03(火) 00:20:05.24ID:gLdEtC8k
Pチャンのプロ持越しは本人は「振付覚えるのが不得意」って言ってたけど
金銭的にきつかったのもあったんじゃなかったっけ
どっちにしろ羽生とは印象違ったけどね
トップ選手を真似る傾向になるのは分かる

0964スポーツ好きさん2018/04/03(火) 00:22:28.11ID:gLdEtC8k
>>961
私はもう羽生オタと言われなければ誰オタと言われようとどうでもいいわw

0965スポーツ好きさん2018/04/03(火) 00:24:17.95ID:5lxtqLnU
>>962
あー確かにかつてのトップの選手達は
もっと芸術的にも探求模索してたような気がするな
ランビがいきなりワールドでポエタを初披露したこともあったし

0966スポーツ好きさん2018/04/03(火) 00:31:04.12ID:SmCcdPBY
>>955
ここは元オタ以外もいるよ
普通に日本選手の一人として羽生を応援してた層

0967スポーツ好きさん2018/04/03(火) 01:30:54.67ID:+F3RBIPI
>>882
リーク事件が原因でしょ
その上月スポーツ賞はリーク直後
羽生陣営があの写真を文春に持ち込んだことを関係者はみな知ってるんだと思うわ

0968スポーツ好きさん2018/04/03(火) 01:40:44.10ID:80jfZ0T/
>>967
ここは別館じゃないから

0969スポーツ好きさん2018/04/03(火) 04:54:38.08ID:nXMxbTTE
>>879>>939
何が言いたいの?
友野が一時使っていた臨海の存続問題で
2008頃からその活動の先頭に立っていたのは高橋だけど
高橋が臨海の存続が決まった時のフェスティバルでスピーチした時に
過去を何も知らないで出しゃばり扱いして叩いてた人がいたのを思い出してしまったわ

0970スポーツ好きさん2018/04/03(火) 06:37:30.75ID:9LCxVlep
>>969
町田君のファンも時々ムキになる事あるから
ユヅリストより厄介だなあって思う事ある
刑事が同郷の高橋尊敬してるって書いたら「刑事は町田しか見てないはず」って
延々と噛みつかれてウヘェって思った事も

0971スポーツ好きさん2018/04/03(火) 06:41:28.36ID:9LCxVlep
970踏んだので次スレ立てました

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1522705203/
次スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★35

0972スポーツ好きさん2018/04/03(火) 06:49:57.11ID:5wZJhLJR
>>970
たぶんソチシーズンに羽生との兼オタになって(いわゆる沼ってやつ)
そこから羽生にだけ離脱した町田ファンなんだと思う

0973スポーツ好きさん2018/04/03(火) 07:04:47.71ID:EbJpHXqK
バンクーバーからソチまで
羽生が飛躍的に成長したのではなく
扱いが急に変わった
気質的にも才能的にも将来金メダルをとれる可能性がある選手だったのは確かだった
でもソチは早すぎた
急ぎすぎたから歪になった
ソチ後は羽生人気を保たせるためにますます歪になりかつてのフィギュアは消えた
平昌 男子の試合はつまらなかった
エキシは学芸会
羽生を主役にするために美学が失われたように感じる

0974スポーツ好きさん2018/04/03(火) 07:59:46.61ID:bfYOABF/
>>971
スレ立て乙です

0975スポーツ好きさん2018/04/03(火) 08:24:53.54ID:m2/jQ6Qd
>>972
2008年のヘルスピア存続イベントの動画に
当時まだ若かった町田と幼かった刑事が映ってる
町田は臨スポも使ってたし
町田の歴史を知ってたら高橋を蔑ろにはしないと思うよね

0976スポーツ好きさん2018/04/03(火) 08:51:33.89ID:bfYOABF/
ユヅリストに限らずニワカ知ったかはウザいって事だね

0977スポーツ好きさん2018/04/03(火) 09:44:21.39ID:EpYrDCl3
中にはヘルスピア存続運動と臨海存続運動をごっちゃにしてる人もいるかも知れないしね

0978スポーツ好きさん2018/04/03(火) 13:06:47.40ID:Dk+65s7P
でも友野の話が出て町田の名前が全くあがらないのは不自然だよね…

0979スポーツ好きさん2018/04/03(火) 13:06:48.49ID:qKy2o/Pr
>>945
羽生はどうあれ、ファンをしていた時に高橋選手には悪い思いなんか無かったよ、世代だなと思ってはいたが
大体高橋選手世代からイケメン選手とか出てきたよなとか、それくらい

中には凄く意識しているファンもいるのだとしても、かなりものの見方が特殊な枠というか…それはそれでかなり問題のある感性だなと思う
一応洒落にならないファンに関わった事がある身としては、羽生を自分と同じだと思っていたり、なんか似てると思ってる人達が多いかもしれない
そう思わせるようなエピソードしか出さない羽生側も本当に悪質だと思う
いわゆる運命を感じさせる作用っていうのか
女性はこういうのに弱いよね
ここら辺が凄く厄介だった
完全に振り回されてるよなぁって思った
なんでファンでいるだけなのに、この人と似てないといけないのかわからないけど…一応羽生の負けず嫌い()とか0か100か()みたいなイメージ()に間違った形で影響をされている人はいたな…
疲れたよ

0980スポーツ好きさん2018/04/03(火) 14:24:08.07ID:uUZtdP3G
他下げ禁止
他下げしたい人は別館へGo

0981スポーツ好きさん2018/04/03(火) 14:53:16.11ID:PUqyVLhv
>>978
特に不自然とは思わなかったけどな
友野自身がリスペクトを口にしてるのが町田高橋宇野で、
(特にまっちーなのは知ってるが)
「臨海の件もあるのにね、友野を上げてるユヅリスト達はそのこと知らないのかねぇw
知ったら遠からず掌返すんじゃないの?」
って話の流れで高橋の名が出てただけでは?
ユヅリストが目の敵にしてるのが町田なら、高橋じゃなく町田の名前が出ただろうけど

0982スポーツ好きさん2018/04/03(火) 16:32:59.25ID:Kd4Wr583
>>953
羽生オタ離脱スレだからこそ高橋の話になるんだろ
羽生と羽生オタがどれだけ高橋に迷惑かけたか身に覚えあるでしょ

0983スポーツ好きさん2018/04/03(火) 18:37:18.68ID:dz9lu4qK
羽生オタとメディアがこぞって高橋に絡んだデマを拡散したから
離脱したらカルマのごとく付いて回ってるだけだと思う

0984スポーツ好きさん2018/04/03(火) 19:08:55.48ID:CqHxXsCa
今年のGPSのアサインが怖い
本来は昌磨がNHK杯になるだろうけど2012年みたいに羽生が捻じ込まれるかもしれない
それでまた羽生を無理やり勝たせるとかってあるかな
広島開催だからそれはない?
でも羽生がエキシでマイクパフォしたそうな気もする
「原爆を忘れないでください!」とか…

0985スポーツ好きさん2018/04/03(火) 20:05:26.22ID:I0PmDZBi
もっと斜め下行くでしょ
原爆を見に来て良かったですとかになりそう…

0986スポーツ好きさん2018/04/03(火) 20:43:38.80ID:5lxtqLnU
変に気分が高揚すると会場を凍り付かせるようなこと言うんだよね
でも誰も突っ込まないどころかメディア総出で大絶賛

0987スポーツ好きさん2018/04/03(火) 20:44:59.84ID:othkCJbU
むしろ羽生をNHK杯に入れて、宇野は別になるんじゃないかな
羽生だってグランプリシリーズから宇野と一緒は嫌だろうし

0988スポーツ好きさん2018/04/03(火) 20:51:02.51ID:wnQO/80x
4A跳べなかったら来季休養するんじゃない?
リハビリの一環()として必死で4A練習してる気がw

