10歳以上年上の男性と結婚します 11 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Miss名無しさん2017/04/22(土) 22:50:07.54ID:ZYiMhEg3
婚活に疲れ諦めかけていた頃、素晴らしい男性に出会いました。16歳差ってのが結婚相手として
現実的なのか判断しかねて悩みましたが、実際に付き合ってみると、想像していたほど違和感もなく、
年齢差は感じても結婚の妨げにはならないというのが実感です。そうは言っても、これだけ
年齢差があると、同世代なら気にしないようなことも結婚前に話し合っておかなくてはいかないことは
いろいろありますね。このスレでは、歳の差カップルのお役立ち情報とか、歳の差が原因の
困難をこうして乗り切ったとか、情報交換できたらいいと思います。

10歳以上差のある年の差婚は、まだまだ少数派なのが現実ですが、「普通は」とか「あるべき姿」とか
「これが正しい」とか特定の価値観で判断するのでなく、それぞれが自分の人生という条件の中で、
現実的に幸せになれる方向性を意識しましょう。



2014年の政府統計データ 「人口動態調査中巻 婚姻 第5表 婚姻件数」から集計
結婚した女性の年齢層別人数と年上男性との年の差婚率
20代後半 194919人 (相手が10歳以上年上なのは13645人で7.0%、15歳以上年上なのは4237人で2.2%)
30代前半 122406人 (相手が10歳以上年上なのは8824人で7.2%、15歳以上年上なのは2310人で1.9%)
30代後半 65018人 (相手が10歳以上年上なのは4928人で7.6%、15歳以上年上なのは1453人で2.2%)
40代前半 27782人 (相手が10歳以上年上なのは12782人で10.0%、15歳以上年上なのは985人で3.5%)
40代後半 11194人 (相手が10歳以上年上なのは1479人で13.2%、15歳以上年上なのは550人で4.9%)

10歳以上年上の男性と結婚します 10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1481386498/

0952Miss名無しさん2017/09/12(火) 14:27:10.17ID:FutCMKSO
自分のレスに自分で返した自演?
何故そんな事する

0953Miss名無しさん2017/09/12(火) 14:28:23.60ID:FutCMKSO
IP解析すると以下が同一人物だと思われるがどういう事だ?

>>943
>>944
>>947
>>950

0954Miss名無しさん2017/09/12(火) 15:26:07.53ID:qRIf2soW
IP解析した結果を出してみりゃええやん?
その後こっちがフシアナしたら、お前が妄想と現実の区別がつかないキチガイかどうか、判断できるっしょ。

さ、IP解析の結果をどうぞ^^

0955Miss名無しさん2017/09/12(火) 16:12:40.29ID:qRIf2soW
ちなみに、IP解析というのは
サイトに訪れた人のIPのアドレスを調べた、ってことなんだけど
2chの管理者でもないのにIPアドレス抜くなんて不可能
もし、それをやった、というのなら「不正アクセスを行った」と
自ら不正アクセス禁止法に反する行為を行った、という犯罪宣言なんだよね〜(笑)


さーて、この人は、日本一の掲示板から特定のレスのIPを抜いた、凄腕ハッカー(笑)なんでしょうか
それとも、妄想と現実の区別のつかないキチガイ君(笑)なんでしょうか〜(笑)(笑)(笑)

つーか、そういう人が「年の差結婚スレを見てる」って面白いね^^

ボクチン凄腕ハッカーだからなっ!!
10歳以上年下の女と結婚してやるんだからなっ!!

これで成人男性だとしたら、マジでキチガイじゃん(笑)

0956Miss名無しさん2017/09/12(火) 16:40:16.70ID:y14nOgok
他人の男女間の事にイチイチ首突っ込んで
わけの解らない持論を他人に押し付けようとするヤツなんてキチガイに決まってる

0957Miss名無しさん2017/09/12(火) 18:16:25.23ID:7t5EuNWs
 .........(:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡 汁 ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=汁=- ‖ ‖ -=汁=- ロ=== い|
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・    ▲▼▲▼▲▼▲▼▲        .)    
   (       =^/ ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \             
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: 

ID:CGCOjrdv

49歳 独身 無職 真性包茎 素人童貞
趣味 盗撮 立ち読み クレーム電話 ストーカー
口癖 年の差婚は許せるない 年の差婚は潰す 俺を馬鹿にするな
俺は悪くない 世の中間違ってる ブス死ね お前嫌い
年の差婚は年収1000万以上でなければしてはいけない

0958Miss名無しさん2017/09/12(火) 22:08:39.15ID:Fe4wtS/f
38歳と51歳の結婚にケチつけるオトコたちって、一体何が気の入らないの?
高望みしすぎて婚期逃しちゃったアラフォーオバサン(自己紹介の通り)が、
何とか駆け込み婚しましたって笑い話を、一緒に笑って祝ってあげれられないのは何故?

0959Miss名無しさん2017/09/12(火) 22:23:27.78ID:Fe4wtS/f
しかも相手は孫がいてもおかしくない年齢で、
収入もそこまで多いわけじゃないって告白してるのにさ
まさか、このカップルの結婚に対して悔しいって感情はないよね?

0960Miss名無しさん2017/09/12(火) 22:57:38.21ID:8wsGQAhJ
多分、オッサンが10歳以上年下の女と結婚する事が憎たらしいんでしょ

0961Miss名無しさん2017/09/13(水) 00:36:28.12ID:WD0C8Wkf
アラフォー女が結婚しないで最終的に社会保障に頼るよりは、
歳の差婚でもいいから結婚できるのってことだと思うけどな

産める年齢の女だと歳の差婚はダメだけど、もう産めない年齢なら、
そして仮に結婚できるなら、誰と結婚するかは本人の自由だろう

0962Miss名無しさん2017/09/13(水) 06:43:39.60ID:ur9tYaVk
介護奴隷になりたきゃ、そりゃ好きにすりゃええんでない?

0963Miss名無しさん2017/09/13(水) 11:28:04.81ID:oJofq7T1
貧乏人に嫁ぐと介護奴隷になるから、それだけは避けないとね

0964Miss名無しさん2017/09/13(水) 12:37:19.81ID:KexaA7xz
なんか、いかに寄生するかのスレになってるね

0965Miss名無しさん2017/09/13(水) 12:49:46.59ID:ur9tYaVk
いるよね、お金の話すると過剰反応する貧乏男w

0966Miss名無しさん2017/09/13(水) 13:15:14.21ID:xK47IgIr
 .........(:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡 汁 ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=汁=- ‖ ‖ -=汁=- ロ=== い|
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・    ▲▼▲▼▲▼▲▼▲        .)    
   (       =^/ ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \             
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: 
ID:ur9tYaVk ID:ur9tYaVk ID:ur9tYaVk

49歳 独身 無職 真性包茎 素人童貞
趣味 盗撮 立ち読み クレーム電話 ストーカー
口癖 年の差婚は許せるない 年の差婚は潰す 俺を馬鹿にするな
俺は悪くない 世の中間違ってる ブス死ね お前嫌い
年の差婚は年収1000万以上でなければしてはいけない

0967Miss名無しさん2017/09/13(水) 13:21:12.50ID:xK47IgIr
 .........(:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡 汁 ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=汁=- ‖ ‖ -=汁=- ロ=== い|
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ     
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・    ▲▼▲▼▲▼▲▼▲        .)    
   (       =^/ ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \             
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: 
ID:ur9tYaVk ID:ur9tYaVk ID:ur9tYaVk

49歳 独身 無職 真性包茎 素人童貞
趣味 盗撮 立ち読み クレーム電話 ストーカー
口癖 年の差婚は許せるない 年の差婚は潰す 俺を馬鹿にするな
俺は悪くない 世の中間違ってる ブス死ね お前嫌い
年の差婚は年収1000万以上でなければしてはいけない


実は年の差婚をしたくてしたくてしょうがない
が女性にまともに相手にされた事が無いから他人の恋路を邪魔することに全精力を注ぎ込む

0968Miss名無しさん2017/09/14(木) 00:27:42.05ID:Ay3dDi/w
ちょっとスレチだけど、介護の心配するなら、歳の差よりも経済力、体格、頭の使い方を
見たほうが、旦那さんの要介護度を予測するのに役に立つよ

・経済力はあったほうがいい(お金で支援を買って、自分で背負わないで済む)
・体格は良すぎるとだめ、足腰への負担が大きいと年取って動けなくなる
 180p、80kgが寝たきりになったら、素人にはベットの上で体の向きを変えてあげることすら無理だからね
・頭を使う習慣がない人、退屈な仕事をしている人、趣味がない人、仕事以外の付き合いがない人などは要注意

他にも、食生活とか飲酒喫煙の習慣、健康に対する意識などが大事だね

0969Miss名無しさん2017/09/14(木) 10:53:53.63ID:qgWfVORd
本当の田舎だと介護サービスまでの距離が遠かったりするし、
ある程度は人口が集中している地域に住んでいる方が安心ってのはあるかもね
田舎の実家ではお婆ちゃんが要介護になったけど、お爺ちゃんが大変そうだった

0970Miss名無しさん2017/09/14(木) 11:31:32.66ID:zFCpWUCo
>>968
実際に介護の仕事してる友人に聞いたけど

・肥満体型の人は生活習慣病にかかりやすく、介護になった場合介護者の負担が大きい(身長はあまり関係ない)
・運動をしていない人は寝たきりになりやすく、介護受ける側になった時介護者側の負担が大きい
・腰痛もちの人も早くに寝たきりになりやすい傾向がある
・友人が少ない人やコミュニケーションを取る必要が無い仕事の人は、認知症になりやすい
・メンタル系の病気にかかった人は、認知症になった時暴力をはたらく傾向がある

ということらしい

0971Miss名無しさん2017/09/14(木) 21:47:52.29ID:ltD3+Q/y
50歳ぐらいの人だと2〜3割の人がもう介護終わったのかな
まだこれからか

0972Miss名無しさん2017/09/14(木) 23:51:14.22ID:Ay3dDi/w
このスレは自分と相手の歳の差の話だけど、
介護問題を考えると、自分の親と相手の親の年齢差はあったほうがマシなのかもね

0973Miss名無しさん2017/09/15(金) 00:59:33.82ID:NmyL/GDO
自分が12歳上の人と結婚する予定があるってことで、多分一般の人よりは年の差婚のつながりは多いほうだと思う
前にも何度か同じようなこと書いている人いるけど、基本的には、「結果としての年の差婚」なんですよね

自分が結婚したい相手、あるいは実際結婚できる相手の中で一番自分が望む相手を選んだら、
「結果としての年の差婚」になったってだけの話であることが、世の中の年の差婚のほとんどだと思います
自分よりずっと年上の人が好きだからって「目的としての歳の差婚」って、あんまり知らない
私個人のイメージで言い切ると、多く見積もっても「目的としての歳の差婚」はせいぜい1割で、
「結果としての年の差婚」が少なくても9割ってところなのが現実ではないでしょうか

なので、もし自分よりずっと歳下の相手と歳の差婚したいと思う男性がいるとしたら、
歳の差婚をしたい女性(極めて少数派)を探すのではなくて、
その世代の女性から結婚したいと思われるような男性になることが近道ですよ

また、自分と同じぐらいの歳の女性に歳の差婚をさせたくないと思う男性がいたら、
年の差婚をしたい女性(極めて少数派)を狙ってネガキャンのステマを繰り返すより、
その世代の女性から結婚したいと思われるような男性になって、同世代婚を選ばせることが近道ですよ

0974Miss名無しさん2017/09/15(金) 02:08:03.73ID:Sodwll/T
>>973
それは正論ですね〜

だけど、ここでは無意味な、冷酷なアドバイスだよ
ここにいる男性たちは、女性に結婚したいと思われる男性になれないから、
女性との接点が欲しくて、独身女性専用の板に住み着いているんだもん

0975Miss名無しさん2017/09/15(金) 05:51:36.83ID:74g+lHpv
>>974
で、あんたは何のためにこの板に住み着いてるの?
あんたこそ無意味な書き込みしてるけど!?

0976Miss名無しさん2017/09/15(金) 21:36:46.83ID:znUKJ07G
恋愛は別にして、ひとまわり以上年上で優して楽しい人と食事に行くと、
同年代の異性よりも気軽に会話できて、気軽に食事ができて楽しいと感じる人は相当いると思う。
良くも悪くも、緊張感がなく、ゆるい感じで、観察されてない安心感みたいなw

0977Miss名無しさん2017/09/15(金) 22:17:17.21ID:A8w3n3sk
でも、ここに住み着いている男性たちは、
逆立ちしても歳の左近はできそうもないよね。
実際のところ、本当に歳の左近したいんだったら、
ここにはもう来ないほうがいいと思う。
年の差婚を選ぶ女性が嫌がることを繰り返しても、
好かれるようにはならないからさ。

0978Miss名無しさん2017/09/16(土) 00:00:06.29ID:e14mEB1+
>>976
凄い解ります!

0979Miss名無しさん2017/09/16(土) 00:01:31.43ID:P3EW8hIT
>>977
ここにはもう来ないほうがいいのは
あんただよ!

0980Miss名無しさん2017/09/16(土) 01:52:48.18ID:9tFLUXk4
会社に来てる派遣36才男の嫁が24才だと最近聞いた
俺は正社員31才独身
年上の派遣に嫉妬してる自分がいる
最近仕事でイジワルしてしまった

0981Miss名無しさん2017/09/16(土) 05:40:01.90ID:3EyWjkHr
イケメンじゃね?

0982Miss名無しさん2017/09/16(土) 08:23:23.20ID:sNnSfAoW
24歳の凄いブスか軽度知的障害者だろ

0983Miss名無しさん2017/09/16(土) 09:15:12.39ID:9tFLUXk4
背は178cmくらいでイケメンではないよ

0984Miss名無しさん2017/09/16(土) 10:16:17.23ID:fQRvNzuI
>>980
おまえ最低だな!!
いいから早く死ねよ!!

0985Miss名無しさん2017/09/16(土) 10:45:45.40ID:CO6WhxsG
ここに来ている男の人たちは、男性社会での負け組さんが多いのかな
男社会では惨めな思いをするから、女性のコミュニティーに逃げ込むしかないみたいだよね
負け組って言っても、いろんな側面があると思うけど、ここでの発言を見てると、
社会的地位、経済力、女性関係の3点で悔しい思いをしてる様子だね

0986Miss名無しさん2017/09/16(土) 12:16:43.05ID:+sHMpvP+
>>985
自己紹介乙

0987Miss名無しさん2017/09/16(土) 15:52:53.45ID:ePButjFg
>>986
その反応は恥ずかしいよ

0988Miss名無しさん2017/09/16(土) 16:22:56.54ID:vYMHaKUS
>>985
そのようだね
夫婦に嫉妬する独身男とか有り得ない
キモすぎ
正常じゃないよ

0989Miss名無しさん2017/09/16(土) 17:02:20.62ID:CNUfP3w/
>>976
>>978
今このパターン経験中なんだが女性側から恋愛に発展することはないのかな?
知り合って半年ぐらいで利害関係もなく泊まりの旅行まで行く仲で抱き寄せるとか出来るけどそれ以上はやんわり交わされる
強引にはしないの分かってるから心配ない友達気分なのかとふると好きな男性としてしか見てないし他の男と2人では行かないと強く言われる
もう訳分からんからリアルな意見が欲しい…

0990Miss名無しさん2017/09/16(土) 17:57:57.05ID:sNnSfAoW
>>976のパターンは「自分が優位にたってる状態でしか恋愛ができない人」やね
相手の年齢的にかなり上=自分が若さという武器で戦える、ということが分かってるってこと
別にそれそのものが悪いとはいわないけど、そういう恋愛のパターンの人は後々離婚率あがるから気をつけて

0991Miss名無しさん2017/09/16(土) 21:51:07.16ID:3EyWjkHr
>>985
みじめだなーw負け組君wwwwwwwwwww
m9ダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0992Miss名無しさん2017/09/16(土) 21:53:51.84ID:3EyWjkHr
>>989
ドラマなら、そこでもう一人君にベタぼれな男が現れるな・・・・

ところでスーファミミニが欲しいな
シュークリームも好きです

0993Miss名無しさん2017/09/16(土) 23:15:07.26ID:nWkrK3Sm
おじさん達にも事情はあると思うけど、
可能ならネットじゃなくて、
リアルに女の人と話したほうがいいよ

おじさん達を見てるの辛いから、
そこら辺は察して欲しいな〜なんて

0994Miss名無しさん2017/09/17(日) 00:06:54.67ID:Ogou33sF
婚活パーティー飽きたからガチなマッチングサイトに登録したら、10個位下なら結構釣れるのだが。

0995Miss名無しさん2017/09/17(日) 07:52:09.35ID:piqalCfk
妊娠「させる能力」は年齢に関係するから
歳の差結婚は「子どもを諦めた人」だけがするべきかもね


https://news.nifty.com/article/item/neta/12141-4400/
米ハーバード大学医学大学院の研究チームは、
2000〜2014年の15年間にわたって不妊治療を受けたカップルを対象に、延べ約2万周期の生児出生率を調査した。
 すると、「年下のパートナーを持つ女性の生児出生率は、
同い年または年上のパートナーを持つ女性よりも高い」とする研究成果を欧州ヒト生殖学会(ESHRE)で発表した(「AFPBB News」2017年7月8日)。
 発表によれば、累積生児出生率(体外受精を1周期以上行った後に生児を出産する確率)は、
30歳未満のパートナーを持つ35〜40歳の女性のほうが、同い年のパートナーを持つ女性よりも、およそ30%も高かった。
 一方、累積生児出生率は、40〜42歳のパートナーを持つ30歳未満の女性のほうが、
30〜35歳のパートナーを持つ女性よりも、およそ46%も低かった。

0996Miss名無しさん2017/09/17(日) 08:54:25.28ID:JUKFt8KH
>>995
そんなもん貼り付けて何がしたいの?

0997Miss名無しさん2017/09/17(日) 10:21:00.68ID:piqalCfk
これを見て自分の人生のプラスにするか
都合の悪い現実だとキーキーヒス起こすかは、好きにすればいいんじゃない?

0998Miss名無しさん2017/09/17(日) 12:05:07.77ID:ApTok879
彼氏が年下の人、彼女が年上の人っていつも何かと戦ってるよね。
結婚もしないでw

0999Miss名無しさん2017/09/17(日) 12:57:22.65ID:piqalCfk
貴方は誰と戦ってるの?
彼氏が年下の人と?
結婚もせずに?
説得力ゼロだねw

1000Miss名無しさん2017/09/17(日) 12:57:46.69ID:piqalCfk
1000なら加齢臭漂うジジイは生涯独身確定♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 147日 14時間 7分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。