【安い】飛騨総合スレ10【渋滞無し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/20(土) 15:19:17.88
スターシュプール緑風リゾートひだ流葉
http://www.ryokufu.co.jp/
飛騨かわいスキー場
http://www.hidakawai.com/
飛騨ほうのき平スキー場
http://www.hounoki-daira.or.jp/
平湯温泉スキー場
http://www.hirayunomori.com/
ひだ舟山スノーリゾートアルコピア
http://www.arkopia.jp/
モンデウス飛騨位山スノーパーク
http://www.montdeus.jp/snow
飛騨高山スキー場
http://kankou.city.takayama.lg.jp/takayama-ski/
荘川高原スキー場
http://www.hidatakayama.ne.jp/shokawa/newpage18.html
白弓スキー場
http://shirakawa-go.org/shirayumi/

※前スレ
【安い】飛騨総合スレ9【渋滞無し】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1594262156/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 01:42:49.61
雪、やべぇな
土日行けるやつうらやましかー

09539442022/02/05(土) 09:35:34.36
色々ご意見ありがとうございました

普段圧雪バーンばかりなのでドカンとパウダーゲレンデで滑ってみたくてお尋ねしました

ウキウキして夜勤終えて帰宅したら、同居の兄が発熱しており兄の検査結果待ちモード
この週末は自宅に籠もることになりそうです

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 09:39:33.84
ん?ん?思ったより降ってないのか…

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 09:50:17.87
板蔵ラーメンのドライブインが営業再開してるね
破産してからどこかが買ったんかね

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 10:51:42.10
河合なう
雪最高だし人居ない
控えめに言って最高です
もう満足したから後はダラダラ過ごそう

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 11:21:58.81
河合はなんか雪質が重い感じがして行く気にならんのよねぇ

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 12:03:33.85
>>956
スキー場までの道路状況はどうだった?

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 12:16:32.75
>>958
やっぱ4駆じゃないの?ノーマルタイヤとか?

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 12:59:27.99
荘川にしては混んでる。待ちないけど。ほぼ非圧雪昨日の夜圧雪してそのままっぽい

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 14:22:01.68
荘川って土日もリフト1基しか動いてない?

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 15:42:43.05
一機だけだね。今年からやらんみたい

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 17:05:54.80
>>958
橋渡ってからの最後の坂は凍ってるから二駆では滑るね
FFのレンタカーも居たし何とかなるかも?
一日中降ってるから明日の朝はもっとキツいと想像できる

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 19:17:37.63
あの橋より
駐車場直前の坂のほうが危ない気がスラ

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 20:10:45.14
>>956
第2動いてた??

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 20:23:53.81
>>965
9:00から動いてたよ
待ちは25人程度だったかな
午後から第5が動いて、その時は第2が止まってたね
午前と午後で分けてる感じなのかな?

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 20:24:50.08
>>964
あ、そうそう書き損じてる
あの橋から到着までの話ね

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 23:43:41.52
明日はどこも良さそうだねぇ

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 23:49:50.23
かわいの第5滑ったことあるけど凄まじい崖と荒れた雪面でオレにはかなりハードだったよ
新雪ならまた印象が変わるのかな

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/05(土) 23:53:21.77
来週の連休前に高山は雪予報だし流葉の国設行ってみようかな

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 17:09:54.79
報告ねぇなぁ コロナで行く人おらんかったのか?

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 17:28:38.33
地元民は雪下ろしやら除雪やら大雪対策、ビジターは行き帰りのハードモードを警戒して待機では?

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 17:50:29.00
連投が恥ずかしいのさ
今日は流葉にいたよ
雪が良いのに前が見えなさ過ぎてヘタレの俺にはキツかったな
ソレでもめちゃくちゃ楽しめた
やはり国設ありきのゲレンデだね

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 18:12:47.37
今日の流葉は楽しかっただろうね
流葉の国設の規模の非圧雪ゾーンは全国を探してもなかなか無いんじゃないかな

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 18:20:15.94
他のどこに行ったことがあるのかw

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 18:51:07.19
アライとかいくとぶったまげるぞ
死亡率も激高
https://i.imgur.com/2divTjG.jpg

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 19:05:22.58
国設でしっかり練習してアライとか八甲田山とか行ってみたいですね

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 19:17:43.52
別に国設が楽しく滑れたらアライも行けるだろ
おれは1日だけ休みのときは流葉で土日休みならアライや斑尾とか行く
ちなみに昨日今日はアライ行ってた
公式が上級者で太板かパウボ持ち推奨
上がったら全面深雪50センチオーバーの視界激悪
ヘトヘトで降りてきて駐車場でバンパーまで積もった除雪、二駆は除雪部分までスタック祭り
ちなみに雪質はどう考えても流葉のほうが良い

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 19:29:22.80
飛騨だとスワローテイル笑な感じだがアライだとパウボにリックしてないと山なめてんの?感

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 19:39:48.65
アライに幅100だと細いかな?

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 19:44:21.17
スキーなら幅より先ずはリボンとリーシュ付けた方がいいよ

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 19:44:31.13
リボンかリーシュね

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 19:54:42.01
スレチだけどアライ行くならこれ一読してくれ
https://web.archive.org/web/20031008121149/http://www.mt-arai.co.jp/jiko/index.html
道具も大事だけどそれはそれでそれなりに滑ればいいだけ自制心がないと簡単に死ぬ

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 19:57:03.18
なんでアライやねん
あそこはロープくぐるから死ぬだけ

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 20:00:10.56
流葉なんてロープすら張ってないやん
木が生い茂ってるから誰も行かないだけで

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 20:31:14.74
流葉は木が密すぎてダメ

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 21:09:32.34
国設そんなよいか?あそこ吹き晒すからそんなに思ってるほど雪つかないし、ついても楽しめるところ少ない。
一部除いて斜度緩すぎる。
なんと行っても歩くの辛いし、あの遅ーいリフト2本のるのもしんどい。
平日なら最高なんだけど。

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 21:10:06.69
しかし天下のアライと比較されるくらいだから流葉も凄いですね

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 23:06:53.82
第8無くなったからダメだけど
パウダーならほうのきのほうがいいわな
降雪少ないけど

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 23:19:07.65
よっぽどな人しか金出してかハイクで上がらないからむしろ新雪が温存されてる

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 23:33:15.84
んでも第8ループでマウントの手前とか滑りまくれたからな
いつも第8の下滑ってる奴とかいたな

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 23:34:32.04
今も滑ってるやつ居るよー
確かにたいへんだけど平日だとマイコース状態

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/06(日) 23:39:06.69
あれ絶対同じ奴だよなw

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/07(月) 07:03:44.08
第8が無くなったのが悔やまれる

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/07(月) 07:56:43.39
ほおのき行くとダブルレンズの中が
曇ってしまうのなんで?
新品のゴーグルでもレンズ変えてもなるのよね
なぜかほおのきでしかならない。

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/07(月) 08:09:37.28
興奮してんね

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/07(月) 09:18:02.13
6日日曜の流葉国設、ロープくぐって山頂レストランで待機してたやつらが、きちんとスケーティング競争してきた人より全員先にリフト乗りやがったのどうかと思うわ。
ロープの前で開くのをきちんと待ってた人に譲るべきだわ。
しかも不正して一番に滑ったの、普段スケーティングで不利なスノーボーダーじゃなくて、テレマークスキーヤー2名とアトミックベンチェトラー120履いたスキーヤー1名。
スキー場としてもレストラン待機組を先に乗せるべきではないし、昨日不正したやつらはもう流葉来るな!って思う。

流葉もスノーボーダーに不利な条件なんで、もっと他のリフトのように乗り場近くで並んで待てるように改善したほうがいいと思う。

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/07(月) 09:23:53.52
野沢、アライ、ニセコなんかは板置いて順番とりしてるからな

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/07(月) 09:41:36.18
飛騨まで来てんのに奥美濃みたいにカリカリすんなや

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/07(月) 10:10:08.31
奥美濃名物板バンバンかましたったら?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 351日 18時間 50分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。