0989スポーツ好きさん2018/04/03(火) 21:37:18.35ID:gLdEtC8k
休養しそうな感じはあるんだよね
その間4A練習しまくって復帰、認定、引退コース

0990スポーツ好きさん2018/04/03(火) 22:30:45.42ID:+Pp6iPOL
羽生と宇野は一緒に出さないと思うな
慣例としてはワールド2位の宇野がNHK杯
でもなあ
NHKは羽生が大好きだからなあ
宇野は海外かな
五輪の解説聞いててこの茶番にNHKが一枚噛んだのかなとちょっと思ったりしたから
NHK杯はいつも羽生劇場で面白くないんだよね
今季で引退すると宣言すれば我慢もできるけどさ

0991スポーツ好きさん2018/04/03(火) 23:10:23.07ID:I0PmDZBi
やっぱり、日本に起きた大切な歴史の一部ですし、僕も、実際そういう目に遭った事はなくとも、震災も経験していますし、関係ないとは言い切れないのかな、と思います
とかになるかなー…
どこを突っ込むかは自由で…でも
叩くと長文になりそうなやつってこれかなあとか

0992スポーツ好きさん2018/04/04(水) 04:26:03.81ID:mpm+Pear
私がNHKなら棄権の可能性低そうな宇野は押さえたいと思う

0993スポーツ好きさん2018/04/04(水) 04:53:11.72ID:bi8XQUGn
>>984
想像するだけで恥ずかしい
アメリカの選手が来てたら責めるような空気作りそう

0994スポーツ好きさん2018/04/04(水) 11:24:20.55ID:IUzcbtnM
>>990
単なるスピードスケートごっこの放送とか過保護な気がした
オタ時代なら放送してくれたと感じていたけど
転んだ時けっこうな音とかしたけど、痛み止め飲んで挑んだと話してくれてたのにそこまでは大事にしないのかとかもう色々考えすぎてしまうんだよな

0995スポーツ好きさん2018/04/04(水) 14:08:33.79ID:Ztd4bEXD
サイコパスの脳は自分のことしか頭になさすぎて
全身のあらゆる些細な痛みに異常にこだわる性質があると本に書いてあったわ

傍からは言ってることとやってることが全然違うように見えるけど
本人が痛みを気にすれば、些細な痛みで激痛になれるらしい

0996スポーツ好きさん2018/04/04(水) 19:43:28.43ID:noIf9y7M
羽生とコーチの間で、怪我から回復していく過程の説明に矛盾が生じてる件

五輪後、「怪我から奇跡の復活」とメディアが煽る中、
羽生はルッツを飛べるようになったのは韓国入り(2月11日)ギリギリと説明
>4回転ループが跳べたのが(韓国へ)移動する前日。3回転ルッツを跳べたのもぎりぎり。痛みとの闘いの中、何とか滑るようになった。
https://www.nikkansports.com/m/olympic/pyeongchang2018/figureskate/news/201802190000246_m.html?mode=all

しかし、コーチのオーサーは2月5日時点で4回転ルッツ以外のジャンプは全て良い状態と明言
>オーサー氏は「(ジャンプは)4回転ルッツ以外は全ていい状態だ。
>彼はトレーニングがよくできている。驚きだ。当然、金メダルが狙える」と太鼓判を押した。
http://www.chunichi.co.jp/article/olympics/pyeongchang2018/news/CK2018020602000211.html

0997スポーツ好きさん2018/04/05(木) 01:35:17.99ID:0Mm7wReQ
埋め

0998スポーツ好きさん2018/04/05(木) 01:35:53.65ID:0Mm7wReQ

0999スポーツ好きさん2018/04/05(木) 01:36:19.60ID:0Mm7wReQ
右馬

1000スポーツ好きさん2018/04/05(木) 02:09:20.80ID:IkjejCsT
1000ならユヅリスト地獄に堕ちる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 10分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。