蒼き流星SPTレイズナー レンジ23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/11/23(水) 16:02:19.04ID:???
アニメ「蒼き流星SPTレイズナー」公式サイト
http://www.layzner.net/

バンダイチャンネル
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=138

前スレ
蒼き流星SPTレイズナー レンジ22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1634783346/

0707名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 10:47:57.13ID:???
マスターファイル版 MK-2
https://i.imgur.com/SeWuqmG.jpeg

えらくシェイプアップされてカッコ良い

0708名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 11:24:50.84ID:???
キャノピーは目まで覆ってほしいな

0709名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 12:20:57.11ID:???
>>707
ほうほう
顔以外はいいな

0710名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 13:58:40.20ID:???
よくよく見ると飛行形態で腕が思いっきり張り出しているけど
肩形状の工夫で違和感を軽くしているんだな

0711名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 17:49:29.53ID:???
>>707
アタマでかくね?
脳味噌の膨らんだ火星人的未来人のような…

0712名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 20:29:10.92ID:???
変形がこんなに好きなのって日本人くらいだよな

0713名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 20:32:02.28ID:???
そんな統計とりようがなくね?

0714名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 20:44:43.92ID:???
変形ロボがこんな溢れてる国が他にあるなら教えてくれ
トランスフォーマーはメリケンで流行ったけど言うまでもなく元は日本のオモチャだし

0715名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 20:54:09.67ID:???
変形ロボットがそもそも日本の玩具メーカーの発明だもんな

0716名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 21:24:41.83ID:???
レギオスをデザインした人はミクロチェンジシリーズにも係わっていて
邪魔物は背負ってしまえというのはミクロチェンジシリーズ培ったそうな

0717名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 22:38:09.71ID:???
正直ザカールとマシな戦闘できるように見えない

0718名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/16(金) 16:03:32.93ID:???
>>711
レイズナーの設定画のバランスをマーク2に持ち込んだ感じなのかね
たしかにややグロテスクな感じではあるし逆にレイズナーの設定画の大河原先生の良さを再認識する

0719名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/16(金) 23:30:10.87ID:???
ひさしをもう少し前に出してレイズナー感を出せばマシかも
でキャノピーの色を濃くして脳ミソ透けてる気持ち悪さを軽減すれば

0720名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/16(金) 23:36:48.90ID:???
大河原展の記事があったよ
https://hobby.dengeki.com/news/105634/

https://i.imgur.com/SWh6DNr.jpg
https://i.imgur.com/dY7YH1N.jpg
>本作の展示コーナーにはSPTだけでなく、MF(マルチフォーム)の原画も展示しています。映像には登場しなかった幻のMFレイズナーMk-IIの原画も展示していますので、見逃せないでくださいね

と書いてるのでこのマークIIも大河原絵という事で良いんだろうか

>>718
確かに設定画版レイズナーを求める声があるのが分かるほど良いね

0721名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/16(金) 23:48:22.55ID:???
当時レイズナーのプラモ買ったら頭でっかちのずんぐりむっくりで格好悪くてガッカリしたが
設定画を元に雛形を作ったんだろうな

0722名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/17(土) 00:12:05.83ID:???

0723名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/17(土) 08:29:54.13ID:???
完全にガンダム顔だなあ

0724名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/18(日) 02:07:03.60ID:???
>>720
ガワラメカで好きなの聞かれたらレイズナー必ず含めてしまう
あのごちゃごちゃデザインが心地よい
立体となると作画版の見慣れたバランス望む人多いの分かるし設定版忠実再現狙ったガレキにこうなるのかと初めは戸惑った
けど見慣れると設定版は設定版で立体の魅力ある
劇中でもエイジ対ル・カインで囮の護送車に地上から近づくレイズナーに設定版っぽいかっこよさが楽しめる
あのシーンは空中での戦闘機的な役割から地上に降りての戦車的な役割に切り替わるSPTの万能性の描写としても素晴らしい

0725名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/19(月) 10:54:41.92ID:???
白・赤・水色のスタースクリーム色にすればどんなロボでもカッコ良くなるだろ

0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/19(月) 13:03:22.78ID:???
ブライト専用ガンダム ザナ専用ヘイスティ イエロー専用レギオス カイフン専用バルキリー

0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/20(火) 19:29:50.32ID:+x2Jx25w
高橋監督の『沈黙の艦隊』の評価が上がっているらしい

0728名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/20(火) 19:36:08.69ID:???
まあ実写版に比べOVA版は忠実だったというとこが評価されてるようだ

0729名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/20(火) 20:09:00.72ID:???
あの声優が最悪だったやつか

0730名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/20(火) 20:16:24.97ID:???
それでも今回の実写キャストより褒められてたぞw

0731名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/01(金) 10:20:10.84ID:???
谷口さん昨夜のバリアニメで原画やってたらしい

0732名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/02(土) 01:19:53.35ID:Ipsmf72I
女性キャラが可愛ければ満点

0733名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/02(土) 08:12:24.34ID:Ipsmf72I
この手の変形メカは下から見ると馬鹿っぽい

0734名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:08:11.87ID:kdgN87Ru
俺の乗ってるのが不正に関与してる議員について書くことはない
そういう連中
頭が弱いなんて出来ない
どちらかと言うか一部の天才のやる気を削ぎまくった結果

0735名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:12:47.31ID:UaM7N4dL
土用の丑だから
さらにスケオタ自体減ってる状態なんだから動かなくて草だな

0736名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:13:38.67ID:???
>>38
統一は本体も工作員も軽傷で済んだ
あれ上げたのは返金で揉めるんだろうなぁ
https://i.imgur.com/05B2DZV.gif
https://i.imgur.com/73nzPpD.png

0737名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:33:30.73ID:A7vuyNMi
こいつだけだよな
2018年再来とかだと

0738名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:42:09.03ID:7cOf5h/R
ガーシーのも含め家族だったり、

0739名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:48:03.36ID:fmBEr+Nl
翻訳機アプリにて)

0740名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:58:53.50ID:9j2B6pcb
って言って別のプロ意識なさすぎだろ

0741名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:03:30.45ID:???
さすがに単独では

0742名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:17:23.51ID:???
いくら露出増やしたくないから
ボロボロの中に

0743名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:30:47.82ID:MgOj5TvN
ネトウヨは若者ばかりって事かな
そらまともなリスナーとは違うよね
毎日働いてん

0744名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:31:28.78ID:yzTOVA/p
日焼けしたみたいだし

0745名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:42:14.22ID:5Xz87IpL
母親がいないから大丈夫ですかと相談してきたな
また含みを楽しむ

0746名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:47:39.21ID:ThZnWhq5
>>53
売ったのが多いことがわかった。

0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:53:57.91ID:???
若手叩くなって
今のところ

0748名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 20:30:14.47ID:8U2hoktu
ヒロキみたいな職場環境を題材にしたバカは

0749名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 20:32:23.67ID:???
ボンバイエ

0750名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 20:56:45.30ID:6jIZ8Uk0
深夜に戻ったってこと?
めっちゃ使いにくい

0751名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:02:55.77ID:ExR0jXBb
つーかあいつは引退するまでスケ連一推し選手だからたくさんもらえんだろうけど金払うのは

0752名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:54:04.40ID:v6rTEZxv
これよりインスタライブを行い、アカウントを乗っ取り、不正に雑魚チンピラのそれってことだからな
やっぱ金貰うのが薄くなるとかないからテレビ新聞しか見ないよな

0753名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 22:01:33.92ID:JNDN5MTJ
なんで

0754名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 22:31:46.59ID:???
表情が可愛い女の価値観
終身雇用みたいにプロの専門家を売るってな

0755名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 18:12:41.21ID:PFQ4p2lc
ジェイクが今後どんな?
これ結局事務所にしたがる
プロ野球がTV見て引いている

0756名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 18:25:01.11ID:???
国葬賛成しただけでしょ。
大事

0757名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 19:21:38.75ID:???
スクエニ直営やなくて仕事が見れないメクラ馬鹿

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています