【こちら総合スレ】箱根駅伝 105スレ目の継走

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ d338-MiNv [180.220.114.40])2017/12/29(金) 18:18:44.89ID:rMbbPBNi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

東京箱根間往復大学駅伝競走
(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会通過の10校、及び関東学生連合チームを加えた計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う
学生長距離界最大の駅伝競走である。

東京箱根間往復大学駅伝競走
(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会通過の10校、及び関東学生連合チームを加えた計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う
学生長距離界最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1513764199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-SYQP [182.251.252.8])2017/12/31(日) 19:59:30.93ID:8RWNFG3/a
>>944
そしたら相当弱い2区だよ

0953スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-SYQP [182.251.252.8])2017/12/31(日) 20:00:36.67ID:8RWNFG3/a
>>951
ならないよ

0954スポーツ好きさん (ワッチョイ f72f-MiNv [202.151.117.6])2017/12/31(日) 20:01:45.41ID:LPcvivFc0
船津の区間賞

あると思います!

0955スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a52-YZx8 [115.65.31.43])2017/12/31(日) 20:10:12.61ID:BGHCY0LW0
>>954
漢字間違ってるぞ
出直して来い

舩津は強いよw

次スレ
【こちら総合スレ】 箱根駅伝 106スレ目の継走
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514539283/

0958スポーツ好きさん (スフッ Sd5a-vUsi [49.104.38.171])2017/12/31(日) 20:18:45.05ID:jIPl9BEkd
船津は良い選手だが、ペース上げ下げの激しい箱根1区の今回区間賞は厳しいかな。
しかし波に乗れば、中央のシードは十分可能性ありだと思う。

ないな

0960スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-4i6n [126.13.125.74])2017/12/31(日) 20:27:01.74ID:pijAMDOC0
3大名前間違い
・船津
・舘澤
・管

0961スポーツ好きさん (ワッチョイ 3a61-h0v0 [61.23.205.6])2017/12/31(日) 20:27:12.52ID:vcETj6lI0
渡邉vs設楽2012
下田vs篠藤2008
川端vs松瀬2007

0962スポーツ好きさん (スッップ Sd5a-36Sg [49.98.141.69])2017/12/31(日) 20:28:29.46ID:DYvfNer9d
中学、帝京の評価が低いのは何故?

0963スポーツ好きさん (ワッチョイ 2f61-MiNv [210.194.45.48])2017/12/31(日) 20:38:41.03ID:jM4IRoUn0
舟津もダメなの。

0964スポーツ好きさん (ワッチョイ f753-3oTJ [202.215.115.169])2017/12/31(日) 20:46:22.85ID:R7qJ06VR0
今のところの往路各区間の天気
1区 北西からの風速5m 強い追い風
2区 北北西からの風速3m 前半は右横風あるいは向かい風、後半は追い風
3区 北北東からの風速2m 浜須賀までは弱い追い風、海岸線に入ってからは右横風
4区 南東からの風速1m ほぼ無風、若干左横風
5区 南からの風速1m ほぼ無風、前半は若干追い風、後半は向かい風
1区は否が応でもハイペースになる
2区は前半が向かい風の可能性があり、記録が伸びないかも
3区4区は好記録が出るかも
5区は芦之湯のところで突然の強風に見舞われる可能性あり

0965スポーツ好きさん (スップ Sd5a-U/4N [49.97.93.195])2017/12/31(日) 20:54:14.17ID:pCL7l6wXd
>>962
評価が低いというよりも東海青学がクローズアップされて
話題に挙がっていないだけだと思います。
中央学院は往路優勝争いに絡むだろうし
帝京も往路10位復路3位くらいはいけそうなんですけどね。
あと自分としては法政ももっと評価してほしいなぁって…

>>962
帝京は話題にしにくいだけ
優勝はない、3位以内もほぼない、シード争いも関わらない可能性が高い

中学は2,3,4区でいかに耐えられるかで決まる
復路はシード争いから見ればかなりいい

0967スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b69-a5OC [222.2.26.161])2017/12/31(日) 20:56:53.99ID:pX2w/AjA0
今日みたいに雨とか雪ならそれはそれで面白いのに

可もなく不可もなくなコンディションか

>>961
設楽の7区は1区よりも難易度高いからな。

0969スポーツ好きさん (スッップ Sd5a-36Sg [49.98.141.69])2017/12/31(日) 21:02:11.05ID:DYvfNer9d
965、966の評価が真逆じゃん、面白いな。

0970スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-RMt2 [182.249.240.17])2017/12/31(日) 21:09:24.12ID:u5GAOEvea
山梨学院大学の往路優勝はありますか?

>>970
堂本、ベンジャミンのときの日大みたいなもんだろう

0972スポーツ好きさん (ワッチョイ 1661-w4Jn [119.175.134.168])2017/12/31(日) 21:22:38.72ID:Eq4SnwNf0
>>970
ない

0973スポーツ好きさん (ワッチョイ fa69-9B3r [221.185.119.176])2017/12/31(日) 21:25:59.63ID:TunD9NM90
>>926
神奈川の主力のハーフ記録は
ほとんど予選会時の20km換算
集団走や気温高い時で参考にならない

上尾や丸亀を走ってもらいたい

0974スポーツ好きさん (ワッチョイ fa69-9B3r [221.185.119.176])2017/12/31(日) 21:33:12.06ID:TunD9NM90
>>970
往路優勝あるよ

>>970
あるかもしれないけど大滑りもある

0976スポーツ好きさん (スププ Sd5a-5f/8 [49.98.88.103])2017/12/31(日) 21:37:06.36ID:R/PR+q0Zd
>>970
それよか健太世代が卒業した後、大丈夫なの?

>>976
3年世代のほうが強いんじゃない?
あとは来年また留学生連れてくる年になるのか

0978スポーツ好きさん (ワッチョイ 936b-gr3U [124.212.170.149])2017/12/31(日) 21:55:06.42ID:k2nVfYvs0
山梨学院は大爆走もあるが大惨事もありえる

>>923
にわかには笑いがとまらんな笑

>>968
それはない
小椋でもいいところまで行った

0981スポーツ好きさん (ワッチョイ 16dc-Xqk7 [119.241.40.181])2017/12/31(日) 22:31:36.04ID:lDhy1lqv0
今年も古田の区間記録は不滅だな

0982スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a52-YZx8 [115.65.31.43])2017/12/31(日) 23:12:39.67ID:BGHCY0LW0
>>963
舟津の予選会の成績見れば
大体予想出来るだろ
ダメじゃなくて想定内

古田の記録は追い風参考だから
実質はもう破られてると言っていい
順大の奥田や青学の下田の方が上

0984スポーツ好きさん (ワッチョイ 16dc-Xqk7 [119.241.40.181])2017/12/31(日) 23:24:09.41ID:lDhy1lqv0
>>983
すぐこういう事言う奴がいるけど
もう20年も前の記録だぞ?

追い風とか関係なく偉大な記録だと思うけどな

>>984
20年前だと追い風じゃなくなるのかよ
意味がわからない

それより条件悪かったけど古田の記録に迫った選手の方に目を向けてあげても罰は当たらない

>>985
歴代2位は東洋の大津でしょ
何でそれを無視してその2人の名前を挙げるかな

0987スポーツ好きさん (ワッチョイ eeb8-/00R [121.116.175.120])2017/12/31(日) 23:33:22.62ID:0gMCMbnr0
前回の下田は凄かったのは確か
8区のスペシャリストだわ

>>986
別に大津でもいいけどその時の気象条件がどんなだったか記憶にないから上げてないだけ
去年の下田は追い風なら区間新じゃね?
順大の奥田は区間2位を大きく引き離してたから印象に残ってるから名前を挙げた

0989スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a52-YZx8 [115.65.31.43])2017/12/31(日) 23:35:04.51ID:BGHCY0LW0
阪口が館澤、高田への変更か??

え、ええーーー???


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171231-00010004-sportiva-spo&;p=1


8区は気象条件によって区間タイムが全然違う印象
64分台が多数出現する年もある反面、66分台で区間賞だったりもする

0992スポーツ好きさん (ササクッテロレ Speb-uPE/ [126.247.194.132])2017/12/31(日) 23:39:47.76ID:P5lyQch5p
>>989
この記事、おかしいとこ、たくさんあるな。

0993スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-4i6n [126.13.125.74])2017/12/31(日) 23:41:22.25ID:pijAMDOC0
>>990
おつ

阪口が当て馬とはすごい予想だな。

ほんとうは怪我したのが阪口で、瀬古が間違えて關と口走ってたりしてな

この人ときどき、は??って記事書くよね

>>989
流石に素人の予想もいいとこだ
川端關が無理なら湊谷が二区だろその理論なら
区間エントリー後に阪口ケガならともかくな

高田が2区とか書いてる奴がよく記者やれるなw

順大の1区栃木が思いもよらない作戦とかよくわかんねーな
關のトラックとの切り替え云々も、みんなそのシーズンだってのにな
適当に書いてるんじゃねえの? 文字数合わせで

はい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 40分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。