【もう一歩】明治大学ラグビー部246【前へ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し2021/03/04(木) 13:10:45.68ID:6AjhdhvC
前スレ
【もう一歩】明治大学ラグビー部246【前へ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1610896603/

0952名無し for all, all for 名無し2021/05/05(水) 16:52:29.81ID:t/g10iL2
四年の福田は繁松に代わるフェッチャーとしての働きを期待したいから、二列、三列でペネトレーターが欲しいとこ
スクラムは昨年の積み重ねもあり多分強いから、BDでも勝てるようになればFW戦はかなり優位になる

0953名無し for all, all for 名無し2021/05/05(水) 17:17:50.90ID:J6Zoxknl
>>950
公式戦出てるんかよ?

0954名無し for all, all for 名無し2021/05/05(水) 19:21:21.79ID:YC8q2pu0
>>937
エセワセというのは、早稲田ヲタのふりをして、陸上、野球、ラグビーなど明治や早稲田スレを荒らすゴミ
両校にコンプレックスを持っている

0955名無し for all, all for 名無し2021/05/05(水) 19:29:14.88ID:YC8q2pu0
エセワセは必ず反応する
もうすぐお前はガマガエルとか下品なレスが来るぞ

0956名無し for all, all for 名無し2021/05/05(水) 21:29:37.97ID:EK67MfS6
>>943
神戸にいた斎藤さんとかがそうですよね
知ってますよ
明治ではそれも王道の一つですね

某解説者が言ってもいましたが
明治もその流れは少なくなってきたってのも含めて
FL↔LOはTLでもまだ多い感じですけどね

0957名無し for all, all for 名無し2021/05/05(水) 22:47:03.42ID:G9AmTGhQ
>>945
しかし強烈なフォワードだな。
江良、細木、青木、山添、奥井、、、
異常なほど突破力のある5人。
それに比べたら、明治のフォワードは
かなり劣る。

0958名無し for all, all for 名無し2021/05/05(水) 22:52:29.90ID:G9AmTGhQ
箸本、片倉がいなくなり、
今シーズンの明治フォワードが
厳しいのは明らか。
凄いと思うフォワードが1人もいない。

0959名無し for all, all for 名無し2021/05/05(水) 23:40:53.12ID:vyjPDJGA
>>958
去年春シーズンとかジュニアとかが無くいきなり1本目で
本シーズン突入でとくに2年生の成長度合いが分からない。
良い素材を取って筈だが。

0960名無し for all, all for 名無し2021/05/05(水) 23:47:51.57ID:vyjPDJGA
今年一番非力に変わりそうなのがラインアウト。
去年までは相手が反則したら雲山のロングキックで
迷わずラインアウトだった。ゴールラインに迫られての
相手ボールラインアウトでも片倉が何とかして呉れると
ある意味余裕で見てられた。
このパターンに慣れ過ぎて今シーズンはどういう戦法に
変わるのか。日本大戦のラインアウトではシーズンを
乗り切れないだろう。

0961名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 00:37:40.46ID:QMBn1+An
いまさらだが、昨シーズンに優勝しておくべきだった。一昨シーズンは早稲田、昨シーズンは天理に上手くかわされ、2年連続で優勝を逃した。
力はあってもそれを封じ込められてしまう弱さが
明治にはある。他校に行かせてはいけない高校生フォワードの大物を、帝京と早稲田に持っていかれたのもデカいし。少し冬の時代かな。

0962名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 00:42:49.89ID:upCc1p7f
どう見てもかわされたわけじゃないと思うが
いつまでもアホなこと言ってる場合じゃないでしょ
 
明治が負ければやらかしただのかわされただの
 
正直みっともないわ

0963名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 00:46:15.28ID:tHC/AOMQ
一昨年度に優勝しておくべきってのはわかる
前シーズンはどう贔屓目にみてもあらゆる部分で天理が圧倒してたわ

0964名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 00:47:47.51ID:1PrNGHcL
日大戦のラインアウトなんか向こう競る気一切無かったし、良くも悪くもあの試合でラインアウトについて語れることなんか何にもねえよ
身体ぶつけることにフォーカスした試合なんだから

0965名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 00:49:26.25ID:QMBn1+An
この前の日大戦も日大フォワードにゴール前で、
ゴリゴリやられて、トライされている。
今まであまりなかったことが起きてる。

0966名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 00:50:43.68ID:1PrNGHcL
てか春の1試合見ただけで今季の展望なんかできるわけがない

0967名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 00:56:56.47ID:hXtHLsxP
浅い内容のコメでアンチのなりすましだと気づかんかね
DQN共に付き合ってる暇はないぞ

0968名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 01:00:07.11ID:1PrNGHcL
>>967
そもそも深い内容のコメなんかあったことがないでしょ

0969名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 03:17:45.99ID:samUSed0
ニュース 週刊文春編集部
ラグビー福岡 順天堂大医学部にアンフェア合格疑惑
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b340

ラグビー文武両道福岡 不正合格疑惑騒動10の謎(まとめサイト)
https://www.createatrend.com/fukuoka-uraguchi/

福岡 順天堂の検索で一番上に表示されるサイト
https://speed-trend.com/fukuoka-illegal-rumor/

0970名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 08:51:31.98ID:rqw9gbCJ
>>967
深いか浅いかはオマエの読み方次第

0971名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 09:13:17.19ID:kPUJ7IX9
>>967
都合の悪い書き込みは全てアンチになすりつけるのか?w
現実を直視しない点は>>961と同じだなw

0972名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 09:27:01.09ID:MBSrsCH0
>>958
為房は普通に凄いと思うけどな、その他は、、、そのぶんBKはタレント揃いだから
バランス的には良い スクラムは安定
してるし、ラインアウトBD鍛えれば
そう悲観することもない

0973名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 11:49:23.69ID:K7daiffu
>>965
オマエはみっともない、俺もそう思う。

0974名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 12:46:22.13ID:47vD2dua
>>971
そうか?
961,965なんて内容以外にも口調そのものが、例の輩だと思うがな
明治スレを大事にしたい俺のコメににいちいち反応してくる辺り、怪しいなお前さんもw

0975名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 12:57:00.56ID:neG6kmDh
>>966
そう言うけど、ある程度は春の段階でわかるで。
とりまFWの弱体化は事実。
今年は苦労するやろな。

0976名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 15:55:03.00ID:PzVQWQJZ
>>975
2年生がどれだけ成長してるか情報が無い。

0977名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 18:41:41.62ID:Cu0kdisY
>>975
1試合見ただけじゃさすがに分からんよ
そもそも相手の力量すら相対的に全然分からんのやから

0978名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 18:45:09.53ID:Cu0kdisY
ペネトレーターが抜けたのでその部分で昨年より劣るのはあると思う。
フロントローは昨年からほぼ変わらずで、スクラムには期待できそう。
ただこの辺も昨年との人の入れ替わりでしか語れない訳で、昨年からの伸び、春から秋までの伸びは誰にもわからん。
つまりやってみないと分からん。情報も実戦も少ないシーズンならなおさら。

0979名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 18:50:13.13ID:kPUJ7IX9
>>974
明治スレを大事にしたいと言っているがお前のせいで荒れてしまってるのに気付きなさいw

0980名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 19:56:46.61ID:NfM5DxTe
1試合見てもわからないのは負けた場合で
勝った場合は今年は強いとか言い出すんだよな

0981名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 20:21:13.54ID:Cu0kdisY
>>980
それは相手によるけど、その相手もどのぐらい強いか分からんからそれこそ何も分からんよね
もうちょい試合見ないとなんも言えない
春なんて身体ぶつけてならすためにADみたいな試合になるし戦術とか織り交ぜてくるのは夏以降

0982名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 20:30:22.62ID:MvBqvWux
>>972
そうそう、為房、武内は負けてない。三列に強烈なペネトレーターが登場して欲しいね。

0983名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 20:39:17.37ID:PzVQWQJZ
今オンデマンドのビデオ見てみた。
確かにこれはと言う目立つ選手は居ないかも知れない。
それだけに誰もが主役で主将の言う泥臭く勝つにはいい面子が
揃ってる感じがする。
今年はラインアウトでTO出来ない分スクラムでTOする場面が
ありそうな気がする。村上なんか躍動してるもんな。

0984名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 20:46:51.54ID:47TfyoRM
明治ラグビーだから、どうしたって花園組肩書き組みのビッグネームに注目が集まりがち
けれど、
おお〜、この選手がここまでやるか〜というのも見させてもらいたい!
明治野球部からDNAにドラフト9位で入ったあの佐野があそこまでプロで活躍するなんて思わなかっただろ
ラグビー部だって同じだ!
そして、
コイツはやはり只者ではなかったか!も然り

主役は、部員の面々だ!
ガツンと明治の心意気を魅せてくれよ!

0985名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 21:17:18.39ID:PzVQWQJZ
>>984
去年までの様にFWもBKも誰かにおんぶにだっこのチームじゃ無い。
誰もが主役の意識で。泥臭くだっていいじゃないか。鉄の団結あるのみ。

0986名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 21:28:31.31ID:dyiQ0FWx
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !
         /              ノ
        {       ,.-‐   _,. イ     O
        ヽ      ,. -‐  ̄   {     ,.-、
            \__/  ,. ≦ 二 ミ、   ノ/
             \ / ,. -― ,-‐ヽ  (__
               〉 /し´)( ミヽ` ) ( ̄ ̄
              ( /ミ  (  r'  ミヽっヘ_ヽ
           O  ノ{U ミ   し'   ミ、  \`ヽ
           (_,. /| ミ       ミ、    \
           ノ (   |         `ヾ      \

0987名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 21:46:34.20ID:upCc1p7f
次スレ
スレ番修正
【もう一歩】明治大学ラグビー部248【前へ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1620305157/

0988名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 22:35:56.68ID:d/ena7L5
どうも板のエロ漫画読んじゃうよな。

0989名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 23:16:14.32ID:v45NeKN1
>>945
そこじゃないだろ。
自覚ないなら今年もダメですな。

0990名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 23:26:50.80ID:v45NeKN1
>>963
いや3連覇しておくべきだった。
昨季は試合に望むモチベーションが全て。
心技体、分析全てで上回れてしまったって事。
大学ラグビーあるあるの隙を招いた、それだけの話。

0991名無し for all, all for 名無し2021/05/06(木) 23:41:31.99ID:upCc1p7f
それだけって、要するに完敗じゃねーか

0992名無し for all, all for 名無し2021/05/07(金) 00:29:43.32ID:fwNX1aO2
スレタイも、そろそろ代えないか?
スレ主も、なんだか非明治みたいだし
紫魂 明治PRIDEとかどう?

0993名無し for all, all for 名無し2021/05/07(金) 00:41:34.69ID:S6JFSP3S
>>991
天理戦は完敗、でもその前の早稲田との決勝は後悔。

0994名無し for all, all for 名無し2021/05/07(金) 01:25:54.18ID:DiDveZI4
9日は登録外だった選手も見てみたいな

0995名無し for all, all for 名無し2021/05/07(金) 02:44:15.56ID:rftno1Tg
1000

0996名無し for all, all for 名無し2021/05/07(金) 02:44:25.98ID:rftno1Tg
1000

0997名無し for all, all for 名無し2021/05/07(金) 02:44:35.17ID:rftno1Tg
1000

0998名無し for all, all for 名無し2021/05/07(金) 02:52:16.36ID:rftno1Tg
1000

0999名無し for all, all for 名無し2021/05/07(金) 02:52:27.75ID:rftno1Tg
1000

1000名無し for all, all for 名無し2021/05/07(金) 02:52:38.62ID:rftno1Tg
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 13時間 41分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。