【SNOWBOARD】Carving a GOGO 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001GO ◆0jh5kQhfUA 2018/12/08(土) 19:15:55.27
【趣旨説明】
「スノーボードは カービングターンに始まり カービングターンに終わる」
か、どうかは知らないけれど、スノーボードの楽しさの中核を担っているのは事実です。
そんなカービングターンを主題として、スノーボード全般について気軽にお話ください。

前スレ
【SNOWBOARD】Carving a GOGO 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1535599000/

0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/23(火) 23:10:15.34
>>716
NEXTAGEでなにが不満なの?ダメになってるわけじゃないなら似たような板買わないでそのままでいい気がするけど

0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/23(火) 23:37:26.59
>>718
結局カ−ビングしかしてこなかったな−と思ったので新しく買おうと思いました
NEXTAGE確かにすごく気に入ってますが乗り慣れてるせいか刺激性がないです
ハンマーだと変わり過ぎだと思ったので段階を得てまずはラウンド形状のカ−ビング向けを探しました
ハンマーはその次かなと考えてます
全て素人の思考回路なんですがね

0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/23(火) 23:37:58.16
段階を経て

0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 00:26:04.91
>>719
カービングしかしないなら思い切ってハンマー買っちゃってもいいと思うけど

ラウンドなら個人的にはmoss KING REVOLVER あたりおすすめ

0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 00:50:04.22
モデルを変えるっていうのもいいけど長さを変えるっていうのも上達への一つの方法

まぁこのスレに書き込むぐらいだからネタ臭くはあるけれど

0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 02:07:05.51
>>721
ダブルRってモデルですか?

>>722
長さは長めを考えてます
全然ネタじゃないす
真面目に練習してました

0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 02:12:21.85
>>723
じゃあなんでクソコテ隔離スレに書き込んでんの?

0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 02:21:58.08
ヨネックスのスラスト、モスのキングキャバレロFX、グレイのマッハ

刺激のある変化が欲しい、けどハンマーはその後というのであればラウンドのメタル入りという手もある
例えばネクステージの上位互換はスムースだけど、スムースやその他に上げているモデル、無印キングやリボルバー(RRでなく)なんかは違いは感じられても刺激は大して感じられないと思う

ならばメタルという別次元の感覚が得られる素材が使われているモデルをチョイスするのが一番いいんじゃないのかな

0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 02:24:44.22
ラウンドのメタル入りなんてあるんですか?

0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 02:26:01.91
すいません明日昼からシフトなんでもう寝ます
また明日お願いします

0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 02:36:46.33
>>726
あるよ

0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 04:55:38.97
俺なら刺激ほしいならコルアやカービングいけるパウダー板に手を出すけどなぁ
変化を求めてるのに似たような特性の板だと勿体無い気がしちゃう

0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 08:51:48.48
>>729
唐突な自分語りなんかしだしちゃって池沼かよ

しかも俺ならって質問者の意図全く理解していないってところが最高にキモい

0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 09:55:54.28
>>729
ラウンドのハンマーは何というモデルですか?パウダーボ−ドは1度頭をよぎりましたがパウダーを好んでスキー場に行く事が今までありませんでしたので候補から外しました

0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 10:34:07.18
オガサカのCTかFCが良いと思うけど。

FCで思い出したけど試乗会の会場で「FCSのSはソフトのSだから女の子におすすめ」って言ってた人が居たよw

0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 11:07:56.19
FCでいいんじゃね。
見た目ももろハンマーって感じじゃないし。

0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 11:08:30.21
>>731
カービングとは別にパウダーボードは一本あると楽しい

0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 11:57:23.50
練習なら中古に抵抗なければメルカリなんかで買うのもありかもね

『オガサカ fc_l 148cm 18-1…(¥64,900)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m66026035847/

『MOSS REVOLVER RR 161(¥65,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m73736960721/

0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 15:07:42.16
ダサ

0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 18:49:26.25
double Rは虫くんの動画観て気になってたけど乗ったことある人いる?

0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 22:26:30.40
>>737
いるよ〜

0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/24(水) 22:46:00.53
>>738
どう〜?

0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/25(木) 01:19:57.72
>>739
いい感じだよ
俺にはベスト
おまえにどうかは知らん

0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/25(木) 09:38:00.65
メルカリっていいイメージないけど板みたいなそこそこ高額な物も結構売れてんだな

0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/25(木) 13:15:08.25
エレメントついてるけどね

0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/26(金) 18:09:24.08
初級者ならあんま硬いのはやめた方がいいと思われる
素直にCTが良いと思う

0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/26(金) 23:29:34.54
>>737
ノンメタルのレビュー
反発が少なくしなやかな板という印象
短めだったら検定やバンクドに
長めだったらクロスにいける

0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/26(金) 23:31:48.42
>>744
ただし、トーションはしっかりしてるからFCみたいに簡単に曲がるとは思わないほうがいい。ヤクイ工場とはいえ、そこはモスしてる。

0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/26(金) 23:56:58.37
何言ってんだこいつ

0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/27(土) 09:06:31.83
後ろ手上げて奇声あげながらチョッカリできるようになってから言えよなぁ

0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 09:09:25.62

0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 20:29:56.33
メリハリつけようとしてるのについてなくてわろた

0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/08(日) 08:09:55.69
CTにDSのバインを着けています
バインの角度は24度、9度なんですがこんなもんで良いんでしょうか?
基準みたいなのがあれば教えてください

0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/08(日) 12:45:00.31
>>750
なぜこんな使われなくなったゴミスレで質問してるのか知らんけど本気で知りたきゃ書き込むスレを考慮した方がいいぞ

0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/08(日) 13:54:39.80
魚のいない釣り堀で
釣りの練習してるんだろw

0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 18:07:05.11
デモのセッティングでも参考にしなされ
みんな違うからw

0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/08(水) 11:17:28.05
キッカーのリップから地面までで測ろっと

0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/12(日) 23:27:14.44
おーい誰もいないのかあ

0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/08(土) 02:02:30.30

0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/08(土) 03:43:27.23
>>756
グロ

0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/21(土) 14:52:43.39
ネトウヨってかどうして萌え萌えな
ガキンチョの絵しかないんだ?

0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/24(火) 22:12:10.49

0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/24(火) 22:12:15.88

0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/24(火) 22:12:22.85

0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/24(火) 22:12:26.88

0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/24(火) 22:12:40.18
U

0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/24(火) 22:12:47.10
M

0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/08/27(金) 17:26:39.71
カービングさえしていれば寂しくなんかならない
https://youtu.be/u706hACYJ7g

0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/28(月) 19:03:59.07
雪解けだなぁ〜

0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/10/16(日) 14:48:07.38
INTECのバインを買った

0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/04/24(月) 16:19:44.34
age

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています