【再起】エコーバレーが気になる人【待望】

0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/06/12(土) 06:24:38.61
願うしかない

0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/09(月) 12:36:06.72
かえすどころかブルーキャピタルに言えばタダで貰えるんじゃない?

0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/09(木) 09:01:38.57
復活してよ
毎年クラファンやろうよ

0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/09(木) 16:51:33.50
億単位で集まると思う?

0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/09(木) 19:41:18.37
ススやってる人には投資で成り上がっちゃった人たくさんいるじゃん
金は腐るほどあるでしょうに

0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/09(木) 21:13:58.05
腐る程あっても無駄遣いはしない

0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/09(木) 21:51:43.83
世話になったんだから恩返ししなきゃ駄目じゃん

0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/09(木) 21:55:13.06
>>366
その種のボーダーがLOTTE ARAIのホテル何泊もしてる
確実に俺より若い30代の勝ち組
投資しか勝たんらしい

0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/09(木) 22:47:43.42
成り上がりに寄与していないのに世話になったとかワケわからん

0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/10(金) 00:42:56.51
エコーにいた金持ち個人でブルーからエコーを買って(借りて)好き勝手運営しようかって話は聞いたことがあるよ。
第8第5のみで整備バッチリ!!
毎日がレディースデー(29歳まで)
一日券6000円のみ
シニア券9800円(55歳~)
カービング好きのみが集まればいい、という割り切った運営もいいよね。

0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/10(金) 06:14:50.53
誰が行くんだよw

0373古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 2023/03/10(金) 08:11:04.36
>>371
もちろんポイントカードと仮眠所もあるよね?

0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/10(金) 08:53:47.39
ポール専用スキー場でいいよ
クワッドはもうダメだろうなぁ

0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/10(金) 09:32:04.94
9800円の規模じゃないわな

0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/10(金) 17:41:23.82
>>373
ポイントカード?日付違いのスタンプ10コ集めると一日券プレゼント的な?

仮眠所ってナイターもないのに必要無い気がしますよ。
寝るの?
近くにペンションあるのでそこで寝てください。

0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/10(金) 17:44:12.29
>>375
9800円はシニア割の価格ですよ。
一般は6000円。

まさか4800円とか30年前の価格は無理でしょう。
スキースノボ人口が85%減ってる現状、軽油が150円という現実を知らないの?

エコーで滑りたいならお金を出しましょう。
クラファンやったとして20万円でシーズン券提供とか応援価格になりますよ。

0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/16(木) 00:19:03.08
何年か前たまたまブルーの赤坂の料亭で仕事かかわった事があったんだけど、
エコーのリニューアル構想聞いてわくわくしたなー

0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/16(木) 06:00:51.17
構想だけでは意味がない

0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/16(木) 06:43:59.85
ゲレンデ内にパネルのような器材やらパイプやらなんだあれ?

0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/16(木) 09:01:40.86
アイテムやん

0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/03/16(木) 15:36:50.01
太陽光パネルをアイテムにした新発想のゲレンデ

0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/04/11(火) 09:40:51.13
エコーのズン券10万までなら出す

0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/04/11(火) 10:02:26.95
クワッドは動かんど

0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/04/11(火) 12:30:10.12
ワイヤー老朽化のままだし修繕費用考えると99.9%無理でしょう

0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/04/15(土) 15:14:02.44
>>376
金曜の夜、仕事終わりで出発し土曜早朝(深夜)に到着するという遠方の人もいるのだよ
何もわかってないな

0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/05/14(日) 13:35:39.95
もうダメかもしれない

https://i.imgur.com/CeMSp4c.jpg

0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/05/16(火) 21:45:23.56
やっぱそうなるわな。

0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/05/16(火) 22:25:04.29
エコーの画像じゃないぞ

0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/05/16(火) 22:46:14.04
北斜面のエコーでソーラーやれんのかい

0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/05/16(火) 22:50:14.78
>>387
マジか~(⁠T⁠T⁠)(⁠T⁠T⁠)(⁠T⁠T⁠)(⁠T⁠T⁠)(⁠T⁠T⁠)

0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/05/17(水) 03:26:20.60
>>387
こういうフェイク画像でミスリードして「ワーイ釣れた釣れた〜」って
喜んでる人間の屑が必ずどこかに潜んでいます

0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/05/17(水) 03:32:55.95

0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/05/17(水) 03:34:25.37
>>393
画面上が北方向、画面下が南方向
これを理解した上で>>389,390のレスを考えてみよう

0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/05/17(水) 07:43:45.02
そういう問題でないだろw

0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/05/17(水) 07:47:22.25
>>394
サンクス

0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/04(月) 13:24:05.88
ブランシュがスキーヤーオンリーなんだから
エコーはハーフパイプやパークも充実させて
日本初のボーダーオンリースキー場として復活させるわけにはいかんのかな
需要ありそうと思うんだけど
あの辺一帯の他のスキー場とも差別化できるし
中部横断自動車道のおかげで静岡県方面からの新規客も見込めそうなのになんか勿体ないな

0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/04(月) 14:22:20.34
スノーボーダーはそんなこと望んでないんだが、スキーを締め出すメリットは何?

0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/04(月) 14:45:39.80
ロケット爺排除

0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/04(月) 23:56:46.91
ハーフパイプやパークを充実させていたロイヒが今のざま。
パイプ廃止パーク縮小。
エコーで同じことやっても利益でないよパーク券1万円で毎日平均100人に売れる時代では無い。

0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/05(火) 20:35:57.95
ライセンス制のころでよかったのでは?
パーク作ったり、ゴッツイピステン買ったり
ムダ遣いがたたってしまった

0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/06(水) 14:33:25.37
エコーがこのまま営業再開しないとなると、姫城平とか、あの辺の別荘地はどうなるんでしょうね
この前3年ぶりにエコー周辺に行ったのですが、
別荘地内も空き家(廃墟?)が増えてきたような気が。。。

0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/06(水) 15:02:06.73
ゴーストタウンですな
キャンプ場だけ煌めいていて
あとは真っ暗昼間通るのも怖い

0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/06(水) 15:20:54.93
いや、あの別荘地結構定住者おるよ
除雪とかの管理もしっかりしてる

0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/06(水) 15:24:02.73
ブランシュの客がそこそこ泊まりに来ないの?

0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/06(水) 15:24:57.99
>>404
エコーまで登りきれず
ブランシュ側から迂回してましたわ

0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/07(木) 10:34:48.93
まだ雪作ってない?大丈夫?

0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/16(土) 19:34:54.34
まさか今シもやらないとかないよな

0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/16(土) 19:51:55.06
やらんやろ

0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/17(日) 07:39:27.89
スキー場の設備なくなっとるもんな
もう再開はないわ
クワッドも壊れとる

0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/12/17(日) 08:51:05.15
御嶽みたいにTバーでもいいんだがなあ

0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/01/17(水) 19:22:18.85
まだオープンできない?

0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/02/16(金) 20:41:59.93
もはや大抵の贔屓客も存在を忘れつつあるエコー…

それこそ、営業しない宣言が出た数年前に「ダメだこりゃ」と
見限った人が多数いたんだろうな
私もそうだし

新着レスの表示
レスを投稿する