ラグビー日本代表 part 332

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年7月27日(土)〇34-21● フィジー代表(岩手・釜石鵜住居復興スタジアム)
2019年8月 3日(土)〇41-7● トンガ代表(大阪・東大阪市花園ラグビー場)
2019年8月10日(土)13:35 VSアメリカ代表(フィジー・スバ・ANZスタジアム)
2019年9月 6日 (金) 19:15 VS南アフリカ代表(熊谷スポーツ文化公園(県営熊谷ラグビー場)

本大会
2019年9月20日(金)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第1戦
日本代表 vs ロシア代表(東京スタジアム)

9月28日(土)16:15
ラグビーワールドカップ2019 第2戦
日本代表 vs アイルランド代表(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)

10月5日(土)19:30
ラグビーワールドカップ2019 第3戦
日本代表 vs サモア代表(愛知・豊田スタジアム)

10月13日(日)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第4戦
日本代表 vs スコットランド代表 (神奈川・横浜国際総合競技場)

--------------------
出場国 数字は世界ランク (2019.8.5現在)
【プールA】 アイルランド3、スコットランド7、日本11、ロシア20、サモア16
【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ4、イタリア14、ナミビア23、カナダ21
【プールC】 イングランド5、フランス8、アルゼンチン10、アメリカ13、トンガ15
【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ2、ジョージア12、フィジー9、ウルグアイ19

※前スレ
ラグビー日本代表 part 329
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1565175093/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ラグビー日本代表 part 331
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1565756929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

兎に角、いまコンディション落としてるスコッツに勝つのがすべてだからな。
開催国日本に100%有利な日程、気候、応援をバックにスコッツに勝てなかったら一生勝てない。

予想
日本51ー6ロシア
日本26ー33アイルランド
日本38ー13サモア
日本18ー14スコットランド

0954名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sae7-Q6jY [182.250.242.11])2019/08/29(木) 23:08:38.45ID:tgvGtpTja
>>947 ジョセフ「スクラムは軽視していないが最重要視していません。」

>>953
ほぼ同じ予想。
アイルランド戦はもう少し点差が開くかもしれないけどアイルランドは先週イングランドに大敗して意気消沈してるし、
初戦がスコッツ戦だから疲れるので日本戦は全力では来ないで慎重な試合をすると思う。

0956名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 221d-cmxz [123.216.106.194])2019/08/29(木) 23:11:28.43ID:xHNHgFDo0
>>925
エディ時代も段々と増えてはいったけど、バランスは考えていた印象。先発7人を超えた事はなかったんじゃないかなと。

>>927
ジオングで誰のことかと思ったら具のことか

0958名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sae7-Q6jY [182.250.242.11])2019/08/29(木) 23:12:26.98ID:tgvGtpTja
開催国特権でもっとエゲツないことして欲しかったな。アイルランド対スコットランド夕のあと中3日で日本対スコットランド昼とか。

0959名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sae7-Q6jY [182.250.242.11])2019/08/29(木) 23:14:27.45ID:tgvGtpTja
日本はティア2で弱いですから不公平な日程ではありませんとごり押しして欲しかった。

0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b0b-SNYu [106.168.71.147])2019/08/29(木) 23:14:45.64ID:67OQMX1P0
長らく低迷していたせいで190pの日本人LOいるチーム数が片手程度なのがここ
10年続いていたからな。LOでこれだから3列目も体のデカい高校生がここ10年近く
高校ラグビーにいなかったから2列目、3列目はこんなもんだろ。若干昨年あたりは
出てきたが、体の大きさの面だけ考えてもこの傾向が少なくともあと2大会は続くよ。

2-3列目は2007年辺りまではFL190p強の渡辺、190弱でもNo8に相応しい
厚みのある箕内とか、確か候補の中には2MのLOもいたけど今はね。
布巻178p、徳永185p、姫野187pの中よく徳永が残ったよ。

>>956
大会期間中、コンディションを維持できるかどうかを不安視されたかもね
年齢も年齢だし、巧みなタックルもあるけど脳震盪でKOされることもある

日本の最大の武器は高温多湿だよ。
英国アイルランドはもう長袖来てるよ。
9月でアイルランドもスコットもへばるよ。

>>961
変なところにレスしてる
これは山田の話ね

>>931
>ぶっちゃけ勝ち抜けが決まった後の試合でしか見たくねえや
どんだけお花畑の脳みそなんだよw

悪夢の145が95年。99年大会には人気の陰りが見えてきたってが、今日のTBSラジオでの藤島先生の発言。
20年経って、人材難は今が底だと信じたい

0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab44-x+Pl [42.145.150.40])2019/08/29(木) 23:19:46.82ID:7OM77CVG0
>>950
もう出てるよ

0967名無し for all, all for 名無し (スップ Sde2-K5go [1.66.98.99])2019/08/29(木) 23:20:26.71ID:VwhDXFlNd
>>954
自陣10mあたりでノッコン

ヤンボスクラム

押されまくってペナ

タッチでゴール前ラインアウト

モール押されて被トライ

このパターンで何本もいかれそう

帝京からパナソニックいった竹山ってジャパンレベルではないの?

>>925
血だと思う。
エディのお母さんは日本人。今もお母さんは東京に住んでいるし。
奥さんも100%日本人、だからひとり娘は3/4日本人。

0970名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sae7-Q6jY [182.250.242.11])2019/08/29(木) 23:22:12.12ID:tgvGtpTja
釧路合宿は涼しく10月中旬の横浜の気温と同じとテレビで言ってた。つまり10月13日の日本対スコットランドの頃は涼しく蒸し暑さを武器に使えない。

>>968
福岡、松島と比べるとねえ
まだこれからの選手でしょ

エディーもジェイミーもフェアな選考だよ
エディー持ち上げてジェイミーにケチ付ける奴はエディーが空気読んで不当に落とした外国人ってのを教えて欲しい

0973名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a2f2-U81k [219.106.158.93 [上級国民]])2019/08/29(木) 23:24:55.91ID:V4tWrZfz0
>>945
>>949
これに加えて松島は足の軽くケガしてる 最終候補に野口 ベネットを呼んだことも含めて松島を先発FBで使う構想は基本的になさそう

0974名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sae7-Q6jY [182.250.242.11])2019/08/29(木) 23:25:30.75ID:tgvGtpTja
だから暑さを武器にするなら7月20日開幕9月2日決勝にすべきだった。7月28日アイルランド戦8月13日スコットランド戦だったら日本は絶対に勝てる。

0975名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2269-tdFa [59.85.37.132])2019/08/29(木) 23:25:45.63ID:zrKb+yaR0
この記事すき
藤田には音読してほしい
https://rugby-rp.com/2019/08/29/worldcup/39703

>>970
疲れがちがうよ。
9月中旬から来日して3試合して、スコットランド人にはめちゃくちゃ辛い気候だと思うよ。
英国でもイングランドとスコットランドでも相当違う。いまのスコットランドは日本人ならセーター着る寒さ。

>>962
今年結構涼しいよな

ウェールズ代表が日本暑さ対策でトルコでキャンプしているけど大変そうでしょ。
スコットランドはもっと大変だよ。

0979名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sde2-Q/3j [1.75.237.250])2019/08/29(木) 23:30:51.34ID:A9CMrUvRd
>>973

鋭い!

>>975
タックルをしない出来ない、DFをする気が無い藤田が選ばれる可能性は万に一つも無いわな。

0981名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c30e-meHP [114.186.212.117])2019/08/30(金) 00:04:58.62ID:V3q7m80p0
>>975
泣けてくるな31人に入ってないことを告げるコーチ陣もつらい仕事やな
藤田はもう来年の五輪に標準を絞ってるんじゃないか

0982名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdc2-ZqwU [49.104.26.246])2019/08/30(金) 00:06:30.52ID:5etKZQe3d
爺ですが、湿度の件でお呼びのようでしたので。



絶対湿度が高いと汗が気化しにくくなる
そのため体温を低下させにくくなり体が熱くなる
体温を下げるために呼吸頻度が増しフィジカルが落ちる

統計見ても9月20日から10月13日の日本は高温多湿(高い絶対湿度)です
http://bhn.jp/humiday

http://www.travelerscafe.jpn.org/temperature5.html
http://hanatoeikoku.sunnyday.jp/topic/7-10.html

意外にもイギリスは湿度(相対湿度)が高いです
9月10月の湿度(相対湿度)は東京より10%程度高い
しかし気温を加味した湿度(絶対湿度)は東京より50%程度低い
9月10月ワールドカップ時期の日本はイギリスより絶対湿度が50%程度高い

絶対湿度の計算式
http://d.hatena.ne.jp/owl/touch/19760704/convert

0983名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2269-tdFa [59.85.37.132])2019/08/30(金) 00:07:21.57ID:FelKtVER0
>>980
藤田が今シーズンの頭にサンウルブズか代表の練習に押し売りしたことがあったからこれを読んで大人になってほしい

0984名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-x+Pl [126.241.238.10])2019/08/30(金) 00:07:26.46ID:HW6pCLvN0
>>906
>>907
>>924
いるよ。少ないけど。
ウルグアイのロック4人は202cm(14C)、196cm
(46C)、190cm(24C)、188cm(90C)です。
188cmで90キャップは凄い!
あとフィジーやロシアにもいたはず、、

>>983
来たけりゃ来て良いぞってブラウンに呼ばれたんじゃなかったか

>>982
湿度の詳しい統計ありがとうございます。
白人は汗腺が少ないのでさらに体温が上がりやすく走行が苦しくなるんですよね。
日本人でも長く英国に住んでいると帰国して汗腺を開くのに最低3週間かかります。

0987名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdc2-ZqwU [49.104.26.246])2019/08/30(金) 00:16:34.35ID:5etKZQe3d
>>986
どういたしまして
汗腺の開閉に関して参考になりました
ありがとうございます

0988名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0fd4-IsZF [110.4.215.158])2019/08/30(金) 00:28:30.08ID:JNVDj8w/0
>>982
爺ですが、じゃねーよ自慰はよそでやれ

0989名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c30e-uxNz [114.180.59.217])2019/08/30(金) 00:29:28.34ID:WMlbva4B0
未来から来ました
2023年のスタメンです

1三浦
2堀越
3具
4トンプソン
5ムーア
6ガンター
7タタフ
8ボスアヤコ
9齋藤
10山沢
11マシレワ
12リトル
13アタアタ
14尾崎
15野口

>>989
トンプソン過労死するでしょ

モーオジーチャンネ
メッチャシンドイネ

0992名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f2c-GX87 [222.228.105.78])2019/08/30(金) 00:48:28.86ID:ElrMD5i80
WTBはアタアタ・レメキ・松島で先発を回して、福岡をインパクトで使って欲しい。

福岡の走りは悪天候に向かないし、ロシア・サモア相手に怪我されても困る。

後半、勝ち負けが懸かった場面や4トライを狙う場面で使いたい。

何としてもスコットランド戦まで無傷でいて欲しい。

でもインパクトはアタアタなんだろうな…

0993名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c30e-meHP [114.186.212.117])2019/08/30(金) 00:49:37.46ID:V3q7m80p0
>>989
殺す気かっ

2015「モウオジイチャンネ」
2017「うおおおおお!(緊急招集のアイルランド戦でタックル数24)」
2017「W杯はお酒でも飲みながら見るネ」
2019「うおおおおお!(スーパーラグビーで獅子奮迅)」
2019「自分は一番下。代表入りなんて考えられないネ」
2019「うおおおおお!(真夏の日本で2試合連続テストマッチフル出場)」
2019「うおおおおお!(4大会連続W杯出場決定)」

フランスでのフィージー戦には忘れ物があるネ

0996名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-x+Pl [126.241.238.10])2019/08/30(金) 01:07:14.22ID:HW6pCLvN0
トンプソンの頑張りはラグビー共和国の国民栄誉賞に値します

トンプソンの鼻は見るたびに曲がりがひどくなってる気がしますw

日本語わからない外国人が多そうだからトンプソンはFW通訳?
リーチはキャプテンで忙しいし。

>>914
堀江しか使わんだろうし堀江が怪我したら終わるだけ

>>998
堀江のラインアウトの糞っぷりがワールドカップの見所になるよ。
堀江ラインアウトからボールとられてトライを何回されるか、じっくりご覧あれ。

1000名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdc2-q63G [49.104.22.14])2019/08/30(金) 01:54:47.44ID:68IWSkUqd
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 34分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。