【再放送】装甲騎兵ボトムズPart115【絆】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/06/13(土) 17:56:25.21ID:tFx5gFKr
降り注ぐ火玉。
舞い降りる鉄騎兵。
欲望と秘密と暴力の街、ウドが燃える。
圧倒的、ひたすら圧倒的パワーが蹂躪しつくす。
ささやかな望み、芽生えた愛、絆、健気な野心、
老いも若きも、男も女も、昨日も明日も呑み込んで、走る、炎、炎。
音をたててウドが沈む。
次回「脱出」。
不死鳥は炎を浴びて蘇る。

【再放送】装甲騎兵ボトムズPart114【逆襲】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1587727706/

0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 01:57:14.42ID:???
>>938
クリンはコンバットアーマーでバトリングして日銭を稼ぐ
キリコはアーマードトルーパーでバトリングして日銭を稼ぐ

0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 03:04:25.56ID:???
>>912
80年代の熱気冷めやらぬサンライズと東芝映像ソフトが
TVシリーズを見ていた人向けのファンサービス的に作っていたOVAとは大違いだわな
後年バンダイ傘下になりたてのサンライズ
・・・監督がやりたくないと言っていた続編を作らせる
今世紀ボトムズ世界とファンのニーズに明るい人がすっかり減ったサンライズ
・・・他社スタジオに投げてカクカクCGのAT戦がドラマそっちのけで1クール続く誰得な墓堀りアニメ作る
バンダイの新規プラモ販促PVにもなれずラインナップは途絶える

0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 04:57:30.21ID:???
そこでクライアントの制作依頼にきちんと答えられない監督が無能of無能なんだよなぁ

0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 05:16:47.59ID:???
>>948
でもOPのラストでメンバーがみんな嬉しそうに飛び上がるジャン?♪☆

0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 07:44:38.87ID:???
ツッコミテイタニアに絡みフィアナで
ボケキリコの面白流れバトリングトリオ
珍道中の続編はまだかいな。

0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 11:55:35.74ID:???
>>952
所詮遊びだ!

0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 12:00:40.72ID:???
>>957
僕は嫌だ!

0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 12:13:10.50ID:???
>>952
キリコの行く先々でそんな都合よくバトリングってやっているかな?
ウドの街以外では見掛けた記憶がない

0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 12:38:54.17ID:???
ウドに来るまでバトリングは噂で聞いた事しかなかったみたいだからな

0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 12:46:09.85ID:???
銀狐がやってたのはダビングの街だっけ

0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 12:48:17.36ID:???
https://hobby.dengeki.com/news/1065585/
『装甲騎兵ボトムズ』レッドショルダー部隊をイメージした激辛カレーが登場!電撃屋にて先行販売!

なんだか最近のボトムズグッズてレッドショルダーモチーフばかりだな
ちょっとズレてないかね

0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 13:57:03.39ID:???
キリコちゃんのブロマイド付きか
ペールゼンとかグレゴルーはないのか

0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 14:26:53.58ID:???
確かにズレてるなw
かといっても以前にコラボ日本酒出してるからもう何でもありなんだろうなw

0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 15:08:34.86ID:???
仲間の血を吸い肉を食うレッドショルダーの戦闘糧食
なんか、うまそうな気がしないw

0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 15:18:08.66ID:???
戦闘糧食(ダボフィッシュ)

0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 16:11:48.08ID:???
ムカデみたいな虫は食えるのに砂モグラは食えないキリコ
弱っている人にムカデを食わそうとしたキリコ

0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 16:18:45.43ID:???
豚は食えるけど犬は食えないみたいなもんじゃね?
昔のペットで飼ってたとか

0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 16:21:56.02ID:???
ゲテモノばかり入りカレーならたしかに激辛ね

0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 18:01:09.52ID:???
>>962
カレーといえば黒しかあるまい
https://i.imgur.com/8j7dhk9.jpg

0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 18:05:54.67ID:???
>>962
腹の中であの音楽が流れ・・そして腹を下す・・・

0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 18:11:42.31ID:???
満員電車の中で我慢してる時にレッドショルダーマーチ流れて来たら漏らしてしまうかも知れん

0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 18:32:12.58ID:???
キリコって欲求が欠如している気がする
金銭欲も性欲もなさそうだし「腹が減った」と言ったのだって一度きりじゃないかな?

0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 19:37:52.68ID:???
下世話な話、キリコがフィアナと完全にプラトニックだったのがありえない
18歳ぐらいの青年だったらキスぐらいしたって別におかしくないのに
見つめあうぐらいか
明確なラブシーンは赫奕で死んだフィアナを抱きしめて叫ぶぐらいだな
異能者は性欲や欲望を代償にしているのか?

0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 20:00:26.83ID:???
クメンから宇宙に飛び出て謎の戦艦に乗って、キリコが初めて酒を飲んで、二人が椅子に並んで座りフィアナがキリコの肩に頭を寄せてもたれかかって…
ってところで艦内にレッドショルダーマーチが鳴り響いてムードをぶち壊しにされたわけだが、あのままでも童貞キリコはフィアナに何もしなかったと思う

0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 21:47:37.22ID:???
異能者:SEX 必要なし。下等な生物ほど、子供の数は多い。死の危険が大きいからだ。したがって、完全なる生物に子孫や仲間はいらない。頂点は常にひとり。

0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 22:04:33.72ID:???
カーズかよ

0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/03(木) 22:18:35.32ID:???
250億分の1だから星1つにつき一人くらいじゃないのか。

0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 00:39:20.38ID:???
>>950
なんか聞いたことのあるようなストーリーだな。
無理に伸ばすと、そーゆー内容になっちゃうんだよな

0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 00:40:06.89ID:???
>>958
平手 乙!!

0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 00:41:11.89ID:???
>>955
あの血気盛んな鉄火ねえちゃんが一番好きだったわwww

0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 01:42:41.74ID:???
ボトムズは第一話のPSのカプセルを開くシーンでびびって、キリコ拷問シーンで引いた。
もうちょっと幼い歳だったら怖くて2話は見れなかったわ。

0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 02:03:18.69ID:???
>>979
アメリカも独立後こんな感じになる可能性もあった。

0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 02:38:42.16ID:???
>>948
70年代のアニメのエンディング曲はコメディですら暗かった
>>980
平手より菅井お嬢様の方が好き
多分、菅井家にはワトキンスみたいな爺やがいるんだろうな

0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 07:59:15.44ID:???
フィアナとイプシロンが男女対だったのはPS繁殖用のためだと思っていた

0986名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 08:03:55.55ID:???
>>974
口移しはしてたね
そしてプロトワンは男女が唇を接触することの
意味も知ってる

0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 08:06:53.81ID:???
>>983
大国からの独立を果たした新興国が独立を維持するためには旧宗主国以外の第三国の存在が必要
アメリカの場合はイギリスと敵対関係にあるフランスの存在があったから独立を維持することができた

ダグラムの世界において地球とデロイア以外の第三国って存在しているのだろうか?

0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 08:07:48.17ID:???
しかし、兵器に恋するってシュールだね
GAU-8見て赤面するやつとかw

0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 08:10:30.78ID:???
>>986
『ラストレッドショルダー』のラスト、イプシロンとキスをするフィアナを目撃したキリコがショックを受けていた姿は10代の童貞男子のようだったよ

キリコって10代童貞男子なんだよな
とてもそうは見えないけれど

0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 08:16:01.74ID:???
>そしてプロトワンは男女が唇を接触することの意味も知ってる

そういう知識も料理を学習したみたいに独学で学んだのかな?
キリコをメロメロにするための高度な房中術とかも学習していそう

0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 08:44:04.19ID:???
こっそり知識を忍ばせるワイズマン

0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 09:06:17.21ID:???
>>962
ウドのコーヒーと同レベル
ガンダムみたいなライト層いないのになんでこんなノリの商品を

0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 10:12:46.56ID:???
ウドのコーヒーはまだ元ネタがあったからわかるが何故レッドショルダーのカレー?

0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 10:29:51.16ID:???
>>989
十代と言っても18才だから大人だけどな。

0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 10:31:20.42ID:???
つーか次スレ立てた?

0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 11:07:01.62ID:???
俺の飲む100均のコーヒーは甘い

0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 11:27:46.29ID:???


【再放送】装甲騎兵ボトムズPart116【脱出】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1599186416/

0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 12:36:19.57ID:???
>>994
>>十代と言っても18才だから大人だけどな。

童貞ではない18歳なら大人かもしれない

0999名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 12:42:32.69ID:???
>>989
戦争ものなんだから軍人さん相手の売春宿なんか腐るほどありそうだけど
主人公の年齢は想定する視聴者に近くしてるんだろうから
そのへんはぼかすしかなかったのかもね

1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/04(金) 12:43:18.57ID:???
フィアナは30代

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 18時間 46分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。