☆★セキセイインコ150羽目★☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MMbf-b8ZP)2019/07/31(水) 13:44:11.19ID:k2KSifJxM

セキセイインコの話題を扱うスレです。
雑談、自慢話、情報交換等、気軽にどうぞ!
sage進行推奨(メール欄に半角で「sage」と入力)。

荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理なら他の人に頼みましょう。

※前スレ
☆★セキセイインコ149羽目★☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1559925156/l50

死亡報告NGスレ
【まったり】セキセイインコ141羽目【生存報告】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/151685226
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き飼い主さん (JP 0H1f-ewkG)2019/09/26(木) 20:44:01.64ID:sfSgx5YKH
エコー検査とその診断のみで4000円だったのですが
こんなものでしょうか?投薬などは無し。

0953名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5f44-po2u)2019/09/26(木) 20:45:26.20ID:EMkefEnB0
獣医は値段まちまちだから何とも言えないかなー

0954名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5f84-Dwmj)2019/09/26(木) 20:53:09.64ID:apH72joY0
>>950
成長早い
雛P可愛いよ雛P

0955名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa8b-Pogo)2019/09/26(木) 20:54:08.25ID:WzzOFEnFa
セキセイインコ飼いは心が狭いね
インコ以外は死ねってか。
なんかメスの子失神してビビった
出せ出せ言うから出したら鳴くから戻した
あ、爺友キレた。やっぱ老害だな〜
お前らに人権ないっつーの

0956名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5f84-Dwmj)2019/09/26(木) 20:54:51.27ID:apH72joY0
>>950
赤粟入ってる美味しそう
里子は止めたの・・?

0957名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa8b-Pogo)2019/09/26(木) 20:57:27.27ID:WzzOFEnFa
その歳で周りにキレても誰もアンタ達なんか
ゴミにしか思ってないのに。資産もなく働きもせず国にブラ下がって周りにキレるなよ生ゴミ
大体キレたらなんでもなると思うなや

0958名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa8b-Pogo)2019/09/26(木) 21:00:00.17ID:WzzOFEnFa
インコ飼いの心の狭さよ(笑)
喋ってインコたんが好きかそうか
メスのびびり具合が凄いな
イジメで頭ハゲシマツになってるからなぁ
触ったら失神してびっくりした…生きてれよ

0959名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa8b-Pogo)2019/09/26(木) 21:02:11.68ID:WzzOFEnFa
喋って媚びるか
どーーしようか。種類が違うだけのこの冷たさ
糞インコ飼いめ!なんかメス死ぬんかな

0960名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa8b-Pogo)2019/09/26(木) 21:03:47.60ID:WzzOFEnFa
緊急だから書いたら
これだもの。この鳥殺しどもが!

0961名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa8b-Pogo)2019/09/26(木) 21:06:01.24ID:WzzOFEnFa
あーあーどうしたらいいんだ。
放鳥は1週間後にすべきか
失神されたら怖い

0962名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa8b-Pogo)2019/09/26(木) 21:18:45.28ID:WzzOFEnFa
セキセイ飼いはインコ虐待犯と同じ人種だからね!あー怖いよ!インコを虐待するんだね!
最低!

0963名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MM4f-4Acu)2019/09/26(木) 21:31:11.12ID:mmhX9aRSM
>>962
アニョハセヨ!引っ越せボケ

0964名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2717-tcmu)2019/09/26(木) 22:42:25.64ID:0n5toA060
>>962
どうしたの?少し落ち着こう。

0965名も無き飼い主さん (ワッチョイ bfa4-po2u)2019/09/26(木) 23:37:07.47ID:NvPj56cp0
>>963
>>964
卵詰まりを起こしたでもなければ緊急性は皆無だしいつもの荒らしだと思う
まぁ卵詰まりなら病院一択なんだけど

0966名も無き飼い主さん (ワッチョイ 07b8-pgqr)2019/09/27(金) 02:34:50.70ID:k4cUIIZm0
auだからいつもの人じゃん

0967名も無き飼い主さん (ワッチョイ 47da-0khS)2019/09/27(金) 07:48:32.12ID:qXB3iU6F0
スレたてればいいじゃん

0968名も無き飼い主さん (ワッチョイ c7b8-Ueay)2019/09/27(金) 08:50:47.89ID:b7mGKSyq0
めっちゃレス番飛んでてワロタ

0969名も無き飼い主さん (ワッチョイ 07b8-QlFv)2019/09/27(金) 13:58:43.95ID:1Ng76LNp0
スレあるよね?

水浴びってどのくらいおきにしたらいいんだろう?
ネクトン入りの飲み水に頭突っ込みだしたら慌てて水が入った別容器差し出してる
当然留守中にもやってるだろうからバナナ水入れみたいなやつに変えた方が衛生的だよね…
水浴びの回数増やしたらネクトン浴しなくなるかな?

0970名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2717-tcmu)2019/09/27(金) 15:57:05.95ID:puouJU6E0
>>965
ただの荒らしなんですか…不安で壊れちゃったのかなと思いました。
十姉妹スレ見てみたら過疎ってるみたいで、ここに助けを求めたのかなと
どちらにしても飼い主さんのメンタル壊れてるから里子に出すなりしてほしい。

0971名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2717-tcmu)2019/09/27(金) 16:01:10.70ID:puouJU6E0
初スレ立てですが、新スレ立ててきました!https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1569567472/

0972名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2717-tcmu)2019/09/27(金) 16:07:10.97ID:puouJU6E0
>>971
無事立てられたと思ったら、ワッチョイ無しになってました…
ワッチョイ仕様の立て方がわからないです
どなたか立て直していただけませんか?

0973名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5f07-Ueay)2019/09/27(金) 17:50:00.58ID:VBJAwNOl0
>>972
ワッチョイのコマンドはスレ立て時の>>1本文文頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

です

実行し忘れの観点から他では
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
等にしてミスを防いでいるようです(コマンドが実行される1番上は消えます)

この板なかなか落ちないような気がするので立て直すかは他の方とも相談してください

0974名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2717-tcmu)2019/09/27(金) 18:51:02.43ID:puouJU6E0
>>973
ありがとうございます。
すみませんでした。

0975アンチセキセイインコ (アウアウウー Sa8b-QBaR)2019/09/27(金) 21:47:02.04ID:wX04tkLCa
セキセイインコ死ね

0976名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f0b-FTXU)2019/09/28(土) 06:32:16.25ID:2NQFtYY60
おはようP

紫蘇の葉大好き
https://i.imgur.com/5EthnIf.jpg

紫蘇の実も好き
https://i.imgur.com/9atC0Vi.jpg

0977名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4782-V7/6)2019/09/28(土) 08:09:40.11ID:vgKh9Icn0
>>935
おばあちゃん気分、わかる
雛もかわいいけど卵抱いてるメスの姿もかわいいんだよなぁ
出産を控えた娘を持つ親気分にもなる

0978名も無き飼い主さん (ワッチョイ 07b8-wsqC)2019/09/28(土) 08:57:34.60ID:jXhc8Bs60
1歳の誕生日に
ケーキ代りに…と栽培していた豆苗にダイブ
エンジョイしすぎて
スンーってなってる我が家のP
はぴば!


https://i.imgur.com/KKimOu6.jpg

0979名も無き飼い主さん (ワッチョイ 879c-GKcl)2019/09/28(土) 09:33:30.24ID:edpNGKlw0
初めて産んだ卵を見たときは孫が生まれた気分だったなw
1羽だし孵らないから数日後には撤去だけどさ

0980名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa9b-qjKD)2019/09/28(土) 12:14:20.22ID:A3lC2avra
>>908だけどコマツナ食べたよ
手で持った菜っ葉啄んでるところかわええなぁ
パパ張り切っていろいろ育てちゃうぞ

0981名も無き飼い主さん (ブーイモ MMab-Ueay)2019/09/28(土) 13:19:31.14ID:2yNScuK7M
>>904
これ心配だったけど戻ってきたんだな良かった

0982名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa9b-J27L)2019/09/28(土) 13:47:33.22ID:J+PW5zIPa
>>976
Pちゃんから紫蘇の良い香りが漂ってきそうで良いなぁ

0983名も無き飼い主さん (ワッチョイ 47d1-dybX)2019/09/28(土) 15:40:36.22ID:KwWHvrgj0
>>977
卵抱いてるメスの姿、画像で見てるだけでも可愛いから、自分ん家の子ならもっと可愛く見えるんだろうなぁ

0984名も無き飼い主さん (ワッチョイ bfa4-po2u)2019/09/28(土) 19:21:29.74ID:kSnF+Zj40
>>983
今卵抱いているメスPの写真をどうぞ
https://i.imgur.com/9ZNlqPy.png
3月に3羽育てきったあと5月から4ヶ月薬で発情コントロールしていましたが、薬漬けなのもあれなんで無精卵と偽卵を抱いています

0985名も無き飼い主さん (ワッチョイ 47d1-dybX)2019/09/28(土) 21:16:01.59ID:KwWHvrgj0
>>984
健気だなぁホロリ
やっぱり女の子は大変なんだね

0986名も無き飼い主さん (ワッチョイ dfc0-cK1i)2019/09/29(日) 00:22:26.95ID:em9AKBuG0
>>984かわいい…

0987名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4798-dybX)2019/09/29(日) 12:22:54.12ID:5f9/d31X0
ああ、本当に雛産ませるか悩んでしまう。絶対可愛いよなぁ。でも産ませるとなるともう、一部屋は鳥部屋になってしまいそうな予感

0988名も無き飼い主さん (ワッチョイ 47da-Vhkk)2019/09/29(日) 19:57:22.37ID:F/hx+Rgp0

☆★セキセイインコ151羽目★☆
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1569754380/

0989名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa1f-TO4I)2019/09/29(日) 23:15:17.73ID:annKNOERa
>>988
乙ピヨピヨ

0990名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5f6b-yEDi)2019/09/30(月) 12:15:38.65ID:ckEENRHl0
>>988
乙ピヨ

0991名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5f6b-yEDi)2019/09/30(月) 20:51:48.54ID:ckEENRHl0
埋めに

家のPさんに「ピヨピヨ」と呼び掛けてたら「ピヨピヨ」を覚えた

ネイティブの英語使いがカタカナ英語喋ってるみたいな不思議なふいんきw

0992名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5f84-Dwmj)2019/09/30(月) 20:52:30.85ID:ETg+rufJ0
かわええー
うちも試してみる

0993名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5f84-Dwmj)2019/09/30(月) 20:53:08.71ID:ETg+rufJ0
>>988
スレ立てありがと

0994名も無き飼い主さん (ワッチョイ e74f-y+KO)2019/09/30(月) 21:04:36.50ID:wbJXpQkC0
乙チョイヨ

0995名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2717-tcmu)2019/09/30(月) 21:20:42.60ID:RKRlaszR0
>>991
うちも人間語のピヨピヨ言います!

0996名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8792-pbF2)2019/09/30(月) 21:33:15.43ID:A4DPPJtS0
うちは「ピコピコピコピコピコピコ」

0997名も無き飼い主さん (ワッチョイ 07b8-yuEz)2019/09/30(月) 21:37:35.89ID:EhKL5c/Q0
>>988スレ立て乙ピヨ


うちも!鳴き声ピヨピヨと話し声ピヨピヨを使い分けてるわ

0998名も無き飼い主さん (ワッチョイ c7b8-dNvn)2019/09/30(月) 22:04:44.98ID:6zrjgXrw0
ピヨピヨかわええ

うちは私の咳払いを再現 orz
他にもっと教えてたのに何故だ

0999名も無き飼い主さん (ワッチョイ 47da-0khS)2019/09/30(月) 22:47:22.02ID:ocZ2AyNV0
喋る気配すらない・・・

1000名も無き飼い主さん (ワッチョイ e75a-iE29)2019/09/30(月) 23:02:55.36ID:N57Kln7/0
乙ピヨ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 9時間 18分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。