ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 395

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/22(火) 22:10:39.84ID:wZ4KAbR6
最新シリーズ トロピカル〜ジュ!プリキュア放送中!ハートキャッチプリキュア!

2010年2月7日より2011年1月30日迄、ABC・テレビ朝日系列、MRT宮崎放送、BSS山陰放送にて
放送された、プリキュアシリーズ第7弾、 『ハートキャッチプリキュア!』 を語るスレッドです。
選ばれし伝説の戦士、花咲つぼみと来海えりかに明堂院いつきが新たに加わり、キュアムーンライトこと月影ゆりもついに復活!
砂漠の使徒から人のこころの源であるこころの大樹を守る!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■ニコ動、Youtube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@5ch:http://qb5.5ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■5chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
└ttp://www.geocities.jp/jview2000/
○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/heartcatch_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hc_precure/
 劇場版オールスターズ:ttp://www.precure-allstars.com/ (音有注意)
 劇場版ハートキャッチプリキュア!:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2010_hc_precure/ 
 プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi 
○前スレ
ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 394
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1614555752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/09(木) 19:16:05.94ID:lGJASSyV
温泉に入るときどこも隠したりせずに
丸出しのまま走って飛び込んで
怒られるところまで想像できた

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/09(木) 19:18:53.05ID:p4pGjPA7
ええっ、ゆりさんが!?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/09(木) 20:00:12.29ID:pWWzA9A1
今日のMX再放送は43話
つぼみのお母さんの名前ってやっぱり奈々さんにちなんで付けられたのかな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/09(木) 20:06:39.61ID:y9nLZ29+
次回は、ケータイの待ち受け画像がプリキュアなバイトお兄さんの受難回じゃないか…

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/09(木) 20:11:39.79ID:p4pGjPA7
どうせならカードだけじゃなく、気絶したお兄さんを囲んでスマホで写真撮ればよかったのにw

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/09(木) 21:59:30.88ID:mvIUoWXt
あのお兄ちゃん役得だったな

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/09(木) 22:15:10.89ID:p4pGjPA7
キュアフラワーがお兄さんの少し手前に座って「ほっぺにチュッ」トリック写真とか面白そう。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/10(金) 11:37:00.87ID:+9GJ4Ut7
この頃流行りの女の子 花咲つぼみ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/10(金) 12:20:06.28ID:ZEeSr+mx
「海より多いこの変顔もここいらが限界よ!」

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/10(金) 12:24:09.53ID:3F0Q5clB
それ顔面なんすか?
お尻かと思ってました

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/10(金) 13:42:36.34ID:7EjzgPLK
ゆり「セーラー戦士人気投票、今は愛野美奈子ちゃんが一番人気なんだ」

ももか「私がやってるからね」

ゆり「はいはい」

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/10(金) 15:47:19.75ID:m8VNgsHQ
>>962
台詞厨くだらんぞ死ね

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/10(金) 21:01:22.67ID:eIwf8b6D
キュアフラワーは元祖先代プリキュアと言う意味ではもっと語られるべきキャラだと思う。
何故ならそのフォーマットは何らかの形で描かれているから。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 06:49:23.68ID:5Q75wpiH
前にも考察したが、つぼみの代が特別なだけで
ゆりさんまでは一人で戦うのが当たり前だったんだろうか
薫子も(コッペ以外)仲間がいた描写は無い

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 08:53:47.58ID:cToBu4Jn
フラワー以前は正しく世代交代をしていて先代と共闘したり直接コーチングされたりとかしていたんだろう
そのため常にミラージュ持ちが前線に出ていて砂漠の使徒側は歯が立たない状態だったんだろうな
ところがフラワーの代でデューンと相討ちした事により状況が変わり50年のプリキュア空白期間が生まれて新人のムーンライトが一人で戦う状況に追い込まれた
更にサバークの研究成果で砂漠の使徒が強化されつつあると感じた大樹は早急な戦力強化の為に人数を増やそうと試みて一度に二人の妖精を生んだ

こんなところだろう
ポプリの時の状況を見るに心の種が集まらないと妖精を生み出せないっぽいからムーンライトが爆速で種を集めた(裏返すと敵の侵攻もそれだけ活発化している)事で双子の妖精を生み出す余裕が生まれたと推測できる

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 10:33:11.30ID:U/C2bMSq
つまり、ゆりの父ちゃんが悪いと

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 10:56:51.23ID:T3qvhcVk
>>966
長文厨死ね

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 12:23:27.45ID:sZu/SkbU
>>967
得体の知れない仮面を被って敵になった父親がもう一人いたような。…

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 12:53:50.40ID:1dHASpcg
星奈スネークのことなら
あれは多分夢だから

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 12:58:31.58ID:1dHASpcg
ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 396
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1631332679/

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 14:11:25.62ID:2UgDCD3D
なんだおい!ハートキャッチ今年の秋映画にゲスト出演かよ!今日知ったぞ
最近プリキュア熱下がってきて現行作品も録画はしつつも見てなかったんだけどコレは観に行くしかねぇ!

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 14:54:16.54ID:OqG6PpZ4
>>971
乙かれ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 15:36:36.45ID:iaZWZlJW
トロプリ秋映画のハートキャッチ組は何か似てないというか違和感がある
作画監督はハトプリ秋映画と同じく上野ケンなんだけど

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 21:49:58.30ID:fR48JIZm
まぁその辺は実際観てからだな

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 02:16:11.86ID:TGfPhI8Q
観れば観るたびに何故か顔だけ変化していくトリックえりか

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 10:42:24.50ID:+UAX6R0f
万華鏡えりか

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 11:13:53.65ID:wpyz+Z51
えりかは来週のヤラネーダとして一足先に共演するのか

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 13:12:34.24ID:MnWSd9yB
宿題ヤラネーダ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 14:52:58.13ID:j0s0PuXn
宿題はNGワード

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 15:13:05.26ID:I3GFi3Ye
えりかの宿題なら、プリキュア20km遠泳選手権でトップになって「夏休み10月末まで延長して貰える権利」
を獲得したおかげで、今頃はの〜んびりやってるよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 23:24:41.81ID:/BopwT7w
pixiv大百科に、番君となみなみが最終回エピローグで交際してる描写があるって書いてあったんですけどそんな描写ってありましたか?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 23:36:13.69ID:Kr8MlXdf
肩を抱き寄せる描写はあったが交際は嘘だな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 23:44:19.73ID:OX640OcE
ピクシブ大百科のプリキュア関連の項目ってWikipediaで書けない事をプリヲタがネタバレ含めて細かすぎる事を書き過ぎて初心者に優しい内容とは言えない

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 23:47:23.45ID:I3GFi3Ye
ピクシブはえりか菌で構成されています

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 01:04:17.03ID:VO07CmLX
pixiv大百科に、番君となみなみが最終回エピローグで交際してる描写があるって書いてあったんですけどそんな描写ってありましたか?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 01:05:17.69ID:VO07CmLX
なんか2回も投稿しちゃってすみません
嘘だったんですねwありがとうございます

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 11:04:57.93ID:noIkq9hR
埋めるぜよ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 11:17:16.36ID:noIkq9hR
埋め

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 12:02:48.11ID:noIkq9hR
生め

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 12:20:25.19ID:Mabi4/x+
ぷはぁ、ウメっしゅ!

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 13:14:46.81ID:Tp6/ViLM
埋め立ては遊びじゃないのよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 14:08:19.95ID:NkHbGMIl
  { ̄ ̄   }                {    ̄ ̄}
    ̄ >-‐、ノ      _ l^⌒)_     `Y‐-く ̄
   ∠,    |    , イ ィ ァ-―-、 \   | l  ',
    /レjノ、j   ,∠レノ ノイ  ゚  }ヽ  \  レヘ∧j
   ./ /    / ゚  }  丶 _,ノ ' | l | |
   ' /    />--‐'/   u u /   ,  | | |
  〈  \.   /  }-‐{  u    /  / | | |
   ヽ   \r:{  ノ   ヽ      /  /  | | |
     \ _ノ/丶、       / /´ ̄`r」/  ,'
      と{   | `T¬r--‐/ '    (_{  /
       人  |  |ヘ∧ヘ/  {    (_{./ \
      // `r!   |ヘ l /|   ∧    ノ┘、  \

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/14(火) 14:22:18.28ID:tzUBaRw+
おてだまシリーズ欲しい
完売とかあるのかな…

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/15(水) 11:20:15.34ID:cKzQcp1e
埋めねばならぬ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/15(水) 11:43:19.58ID:cKzQcp1e
埋め

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/15(水) 11:48:27.63ID:tYBV28T3
たっぷりあったこのスレも、ここらがカキコの限界よ!

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/15(水) 12:03:20.74ID:cKzQcp1e
なんか埋めるの勿体なくなってきた

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/15(水) 12:18:19.23ID:x8xsox//
全てのスレが満ちるまで、私は戦い続ける!

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/15(水) 12:21:21.42ID:x8xsox//
ダイコンソウの花言葉は「満ちた希望」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 14時間 10分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。