◇◇コベルコ神戸スティーラーズ応援スレ106◇◇

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b350-7FqO [182.167.80.98])2021/08/25(水) 14:18:34.13ID:/mpDYTCM0
前スレ
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ104◇◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1621930108/l50
◇◇コベルコ神戸スティーラーズ応援スレ105◇◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1625846015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bae8-e1hd [125.172.121.63])2021/10/10(日) 07:02:17.07ID:onlhkM2L0
3人目のフリー枠は来ないよと言い続けてた人、あなたが正しかった。
もしかして関係者なのかな?

ネガティブは消えろって言われたけどな

0954名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Speb-ev8W [126.182.136.73])2021/10/10(日) 12:16:39.83ID:fbR1v47hp
マッケンジーはポジションが被るから
しょうがないとして、
トゥイプロトゥがサバティカルという情報は
トヨタより先にえられなかったのか?
ウェインスミスの力もそこまでは
なかったのか。
ボシャは獲られるし
チーフスとの提携って
あんまり意味なかった。

0955名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Speb-6zTQ [126.157.34.255])2021/10/10(日) 12:42:14.39ID:lqWsg2Pgp
>>949
望月が休部してた噂が本当なら取るとこないと思うけど
才能はあるから採用すれば活躍するだろうし代表だっていけると思う

0956名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bae8-e1hd [125.172.121.63])2021/10/10(日) 13:48:31.36ID:onlhkM2L0
>>954
自分も以前、トゥイプロトゥが神戸に来てくれないかなと書き込んだ時、代表の中心選手だから無理と書かれた。
実際にはマッケンジーもやって来るし何だかなぁという感じ。

0957名無し for all, all for 名無し (アウアウキー Sa73-HigZ [182.251.193.158])2021/10/10(日) 14:33:44.18ID:Pb6KsHhna
昨シーズンみたいにケガ人が多発しないという前提条件付きだが、
フリー枠3人と特別枠(昨シーズンまでのアジア枠と統合)4人に対して、クルーデンとベン・スミスに特別枠5人なら十分戦えるやろ。
神戸の場合、中島・具・トコキオ・ラファエレ・アタアタと日本人扱いの外国出身者も多数使えるし。
それでもエイトの層は薄いからファカオシレアなりここだけはもう1人獲っておくべきだけどな。

0958名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3a8f-Xe0v [27.127.165.126 [上級国民]])2021/10/10(日) 14:39:45.71ID:GtfaDXtt0
>>957
フレイザー忘れてる

0959名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sreb-bRg/ [126.157.70.146])2021/10/10(日) 16:36:51.37ID:vulSt6Qdr
>>957
キーマンはカウリートゥイオティだな
彼がフランカーで力を出せるかどうか

0960名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Speb-ev8W [126.205.170.203])2021/10/10(日) 21:04:25.22ID:/YGf9NU8p
>>957
ライバルチームのフリー枠が
3人ともすごいから
クルーデンとベン・スミスに特別枠5人で
十分、戦えるとは言えないわ。
その特別枠の5人は
ポジション被りまくってるし。

他のチームも、日本人扱いの外国出身者は
日本代表枠や資格枠でたくさんいるし。

0961名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Speb-ev8W [126.205.170.203])2021/10/10(日) 21:10:37.90ID:/YGf9NU8p
>>957
神戸の場合は
日本人の大トロほとんどいないから
日本人扱いの外国出身者が多数いて
はじめてベスト4クラスになれているだけ。
それが多数いることは
優勝へのアドバンテージというより
必要最低条件にすぎない。

0962名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sab7-Ylpn [106.128.131.75])2021/10/11(月) 08:29:29.18ID:YtsBfFoga
個人プレイの頼るよりもチーム戦術を高めれば上位は充分可能だと思うがね
フリー枠の補強もいいけどそれだけでラグビーするわけじゃないし

0963名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e30-bRg/ [153.187.167.12])2021/10/11(月) 10:07:21.96ID:mV10vGHS0
>>962
3列だけが上位チームと比べて弱いけど、あとは上位と互角にやりあえるメンバーだからほんと戦術次第だよね

0964名無し for all, all for 名無し (スップ Sd5a-KlIb [49.97.20.214])2021/10/11(月) 10:13:14.31ID:TgQTCk/Ad
>>963
これ言うと否定意見も出るけど、アタアタ三列に持っていったら12が居なくなるしね。頭痛いわ、3列の層の薄さ。

0965名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e30-bRg/ [153.187.167.12])2021/10/11(月) 10:32:01.96ID:mV10vGHS0
>>964
元近鉄のロロが獲れなかったらアタアタのエイトも考えてほしいところではあるね
12は池永がどこまで成長してるか、だな

0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d6ea-Xe0v [111.67.177.32 [上級国民]])2021/10/11(月) 10:33:13.68ID:19YkCG6H0
>>964
動かすなら余剰気味のロックの誰か ロック→エイトのコンバートは神戸では珍しく成功例の多いコンバートだから誰かはまればいいなあ

0967名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e30-bRg/ [153.187.167.12])2021/10/11(月) 10:34:14.76ID:mV10vGHS0
>>966
寺田とか面白そうだな

0968名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 530e-RQG6 [60.34.5.224])2021/10/11(月) 17:28:19.55ID:gfnYHLPd0
ディレクター
チームディレクター
ディレクターオブラグビー

これ、何が違うの?

>>966
中島とナエアタの2人か。元々突破力あってトライ取れるだけの
攻撃力があったのをNO8に回しただけで、今の神戸のLO陣でNO8で
ペネトレーターやれるやついないよw 
ただモッサリした動きするのが3列に増えるだけw マッカランにでもやらせておけ。

0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d6ea-Xe0v [111.67.177.32 [上級国民]])2021/10/11(月) 19:50:36.42ID:19YkCG6H0
>>969
谷口も大学時代はロックの方が本職のはず

0971名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d6ea-Xe0v [111.67.177.32 [上級国民]])2021/10/11(月) 19:51:04.69ID:19YkCG6H0
>>969
張がいけそうな気がする

JAPANにイシレリ残ったな。
安定の山中、ラファエレ、具で4人か。
活躍して、ケガなく帰ってきてほしいね。

0973名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ baee-F/Cj [125.102.199.33])2021/10/11(月) 20:49:28.01ID:mdjrBlJY0
FB出来るの山ちゃんしかおらんやん。
(性能耐久性伴にの)信頼の証だけど、ジャパンとしてはこの布陣で良いんか、と(笑)

0974名無し for all, all for 名無し (ササクッテロリ Speb-ev8W [126.205.165.83])2021/10/11(月) 21:02:53.28ID:+l3vaLfrp
ウイング、このメンツなら
アタアタの方が上なのになあ。
なぜ選ばれなかったんだろ?

0975名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ee93-HigZ [121.200.136.208])2021/10/11(月) 21:31:09.71ID:HR2z8Vtj0
>>974
CTBとWTBのどっちつかずだったことが大きい。
代表に選ばれることを考えたら、どっちかに固定してあげたいところだが、コーチ陣にはその考えはないようだ。
仮にWTBに固定するなら、バックマン欠場時に備えてCTBの新外国人が必要。
日野がブルーズで12番のレギュラーだったファイアネを獲ったから、そういう補強をするチャンスはあった。
しなかったということはアタアタを12番で使うつもりなんだろう。

アタアタはディロンに潰されるかもなw 
来年もこんな使われ方されてたら他所に移籍して
WTBで80分通して使って貰った方がいいよ。
さすがに日本人枠扱いでこれだけの選手を便利屋みたいな使い方してるのなら可哀想だわ。

0977名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d6ea-Xe0v [111.67.177.32 [上級国民]])2021/10/11(月) 22:00:07.49ID:19YkCG6H0
>>975
>>976
フィフィタが選ばれてるのにそんなことありえないでしょ
フィフィタ近鉄では完全にセンターだよ

まあ3列に外人補強ないっていうんだからしょうがない。
後はディロンがちゃんと適材適所に選手を配置出来るかどうかw
ディロンの選手選考しだい。

0979名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bae8-e1hd [125.172.121.63])2021/10/12(火) 06:34:19.18ID:jATjOgvX0
https://kickoffnz.co.nz/archives/13003/

若手ホープの高橋君、まだ試合に出られるレベルじゃないがあと2、3年ぐらいでレギュラー掴んでほしいな。
代表に選ばれるレベルの選手になってくれ。

0980名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e30-bRg/ [153.187.167.12])2021/10/12(火) 10:24:08.16ID:anX4wpk70
>>977
つまりアタアタはフィフィタに負けてるってことかな

0981名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sab7-NKAd [106.128.112.129])2021/10/12(火) 10:26:01.32ID:tlEfcWYLa
>>976
バックスリーには外せないベンスミスとあとは山中と山下
使うとしたら山下外して使うか山下FBにして山中外すしかない
人材豊富だから仕方ない
ほんと誰かが言ってたようにバックローで使うのもありかも

0982名無し for all, all for 名無し (スププ Sd5a-e1hd [49.96.40.227])2021/10/12(火) 17:34:13.89ID:cVCsyeV/d
首脳陣が今年はこの布陣でいけると考えてるんだろう。
アタアタをバックローで使うこともないと思うで。

0983名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7ab9-Jwzk [157.65.246.1])2021/10/12(火) 17:53:52.34ID:7IC5Ji750
>>981
楽平のFBはあり得ないだろ

ベンスミスが実質なんのユーティリティーにもならないの勿体ないし、それでいて12は薄いのなんかなあ
補強してからポジション考えるんじゃなくてポジション考えた補強すべきやった

0985名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sreb-bRg/ [126.156.131.240])2021/10/12(火) 22:18:21.25ID:Xm3zvsefr
ラファエレが12できたらいいんだけどな
元SOだから13より12が合いそうなんだけど13なんだよな

0986名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3e3-NKAd [182.167.39.226])2021/10/12(火) 22:38:27.93ID:DBCIUH5i0
>>983
あり得ないことはない
大学時代経験はある
ただジャパンの山中の代わりにというのはあり得んけど
だからアタアタ使うなら山下下げるか12しかないんだよ

0987名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ee93-HigZ [121.200.136.208])2021/10/12(火) 22:43:59.60ID:dsCQXY4L0
>>985
それ、言うと荒れるぞw

0988名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7ab9-Jwzk [157.65.246.1])2021/10/12(火) 23:06:24.84ID:7IC5Ji750
>>986
経験が有無じゃなくて
楽平の実力じゃ今のトップリーグでFBは無理って話

0989名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7ab9-Jwzk [157.65.246.1])2021/10/12(火) 23:07:03.02ID:7IC5Ji750
>>988
経験の有無でした

0990名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sab7-QPnN [106.128.117.126])2021/10/13(水) 10:18:43.13ID:DnidCZK/a
>>988
別に山下のFBに賛同してるわけではないけどな
でトップリーグでFBが無理な理由が聞きたいんだけど

◇◇コベルコ神戸スティーラーズ応援スレ107◇◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1634089340/

0992名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e6c-SWHk [153.165.100.24])2021/10/13(水) 13:05:21.47ID:oRbLDDWT0
山下はボールを持つと一人で行きたがる傾向がある。もっとボールを生かせるようになればいいのにとよく思う。
この性格が直らない限りFBには向かない。

・身長がないからハイボール処理がきつい
・学生時代プレースキッカーやってたとは言えフィールドプレーでのキック力に不安がある
・守備の最後の砦として見たらタックルに不安がある
・捕まったときに他の選手が戻ってくるまで粘れない、耐えられない

ベン・スミスが10で出場の可能性があるって
前シーズン前に言われてたが結局無かった。
クルーデンがいるし当然の結果。
ベン・スミス10は無いにしても12ならまだ可能性あるんじゃないの?
ダブルオープンサイドフランカー、ダブルスタンドオフがあるように、
ベン・スミスとラファエレでダブルアウトサイドセンター。
これでウイングにアタアタでどう?

0995名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Speb-RQG6 [126.245.2.162])2021/10/13(水) 21:26:16.99ID:rFCHfgIHp
10じゃないけど。どこかの試合でスクラムに参加してたな

0996名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eee3-5ery [121.81.252.122])2021/10/13(水) 21:29:21.24ID:wTUxWW7X0
贔屓目だけど
来年の3月ごろには
クルーデン・Bスミス最高
2年目の覚醒 優勝候補筆頭とかに
となってると思います

0997名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3e3-QPnN [182.167.39.226])2021/10/13(水) 22:50:47.32ID:HsY5F9TA0
>>996
俺もこの2人は無双するような気がする

0998名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ee93-K0oZ [121.200.136.208])2021/10/13(水) 22:59:08.91ID:3hr0Glns0
>>996 >>997
この2人の充実ぶりを見て、あえて3人目のフリー枠をスルーしたと思いたいな。

0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d608-Xe0v [111.67.176.184 [上級国民]])2021/10/14(木) 05:39:33.46ID:80Nz8sgu0
クルーデンは去年でも出てる時間はかなりすごかった

さようなら。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 18時間 18分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。