新爬虫類系YouTuber総合スレ24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん2021/08/23(月) 16:44:02.16ID:OF7iAuMd
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
爬虫類だけでなく両生類も可。
アンチだけじゃなくおすすめも紹介してもいいよ。
誹謗中傷は法律に触れるのでほどほどに。


次スレは
>>950が立てろ
前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1627453382/

0952名も無き飼い主さん2021/09/08(水) 22:07:11.18ID:ZOPCd6If
信者を装ったアンチじゃない?
ありえってぃとか書いてるし

0953名も無き飼い主さん2021/09/08(水) 22:10:05.32ID:/M9ewCzS
>>949
さすがに本人可哀そうになるな

0954名も無き飼い主さん2021/09/08(水) 22:21:25.84ID:KOJAwLBl
次スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1631107142/

0955名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 00:08:01.26ID:RKFiFI1u
>>953
火の無い所に煙は立たない
自業自得

0956名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 01:06:10.33ID:wVdyNHNh
>>953
本人がTwitterで攻撃誘導したと見なされてもおかしくない発言してるからな
こういうイタい信者が出ると掲載がますます遠のくから建前だけでもニシアフ特集の宣伝しとくべきだったんだよ

0957名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 01:42:23.68ID:q4sr6nO9
>>954

0958名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 03:05:08.49ID:/dk+NfJ7
ニシアフ飼ってる奴にロクなのいない

0959名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 03:08:12.05ID:ndaOhJCC
ニシアフ以前にYouTuberの時点でロクな人間じゃないが

0960名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 04:02:03.02ID:9HKaoSdN
レオパ、ニシアフ飼ってるやつなんてバカばっかだろ

0961名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 04:10:19.14ID:NFUwjaNZ
生き物系発信してるヤツはバカばっかり。

0962名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 04:38:50.11ID:3gIqjL+m
鰐「野生の生き物は雑菌や寄生虫がいる可能性があるので与えるのはやめましょう」
餌にしていたクロゴキ達は野生じゃないといえるのか?元々自然にいた奴が入り込んだかもしれないんだぞ

0963名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 06:31:39.38ID:xIx3uEaq
>>949をRAFに伝えたらどんな反応なのかね
一般的にはこんなこと書いたらこっちの立場が悪くなるって反応だけどご本人は超ご満悦な反応になりそう

0964名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 07:04:35.15ID:dnNohQWZ
>>953
可哀想なのはRAFさんに飼われてる生体

0965名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 08:38:42.98ID:V1k8UrMj
>>953
本人がTwitterで同じ事書いてるじゃんw
それは本人も可哀想な頭してんなってことか?

0966名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 08:39:37.85ID:3aMRv1AR
>>949
これはRAF様ご本人だろ
ここまで痛い発言は信者では無理

0967名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 11:50:56.89ID:4aA/zIqc
https://twitter.com/gogowearebigs/status/1394509566214164480?s=21

こう言う晒し方するのいるし撮影禁止になるんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0968名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 11:55:29.87ID:iIc0ZSmG
頭RAF

0969名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 11:57:33.05ID:xIx3uEaq
>>967
禁止なのは動画だからこんな晒し方する奴は消えないよ

0970名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 12:47:40.10ID:KLPNx6FH
>>687
知名度のパイが違う

0971名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 13:38:23.93ID:xIx3uEaq
自分のグッズってこんな自画自賛するものなのか?

https://twitter.com/aririn_leopa/status/1435779646876913673?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0972名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 13:45:20.36ID:HCDFPVTK
>>971
ありまケージにしてもそうだけど、兎に角自分のロゴをデカくしたがるよな
彼の傲慢で厚顔無恥な性格が表れている

0973名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 13:50:15.23ID:jTf2ZyXa
顔でかいからや

0974名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 13:52:07.20ID:EWA6qsn5
しかも何の変哲もないありふれた形のシェルターだからなぁ
金ピカの自分のロゴがカッコいいって言ってるようなもんだよね
ありがとうございましただけにしときゃいいのに本当アホ

0975名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 14:13:15.87ID:9HKaoSdN
何のセンスも無い&口だけ(ここでだけ)一丁前なお前に何がわかるというのやら

0976名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 14:34:17.80ID:7W561lJQ
>>974
何の変哲もないとか嘘書くなよ
ウェットシェルターの形しながらウェットシェルターの利点を全て無くすという凄い工夫がなされている

0977名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 14:42:51.28ID:vNlFM6bD
>>974
脱皮不全を量産出来るユーチューバー感涙のシェルターなんだぞ

0978名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 14:54:20.87ID:0tNzrQu+
えまれぷって取扱業あるんか?
ショップに出してるみたいだけどあれは良いの?

えまれぷが取扱業もってるならTwitterに登録番号出さないとアウトじゃん?

0979名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 15:02:25.95ID:V1k8UrMj
ショップに卸してるだけならTwitterで万人に晒す必要ないのでは?
業は無いとダメだけど

0980名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 15:09:50.15ID:V1k8UrMj
>>975
何だその理論w
何を言ったかじゃなくて何処で誰が言ったかが大事なの?ww

映画監督が批判されて映画撮ったこともない奴が批判すんなって言ってるのと変わらんぞ

0981名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 15:29:29.26ID:nyJEGeZ/
Twitterを業の宣伝用に使ってる場合は番号書かないといけないんだっけ?

0982名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 16:29:34.07ID:oenLdCth
ラフみたいなうさんくさい商売してるやつだけがラフについてあれこれ言って良いという理屈か

0983名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 16:55:20.41ID:1iqtLrXM
ニシアフ飼いはレオパスレをたびたび荒すから大っ嫌い

0984名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 17:52:12.59ID:xrNMdRF8
>>978-979
いい加減その辺もはっきりして欲しいよな
えまがどうとか個別のことはどうでもいいんだけど、
ショップに買い取ってもらうのに業は必要なのか?
実際、買い取りますよって言ってるショップはいくつもあるわけだよな

現状は「年1匹ならセーフ」「年2匹以上はアウト」みたいなことを自治体や保健所・愛護センターが言ってるけど、
これって法的根拠は無いんだよな
それって不特定多数に購入者を募るから業が必要なわけであって、
ピンポイントでショップに持って行って買い取ってもらうんだったら、不特定多数を相手に商売するわけじゃないからな

0985名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 18:02:13.61ID:xIx3uEaq
そもそも業も持たない人がいらなくなったからショップが引き取りますっていうのもどうなのよって思うな

犬猫で考えたらおかしいって思いそうなもんなのに

0986名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 18:31:12.02ID:YU5MAp33
>>972
ロゴデカすぎるよねw
ほんと傲慢って言葉がぴったり

あの無駄に高いだけの無機能シェルター使うならせめて毎日湿度調整してあげて
メンテライブで開けたケージがいつもカラッカラなの可哀想

0987名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 19:00:50.19ID:Uc605cwQ
これで脱皮不全になって、無理やり剥き動画が増えるんだな

0988名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 19:34:56.53ID:C+xXQ32o
>>983
レオパスレの事情は知らんがお前もスレチだから出てくんな

0989名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 20:28:46.71ID:xoh1Mhac
>>896
喧嘩に負けた後もこういうこと言いそうw

0990名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 21:25:05.27ID:q4sr6nO9
こうちゃがーでん
・カルシウムパウダー持ってるけどかけると食べてくれないからかけてなかった
・手で掴んで1日前のフードをあげようとする(ケージ内に放置してあったやつ)
・フトアゴがレオパ食べようとしてるのに自分より高い値段のものを食べちゃいけませんとテロップ入れて笑ってる
・フトアゴのケージの上は温かいと説明してるのに温度計は23℃

0991名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 21:28:53.63ID:gIeiDJOO
>>990
見たけどレオパのケージセッティング中にフトアゴ急に放してて
炎上狙ってるようにしか思えん

0992名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 21:41:12.18ID:qInLFeoz
>>990
これほ亀山さんに物申して貰うしかねえな

0993名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 21:57:31.84ID:PwGKBs1Y
>>986
RAF「キチペはカビやすい」

0994名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 22:44:10.03ID:IQFlzYHF
>>978
以前サルバや大型モニター類は大きくなったら引き取って貰うっていう飼い方もありっちゃありwwwって言ってて引いたわ
どういう神経してんねん 

0995名も無き飼い主さん2021/09/09(木) 22:59:58.79ID:VKteicLu
TikTokのアプリを無料ダウンロードで今なら3000円〜のAmazonギフト券、アマギフ貰えるよ。

https://vt.tiktok.com/ZSJwWUe7T/
→AB12042748を入力するだけ☆

0996名も無き飼い主さん2021/09/10(金) 01:35:12.08ID:hCj8OgJ8
亀山の喋り方がほんと無理
たいした知識もねえのに…

0997名も無き飼い主さん2021/09/10(金) 02:45:40.06ID:2yQYcaDE
>>996
お前、数日後には亀山さんから告知書届いてるわ
早く謝罪しとけ

0998名も無き飼い主さん2021/09/10(金) 03:57:53.52ID:AS9yY2PM
>>984
自治体によっては2匹以上でも大丈夫だよ。
そのかわり金銭とか物品の受け取りはダメだし
あくまでも友達とかにあげるとかでなら許されるよ。

0999名も無き飼い主さん2021/09/10(金) 03:59:18.74ID:AS9yY2PM
>>985
犬猫と比べ時点で間違ってるだろ

1000名も無き飼い主さん2021/09/10(金) 05:43:32.90ID:EZNjYnVQ
>>998
自治体によってはってことはバラつきがあるわけでしょ
それぞれの自治体の解釈を言ってるだけなんだよ
現状はそういう状態
解釈が分かれる余地が無いくらい法律か環境省令で明確にされるか判例が出るまではそういうフワッとした状態なわけよ

法解釈を判定するのは行政(自治体)じゃなくて司法(裁判所)なわけだから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 59分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。