ラグビー日本代表 パート377

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

2019年7月27日(土)〇34-21● フィジー代表(岩手・釜石鵜住居復興スタジアム)
2019年8月 3日(土)〇41-7 ● トンガ代表(大阪・東大阪市花園ラグビー場)
2019年8月10日(土)〇34-20● アメリカ代表(フィジー・スバ・ANZスタジアム)
2019年9月 6日 (金)●7-41○ 南アフリカ代表(熊谷スポーツ文化公園(県営熊谷ラグビー場)

本大会
2019年9月20日(金)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第1戦
日本代表 ○30-10● ロシア代表(東京スタジアム)

9月28日(土)16:15
ラグビーワールドカップ2019 第2戦
日本代表 ○19-12● アイルランド代表(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)

10月5日(土)19:30
ラグビーワールドカップ2019 第3戦
日本代表 ○38-19● サモア代表(愛知・豊田スタジアム)

10月13日(日)19:45実施大決定!!
ラグビーワールドカップ2019 第4戦
日本代表 ○28-21●スコットランド代表 (神奈川・横浜国際総合競技場)

10月20日(日)19:15
ラグビーワールドカップ2019 準々決勝
日本代表 VS 南アフリカ代表 ●3-26◯(東京・東京スタジアム)
--------------------
出場国 数字は世界ランク (2019.10.13現在)

【プールA】 アイルランド4、スコットランド9、日本7、ロシア20、サモア15
【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ5、イタリア12、ナミビア23、カナダ22
【プールC】 イングランド3、フランス8、アルゼンチン10、アメリカ17、トンガ13
【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ2、ジョージア14、フィジー11、ウルグアイ18

※前スレ等テンプレだれかお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1743-S3Tg)2019/10/21(月) 20:15:06.40ID:tR3qgnP50
15人のうち二人も守備しないのがいたらそりゃ負けるよなw

0953名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3ec-SCD/)2019/10/21(月) 20:15:15.89ID:6v15VUAD0
>>951
それで良いからさようなら

0954名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 16d5-68xu)2019/10/21(月) 20:15:17.59ID:czazLTqq0
>>948
あとは堀江のクセを読まれている気がするんだよ。テストマッチよりサンウルブズの時に感じたんだけど。

0955名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 220c-2UYq)2019/10/21(月) 20:15:25.02ID:+N/X5hT00
>>946
開催府県に住んでたけど職場の人は1週間でも、そういや今年WCらしいけど
いつからやるの?って聞かれたけどな冬にやると思ってたらしい

0956名無し for all, all for 名無し (ワキゲー MM6e-dz9V)2019/10/21(月) 20:15:39.57ID:zlXuR/WQM
>>950
ポジションもそうだけど、ラグビー以外のスポーツもやれる風土というか雰囲気になると良いね。
他のスポーツから得られることは沢山あるよ。

0957名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd32-EFkd)2019/10/21(月) 20:17:07.96ID:5Acua4yYd
>>948
今はビデオがあるし、コンピューターでシミュレーションもできちゃうからなあ

0958名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b19-Q5wa)2019/10/21(月) 20:18:15.24ID:eYBH5KNB0
>>940
ティア2同士の試合でも客入ったもんなー

0959名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MMe3-LBqg)2019/10/21(月) 20:19:53.09ID:uxQ37XGlM
>>955
そういう人って普段から話題に乏しい人だよ

0960名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd32-EFkd)2019/10/21(月) 20:20:23.28ID:5Acua4yYd
>>949
南アフリカはすぐに蹴り出せば勝ちなのにあえてとどめを刺しに来たからね
あそこで取られていたら今後の日本代表に響いていたと思う

0961名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4f1c-Swg3)2019/10/21(月) 20:23:17.89ID:lS/uaM9a0
そもそも日本以外の試合で視聴率17%も取ったのが異常
サッカーでもこうはならないだろう

0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 220c-2UYq)2019/10/21(月) 20:23:20.48ID:+N/X5hT00
>>959
そういう人たちが今はジャッカル、ジャッカル言うので驚く。しかもJスポで
見てたので何で急にみんなジャッカルって言い出したのかわからんかった。

0963名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27b8-CpsC)2019/10/21(月) 20:24:13.56ID:tcSSBKUv0
>>958
森元の事を叩きまくってた人沢山居たけどワールドカップの招致の判断は間違いなかったな。
手をあわせて冥福をいのらんと。

>>896
芸スポかVIPに書けゴミ

0965名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 12b8-b2ak)2019/10/21(月) 20:25:02.01ID:35W0cV5m0
>>955
職場なんて言ってもピンキリ。野球もサッカーでさえ話題にならないとこも一杯、客観性なし。自分の職場が公務員なら。客観性あり。

0966名無し for all, all for 名無し (アウウィフ FF43-eqgh)2019/10/21(月) 20:25:08.57ID:nZTKnaHFF
福岡がいなくなってしまった今
サウマキの代表入りがすぐ必要だ

来年の6月の代表テストマッチまでに
サウマキ間に合う?

>>560
だっさ
玄人気取りで何も反論できないのかよ素人

0968名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f344-+1V3)2019/10/21(月) 20:25:55.04ID:2RoyUiMa0
というか代表の日本人が外国人みたいな顔や身体つきしてたな
もう国籍とか関係なく強いやつは強くなってる

0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f344-+1V3)2019/10/21(月) 20:27:13.62ID:2RoyUiMa0
これから社会も多国籍化するのでバンバン外国人を帰化させてけばよい
左翼が目指す理想のボーダーレス社会の旗手としてラグビー代表が頑張れ

>>962
試合中はジャッカルて単語がすぐには浮かばなくてそういう場面になっても取れ取れ取れって連発するだけだわ

892 名前:名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9244-S3Tg) [sage] :2019/10/21(月) 19:29:36.99 ID:2/pFDncu0
>>881
興味ないのに追い出されて仕事がないみたいな悪口は言いたいんだな
おい、クズ
お前普通にクズだからクズって自覚しとけ、ボケが

ID:2/pFDncu0

ID:2/pFDncu0


一人でID真っ赤にして手当たり次第噛みついてる
このキチガイジジイはNG推奨で

0972名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd32-It8x)2019/10/21(月) 20:28:53.29ID:uEubLNRVd
>>900
中村ラファエレ両センターは定着だろ。
ほとんどノーミスだったと思うが。

0973名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1e44-bL5O)2019/10/21(月) 20:31:02.64ID:4jjDnSJx0
今回の南ア戦見るとやはりラグビーは体格だなと思う
前回大会は戦術で勝てたけど、今回のように研究されると手も足も出ない

0974名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 220c-2UYq)2019/10/21(月) 20:32:44.11ID:+N/X5hT00
>>973
ベスト4はアイルランドやスコットでも未体験ゾーンだし、難しいよ

0975名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27b8-x9Xc)2019/10/21(月) 20:33:28.25ID:EvEADvir0
>>973
超大型のバル、イシレリが入ったスクラムでも負けたし

0976名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f344-+1V3)2019/10/21(月) 20:34:50.87ID:2RoyUiMa0
>>973
アルゼンチンみたいな意外性や
フランスみたいな試合巧者ぶりも必要だよ
この2チームは3位にまでなってるからな

0977名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 220c-2UYq)2019/10/21(月) 20:36:16.22ID:+N/X5hT00
フランスは3回準優勝してなかったけ?

むしろ南ア戦で一番驚いたのはサイズに恵まれてないデクラーク

次のフランス大会

フランス 日本 ティア1のどっか

みたいな組分けにならんかな

0980名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Saef-xkA1)2019/10/21(月) 20:37:35.99ID:F7TDBjjna
スコットランドも1991年に4位になってるよ。

0981名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b19-Q5wa)2019/10/21(月) 20:37:39.20ID:eYBH5KNB0
>>972
平尾朽木コンビを超えたその二人を4年後も見られたらそれはそれで素晴らしいが。
梶村中野フィフィタ辺りの突き上げに期待したいよ。

0982名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1743-S3Tg)2019/10/21(月) 20:39:23.75ID:tR3qgnP50
>>966
いらない
ゲームを壊す

0983名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Saef-xkA1)2019/10/21(月) 20:40:04.30ID:F7TDBjjna
>>979 今回のフランスの平均年齢かなり若いし次回地元開催W杯は優勝候補になってるよ。たぶん。

0984名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 220c-2UYq)2019/10/21(月) 20:40:33.35ID:+N/X5hT00
>>980
確かに、でもその時南ア居ない頃だから少し緩い気はする

0985名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1e44-bL5O)2019/10/21(月) 20:40:38.55ID:4jjDnSJx0
>>975
今回の南アのFWは世界最強でしょう
更に高さもあるからラインアウトも強いし
プール戦も余力を残して勝ち上がったから
日本は勝つ可能性は極めて少なかった

0986名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd32-dLjv)2019/10/21(月) 20:42:11.35ID:E4v/GeqLd
>>963
森元叩いてるのって基本情弱やからな

0987名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd32-EFkd)2019/10/21(月) 20:42:33.71ID:5Acua4yYd
>>961
サッカーは2018ワールドカップ決勝で23時からの2時半ぐらいの放送で15を超えているからまだまだ及ばないよ

0988名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd32-dLjv)2019/10/21(月) 20:44:51.67ID:E4v/GeqLd
>>969
いやシナ人が大量に住み着くだけだよ
優しい日本人は食い物にされて終わり

0989名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f344-+1V3)2019/10/21(月) 20:44:57.31ID:2RoyUiMa0
アイルランドやスコットランドよりもアルゼンチンのが強そうだけどな

0990名無し for all, all for 名無し (アウウィフ FF43-eqgh)2019/10/21(月) 20:45:30.46ID:nZTKnaHFF
>>982
サウマキがゲーム壊した試合って
具体的にいつのゲームですか?

0991名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f344-+1V3)2019/10/21(月) 20:45:49.14ID:2RoyUiMa0
>>988
チャンやチョンは勝手に住みついてる
他の国の人たちをバランスよく移民させないとあかん

0992名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd32-dLjv)2019/10/21(月) 20:47:51.56ID:E4v/GeqLd
>>991
無理
日本で移民増やすとなると
間違いなくシナ人だらけになる

0993名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27b8-gJFw)2019/10/21(月) 20:48:37.78ID:kF7Y8AyX0
田村で始まり田村で終わり

0994名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b8f-pTuN)2019/10/21(月) 20:49:19.37ID:VVkmRf1w0
>>981
4年後のCTBは中村ラファエレに梶村中野フィフィタが絡む展開かな
梶村や中野なんて大学ラグビーやって回り道したのが悔やまれるな
強豪国だったらもうW杯に出る年齢なのに。

0995名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa43-b2ak)2019/10/21(月) 20:50:23.54ID:NMfH8wNla
中山きんにくん
山中テンパるん

0996名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27b8-gJFw)2019/10/21(月) 20:50:32.11ID:kF7Y8AyX0
>>843
きっしょ
死ね

0997名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 920b-U7Hu)2019/10/21(月) 20:52:46.23ID:GZkZazA60
日本に限らず世界中でチャイニーズ大量繁殖してるぞ

0998名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdea-zQs+)2019/10/21(月) 20:54:30.77ID:OuIDX1Ndd
>>994
マイケルリトルに入って欲しい!

0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f344-4yvB)2019/10/21(月) 20:56:43.48ID:u0uEQvAs0
>>894
月田懐かしいな、今何してんだろう?

1000名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF32-dLjv)2019/10/21(月) 20:56:45.20ID:zVEGYo24F
>>997
どこに旅行しても必ずチャイナタウン
人口廃棄政策なんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 41分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。