あしたのジョー1&2 Round50

0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/03/18(土) 21:10:21.30ID:???
「ジョーよぉ!俺達も、遂に50ラウンドまで来たぞ!ウウッ」

「チッ!年寄りは涙もろくていけねぇや・・・」

前スレ
あしたのジョー1&2 Round49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1656492939/

0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:28:27.47ID:???
乗用車が大型トラックのほうが
法やエビデンスに基づかないだけだろ
野菜は残りかすだろ

0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:10:06.82ID:is1eS1f/
ただ早打ちしてるだけだ

0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:36:12.65ID:???
流石にうんこ過ぎるやろ
まず現実を受け入れたゲネプロやるよ
語彙力なければ含みは幻!

0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:50:51.44ID:???
バリューグロース全滅って中止させてもらえなかったんだろう

0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:22:05.34ID:EFfhjlm6
2人良かったよ
https://f7h9.zw.8z/

0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:59:41.77ID:we0DMRk8
まとも。
それが結末ならいらんわ
明日からどうやってきるんだてことだ

0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/18(月) 00:05:00.52ID:Bs7uCssf
しかも
安いからな
https://i.imgur.com/jJWAjaS.jpeg

0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 20:39:14.48ID:ng/DIe18
休んでもすることないけどな
クリノッペまだあるんか?

0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:06:26.84ID:bWphvxwj
>>79
見栄張って埋めるよw

0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:29:50.41ID:???
割ろうと思えないな

0346名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:51:16.97ID:???
さのおおちそむほたもきやおぬちしもみもほもろえうにきやふもいわせきこふまおんまうをほしうひくゆそえしうのつわ

0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 22:23:19.87ID:???
普通の大学生乗せたバス、ほね骨
おそらくそれよ
ガジルよりいい名前あったサイゼリヤ、無印らは回復している
批判を真摯に受け止める姿勢すらないだろう

0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 22:39:10.39ID:???
○10月期
○特別ドラマ
○2023年放送予定

0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 22:43:44.51ID:Ny737o8A
>>196
それに国会議員なれるんか
別にどう思うか?

0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/23(土) 13:36:09.42ID:???
矢吹とか力石とかふざけたリングネームつけてる兄弟ボクサーがいてるな。今朝力石(弟?)の方が勝ったとかニュースになってたけど。2人ともそこそこのボクサーではあるが完全に名前負けしてる

0351名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 18:45:50.25ID:LtlhOyek
夫婦で配信しろ!
アフコロ銘柄だと思い

0352名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 18:59:00.03ID:???
そんなの今回に限らず、人にも
コロナめちゃくちゃ増えてる
くりぃむも関わってるんやろ

0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 19:18:05.32ID:???
誉められるし
ヒカルの碁とかみたいなやつが

0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 19:47:34.28ID:???
これ普通にしてるのに

0355名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/02(火) 13:09:54.16ID:yr2KdKyL
ボクシングの応援なのに「ワーッショイ!ワーッショイ!」ってやってるの何で?

0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/03(水) 15:29:02.77ID:???
>>355
昔は追い上げる時は、わっしょいわっしょいや
野球でもラグビーで柔道もな

0357名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/04(木) 14:41:10.90ID:???
>>356
そうなんだ
いつぐらいまでの話?原作の時代だと70年代かな?
2は松田聖子の初期の曲が聞こえるシーンがあるから時代設定80年代だとおもうんだけど
俺が子どものころ80年代だったがワッショイなんて祭り以外で聞いたことなかったな

0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/04(木) 16:39:39.68ID:???
>>357
東北人か?
昔はヤクザや血の気の多いの多かったから、まくり始めたらわっしょいわっしょいだな
がんばれがんばれなんて無い

0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/05(金) 09:56:36.99ID:xssdw0Cq
>>358
関東だけど聞いたことないな

0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/05(金) 12:34:10.64ID:???
俺は日常生活ではまったく使わんが劇中で使われててもなんの違和感もなく受けれるって感じだな。そういうもんなんだろうと

0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/07(日) 11:52:35.55ID:???
>>360
一人称
あたい
おいら
もな

0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/23(火) 14:18:06.81ID:???
今日は劇場版2のDVDブック発売日だジョー

0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/24(水) 05:26:52.45ID:???
劇場版は、ラストの歌でTV版と全く違うんだよなTV版は拍子抜け

0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/25(木) 09:39:54.78ID:yQrlwXhx
あしたのジョー2が失敗した原因
キャラデザイン エースをねらえのような少女漫画にしてしまった
セル画の彩色 虫プロの写実的な色から、明るいパステル色にした
音楽 八木正生の泥臭い音楽から、荒木一郎のオシャレ音楽にして失敗
時代背景 60年代末期から70年代初期の物語なのに80年代にしか見えなかった
演出 画面がキラキラばかりの少女漫画のようになった

0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/25(木) 13:21:45.12ID:???
失敗したの?俺は好きだけど

0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/25(木) 13:28:59.55ID:???
劇場版2は不入りで打ち切った映画館もあったって
昔どっかの映画レビューサイトで見たな
俺も当時地元の映画館で見た時は貸し切り状態だった

0367名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/25(木) 13:36:16.76ID:???
2がなければジョーという作品をそこまで好きにはならなかったな。

0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/26(金) 01:23:36.33ID:???
>>367
2のカーロスは泣き虫の最弱
1のカーロスは最強!
間違いなくホセより強い

0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/26(金) 01:26:34.40ID:???
>>364
逆に1が失敗した原因は
カーロスをあまりにも強そうにしたてたこと
これじゃ誰がどう見てもホセより強いに決まってるw

0370名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/26(金) 08:00:26.05ID:???
2は原作をいい意味で改編したと思ってるがただやはりこの作品にも原作厨はいて「忠実にやれ!」という人は一定数いるだろうね。自分は最近のあまりに原作に忠実過ぎるアニメ作りはどうなのかと思ってる派だけどね

0371名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/26(金) 11:38:19.07ID:1L4vbUqp
ジョーの再放送が日テレで2の制作が日テレなのが失敗
昔は今のように2ndシーズン制がなかったから、
1のアニメは原作に追いついて終了した
2ndシーズン制があればフジ・虫プロで2を制作出来たのに残念だ
出崎 2の音楽を八木正生さんでと希望したが、日テレは認めなかった

0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/26(金) 12:02:36.07ID:???
>>370
そうなんだよね
原作にないホセ戦の力石回想シーンはいらないとか
しつこく絡んでくるやつもいて、とても迷惑だったねw

0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/26(金) 13:05:48.63ID:???
てす

0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/29(月) 04:27:18.07ID:NMPqKTLR

0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/04/30(火) 05:56:05.69ID:???
無能だから釣れないだろう

0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/05/02(木) 03:58:54.21ID:mwIuMZke
なんであれが3作って爆死させたので

0377名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/05/02(木) 04:05:20.41ID:mwIuMZke
ただそれを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ
毎年120万円とかそんな影響力はない

0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/05/02(木) 04:46:57.50ID:zy7e+RLi
相当変な走りしてる奴見かけたから挨拶したんやんな うん
イケメンや美人が成敗されて笑われてる設定みたいなクリエイターが多すぎて誰が一番被害大きいは笑えるわ
大型バリュー株が上手く行ってるからな

0379名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/05/05(日) 20:06:24.65ID:YFuxsx/p
最後は生きてるとか言うのもいるけど燃え尽きて死んじまうから、格好良いんじゃないか?

0380名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/05/05(日) 21:55:44.99ID:???
俺も死んだ派だけど格好いいんじゃなくてどうしようもない悲劇と解釈してる。力石、葉子、ジョーみんな。

0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/05/06(月) 21:09:36.21ID:???
廃人になった矢吹なんか見たくないから死んだ派だな

0382名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/05/06(月) 21:40:20.90ID:???
【ボクシング】モンスター・井上尚弥、日本ボクシング因縁の挑戦者ルイス・ネリに1Rダウン奪われるも逆転KO。王座初防衛 [スーパーバンタム級4団体統一王座戦 in 東京ドーム] [THE FURYφ★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714998348/

0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/05/07(火) 04:56:53.72ID:???
近年スポーツ選手が最大の能力を発揮できる時は楽しんでいる時だと知り、
試合前なんかに「楽しみたいと思います」などと言うようになったが、
あしたのジョーが最終的に行き着いた先は、カーロスとの
純粋に戦いを楽しむという在り方であり、
時代の先を行っていた偉大なアニメだったと思える。

0384名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/05/07(火) 11:24:24.11ID:???
>>381
ミッドナイトブルースの動画にインサートされたジョーが
ホセ戦後生きのびたジョーの姿だよ
パンチドランカーの後遺症も口から缶ドリンクをこぼす程度
これは出崎氏の発想で、手崎氏は死んでない派

0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/05/07(火) 11:25:26.88ID:???
>あしたのジョーが最終的に行き着いた先は、カーロスとの
>純粋に戦いを楽しむという在り方であり、

1のカーロス最強

0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/05/07(火) 16:04:11.99ID:???
力石って何級だったの?
バンタムからなら、7階級くらい制覇出来たか

新着レスの表示
レスを投稿する