☆★セキセイインコ159羽目★☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MMbf-Cy2I)2021/07/02(金) 14:59:42.95ID:5XMdkIdiM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレ立てる際にこれを3行にして立ててください(一行は消えます)。

セキセイインコの話題を扱うスレです。
雑談、自慢話、情報交換等、気軽にどうぞ!
sage進行推奨(メール欄に半角で「sage」と入力)。

荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理なら他の人に頼みましょう。

※ 前スレ
☆★セキセイインコ158羽目★☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1618486719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き飼い主さん (ワントンキン MM0f-BWkU)2021/08/25(水) 06:20:10.88ID:cyjAnzKSM
>>941
かわいい
次の瞬間には主の肩にいるという

0953名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fce-jkpn)2021/08/25(水) 06:37:45.05ID:MD0NdCgW0
先代は麦茶っぽい香りで今の子はちょっと湿気った炒りごまみたいな香り
手乗り雛をアワ玉で育ててた頃のおが屑とハチミツの混ざった甘い香りも忘れられない

>>941
元気◎

0954名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9f92-Kz+W)2021/08/25(水) 06:53:35.24ID:Ds16N5Dy0
941です。
あのあと、スマホにとまりました。

0955名も無き飼い主さん (ワントンキン MMdf-CZlm)2021/08/25(水) 07:04:39.83ID:WiliGvJvM
>>953
インコの香りアロマ専門店開いて欲しい

0956名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fb8-x/hW)2021/08/25(水) 11:14:32.29ID:OuLW9XL40
インコアイス食べてみたい

0957名も無き飼い主さん (スプッッ Sd1f-qwDZ)2021/08/25(水) 11:57:25.53ID:krKLjslud
薔薇の香りのガムを食べると体臭が薔薇の香りになるっていうの、あるじゃないですか
インコの餌に天然ローズのアロマエッセンスを混ぜ続けたら薔薇の香りがするインコができるかな?

0958名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fb8-b7PD)2021/08/25(水) 13:11:45.35ID:2iBLVskf0
インコさんのおはようおやすみ時間を聞いた者です。色々教えてくださった方たちありがとうございました。朝は早めになっても夜はやっぱり早くにおやすみにした方が良さそうですね!お外の鳥の声を参考にしてましたがやはりこのままにしてみますね。

0959名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7fc9-FcIJ)2021/08/25(水) 14:03:54.98ID:Lol/ypOL0
あぁ…ショックでメンテの事完全に吹っ飛んでたわ…
今寿司3つ消費したばっかなのにスタミナ25消費しただけでメンテ突入

…やっぱ悪い事って続くね

0960名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7fc9-FcIJ)2021/08/25(水) 14:17:47.56ID:Lol/ypOL0
すまん、超誤爆ったw

0961名も無き飼い主さん (ワッチョイ ff0b-sgsu)2021/08/25(水) 15:30:47.36ID:eVkAhwlN0
>>957
揮発性のアロマはちとこわいな

0962名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7fbb-0e4t)2021/08/25(水) 15:41:00.99ID:EBc5HmVm0
>>957
薔薇の香りがするインコなんて魅力半減なんだけど。
インコはインコ臭じゃなきゃ。

0963名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7fc0-Bmjg)2021/08/25(水) 16:08:18.09ID:nQVtKhEl0
セキセイと文鳥とか、他の鳥を飼ってる人います?
体が濡れた時はセキセイと同じ匂いなんですか?
雀の水浴び見てて、あの匂いか?と思いまして…

0964名も無き飼い主さん (スップ Sd1f-GFh/)2021/08/25(水) 17:21:25.37ID:BCOmsQApd
今日メガバク検査に行きました
いなければ良いなと思ってたけどやはり居ました…
でもこの子は菌の量が少ないって言われたのが救いかな

0965名も無き飼い主さん (ワントンキン MM0f-BWkU)2021/08/25(水) 17:25:46.98ID:cyjAnzKSM
いえ
ちゃんと病院に連れて行ってくれる>>964さんのもとで暮らせることが救いなのです

0966名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f43-cK6c)2021/08/25(水) 18:33:22.32ID:Avp8deXg0
>>963
セキセイの他にボタンオカメウズラ飼ってるけどそれぞれ違うよ
水浴びすると差が顕著だわ
セキセイが1番控えめほんのり濡れたアスファルト感
ボタンはセキセイを濃くしたような感じクサイイニオイ
オカメは粉っぽいけどずっと嗅げる時々鳩みたいなにおい
ウズラは臭い
臭良い匂いとかじゃなくてただ臭い
水浴びはしないから薄まらない

0967名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7fc9-FcIJ)2021/08/25(水) 21:02:18.12ID:Lol/ypOL0
ウズラ飼いたいと思ってたんだが臭いのか…

0968名も無き飼い主さん (ワッチョイ ff57-MkRv)2021/08/25(水) 21:45:15.57ID:oOfANRSo0
以前飼っていたけど
うずらはねっちょりした盲腸便がとにかく臭いよ
でもうずら自体は臭くなかった
可愛いよ

0969名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1ffe-/5W9)2021/08/25(水) 21:48:00.29ID:WWvvvVCZ0
盲腸便てどんな匂い?室内飼いできるレベル?

0970名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7fc0-Bmjg)2021/08/25(水) 22:48:44.53ID:nQVtKhEl0
>>966おおー、なんて有難い解答
みんなそれぞれ匂いが違うんですね〜
謎が解けました。ありがとうございました!

でも何種類も鳥さんを飼ってらっしゃるんですね!幸せそう。。。

0971名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f43-cK6c)2021/08/25(水) 23:33:35.59ID:Avp8deXg0
>>967
臭いよ
便をしたらすぐ除去すればマシかも知れないけど頻度的にまぁ無理
銀杏みたいなニオイと何処かに書いてあった気がするけど確かに銀杏に近いかも
あとは餌も独特なニオイ
足で蹴飛ばして食べるから粉末が舞い上がる
脂粉の多い鳥を飼ってるレベルで降り積もる
>>969
室内で飼ってるけど部屋中がこのニオイで満たされる
うちに居る動物の中で断トツでクサイ
>>968
ちょっと直嗅ぎしてきたけどやっぱり臭う
うちのウズラは砂浴びそれ程好きじゃなくてトイレ兼休息所になってるから余計に強烈なのかも知れないけど…

確かに見た目も仕種も可愛いけどニオイは可愛くない
>>970
毎日楽しいよ
帰宅すれば大合唱
放鳥時間はそれぞれで遊んだり人の上にずっと居るだけだったり個性的

0972名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fb8-S944)2021/08/26(木) 01:33:22.03ID:c2LvG7/p0
ウズラは知らないけどチャボの抱卵期の糞や盲腸糞は臭かったな
チャボその物の匂いは好きだったよ
かわいいしね

0973名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7fb8-f2nQ)2021/08/26(木) 02:12:35.64ID:tB2wf/N00
他の鳥は臭いのもいるのかぁ
セキセイインコは良い匂いだよね捕まえてスーハーしたいけど嫌われるから出来ない

0974名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fb8-cvdf)2021/08/26(木) 02:23:52.75ID:fmHjB3KQ0
インコの匂いってあったなぁ
先代は晩年にくっついてきてくれた時にしか嗅げなかったけど、今代はその余裕なく飛び逃げられるな orz

0975名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fce-jkpn)2021/08/26(木) 05:04:09.04ID:TCwXWrSq0
毛繕いのつもりなのか頬とか甘噛みしてくるからうまく鼻の方に誘導できればインコ嗅ぎ放題

0976名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f43-cK6c)2021/08/26(木) 06:29:14.47ID:Kw8FrZkt0
人間へ羽繕い中に動くとキレられる
理不尽可愛い
でも耳はやめて欲しいくすぐったくて耐えられない

0977名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa63-0GAB)2021/08/26(木) 06:59:09.99ID:O97kJXPAa
いつも鼻とくちばしですりすりしてるから嗅ぎ放題だけど
匂いはよくわからないな…くさくもないけど

0978名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa63-Gzmz)2021/08/26(木) 09:56:14.40ID:I4Iscqb3a
重症の構ってちゃんがいるな

0979名も無き飼い主さん (ワッチョイ ff0b-sgsu)2021/08/26(木) 15:35:14.46ID:oSHPeAbt0
夜中、眠って体温上がったホカホカ雛から
練乳みたいな甘〜い匂いが漂ってくるの好きだったな
もちろん成鳥の臭いも大好きよ、やみつきよ

0980名も無き飼い主さん (ワッチョイ ffb9-SFgk)2021/08/26(木) 18:42:17.99ID:SnWKVBU30
https://i.imgur.com/ooRp8KQ.jpg
豆苗だいすき

0981名も無き飼い主さん (テテンテンテン MM4f-GszM)2021/08/26(木) 18:44:44.79ID:4ZiNgEqlM
インコの顔辺りの匂いと胸の匂いと羽の匂いと
部位によって違うよね

胸の匂いは紳士に抱擁されてる様な匂ひ..

0982名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7fc9-FcIJ)2021/08/26(木) 19:24:58.07ID:LbkPcZEA0
豆苗って葉っぱ食べてる?くきを食べてる?
ウチのPは葉っぱよりクキの方好んで食べるわ

0983名も無き飼い主さん (ワッチョイ ff6c-Yv6a)2021/08/26(木) 20:47:09.47ID:66s2C1VV0
>>980
おめめキラッキラ!

0984名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fe3-CyFR)2021/08/26(木) 22:33:58.22ID:bozS7zkH0
うちのインコが副鼻腔炎と診断されたのですが、前に飼ってたインコちゃんが完治、もしくは知り合いの方などが完治された事例はありますか?
現在お薬で闘病中です
また、他の病気でもお薬の効果はどれくらいで出たのか教えてほしいです…
スレチかもしれないですがすみません

0985名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f44-tukQ)2021/08/26(木) 23:22:19.43ID:l2ps+fKF0
うちのやつらに豆苗あげたら跡形もなく消える

0986名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa63-F1zW)2021/08/26(木) 23:34:49.25ID:3vOfA7wLa
うちのは豆苗の根本から齧るから
折れてバシーンて頭に当たって勝手に怒ってる
毎度毎度学習しないねぇ。。

0987名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fb8-b7PD)2021/08/26(木) 23:36:42.29ID:2E9xBb4m0
>>984
副鼻腔炎ではないけどうちのぴーさんは呼吸器が弱くて1ヶ月間朝晩と投薬してようやく治療が終わったよ。
大変だろうけど頑張って!

0988名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa7f-zH/y)2021/08/26(木) 23:37:40.58ID:wkXYMBI2a
大徳中学校は見せしめをやめてください

0989名も無き飼い主さん (ワッチョイ 51e3-kOyU)2021/08/27(金) 06:25:40.82ID:LKeLAqec0
>>987
ありがとうございます!頑張ります!

0990名も無き飼い主さん (スプッッ Sd82-UoMA)2021/08/27(金) 06:28:08.32ID:mdXyv1PEd
次スレ

☆★セキセイインコ160羽目★☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1630013075/

0991名も無き飼い主さん (ワントンキン MM36-7Swr)2021/08/27(金) 06:49:22.63ID:y0W6PxeuM
>>990
乙ピヨ

0992名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa85-/ZwI)2021/08/27(金) 07:59:44.98ID:atZORvzka
バカ親にPを逃がされる夢を見て物凄く不快だった
夢の中で逃がした母を猛烈に批判したけど現実でなくてホッとしたよ

0993名も無き飼い主さん (ワッチョイ c9ce-HBgv)2021/08/27(金) 09:03:43.86ID:LM2/21D70
ちょっと不機嫌でブランコどついて反撃されてキレてるP
いい加減学習すればいいのに

>>990

0994名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4670-ox3X)2021/08/27(金) 09:29:07.89ID:ORJ5yeow0
俺は小学生の時に可愛がってたpayを動物嫌いなクソ親父に逃がされたことある。大人になった俺は今でも根に持っている

0995名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4670-ox3X)2021/08/27(金) 09:30:42.70ID:ORJ5yeow0
pay ×
P ○

0996名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4207-I4Qo)2021/08/27(金) 10:16:19.68ID:wV9BhTvs0
>>990
ありがp

0997名も無き飼い主さん (ワッチョイ 82bb-rT5e)2021/08/27(金) 10:27:14.72ID:UgTs+XHD0
>>992
人の夢の話ほどどうでもいい物ないな。

0998名も無き飼い主さん (ワッチョイ c1c8-L2IU)2021/08/27(金) 11:23:09.44ID:80xgLQoJ0
乙ピヨピヨ
埋め

0999名も無き飼い主さん (ワッチョイ c1c8-L2IU)2021/08/27(金) 11:29:01.05ID:80xgLQoJ0
Pはほんとにかわいいなあ

1000名も無き飼い主さん (ワッチョイ c1c8-L2IU)2021/08/27(金) 11:30:11.86ID:80xgLQoJ0
1000ならP達も飼い主達も末永く元気で幸せ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 20時間 30分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。