【2022年】東京五輪【日本】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん2020/03/16(月) 13:18:40.31
東京五輪

0002クーベルタン男爵さん2020/03/16(月) 13:19:38.49
2021年は世界陸上と世界水泳があるから開催不可能

0003クーベルタン男爵さん2020/03/16(月) 13:23:16.14
2022年スケジュール

2月     北京冬季五輪
7〜8月    東京五輪
11〜12月  カタールW杯

0004クーベルタン男爵さん2020/03/16(月) 13:52:19.66
史上最低の五輪
新型コロナがなくても
東京という猛暑の気候と狭い土地で受け入れには無理がある

さらには、
他国の五輪の費用は約500億。
安い国で200億。
日本は新国立競技場建設費だけで3000億。
これが高すぎるという批判を受け、費用を抑える為にデザインを変更すると安倍がいって
A案B案どっちがいい?と言う話題にして国民の関心をそらしたのは記憶に新しいだろう。コンパクト五輪とか銘打ってまんまと国民を再び騙すことに成功。
その後費用は膨らんで、東京五輪の費用は3兆円。
これがアベノミクスの全貌だよ
https://ironna.jp/theme/678

どーやっても成功する道はなかった

0005クーベルタン男爵さん2020/03/16(月) 16:20:32.23
WHOもIOCも中止や延期を決断する勇気はないだろう。
なにがなんでもIOCは開催に踏み切る。そのために今、予選ができない競技をどう選手構成するか、各団体から情報収集しているところだ
五輪開催中に、有名アスリートがバタバタと数百人単位で死にはじめてから重い腰を上げて中断する、というのが現実に起こり得るパターンだろう。

0006反西武世界連合2020/03/16(月) 23:19:36.03
広島>>>>>(越えられん壁)>>>>>糞頭狂

0007クーベルタン男爵さん2020/03/17(火) 00:06:25.33
2022のネックは
3000人いると言われるJOC職員(みんな高給取りの上級)への給与と役員たちへの報酬だ
さらに二年払い続けることになればかなりの赤字になる

あと既に選手村を買った人たちへのケア

また、2022に再び同じハコを抑えられる保証は無く、どちらにしろ今年契約したお金は払わねばならない

そして何よりもここまでして準備をしても、2022に必ずやれる保証が無いこと
もし再びパンデミックになっていたら、さらに赤字が膨らんでしまいダメージが大きすぎる

だから、違約金が発生しない形で話がまとまれば、中止という判断も現実的

0008クーベルタン男爵さん2020/03/17(火) 19:41:00.27
どうせ延期するなら秋にしてよ 規約やルールなんてもうぶち壊しだし

0009クーベルタン男爵さん2020/03/18(水) 11:21:40.30
年越しオリンピックでいいんじゃないの?大晦日に本田圭佑出場のサッカーやればいい

0010クーベルタン男爵さん2020/03/18(水) 11:47:18.36
五輪は世論がいくら反発しようと強行開催されるよ
IOCもWHOもカネにしか目がない
観客も含めた検査体制は万全という大本営発表のもとで大会は開催
期間中に何十億死のうと、選手が死のうと、大会は続行だ

0011クーベルタン男爵さん2020/03/18(水) 16:38:55.39
不動産バブル延長すん

0012クーベルタン男爵さん2020/03/19(木) 04:32:22.60
これだけ世界の各国に猛反発されたら、日本も東京五輪は開催するわけにはいかないな。
開催中止もしくは延期するしかない。

0013クーベルタン男爵さん2020/03/19(木) 17:13:58.94
>>7
上級「ぜんぶ税金だから、ま、いいか」

0014クーベルタン男爵さん2020/03/19(木) 20:24:35.58
>>12
「代わりにロンドンで!」とか余裕ぶっこいていた連中が防疫でやらかして、それでバッシングされるのは、納得いかんな。

0015クーベルタン男爵さん2020/03/20(金) 11:24:06.83
石原さとみがオリンピックの華とか嫌だなあ、なにこの幸先悪い式典

0016クーベルタン男爵さん2020/03/23(月) 15:44:42.99
中国崩壊で2022年北京冬季五輪中止?

213: 名無しさん@1周年 [] 2020/03/23(月) 15:29:18.35 ID:WzfszSjL0 (1/3)
>>3
オリンピックは2年後だよ。
東京と札幌で夏と冬同時開催。

0017クーベルタン男爵さん2020/03/23(月) 17:11:32.04
森友事件を調べない、自民公明政権では東京五輪開催など無理

安倍ちゃんを逮捕してでも森友事件の真相を明らかにしないインチキ政府に対して
日本国納税者は税金納付延期を実行すべき

公文書改ざんや公文書廃棄を平気で行なう、安倍首相・スガ官房長官・山口公明党党首は
民主主義の敵 
文明人の敵

0018クーベルタン男爵さん2020/03/23(月) 17:24:34.97
2022年冬季五輪から

マラソンは冬季五輪実施種目になりそうw

0019クーベルタン男爵さん2020/04/14(火) 14:47:39.75
謝罪は、まだですか。。。

中共は【武漢コロナ兵器】を世界中に拡散させたので
習近平は国連総会で土下座して謝罪しなさい

それを終えないうちは 
日本への国賓招待などあり得ません

0020クーベルタン男爵さん2020/04/14(火) 15:40:49.42
>>15

そうかそうか

0021クーベルタン男爵さん2020/04/19(日) 11:54:25.75
性的な玩具販売が急増、感染阻止の封鎖が原因か
https://www.cnn.co.jp/business/35150826.html

0022クーベルタン男爵さん2020/04/23(木) 22:43:11.72
2021年開催は無理。
2022年北京は剥奪で中止。
2024年に東京で開催。
2026年は予定通りミラノで開催。
パリとロスはそれぞれ4年後にずれ込む。

0023クーベルタン男爵さん2020/04/26(日) 23:37:44.89
史上最高の絶望が味わえる、レガシィで恐怖心にみちた東京五輪。
コロナに蹂躙され、守るはずだった予定がめちゃくちゃにされる様など屈辱の極みを味わえる東京五輪。
空中高く放りなげられたコロナが不規則的にさまよいながら、選手がバタバタと感染する様など心が躍れる東京五輪。
コロナに支配された東京で、昔なら陽気にみちたファンが今では当時の私のように恐怖に振り回され、恐る恐る応援する様など感動すら覚えられる東京五輪。
健気にも雑多な応援グッズでファンや選手が果敢に取り組むが、哀れにも感染者が席区画ごとに感染する様など絶頂すら覚えられる東京五輪。

0024クーベルタン男爵さん2020/05/05(火) 23:34:24.89
>>22
パリは1924年以来の100年ぶりだから譲りませんよ

0025クーベルタン男爵さん2020/07/21(火) 10:22:55.36
降らず照らずで
最高のオリンピック日和だったなー

0026クーベルタン男爵さん2020/08/25(火) 09:43:18.46
>>16
2022札幌で夏と冬同時開催

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています