第97回全国高校ラグビー大会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し (スッップ Sddf-L/ey)2017/10/30(月) 14:21:38.04ID:9GEtN8xld

公式HP
http://www.mbs.jp/rugby/

次スレ>>950
立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db4b-uPE/)2017/12/31(日) 00:21:33.93ID:NtZJc34t0
>>944
天理大学に進学か、嬉しいな!

0953名無し for all, all for 名無し (スププ Sdea-Qq8i)2017/12/31(日) 00:31:11.20ID:1BiPG7ARd
報徳のレベルは予想以上やったわ
花園で観てたけどディフェンスすげぇ

>>925
そもそもそんなことで、日本ラグビーが世界と戦えるのか?

0955名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b65-Kkzi)2017/12/31(日) 00:56:23.93ID:QjWbycC50
>>953
自慢だ
けど前半終わり前の報徳フルバックのタックルは良かった
他もいいタックルいっぱいあった

0956名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9eb8-fTw+)2017/12/31(日) 00:57:39.59ID:LMtUtwCz0
江の川と工大の試合は面白かったけど
守備がザル過ぎていい試合ではなかった
江の川はFWだけ工大はBKだけの攻撃で
相手はほとんど無抵抗
簡単に抜かれちゃうし押されちゃうしで
もうちょっとどうにかせいよと言う感じ

0957名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7a4b-MiNv)2017/12/31(日) 01:01:31.72ID:DI2AQkm80
常翔は春を思えば本当に伸びたけどミスが
多すぎた、石見のトライはほぼミスから取られた
FWの平均体重差は9Kgもありモールは止められ
なかった。負けはしたが東のBシードで今日の石見から
33点取れるチームはないんじゃないか。

0958名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd13-TPnN)2017/12/31(日) 01:15:06.60ID:2y8vpMHSd
福島県の高校スポーツはどの競技も全国トップレベルだし、東福岡にも快勝するだろ。

0959名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 06ff-Auke)2017/12/31(日) 01:20:23.19ID:MyzSURnR0
>>903
私怨入りすぎw

0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a79-idm7)2017/12/31(日) 01:32:46.05ID:xYtyoL1L0
10/14天理A ○ 36- 7 佐賀工A
9/16天理 ○ 47- 21 東福岡
8/17 天理A ○ 64- 0 茗渓学園A
8/16天理A ○ 38- 12 国学院久我山A
8/15天理A ○ 54- 7 流経大柏A
8/14天理A ○ 33- 7 秋田工A
8/14天理AB ○ 74- 0 長崎北A
8/13天理A ○ 26- 7 目黒学院A
8/11 天理A ○ 91- 0 日川A
6/25天理A ○ 28- 7 京都成章A

今年は天理見たかった。

0961名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp03-EO29)2017/12/31(日) 01:35:31.23ID:R9enTB/Kp
>>918
あ?
春日ナメんなや!首洗って待っとけ!

0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1be8-D9V9)2017/12/31(日) 02:07:08.51ID:EB9yk+sA0
ノーシードの報徳に負けた御所に負けた天理がなんだって?

0963名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f93-9B3r)2017/12/31(日) 02:11:54.09ID:x5y7uWUI0
ttp://www.sanspo.com/rugby/news/20161221/uni16122105020001-n2.html

目黒学院の戦略があっていたのだ。
もっと外国人を読んでこよう!

0964名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8ab8-RYVm)2017/12/31(日) 02:47:53.81ID:a1o150ow0
次スレ
第97回全国高等学校ラグビーフットボール大会 Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1514655751/

0965名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-w4Jn)2017/12/31(日) 03:01:20.91ID:sKFtHBE/0
>>963
エディーが教えた時はサブメンバーだった3番の子が
先発出場にはワロタ

0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db4b-5kao)2017/12/31(日) 03:22:16.19ID:vv0XPDQT0
今年は東福岡と成章が強そうだなあと思った。

春日はフィジカルで圧倒できなきゃお話にならないから
報徳のディフェンスに抑え込まれるだろうな

0968名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a61-uPE/)2017/12/31(日) 05:34:23.22ID:xtdQPZ0D0
>>942
ポイントを作らずまっすぐ走る
タックルに来ないのでランパスよりインゴールまで近い
ゴールキックはほとんど真ん中ドロップ
相手が何故か直ぐにリスタートしてくれる
そういう試合内容でした
相手がだらだらしていたらこんなに点数開かないから

0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e54-y9ur)2017/12/31(日) 05:44:38.93ID:gkNbFVoW0
>>966
今日は2校ともふざけてたけどね
桐蔭は校風かね、真面目だな
リザーブのアピール合戦になったしよけいか

0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ea8-RYVm)2017/12/31(日) 05:50:35.54ID:nQN5xIcH0
今年のノーシード爆弾は報徳か。
去年もシード喰いしてたような。
常翔も惜しかったな。

0971名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM13-HErN)2017/12/31(日) 06:17:33.06ID:ewCWOoxvM
報徳は春日にも普通に勝つとか
昨日の御所戦は帳尻で点差つかなかったが春日戦は10点差前後付けそうかな場合によっては20点差かも

0972名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM13-HErN)2017/12/31(日) 06:23:13.47ID:ewCWOoxvM
御所の帳尻というか報徳が調子乗りすぎて要らんことして終了寸前に連続トライ喰らったので
油断や隙を修正して報徳が春日相手に終始優位に試合進める気がする

0973名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fe9-EkIz)2017/12/31(日) 06:47:47.90ID:VezQlOSR0
>>926
せこいなー

0974名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 034b-ayga)2017/12/31(日) 07:09:20.44ID:30ykk18X0
@  10:30   成 章   流経柏
@  11:55   佐賀工   久我山
@  13:20   大桐蔭   目黒学
@  14:45   報 徳   春日丘
B  10:30   桐 蔭   尾 道
B  11:55   仰 星   秋田工
B  13:20   智翠館   航空石
B  14:45   東福岡   郡山北

報徳は疲れが心配

0975名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ce04-n93d)2017/12/31(日) 07:23:29.27ID:Npgxkim+0
京都成章
國學院久我山
大阪桐蔭
報徳学園
桐蔭学園
秋田工業
岩見智翠館
東福岡

0976名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbb8-uPE/)2017/12/31(日) 07:29:57.33ID:6aUI3CGH0
>>913
同意。

0977名無し for all, all for 名無し (スププ Sdea-uPE/)2017/12/31(日) 07:32:18.06ID:1txuYi1nd
https://youtu.be/UfOAVZGGOmY
京都成章 西川

0978名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e54-y9ur)2017/12/31(日) 07:35:34.68ID:gkNbFVoW0
完全に来年のチームとは言え御所に勝てた
のは大きいね
前も安定してるしBKは前評判高い
梶村世代より今年は強さを感じる
春日丘もBシード下位だし食えるチャンス
しかし春から伸びたな
成章にボコられた時とは雲泥の差だ

0979名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-IeFc)2017/12/31(日) 07:48:49.83ID:GtSvt3Rq0
どう考えたって流経柏が勝つよ

0980名無し for all, all for 名無し2017/12/31(日) 07:54:20.98
佐賀工×久我山はわからんな

0981名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbb8-EzPb)2017/12/31(日) 07:54:30.07ID:5bYd/RFq0
東、1日は大勝間違いないだろうけど、次ぎに桐蔭仰星あたりが来たら
危なそう。

0982名無し for all, all for 名無し2017/12/31(日) 08:08:54.49
高校ラグビーって3回戦〜準々決勝が一番面白いよね

0983名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9e54-y9ur)2017/12/31(日) 08:10:08.77ID:gkNbFVoW0
>>980
昨日見た感じなら佐賀工のが強そうだ
怪我でBKのエースが一人いないようだが
総合力で佐賀工かなと思う
この試合と春日丘報徳はどちらが勝っても
おかしくないな
他は順当な結果にしかならん
秋田も久我山、春日丘、報徳、目黒、石見なら
わからんかったが仰星は駄目
パワー重視のチームは通用しない

0984名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd8a-1Xj3)2017/12/31(日) 08:52:32.99ID:9vsJ9myQd
秋田は桐蔭、仰星、東以外ならわからんかったね。

0985名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-Vj4k)2017/12/31(日) 08:55:17.09ID:nXLUETSb0
みなさん ありがとうございます

0986名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacb-PZ/Q)2017/12/31(日) 09:34:43.59ID:SyE0tWT0a
桐蔭はほとんど控えで120点取ったのか
まあ相手が弱いとはいえ凄いな

0987名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-Vj4k)2017/12/31(日) 10:26:25.67ID:nXLUETSb0
東福岡と桐蔭学園
どっちが強そうですか

0988名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b93-9B3r)2017/12/31(日) 10:32:17.82ID:HyxLWjge0
>>965

エディが初見で全否定していたが
実質は指導陣にダメ出しをしていたからね。

0989名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr03-s218)2017/12/31(日) 10:32:34.18ID:8A0LPDSwr
東福岡対桐蔭
ベスト8で対戦なら桐蔭
ベスト4で対戦なら互角
決勝で対戦なら東
こんな感じか
本当に抽選次第だね
ベスト8で対戦したら他の高校大喜び
それ位この2校だけ抜けてる
成章も強いがやはりこの2校には劣る

0990名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-9B3r)2017/12/31(日) 10:36:29.62ID:WkNpGdy20
>>986
桐蔭は2回戦に出場しなかった11名がレギュラー
スタメンのうち9 11 14 15がレギュラーだが
9 14 15は早々と途中交代していた

0991名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa2f-F/7O)2017/12/31(日) 10:37:23.83ID:hNh6OHjAa
そうかな。東は認めるとして、桐蔭と成章では
成章の方が強そうだけどな。
あの怪物FWと「こてつ」が入った状態で戦ったら成章の方が上ではないか。

0992名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b3b8-k8OX)2017/12/31(日) 10:42:39.03ID:WkNpGdy20
>>991
桐蔭学園>昨日の桐蔭≧京都成章<東福岡

0993名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b65-Kkzi)2017/12/31(日) 10:50:18.53ID:QjWbycC50
成章あまり試合見ないで柏勝つと予想してたが
昨日成章の試合見返してやっぱり成章有利と
思った

0994名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b39-xMbA)2017/12/31(日) 11:14:21.77ID:Qw2vXzHi0
大阪桐蔭と仰星は?

0995名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ce04-n93d)2017/12/31(日) 11:17:30.20ID:Npgxkim+0
初戦だけ見たら桐蔭だけど
それで判断して全然違ったってのはよくある話なので
何とも言えない

0996名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ce04-n93d)2017/12/31(日) 11:17:57.42ID:Npgxkim+0
>>995は東福岡と桐蔭学園についてです

0997名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacb-PZ/Q)2017/12/31(日) 11:34:20.68ID:SyE0tWT0a
どっちが強い?とか必ず個人の好みが入るから聞いても意味ない

0998名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM13-HErN)2017/12/31(日) 11:35:40.27ID:ewCWOoxvM
シード校で言うと2回戦と3回戦でガラッと変わるのはよくあるね
ただし2回戦3回戦と弱小相手の場合は準々決勝観てみないとその変化は確認しにくい
逆に言うと、2試合観て変わらない場合はそのままが実力の可能性大

0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dead-9B3r)2017/12/31(日) 11:46:07.37ID:DeOP9jhB0
目黒強い!

1000名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dead-9B3r)2017/12/31(日) 11:46:45.60ID:DeOP9jhB0
目黒優勝間違いない!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 21時間 25分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。