◆◇北海道のスキー場 part46◇◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/11(月) 20:09:20.90
北海道のスキー場についての情報交換をするスレです

前スレ
◆◇北海道のスキー場 part45◇◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1555413458/l50

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 17:28:06.28
>>950
どこに行くのかわからないけど
1週間前で取れる宿が気になる
道産子だから泊まらないけど

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 17:39:11.21
>>952
札幌

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 17:40:29.59
でもまあ1月後半ならどこでも大はずしってことはないんじゃね?

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 17:51:01.36
>>949
ハイランドにも小学生来るよ
それも凄い上手なレーサーみたいな集団

ツリーホールに思いっきり突っ込んでってジャンプして遊んだり、
女子大回転を直滑降してナチュラルとの合流でジャンプして遊んでた。
スクールのイントラが、ツリーラン連れて行ってるのも見たことある。

しかし女子大回転をまっすぐ切り返さず降りてった子供は凄かったなぁ
割と固いバーンだったんだけど

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 18:11:37.05
>>955
それジュニア少年団な
オリンピアで並んでリフト渋滞するのとは別な

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 18:32:55.85
次スレはこちらの重複スレを47として再利用しましょう

◆◇北海道のスキー場 part46◇◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1573619433/

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 19:01:23.95
>>956
上手な子は上で滑るよー!
では無いのか

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 19:11:06.98
イントラって何? 何の略?

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 19:41:47.22
インストラクター

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 20:00:40.26
>>951
明日は1日暖かいし、今晩も冷え込まないから大丈夫かな
コース脇は死ぬので言っちゃダメ
明後日からがやばいとおもう

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 20:27:28.66
>>936
えらい先の話やな

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 20:30:40.97
これは週末バーン硬いな

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 20:41:37.96
1月2日から3泊でトマムに行く予定なんですがその頃には全コース滑走可になってるでしょうか?

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 20:52:26.31
土〜日にかけて頑張って降ってほしい

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 20:57:43.99
>>964
これからの天気次第ですな

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 21:09:24.45
>>964
地獄へようこそ

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 21:23:37.86
>>962
来年ってあと20日ばかりじゃん

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 21:33:32.06
>>964
先シーズンはトマム凄い雪少なかったけど、
12/25に行って雲海ゴンドラから滑れたとレポがあった
ただ注意して滑らないと小石がー。とのこと
ただその上のパウダーエキスプレスは動いてなかったらしい
パウダーエキスプレスが動かないと、雲海ゴンドラが混むんだよねー
私もトマムのシーズン券買ってるんで、今シーズンは何とかたくさん積もってほしいところ

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 22:43:09.54
今日テイネ行った方居ますか?
週末、遠征しようかと思ってるんだけど雪はどんな感じでしたか?

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 23:12:18.60
windy見ると
木金は寒気入って冬型
土曜は低気圧通過一応雪?
日曜は再度冬型

水曜までの暖気でカチコチになってもその上に積もりそうな気はする

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 23:23:52.13
カムイリンクスいつオープンするんだよ
シーズン券早割で買ったけど、これじゃ割高だよ

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 00:16:26.40
来週頭もあったかいから正月休みにオープンじゃないか

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 00:29:16.25
北見なんて全く雪無いよ…。
もう積もらないもんなんだと諦めてる。

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 01:06:17.61
ざまぁ

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 02:27:26.05
北見はカーリングだろ

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 02:46:39.91
1月後半に3日間滑りに行くんだけど、どこがいい?
札幌ステイ。
昨年はニセコで全然降らずに北海道の軽いパウダー食べた事ない。
・札幌からレンタカー
・深雪で軽いパウダー食べれて(深雪率高い所
・ゲレンデアクセスのBCエリアがある所が理想
スプリットやBC道具は一式持ってくのでゲレンデ飽きたら裏行く予定。

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 03:34:33.75
レンタカー使えるなら札幌起点に動けばいいんじゃね

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 04:52:50.91
>>970
行ったのは先週末だが、今週末はやめたほうがいい。
先週末の時点でハイランドはガリガリブッシュ。
オリンピアはまともに滑れたけど混んでるし面白くない。
練習するにはいいけど。
昨日今日で更に溶けて、週末はもっとガリガリだわ。

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 06:43:07.34
>>977
レンタカーなら場所を決めず、その日のコンディションで選ぶのが良い。
ここで聞けば教えてくれるだろう。

候補としては、ルスツ、テイネ、キロロ、札幌国際、レースイ、カムイリンクス、朝里あたり。
概ねおすすめ順。
ただし、コース外についてはルスツ以外は原則禁止。
BCエリアに出てOKなのがテイネとキロロ。

ニセコエリアは札幌からのレンタカーでは厳しい(約2時間)

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 06:45:25.52
みんなルスツの前売り買った?

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 07:28:47.18
2回目半額なくなったので買わない
KWPの同伴割で十分

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 08:56:23.20
貧乏くせぇ

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 09:12:28.61
雪さえ降れば最高なんだけどなートマムは

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 09:12:52.76
>>981
去年のdトラベルみたいなお得な割引券出たらここでも報告よろしくね

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 09:35:05.53
>>977
札幌ステイでレンタカー
その時の降雪で好きなとこ行けとしか言いようがない
1ヶ月も先のこと分かるかカス

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 10:52:37.07
>>977
今年は富良野がスタート早かったから。と言ってもその勢いがシーズン中続くかは分からないか
当日朝まで熟慮してここだー!
と行ってみたら風強くて飛ばされてたとかもあるし
運だね

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 11:13:29.51
>>964
今、雨ふってるよ。おそらく無理でしょう

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 11:15:13.53
>>977
旭岳、黒岳。遭難しないでね

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 14:44:45.49
本当に暖かいよなあ。金曜日国際行こうかと思ったけど雪溶けてるんかね

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 15:21:45.17
金曜はアイスバーンだよ

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 15:49:40.81

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 15:58:09.06
トマムは一番下のリフト1個しか動いてないのに修学旅行生もいて、リフト待ち20分だって

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 16:50:43.99
うまいこというねえ

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 18:24:04.15
そりゃ修学旅行生を帰すわけにもいかんでしょ

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 19:10:20.78
貧乏くせぇ

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 19:43:56.95
うまいこというねえ
貧乏くせえ

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 19:44:05.80


0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 19:44:13.41


1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 19:44:19.43

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 23時間 34分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。