大学ラグビー総合スレッド

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し 2019/01/02(水) 16:20:44.63

存分に語ってください
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 17:57:55.19
アンチ自分でもわけわからなくなってるのでは?

0953名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 17:58:00.05
帝京がスクラムを強化できたら強くなるかな?

0954名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:00:15.87
帝京は内紛を抱えていたんじゃないか?
チームプレー、連携がまったくできていなかったし、バラバラで個人が勝手にやってたように
見えた。
今泉さんの指摘はあながち間違えではない。
早稲田が勝てたどうかは別にして昨日のような帝京は見たことがない

0955名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:00:31.02
>>887
明治が前から後ろへ?

0956名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:00:31.07
次はこのスレを使いましょう。

大学ラグビー総合スレ10(実質11)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1546424206/l50

0957名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:00:32.33
負け犬が鳴く

くぅーん
スクラムゥーン
くぅーん

0958名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:01:02.28
なぜ天理の外人3人はオッケーなのですか?
帰化してるとかなの?それとも3人までオッケーになったのか

0959名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:02:42.86
>>958
3人までオッケーになった
帝京も一人怪我しただけで3人使ってたよ

0960名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:03:14.12
>>958
大学ラグビー、外国人同時出場枠2人→3人に

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/rugby/amp/20180124/uni18012405030001-a.html

0961名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:04:24.92
今更3人はいつから?って素人か
今年からだよ、小松監督も言ってたけど伝統校は反対するのではと思っていたが
反対はなかったんだよ

0962名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:07:01.97
>>954
心配せずとも
明治や早稲田が相手なら
昨日のような醜態にはならん

0963名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:09:21.49
もう外人は15人全員でもいいじゃん。
ちゃんと留学してきたその大学に籍がある学生なんだから、逆に制限する方がおかしい。

制限してるのは、何か「後ろめたい気持ち」があると言う事じゃねえのか。

0964名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:10:39.88
逆に外人選抜15人の大学作ってほしい

0965名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:10:52.88
間違えw

0966名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:11:23.39
毎年外人使って下位リーグにいる大学もありますけどね

0967名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:14:02.62
>>960
ありがとうございます

トップリーグ外人最大6人ってw

0968名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:14:43.21
天理が三人の個人技でトライ
取り巻くってるか?
ちゃんと内容を見なさい。

0969名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:16:25.66
>>963
上にも書いたが天理に居たケレビみたいに、他国のナショナルAメンバーの高卒社会人を大学は初めてと言って
新入生として登録してた。たしか四年の時は25歳だったと思うがああ言ったのは禁止すべきと思う。

0970名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:22:19.37
>>891
ただグローバルといっても代表については外国人投入は厳しくなる流れが決定している
外国人を使う使わないの話ではなく、日本人選手をこのまま育成できない状況では困る
特に伝統校を中心にバカラグビーやっていては困るんだよ

0971名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:22:58.44
>>968
でも外人いなかったらぜんぜん機能しないでしょ

0972名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:27:14.12
>>968
巨漢のプロ外人が突破するだけでディフェンスにより人が必要になり、そこに穴が出来やすくなるって事だろ。

別に個人技でトライを取りまくってるとは思ってない。

0973名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:30:11.32
じゃあ巨漢禁止しようぜ
100kg以上は禁止な

0974名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:32:39.89
日本代表の頼もしいNo.8、アマナキ・レレイ・マフィ選手は3年前、京都の花園大学時代をこう語っているという。
「3万円毎月もらいました。1万5千円、2万円、トンガに送ります。残りで生活。土日は食事がないので自炊のライスだけ食べることもよくありました」・・・・・。

マフィは好きだが、少額とは言え金を貰ったら俺はアウトだと思う。

0975名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:33:00.37
>>973
やりすぎ。笑
でも帝京や東海は天理相手に大きい選手や外国人で勝ってきたのに今更天理に文句言ってるのは格好悪いね。

0976名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:33:22.35
>>971>>972
じゃあおたくも留学生入れたらよろしいやん。

0977名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:34:10.08
>>971
日本人リザーブプロップに帝京は押し負けたよ

0978名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:34:55.43
外人も禁止なら地域外からの入学禁止しようぜ
関東超弱くなるけどw

0979名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:36:14.69
>>969
古い話だが龍谷大に入った大内は高卒後にリコー行って
日本代表経験してたぞ、三十にはなってなかったが

0980名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:36:39.99
関東の大学も
関西人は1チーム3人までにしよう

0981名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:38:04.79
>>奨学金でしょう。
授業料免除もある意味かねもらっているのいるのとおなじ。
食事は米国大學でもあたりまえ。  

金をもらってラグビーをやったらべつやけど。 あくまでも天理の学生で
授業料と生活費。 

0982名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:38:27.67
>>974
それよりも年に数人仲介するだけで生活できる高額報酬のブローカーが介在してると
言われてるのが本当なら排除すべきと思う

0983名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:40:25.40
改革も何も、W杯やオリンピックある無しに関係なく早慶戦早明戦日程だけは絶対に固定です

0984名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:45:30.15
>>969
帝京の白人も確か21歳かなんかで入学しとるぞ

0985名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:46:24.93
>>974
これでも批判されるなんて大学ラガーマン可哀想すぎて涙出てくるね
高校野球の強豪校でもお小遣い渡して選手取ってるのに

0986名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:46:52.90
>>979
龍谷の大内は龍谷短大で学生として大学の講義を受けたんだから日本語話せず来日の傭兵とは同列で語れないと思う。

0987名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:47:07.46
留年生は公式戦出場不可にするべき

0988名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:48:07.75
767名無し for all, all for 名無し
もう誰か書いてるかもだけど、前半5分過ぎの帝京SOの脳震盪のシーン、
天理のSH最初SOを一瞬ケアするような感じでその次にラックのボール
押さえつつレフに笛をアピールしてたんだね、、GJだよ。

768名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:41:05.04ID:tqOF6HAS
>>767
はよだせや!の人とは違うなw

769名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:43:33.85ID:SMSohCyj
そのまま放っておけば天理有利なのに、相手を思いやってのプレー。
さすが天理だ。

0989名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:48:17.99
高校日本代表候補集めまくってるところは推薦に制限かけよう

0990名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:50:31.63
ラグビーだけに限らないが、学生スポーツはもう事実上プロまたはプロ予備軍。
もうどうしようもないだろ。

0991名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:53:54.11
次スレ

http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/ovalball/1546424206

ここを使っちゃいましょう。

0992名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 18:55:42.98
このご時世外人禁止なら宇宙人も禁止だなwww

0993名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 19:00:08.71
中国が月の裏側に到達したらしいな。

0994名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 19:01:36.69
外人禁止するなら高校駅伝だろうな
大学はそういう場所じゃないよ

0995名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 19:06:00.07
大学は世界から優秀な人材が集まらないようでは、これからは没落の一途。
グローバルを拒否ってるなんて完全に時代錯誤だよ。

0996名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 19:09:19.91
帰化したら日本人。 rugbyの日本代表も多いし その意味ではトンガとか
帰化してくれそう。 

0997名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 19:10:45.05
>>600
ありえん

0998名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 19:14:08.78
帰化には法的に条件があるからな
それを満たすならウェルカムだろ

0999名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 19:17:55.74

1000名無し for all, all for 名無し2019/01/03(木) 19:18:23.25
1000なら天理優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 57分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。