ふたつのスピカ 17光年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/16(水) 03:22:07ID:???0
NHK公式サイト
http://www3.nhk.or.jp/anime/spica/
製作:グループ・タック
http://www.g-tac.co.jp/home.html
タックのスピカのページ
http://www.g-tac.co.jp/spica/spica_top.html
前スレ
ふたつのスピカ 16光年
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1214108739/

0156名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/30(木) 12:28:13.03ID:???0
読めないやつ貼りやがって

0157名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/04(木) 21:56:20.35ID:???0
最近ふちゅうや役の声優さんよく見る気がする
一番先に消えると思ってた
早くリメイクしてくれー

0158名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/25(日) 23:45:54.94ID:???0
2期待ってるぞー

0159名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/14(金) 20:51:28.45ID:wxhFzo+n0
>>139
凄い強運の持ち主なのに、原作では宇宙飛行士選抜から外れてしまうんだよね...

0160名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/28(木) 17:48:35.94ID:???P
http://www.sokuani.tv
懐かしい・・・
無料配信されてるの見つけて感動したわ。

0161名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/17(水) 23:37:35.97ID:???0
AT-X で再放送

0162名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/24(水) 01:07:36.44ID:0TxLJtR30
>>161
さっき予告見た!
嬉しくて書き込みに来たら既に書かれてて(´・ω・`)
でも、大好きなライオンさんにまた会えるなんて幸せ

0163名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/01(水) 19:24:11.41ID:DdxnRty80
A-TX 今日からだね

0164名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/03(金) 11:01:26.69ID:???0
こういう雰囲気の綺麗なアニメもっと作ってほしい
ライオンさん

0165名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/03(金) 11:02:37.49ID:???0
こういう雰囲気の綺麗なアニメもっと作ってほしい
ライオンさん

0166名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/04(土) 18:59:42.84ID:???0
ATXはじまた。
OP懐かしいな。

0167名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/08(水) 23:02:34.33ID:???0
AT-X見てるけど懐かしいなあ
BSかNHK地上波かで再放送あったけどあれ以来だし
原作ラストを考えると小学校の作文読み上げるシーンああ〜ってなるわ

0168名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/14(火) 21:42:38.61ID:???0
で、あの最終回からの続きはまだかいのう

0169名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/24(金) 22:29:34.50ID:???0
宇宙兄弟人気に便乗して二期はよ

0170名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/29(水) 23:48:37.04ID:???0
お母さんの話、何回見ても泣けるわ

0171名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/13(木) 12:16:18.44ID:???O
泣くなよ泣くなよ頑張れよ、で俺が泣いた

0172名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:???0
このEDいつも・゚・(つД`)・゚・そうになる

0173名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???0
AT-X初見組なんだが、OPの歌詞が気になってここ来た。
ヴィーナスというのは、愛と美の女神だと理解してんだが、
とすると「人に運命を与える」のような重い役割はないんじゃないか?

0174名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???0
曲名からして英文法おかしいし、考えるな、感じろ

0175名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???0
鯨もよかったけどビーナスセイのフルも聞きたかったな
懐かしいなとwikiで訓練内容見てたらそれだけで吐きそうになった

0176名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/01(日) 07:30:27.40ID:???0
しかしあの宇宙飛行士選抜テストばりのスゲー入試を合格したわりには
どいつもコイツも普通の高校生以下のガキレベルの連中ばかりなんだが?
あんなテストパス出来るのってそれこそ達人クラスの精神力が無いと駄目だろwww

0177名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/10(木) 18:22:32.04ID:???0
たーおーれーてーしーまうーまえに

0178名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/27(日) 00:03:03.23ID:???0

0179名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/05(火) 22:05:10.06ID:???0
原作準拠で1からアニメ化してくれないかな

0180名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/26(火) 21:03:27.28ID:???0
なんだこのアニメ、おっさんをボロボロ泣かせるなよ

0181名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/28(木) 06:23:51.56ID:???0
まりかが合格したのってやっぱコネかな
野郎の班からひとり不合格者出てるって事は課題達成すれば合格確実ではなく忍耐と協調性採点されてる
だろうからその点だとまりかの協調性最悪だろ

0182名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/28(木) 21:07:05.48ID:???0
親は子の学校には反対っぽかったが

0183名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/01(日) 01:39:04.06ID:???0
>>182
そうだよな
あの親父が娘の進学に根回ししてるとは思えん

0184名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/05(木) 04:19:41.50ID:???0
今9話まで見たけど泣かせるねえ
1話と5話と9話は本当泣けた
最終回までに俺の涙腺は持つのだろうか

0185名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/06(金) 02:00:09.17ID:???0
>>181
億単位で学校に寄付してくれてる人の娘だから手心は加えられるだろうね
まりかはそれがなくても実力で受かってると思うけど

0186名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/23(木) 19:45:36.78ID:???0
実力もそうだけど、名字の験で即合格だろう

0187名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 06:49:12.21ID:8pSukM4BO
中学生のアスミが色っぽすぎるなぁ

0188名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/01(金) 08:53:49.19ID:???0
今更だけどなんで全20回という変な回数だったんだろう
なんていうか打ち切り臭すら感じる最終回だったし

0189名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/02(土) 02:38:22.71ID:???0
生まれおちた罪
生き残る罰
だな

0190名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/16(日) 11:35:11.55ID:???0
原作ほしいけどどこにも売ってない

0191名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/09(土) 00:07:18.32ID:???0
   , -‐- 、 
  ./ハ/`_ヾ)
  (,,・ _ ・ ,,ノ <再放送の企画にぎりつぶす

0192名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/09(土) 01:11:22.80ID:1Y/jkHvR0
>>191
き、貴様…w

0193名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/10(日) 15:05:10.75ID:???0
久しぶりに録画観返した
ライカってアレてっきりぬいぐるみかと思ったわ
一度観て知ってたのにw

0194名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/10(日) 22:35:51.75ID:KM6PlfLO0
らいおんさん可愛いよらいおんさん

0195名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/14(木) 23:50:26.35ID:???0
ライオンさんはあすみ達をストーカーしてたの?
先生に取り憑かないのは何故?

0196名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 17:37:25.81ID:???0
>>195
そりゃライオンだし

おはようからおやすみまでをしっかり観賞…見守ってるんだ

0197名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/15(月) 01:26:53.71ID:4bLLpw4m0
らいおん

0198名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/14(木) 15:47:05.06ID:tzYPrcgO
ほしゅ

0199名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 00:06:53.00ID:b5empVx/
ひさしぶりに録画一気に見た
らいおんさん…
。・゜・(ノД`)・゜・。

0200名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 04:45:49.71ID:QB5Wx5Tb
>>199
ラストも何だかな〜って終わり方だったな
らいおんさんのご開帳は良かったけど

0201名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 19:37:06.59ID:ARK/rAqT
あの小さいハーモニカがデブリとして回収されてる図に見えてしょうがない

0202名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 22:33:22.76ID:Aqg+INOU
プラネテスと並行して放送したのは何か意図でもあるのかね

0203名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 16:59:00.83ID:f1RnZhDS
保守

0204名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 08:17:36.57ID:F/EgKzDZ
ううう。。泣かされまくり。。いろんな場面で涙がポロポロと。。
ずっと前からタイトルが気になっていたけど凄く良い作品だったよ。。
原作途中だったのが残念だけど十二分に感動させてくれたし未来を想像できる終わりかたで良かったと思う
アスミならきっとできるさ!
アスミの声の雰囲気がとっても良かった(クレヨンしんちゃんだったのかw驚きw)

0205俺はまどマギスレ住人2017/06/22(木) 02:29:24.76ID:1qiP8PCP
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ

0206名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 13:08:44.39ID:qk3gzmK3
>>205はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk>>66
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています