あたしンち その34 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 22:37:09.24ID:fd/ad6Ky
========== 重  要 ==========
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・「クレクレ厨」などの荒らし、煽りは徹底的に放置。
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

実況は各実況スレでね!

【テレビ朝日公式HP】http://www.tv-asahi.co.jp/atashi/
【シンエイ動画公式HP】http://www.shin-ei-animation.jp/atashinchi/
【前スレhttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1425737211/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 12:20:11.50ID:GCWDI3R7
オープニングはさらばだけどカラオケで歌ってたならカラオケ天国じゃないのかな

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 13:02:23.82ID:DGHLgZlU
アジアの純真みたいな曲?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 14:03:33.19ID:FZSdCMNR
ぴゅーれーなトーマト〜がおさらで飛びそおになって、カバやいているぅー(↑)

タイトルのイントロみたいなやつかな。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 14:45:05.16ID:bzvg3jI8
みかんがドカ食いする回でコーンポタージュとシェイク頼んだはずなのにコーヒーが二個あるな
ひとつだけミルクついてるからもう片方がコーンポタージュかと思ったら

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 15:28:11.99ID:iF7KnxHh
そういうミス探すの楽しいよねw
母が作ってた料理と食卓に並んでる料理が違うとか

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 15:32:26.08ID:IlZ25X+U
西武新宿線の田無の話かと思っていたけど最寄りは各停駅なんだよね
何駅なんだろう

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 16:44:46.47ID:gDvOlyBO
バルコ→パルコの近くに行くって言ってたからひばりも近いんじゃないかな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 17:04:41.38ID:TfEX1zWw
父と母が見にいった映画に吉岡と宮島先生がしれっと座ってるw

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 17:12:59.33ID:kwn4VPkr
http://i.imgur.com/6obcx4x.gif

母、写真の腕前はさらっとホラー

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 18:29:02.67ID:lBKZ8iNF
ユズヒコどうしたお前…

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 18:52:57.30ID:zKL1cVKb
「母、カッパと出会う」の回の母の「な、なんでカッパが服着て人間界に…!?」って台詞が何回聞いてもツボる
きっと作品中で水島さん含め母を見て「なんで半魚人が服着て人間界に…!?」と思った人が少なからずいるんだろうなと想像してしまう

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 19:14:06.24ID:RwaSru8M
カッパと半魚人から水島くんとみかんが産まれる謎

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 21:15:12.35ID:zKL1cVKb
母が「あの人(水島さん)からそんな子が…遺伝の神秘ね…」って中々酷い発言してたけどみかんとユズヒコも遺伝の神秘だなあと思った

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 21:21:27.79ID:Wbl8kVY6
水嶋くんイケメン

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 21:36:48.96ID:lBKZ8iNF
みかんもユズも両親に見た目まったく似てないのに性格的な部分は親子って感じるのすごい

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 21:54:26.00ID:zKL1cVKb
そこが「遺伝の神秘」なんだろうね…

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 04:38:14.25ID:aTuZah0y
生命の神秘
腸のところでうねうねうね〜

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/06(木) 08:06:51.84ID:hlYFl0is
>>952
ストーリーのタイトルバックの曲
テテテテッテレー♪繰り返しな曲

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 03:35:11.54ID:jtBf/iTE
つべのコメント
やたら吉岡とみかんがお似合い
両思いみたいなコメントがあるな
そこそこ可愛い女と
ブサイクでツルッパゲのどこがお似合いなんだ?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 08:47:16.64ID:OZ+3CjcJ
異性の友達いない奴からしたら仲いいってだけでお似合いなんだろ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 09:33:24.27ID:uRJoSC6j
緊張しないで話せる相手だし悪くないと思うけど

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 14:39:50.88ID:zVmUS0su
気兼ねなく話せて疲れない相手って貴重だよね

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 15:38:21.94ID:4YNp5pkz
みかんは岩木より吉岡とうまくいく
しみちゃんは岩木とうまくいく

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 03:41:41.17ID:pnmfyGjM
ハゲの時点でないやろ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 11:50:54.86ID:FopI0qFN
父は眼鏡取るとみかんと同じ目をしてたはず
お父さん似なんだな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 12:20:52.32ID:B1GKLdcJ
女の子は父親に似るっていうから…

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 14:27:14.64ID:clHkssLM
理央しっかりものだけどベア研に対してはテキトーなスタンスなの好き

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 20:18:06.00ID:1xUKsMVa
>>976
え?つぶらな目じゃかなったの?
亡くなった父方の母似なんじゃない?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 20:28:25.51ID:ojXipx3T
https://i.imgur.com/CkPWBBn.jpg
みかんの目と一緒でしょ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 21:09:40.64ID:ft75agCI
父の目かわいすぎる
ユズヒコは一体誰に似たんだろう・・・

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/08(土) 21:20:05.89ID:n+z4AcUr
親父の同僚じゃね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 09:33:33.74ID:3nFB0CUh
>>980
本当だw

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/09(日) 23:24:14.58ID:UszIyH49
1作目は映画館で観たのに何故か2作目は最近まで見たことなくてアマプラで初めて観たんだけど、見る作品間違えたのかと思うぐらいマンション崩壊の前後が凄まじい展開だった・・・
そして悔しいけどちょっと泣いてしまった
もう少し長かったら良かったんだけど(確か3Dだから短いんだっけか)
43分はちょっと短すぎるわ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 10:10:48.78ID:42Zy/7IK
新あたしんちもはっきり言ってクソつまらないし映画第二弾からおかしな方向に行ったのは間違い無いよね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 12:42:36.45ID:CTv+uMpZ
でも改めて観ると4期も新あたしンち寄りでまあまあツマラン

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 16:33:30.96ID:BpF9To+U
多分みかんとクラスメイトだったらあのお団子ヘアーをひっぱって遊んじゃうわ。好きな子にはちょっかいを出してしまうタイプ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 18:23:16.62ID:Rgp1Ojmw
dアニメストアであたしンち見始めたんだけどやっぱりオープニング+エンディング+おまけコーナーあってこそのあたしンちだな
懐かしい
途中までしか配信してないのが残念過ぎるけど
あとヒップホップシェイクは韓国でもハングルの歌詞でやってたみたいだけどやっぱり母の尻文字の答えもハングルだったんだろうか…ひらがなカタカナじゃあっちの視聴者が意味わからんだろうし

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/10(月) 23:48:04.37ID:ZtnTP3Fr
父の会社でのエピソードとかも書いて欲しかった

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 02:57:11.03ID:YAkF8DQh
とりあえず一人で愛妻弁当食べてるよね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 15:13:41.50ID:LFLRqGgc
下痢とはいえ自分自身から花火誘っておいてチケット持ったままドタキャンの吉岡に同じ中学の3人はやさしいな
あともう一人の女の子はわりとかわいいがその後に出番あったのかな?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 18:22:20.70ID:xa/OV445
あの子はあれ以来出番無いんじゃないかな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 19:31:47.34ID:QfU9gub4
あの子はちょっぴりみかんに似ている

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 19:34:21.13ID:4WXi7ITV
>>991
気のせいかもしれないけどZJAPANのライブ回想シーンにいなかった?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 20:26:43.27ID:++74/XUq
>>994
アマプラで確認してみたら居たw
ちょっと幼く描かれてるけど前髪一緒だからたぶんその子だ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 21:46:11.34ID:Sb5Uv/kt
みかんは実はバンギャル

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 21:52:17.96ID:QNMyryED
顔はよく覚えてないけど確か声優さん松岡由貴さんだよね

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 21:57:34.58ID:feCdr1XM
新あたしンちで、岩木くんのシャツのボタンを付けてあげようかと勇気を出して言ったとき、みかんの顔がテカテカで目がうるうるしてたのが気持ち悪かった
もっとうまく描いてあげればいいのに

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 22:52:46.79ID:++74/XUq
全然みかんの可愛さをわかってないよねー
あんなあざとく描かなくても可愛いのに

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/11(火) 22:55:32.32ID:CVdbj/9X

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1301日 0時間 18分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。