【勤務中】同僚からの暴行【店内で】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん2012/07/21(土) 20:07:12.24ID:PzEv30YX
詳しくは>>2

0002無責任な名無しさん2012/07/21(土) 20:17:51.27ID:PzEv30YX
入ったばかりの職場で、勤務中に店内で同僚から暴行を受けて怪我をしました。
ビルの事務所に「医務室ありませんか?」と質問しても医務室や救護室が無く、仕事帰りに近くのドラッグストアで湿布等を買って自分で応急処置。
それでも痛みや腫れが引かず、病院に行くと「全治2週間、安静に」と言われました。
そして、病院でレンタルの松葉杖を渡され、家族や友人に車で送ってもらって職場に着いたところ、
店内で松葉杖を上司に無理矢理取り上げられました。
松葉杖を取り上げられたら、片足でケンケンしながら移動しなくてはならず、逆の足にも負担がかかり、片方だけでも松葉杖返してほしいと頼んでも、返さず。

0003無責任な名無しさん2012/07/21(土) 20:28:13.67ID:PzEv30YX
続き

仕方なく本社の人間に「医療補助器具を取り上げられたら、普通に歩けない」と連絡を入れたら、
本社の人間から「松葉杖は見映えがよくないから、今から早退しろ」と指示されました。

自分は「早退しては評価に響く。」と言って早退を断りましたが、
本社の人間は「足が完治して出勤できるようになれば連絡入れてよ。それまでは欠勤して。」と言いました。

店内であった暴行については報告済みであり、
「これは勤務中に店内で怪我をしたのだから、欠勤しなければいけないのなら労災を申請したい」
と自分は申し出たのですが、本社の人間は「労災って何?僕は分からない。とりあえず早退して」
と言うので、その日は早退し、翌日から休んでおりました。(指示通りに)

0004無責任な名無しさん2012/07/21(土) 20:38:02.79ID:PzEv30YX
続き

休んでいる間に警察に被害届を出しました。(傷害事件)

労働基準監督署にも聞いたところ、第三者から怪我をさせられたので、
労災を間に挟むとしても、治療費は加害者から労災が徴収する。
との事でした。

労災を使わなくても、加害者もしくは会社が治療費を全額払い、休業中の手当ても払うのなら、
それでも良いと言われました。

その旨を休み中に本社に電話したところ、「分からない」「分からない」と言われました。

警察に被害届を出す事で、テナント(店)の入ってる館の方にも迷惑をかけますし、
事務所や警備の方にも怪我で心配をかけたので、館の事務所の方にも事情は説明しました。

館の責任者の方は、「警察が現場に来ても構いません」と承諾してくれて、協力的でした。

しかし、問題はうちの会社です…


0005無責任な名無しさん2012/07/21(土) 20:53:03.65ID:PzEv30YX
続き

突然押し掛けてきて

「本当に店内でそんな事件があったのか」「館の方に勝手に言うな」「誰にも言うな」「大事にするな」

と散々怒られ

「監視カメラの映像の記録は無くしたから無いし、労災の書類なんて無い」と言われまして。

これは証拠隠蔽、労災隠し、口止めだと思います。

更に酷い事に「通勤中に車にでも跳ねられたんでしょう」などと言ってきました。

相手は嫌味で言ったつもりでしょうが…通勤中の怪我なら、なおさら労災適用と思いますが…。

店内で他の従業員が暴行した上に、怪我人が出ているにも関わらず、
このような本社の人間の態度は呆れたので
「労働者が安全に働けるように最低限の対策してください」と言うと

「悪質だなぁ。防犯カメラを付けるのは義務でも無いし。
映像無くしても関係ない」と言われまして。

このような会社に言っても無駄なので、労基から自分で申請をしようとしていたところ、
一通の郵便(内容証明ではなく通常の郵便物)が届きました。

0006無責任な名無しさん2012/07/21(土) 21:17:56.05ID:PzEv30YX
続き

手紙の内容ですが。
平成24年7月日
下記の書類を送付致しますのでご査証の程お願い申し上げます(ご査証…?
通知書
貴様は平成24年7月31日をもって雇用期間満了。下記理由により〜
無断早退、無断欠勤
全く連絡が取れない為

…?無断早退?無断欠勤?全く連絡が取れない?
理由が突っ込み所満載ですが、「ご査証」や「貴様」等、会社の文書としてどうかと思いました。
「貴様」は、あなた様という一応尊敬語?ですが、今時「貴様」?
「ご査証」も「ご査収」と思うのですが…

まず、上司が松葉杖を取り上げた為、本社の指示により早退しましたが無断早退になるのでしょうか?
完治するまで欠勤と言われましたので、休んだのも無断ではありません。
事件の件や労災の件等で本社と連絡取っていましたし、着信拒否や電話線を抜いたり、そんなバカな事もしておりません。

店内で職場の人間から暴行を受け、怪我をし、通院しているのも事実です。

こんな会社、怪我が完治しても「再度同じ事が起こるかもしれない」と身の危険があるので、
自分から退職願を出す方向で考えていましたが…

こんな待遇、おかしくないですか?

ちなみに、勤務していた場所は近所のショッピングモールなので、そのテナント、近所から撤退してほしいぐらいです。

加害者もとぼけていて、何も会社から処分を受けておりませんし…


0007無責任な名無しさん2012/07/21(土) 21:22:01.36ID:X+Y2LT/5
>>1-6
法律相談@2ch掲示板
●ローカルルール
第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
第十五条 質問者が第六条から第十一条の規定に反する行為をしたときは回答しないで下さい。

本スレッド削除依頼後質問スレッドへ移動してください

0008無責任な名無しさん2012/07/21(土) 21:30:13.03ID:PzEv30YX
>>7
すみません。刑事事件と労働基準法がゴチャゴチャになる内容なのでスレ立ててしまいました↓

削除依頼してきます

0009無責任な名無しさん2012/09/25(火) 11:09:09.76ID:xaK4ZnLS
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね

0010無責任な名無しさん2013/11/30(土) 16:31:31.48ID:0dn/3Jh5
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

0011無責任な名無しさん2013/12/23(月) 13:51:40.50ID:pRhSwiHC
12月23日(月)
14時「世界の流れに逆行する秘密保護法12・23集会」を中継。http://ustre.am/zAqU
14時半「カネとるなデモ in 京都−自由と民主主義を取り戻せ−」を中継。http://ustre.am/zApA

NYタイムズ記者の談。「あのような悪法を放置しているなんて呆れた国民だ。理解出来ない。
我が国が望んでいるかのような指摘もされているが、アメリカ政府はただ茶化しているだけさ。
これがアメリカならホワイトハウスがデモに押し潰されるよ。」
https://twitter.com/urimoro/status/408961865650167810

大正十四年 治安維持法成立の時と同じだ・・。朝日新聞の見出し『無理やりに質問全部終了』
https://twitter.com/avocadorie/status/409311752627552256
日本は北朝鮮のような情報統制国家になってはいけない。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2362.html
一生を棒に振るほどの罰則を決めている。こんな乱暴が日本で通用すると考える方に無理がある。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2340.html
安倍政権は自衛隊が世界で米軍の戦争に参戦できる体制作りを行うことは必至だ。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2403.html
今すぐに武装した自衛隊を派遣しなければ、日本は経済的に大変な被害を被ると必ず宣伝します。
日本にその道を作ることで、安倍政権はアメリカから長期政権の存続を保障してもらうつもりです。
過去に中曽根首相や小泉首相のやったようにです。
http://www.kamiura.com/remail/continues_744.html
中曽根首相時代に、アメリカには武器技術に限って解禁した。そして小泉時代に
日米が新型の対弾道ミサイルを迎撃できる新型ミサイルの共同開発を2度目の例外として解禁した。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2401.html
日本版NSCの創設と、特定秘密保護法の制定、それに集団的自衛権の容認は、
安倍政権が憲法改定しないでアメリカの戦場に自衛隊を派遣する3本の矢だと思っている。
アメリカの戦場に自衛隊を派遣する意味は、小泉元首相が
イラクやインド洋に自衛隊を送ってブッシュ政権から長期政権の庇護を得たことと同じである。
ただ特定秘密保護法の反対運動の高まりは想定外だったようだ。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2419.html

0012無責任な名無しさん2014/04/17(木) 00:07:15.34ID:sllnIi1c
ぼこぼこ暴行ニュース http://boukou.telii.com/

0013無責任な名無しさん2014/11/27(木) 23:28:39.20ID:HyxgHkhj
夫は風俗が大好きで淋病によく掛かって、私も移されました。証拠はありませんが
抗生物質を飲まされました。毛じらみも移されました。
避妊もしてくれず私が寝てるときに勝手に性行為をされ中に出されました。
酷いときは顔に出されました。朝起きて気がついた私の様子を嬉しそうに眺める奴です。
お肌が良くなっただろと言われたこともあります。
もっと酷いときは、夫が動画サイトでいやらしい動画を見てる間じゅう、正座で舐めさせられました。
1時間以上とか当たり前でした。週に2回はさせられてました。証拠はありません。
ハメ撮り?とかもさせられました。嫌だというのにも関わらず勝手に撮られました。
後日にそれを無理やり見させられ、恥ずかしいです。夫は編集みたいなことをしてるみたいで
誰がみても、私が喜んでるとか望んでるみたいに作成してます。夫は自営の会社社長です。
頭もいいです。生活費もくれてますが私は許せません。
おまけにアル中の依存症だと思います。休日は朝から飲んでました。
子供はほったらかして休みだからという理由で酒を飲むんです。
酔ったら子供を寝かせろ私に命令して寝かせた後、性行為を強要します。
そして撮影とかされます。それを見たら、完全に私が誘ってるとか変態みたいに
編集されてます。夫から無理やり言わされる言葉をメインに作られてます。
こんな屑な夫でも先に連れ去ったら私は負けなんですか?
証拠がなければ信じてもらえないのですか?
夫は私が子供に虐待していたとか、子供の世話は一切していなかったと調停員に
言ってるそうです。私の趣味とかの浪費で生活費を食い潰すロクでもない奴だとも
言ってるそうです。生活費は40万円しか貰ってません。夫の稼ぎは月にもっとある
筈です。おまけに風俗とか夜の街が大好きでほぼ毎晩飲み歩いてました。
私の証拠となるのは、肛門科に行った診断書があります。夫からアナルセックスを
強要されて酷いことになり、肛門科にいきました。その行為は夫に撮影されました。
弁護士には言ってません。
勝手に子供に会いに行く行為が調停で損になるのですか?
審判に損になるのですか?勝手に会いに行くことと比較したらどっちが得に
なりますか?

0014無責任な名無しさん2018/02/19(月) 00:30:48.58ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q0ROJ

0015無責任な名無しさん2019/04/09(火) 13:23:47.80ID:eq/BFoDZ

0016無責任な名無しさん2023/03/21(火) 23:11:37.67ID:yeL261cV
プハァー ( ̄┏Д┓ ̄)y─┛~~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています