花咲くいろは 262泊目

0001名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/31(日) 21:32:14.10ID:Jlb2Gpfz
舞台は北陸地方・石川県。P.A.WORKS10周年記念アニメーション作品。

■重要事項
※【実況厳禁】実況は実況板(アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ )へ…。
※2chブラウザ( http://www.2ch.net/browsers.html )導入推奨。
※「改正著作権法」故、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
※荒らし、煽りは徹底的に無視。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
※次スレは>>980が立てる。無理な場合には代役を指名。

■公式サイト:http://www.hanasakuiroha.jp/
■公式Twitter:http://twitter.com/hanairo_hsh
■公式ブログ:http://hanasakuiroha.seesaa.net/
■P.A.WORKSブログ:http://www.yetyou.jp/ (リンク切れ)
■まとめWiki:http://www44.atwiki.jp/hanasakuiroha/

※前スレ
花咲くいろは 260泊目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1651139862/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
花咲くいろは 261泊目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1673013110/
https://twitter.com/thejimwatkins

0070名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/28(日) 19:37:09.19ID:h9z9HlA7
単純に素泊まりの倍やな

0071名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/30(火) 08:14:25.36ID:pYnIE/pc
五等分の花嫁*(オハナ)
って読みでハワイ旅行らしい

0072名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/30(火) 15:22:49.31ID:pYnIE/pc

0073名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 13:09:13.40ID:dgoACRwU
今週末いよいよフィルムコンサートなのに誰も話題にしない…

0074名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 14:04:34.60ID:ikQHWG85
>>68
そっかぁ
湯涌温泉の宿じゃないなら宿泊する気もないしなぁ

0075名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 14:13:06.30ID:ikQHWG85
横須賀は何度も行っているのでフィルムコンサートは日帰り予定

0076名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 16:24:33.41ID:QevxAJ8/
横須賀自体は作品になんの関係もねえからなあ

0077名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 16:44:06.69ID:0W5g6DD2
カレーつながり(つながってない)

0078名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 18:25:52.19ID:QevxAJ8/
俺は大阪から遠征する
実はめっちゃ楽しみにしてる

0079名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 20:15:13.34ID:qr6kLblu
https://news.yahoo.co.jp/articles/e74e61aeae288c5002ecbb3baa7e633030342939
石川県金沢市の食品製造業「株式会社チャンピオンカレー」が5月1日、公式X(旧ツイッター)を更新し、
J3ツエーゲン金沢とのパートナー契約を4月30日をもって終了したことを発表した。
また「本件決定について、金沢スタジアムの命名権やJ3への降格は一切関係ございません」と、今年から
オープンした新スタジアムの「金沢ゴーゴーカレースタジアム」は無関係だと強調している。

0080名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 20:38:08.50ID:ikQHWG85
>>78
未だにこういうイベントやってくれるのはとてもうれしい

0081名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 17:31:24.85ID:i7shB3cW
チケット見たけど案の定前の方
一階すら埋まってないんだろうな

0082名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 19:49:47.08ID:ruj79kVH
10年以上前にハマってたアニメが単独イベントをやってくれる…
それだけで十分嬉しいわ

0083名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 21:04:46.56ID:+8gCHFYL

0084名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 22:06:22.90ID:d+SoFPF0
Xでリハ動画が公開されてるけどオーケストラアレンジのOPええな

0085名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 22:41:38.36ID:+8gCHFYL
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa0580f12d870eaad0c398113d07b75cf27a4162
炊き出し、女性に偏り 能登のグループが調査、馳知事に提言

http://blog-imgs-49.fc2.com/j/u/n/junkheadnayatura/2011092120170632e.jpg
料理を運ぶのは女の仕事ではないのか

0086名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/03(金) 08:41:50.95ID:DoXTiCa2
能登町で水道復活したそうな。

本日5月2日に、能登町の全ての地区で通水が完了しました!
大阪市だけではなく、全国の水道事業体が断水解消に向けて能登町で活動を続け、ようやくここまで来ることができました!ご協力ありがとうございます。
#令和6年能登半島地震 #大阪市水道局 #能登町 #復旧活動

https://x.com/osakasuido/status/1785986767289766027?t=RPysY5ZXfrFxS-0_WANh7w&s=09

0087名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 08:47:54.61ID:nJYLWK94
横須賀行くぞー

0088名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 11:21:59.52ID:gY7j5K8Q
横須賀なんか異様に暑そうな…
横須賀駅から歩くの諦めて汐入駅まで行くかなぁ

0089名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 11:25:18.31ID:gY7j5K8Q
最近話題になった米ドラマshogunのメインキャストのモデルになった三浦按針の記念碑的なものとか、記念艦三笠とか、ドブ板通りとか、まわろうと思えばそれなりに楽しめそうだけど、暑いね

0090名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 12:12:17.38ID:nJYLWK94
タオル売り切れマジか…
買おうと思ってたのに
そんな人いるのか?

0091名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 13:17:25.80ID:nJYLWK94
会場着いたけど、買おうと思ってたグッズ全滅で草
舐めてたわ

0092名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 13:53:01.11ID:eB3ZsyAH
埋まってないとかただの妄想だったな
2階席まではある程度埋まってた

0093名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 15:15:57.41ID:Kdw15ngn
能登麻美子と早見沙織のコンサートでもそれくらい集客する

0094名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 16:38:07.91ID:CfHcLUFs
タオルは自分も欲しかったので残念
今度観劇するのでオペラグラス買った

0095名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 16:46:51.62ID:1EfAW2wf
>>90
キーホルダーも湯飲みもマグカップも売り切れだったよ…
もっと早く来ればよかった

0096名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 16:53:54.05ID:N4f4NCX/
必死にチケット余ってます当日券ありますって宣伝してたんだもの
人いなさすぎて物販も余裕だろうって考えちゃうよね

0097名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 17:01:16.53ID:HKAPC39y
普通に考えればあの劇場のキャパ1800席あってそうそう簡単には売り切れないよ

0098名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 17:04:14.56ID:3bL4mCFL
チケの売れ行き悪過ぎてかなり量絞ったんかな…

0099名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 17:06:53.98ID:AnCGLlOp
グッズの発注はだいぶ前に済ませてるだろうし
余ったとしても湯涌やネットなどでの事後販売もできるし

0100名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 17:13:50.65ID:HKAPC39y
というか売り切れてたの湯涌限定の商品でしょ
イベント限定じゃないから単純にそんなに用意してなかっただけでは

0101名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 17:24:43.32ID:CfHcLUFs
のぞみ札を買ってる人が結構いたね
良い機会なんで自分も買ったよ

0102名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 17:39:55.86ID:3bL4mCFL
生オケはいいよ、うん

0103名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 17:43:14.85ID:JksT7Wtl
現在、北陸応援割の適用ができないことからご予約のキャンセルが相次いでおります。

正直に申し上げますと、1月1日に発生した能登半島地震直後のキャンセル数を上回っております。

今回の顛末について皆様の残念な思い、困惑されている思いは十分理解できます。

その上で、できましたら引き続き当館の利用を検討していただけましたら幸いでございます。

皆様のお心にそえる対応ができなかったにもかかわらずこうして不躾なお願いをしてしまい申し訳ございません。

ですがあまりにもお取消しの数が多いため、あらためてお願いをさせていただきました次第でございます。

ご来亭の折には真心込めてお出迎えさせていただきますので、ご予約の継続の検討を何卒よろしくお願い申し上げます。
https://takitei.co.jp/news/620

0104名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 18:03:06.46ID:CkUVGBXz
インバウンド様にでも助けてもらいなよ
それ狙いでガンガン値上げしてきたのはそっちなんだから
情に訴えたところで無駄無駄
日本人は安くなきゃ泊まれない現実を知るべき

0105名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 19:09:27.65ID:182yQbF/
今回の物販のTシャツ、マフラータオル、法被フル装備のおっさんが浮いててちょっとかわいそうだった
普通のアニソンライブなら標準装備なのにね

0106名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 19:25:17.19ID:h4WiEKky
リアタイしてた奴らならそこそこいい歳になっちまったからな…

0107名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 20:12:02.57ID:5wEPV80G
湯涌温泉は昔からのリピーターが基本多いはずだけどこの値上げの中客はついて行けてるのだろうか
百楽荘とかはインバウンドもわりと来るのだろうけど

0108名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 20:18:20.41ID:RV6pCWz1
無理だとわかっても最後はHazyで締めたい

0109名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 20:25:49.86ID:182yQbF/
本編の振り返りというか映像付きはアンコール前に終わるもんだと思ってたから
孝ちゃんの存在消されたんかと思ってちょっと焦ったわ

0110名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 22:04:54.85ID:BtIKes3g
夢路で閉めると思ったら花灯りのほうだったわね

0111名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 22:22:14.17ID:ygyRPedX
埋まってたの基準わからないけど7割程度だったかな
結局チケットも△になるこすらなく直前まで買える状態だったし

0112名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/06(月) 03:20:10.68ID:MQoviAA3
その日1日出演者を拘束して会場も抑えるなら、1回公演で満員より2回公演でどちらも7割のほうが
トータルでは動員出来て収益も増えるってやり方だからこれでいいんだよ
昼夜どちらも参加勢も見込めるし(自分は昼だけだったが)

0113名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ2024/05/06(月) 10:32:57.20ID:OEuxJbqh
かなり埋ってたほうだと思うよ
今回のより日程と場所的に有利なイベントでも会場の半分くらいなのってわりとある
それにしてもキャラソンCDまで売ってるとは思わなかった

0114名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/06(月) 10:52:33.53ID:OEuxJbqh
そういえばもう本祭当日の湯涌温泉内の宿の予約って始まってる?
もう埋っちゃってるのかな

0115名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/06(月) 17:03:25.83ID:kKF1mETw
能登麻美子と混浴できるなら25万円だして予約する

0116名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/06(月) 21:30:36.07ID:ZsaEY4nR
>>114

埋まってるかどうかは知らないけど、毎年泊まってる宿をチェックアウトする時に「また来年もお願いします、日付は仮で◯◯日で」ってお願いしてる。
日程が発表されたらまた電話して予約の確認をしてる。
たとえ料金が決まってないとしてもね。

0117名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/06(月) 21:53:32.02ID:+JwfM6PS
表向きはぼんぼり祭りの時の予約は発表されてからのはずだけどやっぱそういうのはあるんだな

0118名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 08:45:19.94ID:EK+b0BQZ
秀峰閣の頃にそれ聞いてみて、今はそういう予約方法やめたとか言われた気がする
でも予約開始の案内もらえたら嬉しいですくらいは言ってみても良かったのかな?

0119名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 09:01:13.47ID:11Jxpfzh
能登麻美子としっぽり温泉旅行に石川に行きたいな

0120名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 04:39:05.88ID:uwUfx1NN
能登と能登ツアー

新着レスの表示
レスを投稿する